Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 20:16   #2536
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Получено благодарностей: 589 в 115 постах

Ashma, ну он же ребенок, не надо жестокостей, мягче надо быть. да и лужа посреди комнаты.. ему ПОЛТОРА месяца, он с мамкой еще должен быть еще.. малой совсем.. научится и на газетку ходить и играть и понимать, время ему дайте..

мой к 3 месяцам дома почти не гадит, если и гадит - то аккурат на пеленку, даже со второго этажа спускается вниз на пеленочку дела сделать, а в полтора тоже писял где попало

играйте больше с ребенком, уматывайте, представьте как они друг друга уматывают, когда с мамкой еще находятся, они же постоянно шебуршатся, играются, рычат, кусаются.. они же дети..

Старый 30.08.2012, 20:46   #2537
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Dzozefinka, в том то и дело, что уже с воскресенья чётко в туалет ходим куда-надо, а вот после трёпки - посреди комнаты и ещё тявканьем об этом сообщает! Я итак похоже с ним слишком мягко пыталась, сегодня пробую другие меры - начинается неадекват, марш в вольер, успокаивается моментом!

Старый 30.08.2012, 20:54   #2538
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Ashma, кхм... нет у ребенка детства, вы от полуторамесячного щенка хотите поведение годовалой собаки, как минимум.. много требуете от малыша...

Старый 30.08.2012, 20:58   #2539
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ashma,
Цитата:
ему ПОЛТОРА месяца
Это он такой малыш ещё? Простите, ветку насквозь не читаю, а какой он разновидности (ростовой)?

мон ренессанс добавил(а) [date]1346349594[/date]:
Цитата:
а вот после трёпки
Ну какая же трёпка в этом возрасте? ну что Вы...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 30.08.2012, 21:03   #2540
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс,
Цитата:
Ну какая же трёпка в этом возрасте? ну что Вы...
- Тамар, ну трепка трепке рознь... Обьяснять щенку чего делать нельзя его мамаша начинает как только он глаза откроет... А почему мы должны ждать до 4-6 месяцев когда он на шею сядет и лапки свесит?!

Старый 30.08.2012, 21:06   #2541
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

мон ренессанс, ну да, полтора месяца, малый

EGOR, объяснять конечно тоже по разному можно, но кусать, трясти за шкуру - как-то странно.. вот игнор- это наверно самый действенный в этом возрасте метод, а требовать от полуторамесячного щенка никогда не промахиваться мимо газетки - это вообще...

и еще, постарайтесь не использовать вольер или клетку как наказание, в последствии можете испытать некое неудобство от этого..

Последний раз редактировалось Dzozefinka; 30.08.2012 в 21:12.

Старый 30.08.2012, 21:11   #2542
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

мон ренессанс, должен быть миниатюрой (мама 30 см, папа 33), но он судя по темпан роста может вполне и до малого добить)))) Этот малыш на самом деле очень смышленый и с характером))))
Dzozefinka, требую то, что ему положено - учу кусать не сжимая сильно челюсти, приходить ко мне (научились быстрее всего, кличку тож за один день выучили), в туалет свой ходить (выучили за пару дней), команда "ФУ" как раз с пробуксовкой идет, на неё и бесится чертёнок))))
А в остальном у него обычное детство щена - куча игрушек, нянюшка есть (мама моя приходит пока я на работе), я с ним все вечера-выходные играюсь и прочее...
Думаю, что к порядку надо сразу приучать, не позволять же ему меня грызть в полную силу??? У него зубки хоть и молочные, но острые!!!

Вот вопросик возник: пару дней по норме кормить не получается - в РК для щенков до 2 мес. суточная норма считается от веса взрослой собаки.Я прикинула от веса мамы-папы (6,5-7кг), по этой норме и меряю. А Семка столько не ест... Эт нормально, или уменьшить дозировку самостоятельно и все? Пока делаю так - скока съел, мАлАдец, захочешь ещё - получишь... но в итоге гдет 1/5 часть не доедает.

Старый 30.08.2012, 21:15   #2543
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ashma

учу кусать не сжимая сильно челюсти
а зачем? не проще просто отучить кусать? я так считаю, с щенками нужно быть последовательной, или можно или нельзя, не бывает чего-то среднего.. если можно - то можно всегда, если нельзя - то нельзя никогда..

Старый 30.08.2012, 21:15   #2544
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Dzozefinka, он не промахивается, а именно специально делает! Промахи я вообще не считаю, когда рядом со своей туалетницей, всё равно хвалю, ведь целился же в неё!!!

Старый 30.08.2012, 21:16   #2545
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Цитата:

Думаю, что к порядку надо сразу приучать, не позволять же ему меня грызть в полную силу??? У него зубки хоть и молочные, но острые!!!
так в том то и дело, нельзя вообще позволять грызть вас, зачем?? игрушку в зубы и порядок, руки кусать нельзя.. поверьте, если вы его приучите, что можно кусать руки - вам же в последствие придется его отучать, потому что он будет это делать всегда, потому что можно было! а как я сказала выше, для щенка то, что можно - должно быть можно всегда, то, что нельзя - нельзя никогда.

Старый 30.08.2012, 21:18   #2546
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Dzozefinka, я так дога своего приучила - мы игрались, но он челюсти никогда сильно не сжимал, у меня даже красноты после игр не оставалось. А вот дога своего я вообще с 3-х недельного возраста воспитывала - так получилось, что он без мамки остался, я его себе забрала совсем крохой... Поэтому кусать можно, но рассчитывать силу должен уметь, ведь щенки именно этому в помете и учатся в своих играх, разве нет?

Старый 30.08.2012, 21:19   #2547
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Цитата:
Dzozefinka, он не промахивается, а именно специально делает! Промахи я вообще не считаю, когда рядом со своей туалетницей, всё равно хвалю, ведь целился же в неё!!!
не очеловечивайте собаку, он мог просто заиграться - забыться, а потом уже невтерпеж - и нассикать, специально ссикать посреди комнаты он вряд ли станет, просто не удержал, не умеет еще себя до конца контролировать.. вы все-же к нему относитесь как к взрослому щенку, а он еще младенец.. это тоже самое, что детей с полугода ругать и задавать "трепку" за мокрые штаны.

Dzozefinka добавил(а) [date]1346350807[/date]:

Ashma, нет, в своих играх они кусают друг друга, а не человека! не нужно позволять кусать, даже в игре - не к чему это.

Старый 30.08.2012, 21:20   #2548
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Dzozefinka, и про вольер вспомнили сегодня первый раз за 5 дней, посмотрим, что получится...

Старый 30.08.2012, 21:22   #2549
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

про вольер уже писала, не используйте вольер или клетку как наказание, в будущем могут быть проблемы..

Старый 30.08.2012, 21:30   #2550
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Dzozefinka, в будущем я вольер вообще не планирую использовать, зачем? Зато сейчас мо барабака апосля вольера мирно валяется у меня на руках и спит сладким сном))))

Закрытая тема