Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 13:20   #2116
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

По поводу связи "характер - ростовая разновидность", соглашусь наверное..все так (глубокий вздох). Но не думаю, что дело в том, что мелким больше разрешается, поэтому они наглые. Фросе не разрешаетя спать в кровате , сидеть на стуле, смотреть в рот, когда едим и тд, НО залезает на стул - да, в кровать весело запрыгивает - да, в рот, правда, не смотрит - это усвоила.
Просыпаюсь ночью от того, что что-то мешает, открываю глаза и вижу, что я лежу без подушки, а на подушке упираясь мне в голову, развалившись сопит Фрося, я ее начинаю подталкивать со словами "на место", она резко разварачивается и рыча, хватаем меня за руку. Чем закончилось не помню, я спала). Со стула слезет только за еду, нет еды - нет стула. Скидываеешь - разворачивается и обратно запрыгивает и так много раз. С собаками не доминант ни разу.

Старый 15.08.2012, 13:24   #2117
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

И еще Боню жутко укачивает в машине, до рвоты, мне уже даже кажется что её тошнить начинает даже просто при виде машины, как же быть, мы часто уезжаем из города на выходные и для нас каждая поездка пытка.

Старый 15.08.2012, 14:32   #2118
Capa.ua вне форума
Capa.ua
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 14 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим

О комбинезоне - шили в прошлом году на заказ. На передних штанинах резинки и липучки, на задних - только липучки. Без липучек нельзя, лапа оказывается внутри штанины. НЕ советую шить или покупать на подкладке, собаки длинношерстные, не мерзнут, а при плохой погоде комбинезон не будет успевать высохнуть между прогулками. И ткань должна быть 100% непромокаемой, иначе вся спина и локти будут мокрыми и можно элементарно простудиться! [/B]
Svetlyachok,
Максим, Спасибо огромное за советы о комбез.!!

mirandagrey, Вы изменили аватар, я вас с Фросей не узнала! Супер, растём!

Старый 15.08.2012, 14:41   #2119
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Я думаю, Svetlyachok ввела в заблуждение. Зачем писать наглый, бесцеремонный, когда ясно же, что - уверенный в себе, самодостаточный!

katrina090, в возрасте вашего Бони большинство щенков очень любопытны и любят весь мир. Потом начинают различать свой-чужой. Это нормально.
Кая, до 8-10 месяцев тоже укачивало в машине, потом прошло. Это может быть связано с развитием вестибулярного аппарата. Чейза не укачивает.

Старый 15.08.2012, 15:54   #2120
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

katrina090, симпатичная малышка. Глазки такие...ммм...
Если не хотите, чтобы щенок прыгал на других людей - отвлекайте ее игрушками или старайтесь гулять в менее людных местах. По поводу укачивания - можно купить препараты от укачивания в зоомагазинах.

mirandagrey, ты главное на проблему не забивай. Если рычит - однозначно пресекать. А со стулом только упорство. У нас тоже так было, миллион раз туда-сюда прыгал, за каждое спрыгивание получал вкусняшку. Сейчас без всяких вкусняшек без проблем спрыгивает.

Шанс Бижу Чейз, не, наглый. Можно быть уверенным и великодушным. А можно быть уверенным и наглым. Сейчас он уверенный, но это не врожденное. Был младше - бывало, что пасовал. Сейчас, как я говорила, если не уверен в силах - лает.

Старый 15.08.2012, 16:34   #2121
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Максим, Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
Малыш же ринется в бой
- следите за "мелким": Мурз в его возрасте тоже был "недоминантным" (т.к. над ним был значительно более старший белый Лелик), а к году Мурз стал "вожаком стаи", и начал "задвигать" патриарха стаи на второе место...

Старый 15.08.2012, 16:58   #2122
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Svetlyachok, Когда она не возбужденная, то пресечь еще можно как-то на дцатый раз. Когда же она возбужденная, то бесполезно вообще все, она кидается, еще больше возбуждается, визгливо лает (причем иногда играя, а иногда кидается на руку с поджатым хвостом), в себя ее вернуть можно только игнором, который получается попустительсвом. Сейчас у нас переезд, я по уши в сборах, коробках, но устаю я больше всего от того, что Фрося таскает вещи, грызет коробки, через каждые 5 минут я должна хватать ее и приговаривая "плюнь" вытаскивать из пасти всякую хрень. На улице "плюнь" работает лучше, дома "плюнь" работает только за еду и то в зависимости от ценности предмета, например носок на еду не поменяет).

Старый 15.08.2012, 17:03   #2123
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
О комбинезоне - шили в прошлом году на заказ. На передних штанинах резинки и липучки, на задних - только липучки.
- из собственного многолетнего опыта использования разных "застежек" на лапах собачьих комбезов: резинки при намокании растягиваются (вспомните раздельные купальники в бассейне:) ) и лапа оказывается внутри комбеза, липучки при попадании в них травы и веток и намокании - расстегиваются, опять же лапы путаются в комбезе. Единственное надежное решение (как уже указала wild rose country ) - пуговицы и петли. Hе очень удобно при надевании и снимании, зато - абсолютно надежно (комбез с пуговицами, сшитый в России моему Гоше, пережил с ним 10 лет, песок, море, камни, ветки, траву, озера, и донашивается сейчас (в перешитом виде) моей 11-ти летней канадской жучкой:)

Старый 15.08.2012, 17:17   #2124
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey

... а на подушке упираясь мне в голову, развалившись сопит Фрося, я ее начинаю подталкивать со словами "на место", она резко разварачивается и рыча, хватаем меня за руку.
Ой, и как вы это стерпели!! У меня собакин бы остаток ночи провел в туалете, оплакивая свою горькую долю! Не говоря еще о предварительной дозе волшебных пенделей ( пусть все скажут, что это нехорошо, но другого способа НЕТ). Без обид, но мне кажется, что девушку пора ставить на место. Намучаетесь, когда вырастет. Тут как с ребенком, пока поперек кровати лежит, можно чего-то добиться, а потом...

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 15.08.2012, 17:23   #2125
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Максим,
Цитата:
Ой, и как вы это стерпели!! У меня собакин бы остаток ночи провел в туалете, оплакивая свою горькую долю! Не говоря еще о предварительной дозе волшебных пенделей ( пусть все скажут, что это нехорошо, но другого способа НЕТ).
-

Старый 15.08.2012, 17:23   #2126
Максим вне форума
Максим
Гуру

EGOR,
.
Цитата:
Максим, Шанс Бижу Чейз, - следите за "мелким": Мурз в его возрасте тоже был "недоминантным" (т.к. над ним был значительно более старший белый Лелик), а к году Мурз стал "вожаком стаи", и начал "задвигать" патриарха стаи на второй план
мы следим, но он настолько любит старшего, что не проявляет никакого желания с ним бодаться за лидерство, хотя при малейшем поползновении, если оно вдруг возникнет, будем пресекать. Спят они рядом и встречают друг друга облизыванием морды - а это, как вы знаете, в стае признание равенства друг перед другом

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 15.08.2012, 17:51   #2127
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Максим,
Цитата:
но он настолько любит старшего, что не проявляет никакого желания с ним бодаться за лидерство
- это не потому, что он любит старшего, это потому, что он признает (пока) что тот старше, сильнее, умнее. Как только старший начнет стариться (кстати - а сколькё ему лет сейчас?), а "мелкий" - взрослеть, мужать и крепнуть, вот тут-то и начнется самое интересное:) Два взрослых кобеля в стае не могут находится на одной иерархической ступени... Один всегда должен быть ниже...

Старый 15.08.2012, 18:04   #2128
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Получено благодарностей: 429 в 158 постах

katrina090, у нас такая же проблема (любовь ко всему человечеству). Особенно любим детей, желательно маленьких девочек . Приход гостей - это просто праздник, ведь можно а) гостя облизать, б) весело попрыгать на него, в) посидеть на коленях, г) принести гостю игрушку и "уговорить" поиграть хотя бы 30-40 минут. Конечно, воспитательный процесс с Джиной идет ежедневно Но, может быть, кто-нибудь даст еще советы по "общению" щенка с гостями (кроме команды "Место!"). Пожалуйста!

Старый 15.08.2012, 18:05   #2129
Максим вне форума
Максим
Гуру

EGOR,
у них разница в возрасте 1год и 2 месяца, то есть старший сам еще почти щенок. Ему еще нет и 2 лет. Что касается иерархии, я думаю, что Кай уступит Чейзу без боя. Тем более, что по характеру Чейз более смелый и боевой. Но делить им нечего, поэтому я надеюсь все пройдет гладко. За полгода они ни разу не поругались. Мы всегда стараемся не выделять никого из них, гуляем только вместе, еду даем одновременно, ласкаем поровну. А что, вы правда считаете, что животные не могут испытывать привязанности друг к другу и все определяется только законами стаи? Когда мы возили Чейза на прививку ,Кай очень нервничал, а когда тот приехал, побежал в спальню и принес ему игрушку. Мы были поражены.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 15.08.2012, 18:08   #2130
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Максим, да нет конечно, у членов стае есть какая-то привязанность (или неприязнь - такое тоже бывает) друг к другу. Но - законы стаи никто не отменял
Цитата:
Что касается иерархии, я думаю, что Кай уступит Чейзу без боя.
- вот об этом я и толкую. Чейз - похоже лидер в стае, и пока Кай себя будет вести как "ведомый", все будет тихо. Проявится это (всерьез) когда к Чейзу , например, на вязку будут суки приезжать... Вот тут он и постарается внушить посурьезнее Каю "кто в доме хозяин". Так было с Мурзом, так было и с несколькими другими Нюшиными щенками-кобелями, котрые живут в одном доме с другими кобелями...

Последний раз редактировалось EGOR; 15.08.2012 в 18:17.

Закрытая тема