![]() |
![]() |
#2551 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
И кстати, разве не все малявки считают руки-ноги лучшими игрушками?
Ashma добавил(а) [date]1346351716[/date]: Максим, пасиб за дельный совет, попробую игнорировать)))) И кстати, я чётко знаю, что пудели умнее догов, так почему то, что понял щенок дога, будет сложно для щенка пуделя? |
![]() |
#2552 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Ashma,
Цитата:
Игру продолжайте после того, как он полностью успокоится. Есть собаки, которые ещё сильнее заводятся если их ругают и наказывают. У нас такой зверь живёт за забором на любую попытку успокоить его заливался истошным лаем. Помогло полное игнорирование такого поведения. |
|
![]() |
#2553 |
![]() Собеседник
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, вы с Максим никак с учеткой не определитесь?))))
Зачем было сначала с Максим писать, а потом удалять и тож самое терь с Шанс Бижу Чейз писать? |
![]() |
#2554 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Она дрессировала своего "шилопопого" щенка для аджилити. Если не читали, то я могу прислать на E-mail. Цитата:
Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 30.08.2012 в 21:57. |
||
![]() |
#2555 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2556 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Уважаемые владельцы щенков!
Есть такая книга ( для тех, кто владеет английским языком), возможно что она уже есть и в переводе. Автор и название следующие : Pat Hastings & Erin Ann Rouse, " Another piece of the puzzle: Puppy Development". Рекомендую всем счастливым обладателям щенков замечательной породы Пудель ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#2557 |
![]() Гуру
|
![]()
Nicole, спасибо попробуем поискать!
Нашёл здесь http://www.amazon.com/Another-Piece-...der_0967841429 Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 30.08.2012 в 22:15. |
![]() |
#2558 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2559 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2560 |
![]() Собеседник
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, буду очень благодарна!!! ashma2007@mail.ru
Как раз во вторник стартую на 3 дня в командировку, будет чему в поезде-самолете поучится)))) Хотя у меня уже целая очередь к прочтению книжек из этой темки - я её таки всю осилила)))) Доги умны, но очень упрямы, их сложно заставить что-либо сделать, если они в этом смысла не видят, а вот пудели рады делать всё, лишь бы хозяин был доволен!!! Это чисто моё субъективное мнение на эти две породы апосля моих любимцев. Может Сёмка конечно изменит мнение о пуделях, но очень сомневаюсь - сообразительность вижу и сейчас замечательную, единственное, что стало для меня новостью - попытки делать наперекор, такого в прошлом пуделе не было вообще. В принципе, сейчас у нас как раз очень туго двигается команда "Фу", вернее с переменным успехом, но его она ну очень злит! И как только я отворачиваюсь, пытается украдкой сделать то самое, на которое только что было "Фу", а когда я повторно пресекаю - вот тебе и готовый неадекват, психи т.д. - получите, распишитесь))) Svetlyachok, у меня с натуралкой было ощущение, что щен вечно голодный - сколько не дай, он миску гоняет. В итоге за неделю пузико было ого-го!!! ZoSo, мне в третий раз написать или вы только с десятого поймете? Лан, не буду вступать с вами в ненужные перипетии, просто скажу так: у меня это третья собака и каждая имела свой индивидуальный характер. Или вы не признаете за собаками такого понятия как характер в принципе? Вы считаете, что щен в полтора месяца растение или овощ? Ошибаетесь, он достаточно разумен и сообразителен! А в данном конкретном случае ещё и эмоционален. Ваша система переключения внимания хороша для вас, я её не приемлю, лично у меня характер этого не позволяет, я это четко понимаю, я не робот, эмоции свои контролировать умею, но не хочу этим постоянно заниматься ещё и дома после 8-12 часов на работе. Каждая система имеет право на существование, выбирать прежде всего хозяину собаки. А вот то, как вы навязываете свои методы на протяжении всей темы, мне напоминает сектантов из свидетелей иеговых... Своих собак я всегда хвалила за достижения и наказывала за неповиновение - никакого недоверия никогда не было, любимцы были воспитаны хорошо, ляпы случались крайне редко. В семье для собак всегда была вожаком только я, даже когда в ней имелся муж. |
![]() |
#2561 | |
![]() Кандидат
|
![]()
Ashma,
Цитата:
![]() а вообще, зачем спрашивать совета, если на все уже готов ответ и вы лучше сами знаете? ![]() ![]() _______________________________________
История спасения одного маленького, но очень отважного белого рыцаря! заходите к нам в гости!!
|
|
![]() |
#2562 |
![]() Собеседник
|
![]()
Dzozefinka, пока что мы Сёмой притираемся друг к другу, я ищу наиболее действенные и достаточно мягкие для него методы (с догом методы были жёстче - порода явно не для сюси-муси), может быть вольер и не выход, дальше будем посмотреть.
Ashma добавил(а) [date]1346357864[/date]: Dzozefinka, спрашиваю потому, чтобы узнать РАЗЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ, может быть какие-то из них как раз и будут для конкретного случая верными. Разве темка не для этого создана? И спасибо за секрет, но именно с настолько эмоциональным щеном имею дело в первый раз. Ashma добавил(а) [date]1346358110[/date]: Кстати, почему вы решили, что я прям с первого раза требую от него полного повиновения? Это же и есть процесс воспитания малыша. Просто лично я считаю, что те вещи, которые потом нельзя будет делать взрослой собаке, надо пресекать сразу, а не потом переучивать, что будет гораздо сложнее. |
![]() |
#2563 |
![]() Кандидат
|
![]()
Ashma, ну сейчас вы как раз это и делаете, учите кусаться, а потом скорее всего будете переучивать ну и т.д
а что вы еще учите с вашим малышом? вот мы с мелким уже с полутора месяцев учим различные команды, интересно проводим время, попутно изучая что-то полезное, занимаемся с кликером - мне очень нравится.. и как-то так получилось, что даже с таким эмоциональным (а он у меня такой, поверьте) щенком мне запрещать практически ничего не нужно.. и тоже мы работаем все и не сидим постоянно дома, но когда дома - мы стараемся его занять так, чтобы это было полезно и в то же время интересно щенку.. зы.. я тоже держала серьезных собак и тоже все воспитаны были, но как-то в основном на положительном подкреплении.. _______________________________________
История спасения одного маленького, но очень отважного белого рыцаря! заходите к нам в гости!!
|
![]() |
#2564 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2565 |
![]() Собеседник
|
![]()
Dzozefinka, у меня нет возможности много времени уделять собаке, так было всегда, увы... Про кликер много читала, но как-то не впечатлилась пока. С Сёмкой много чего учим - уже некоторые игрушки по названиям понимает, даже иногда приносит. Знает команды кушать, можно, сидеть, место, ко мне, спать. Знает - конечно пока громко сказано, при отвлекалках различных может и забыть... Не всё сразу)))
Про кусаться уже писала, но если у него не получится всё-таки контролировать силу прикуса, то действительно придется отучать... мне просто импонировали дожкой такие игры - со стороны всё выглядело страшно и жутко, когда махина в 70 с лишним кг типа грозно рычит и жует руки, а на самом деле всё совсем не так, просто аккуратненько придерживает на весу)))) Правда такой контроль с его стороны был только со мной, других мог и больнее прижать, чтобы обездвижить при необходимости - всё-таки порода телохранителей! Ashma добавил(а) [date]1346360056[/date]: Шанс Бижу Чейз, спасибо Вам! Книги получила, буду изучать)))) |