![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Да уж, нашла коса на камень, не думала даже, что такие волны подниматься начнут... Может, ну её эту кастрацию, а? Мало ли поводов поговорить в щенячей теме, а?
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ОК, оставим тему кастрации ветеринарной теме и вернемся к щенкам и их проблемам...
Как отучить щенка кусаться? 1. Если щенок молодой и у него режутся зубы, попробуйте перенаправить "кусание" с частей тела на игрушки, жевалки, косточки. Как только щенок переключается на руки, с вашей стороны должно последовать строгое "Нельзя!" и замена ваших рук на игрушку или косточку. 2. Сделайте так чтобы ваш щенок почувствовал, что он вам делает больно каждый раз когда он прикусывает вас. Вскивайте "Оуч! или Аааа! каждый раз когда щенок кусает вас. Вы должны напугать щенка тоном своего голоса, и обязательно убрать руки от него и перестать играть. http://www.youtube.com/watch?v=X_OmE...ayer_embedded#! 3. Более старших щенков надо учить команде "Оставь (Отпусти)!"Это может пригодится и в дальнейшем при гулянии и конфликте с другими собаками. 4. В тяжелых случаях "кусания" как только ваш щенок попытается напасть на ваши руки строго крикните "Нет!" и быстро засуньте свой большой палец внутрь пасти щенка под язык, и ваш указательный палец под его подбородок. держите его так в течение 10-ти секунд. Это некомфортное состояние для щенка и плюс он физически не может вас кусать в это время. 5. При очень серьезных проблемах кусания у щенка наденьте пару перчаток, намазав их чем-то безвредным, но сильно горьким или противным) 6.Для более взрослых кусачих щенков (около 6 месяцев) можно использовать селдующий метод: наденьте парфорсный ошейник или цепочку-удавку на щенка и каждый раз как он пытается вас укусить, делайте короткий и резкий рывок поводком Другие методы: •Брызгайте в нос щенку воду из брызгалки каждый раз как он начинает прикусывать вас. •Наполните пустую консервную банку камушками или монетами. каждый раз как щенок начинает кусаться, говорите строго "Нет!"и встряхивайте банку с содержимым.Щенки не любят гремяще-шуршаших звуков. Удачи! (Dog training Centre) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) [date]1346267814[/date]: А что же тогда с ротвачками/кавказцами делать? Стрелять на месте? |
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, Dog training centre не расписывает детально по породам-размерам. Думаю, хозяйка сама выберет что им больше подходит.
А Ияна Дунбара я Вам оочень советую прогуглить и посмотреть-почитать. В оригинале(гугл транслейт Вам в помощь). Чтоб не получилось как с Милланом в русском переводе. Вот, перекопирую свой пост из темки мон ренессанс, думаю, здесь он тоже к месту: Цитата:
#5 | |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country,
Цитата:
![]() P.S. Читал книгу Милана в русском переводе - отторжения не вызвала. Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 29.08.2012 в 22:55. |
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, а мож она невнимательно читает ;)
Ияна Дунбара я Вам тоже поищу. Пока что вот это: http://www.ted.com/talks/ian_dunbar_..._training.html _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#7 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
EGOR, 1, 2 и 4 пункты использую постоянно, но пока результатов особо нет, кроме этого рычу, кусаюсь, чем драконю походу его ещё больше))) Лан, время-время, поглядим, что дальше будет)))
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
wild rose country добавил(а) [date]1346270908[/date]: Ashma, судя по всему, щен воспринимает ваши кусачки как игру. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, не Чепляйтесь:)
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, о, оказывается, все не так сложно: http://www.dogstardaily.com/free-downloads
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, спасибо!
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Ashma, будьте строги и серьезны, когда говорите запрещающее "Нет!". Похоже щенок не понимает что вы недовольны... И попробуйте другие перечисленные методы...
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ashma,
Цитата:
|
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|