Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 21:31   #2551
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

И кстати, разве не все малявки считают руки-ноги лучшими игрушками?

Ashma добавил(а) [date]1346351716[/date]:

Максим, пасиб за дельный совет, попробую игнорировать))))
И кстати, я чётко знаю, что пудели умнее догов, так почему то, что понял щенок дога, будет сложно для щенка пуделя?

Старый 30.08.2012, 21:35   #2552
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Ashma,
Цитата:
учу кусать не сжимая сильно челюсти
Не надо учить кусать себя не сильно. Выберите или вас можно кусать, или нельзя. Кусать несильно это слишком сложно для щенка. Если начинает слишком возбуждаться и вредничать прекращайте игры и некоторое время не обращайте на него внимание.
Игру продолжайте после того, как он полностью успокоится. Есть собаки, которые ещё сильнее заводятся если их ругают и наказывают. У нас такой зверь живёт за забором на любую попытку успокоить его заливался истошным лаем. Помогло полное игнорирование такого поведения.

Старый 30.08.2012, 21:38   #2553
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Шанс Бижу Чейз, вы с Максим никак с учеткой не определитесь?))))
Зачем было сначала с Максим писать, а потом удалять и тож самое терь с Шанс Бижу Чейз писать?

Старый 30.08.2012, 21:46   #2554
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
И кстати, я чётко знаю, что пудели умнее догов, так почему то, что понял щенок дога, будет сложно для щенка пуделя
А я в этом не уверен. Знаете, разные доги бывают и разные пудели. Я сам с щенками "либеральничал" и постоянно ходил с исцарапанными руками, но с щенком можно играть в гораздо лучшие игры. Они очень хорошо описаны в книге С.Гарретт.
Она дрессировала своего "шилопопого" щенка для аджилити.
Если не читали, то я могу прислать на E-mail.

Цитата:
Зачем было сначала с Максим писать, а потом удалять и тож самое терь с Шанс Бижу Чейз писать
На глюки Руса иногда накладывается и моя невнимательность, с Максимом мы используем один компьютер, но пишет каждый под своим ником. Отправил я своё сообщение под ником Максим случайно, а потом переделал.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 30.08.2012 в 21:57.

Старый 30.08.2012, 21:47   #2555
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Вот вопросик возник: пару дней по норме кормить не получается - в РК для щенков до 2 мес. суточная норма считается от веса взрослой собаки.Я прикинула от веса мамы-папы (6,5-7кг), по этой норме и меряю. А Семка столько не ест... Эт нормально, или уменьшить дозировку самостоятельно и все? Пока делаю так - скока съел, мАлАдец, захочешь ещё - получишь... но в итоге гдет 1/5 часть не доедает.
Ваши бы проблемы да всем остальным владельцам :) Проблема - это когда все время кажется, что щен голодный, и перекормить боишься эту бездонную бочку, и недокормить боишься. А уж если он сам нормирует себе количество еды, да еще и примерно в пределах ожидаемого количества - так это вообще супер :) Зато вы точно уверены, что щен сыт.

Старый 30.08.2012, 21:52   #2556
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Уважаемые владельцы щенков!

Есть такая книга ( для тех, кто владеет английским языком), возможно что она уже есть и в переводе. Автор и название следующие : Pat Hastings & Erin Ann Rouse, " Another piece of the puzzle: Puppy Development".

Рекомендую всем счастливым обладателям щенков замечательной породы Пудель . Очень дельная книга и написана очень доступным для понимания языком ( читала оригинал).

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 30.08.2012, 22:06   #2557
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Nicole, спасибо попробуем поискать!

Нашёл здесь http://www.amazon.com/Another-Piece-...der_0967841429

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 30.08.2012 в 22:15.

Старый 30.08.2012, 22:09   #2558
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
а именно специально делает!
я фигею с этих русских...(цитата из анекдота). Полуторамесячный щенок специально промахивается мимо газетки)))))) было бы смешно, если бы не было так грустно...

Старый 30.08.2012, 22:30   #2559
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Получено благодарностей: 589 в 115 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ashma
Dzozefinka, в будущем я вольер вообще не планирую использовать, зачем? Зато сейчас мо барабака апосля вольера мирно валяется у меня на руках и спит сладким сном))))
никогда не говорите никогда, бывают в жизни ситуации, когда придется использовать вольер/клетку/загон, да мало ли что, а у вашего щенка она будет ассоциироваться с наказанием, и поверьте, страхи собачьи и тараканы с возрастом никуда не деваются, часто еще и усугубляются, так зачем самим их и вырабатывать?

Старый 30.08.2012, 23:00   #2560
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Шанс Бижу Чейз, буду очень благодарна!!! ashma2007@mail.ru
Как раз во вторник стартую на 3 дня в командировку, будет чему в поезде-самолете поучится)))) Хотя у меня уже целая очередь к прочтению книжек из этой темки - я её таки всю осилила))))
Доги умны, но очень упрямы, их сложно заставить что-либо сделать, если они в этом смысла не видят, а вот пудели рады делать всё, лишь бы хозяин был доволен!!! Это чисто моё субъективное мнение на эти две породы апосля моих любимцев.
Может Сёмка конечно изменит мнение о пуделях, но очень сомневаюсь - сообразительность вижу и сейчас замечательную, единственное, что стало для меня новостью - попытки делать наперекор, такого в прошлом пуделе не было вообще. В принципе, сейчас у нас как раз очень туго двигается команда "Фу", вернее с переменным успехом, но его она ну очень злит! И как только я отворачиваюсь, пытается украдкой сделать то самое, на которое только что было "Фу", а когда я повторно пресекаю - вот тебе и готовый неадекват, психи т.д. - получите, распишитесь)))

Svetlyachok, у меня с натуралкой было ощущение, что щен вечно голодный - сколько не дай, он миску гоняет. В итоге за неделю пузико было ого-го!!!

ZoSo, мне в третий раз написать или вы только с десятого поймете? Лан, не буду вступать с вами в ненужные перипетии, просто скажу так: у меня это третья собака и каждая имела свой индивидуальный характер. Или вы не признаете за собаками такого понятия как характер в принципе? Вы считаете, что щен в полтора месяца растение или овощ? Ошибаетесь, он достаточно разумен и сообразителен! А в данном конкретном случае ещё и эмоционален.
Ваша система переключения внимания хороша для вас, я её не приемлю, лично у меня характер этого не позволяет, я это четко понимаю, я не робот, эмоции свои контролировать умею, но не хочу этим постоянно заниматься ещё и дома после 8-12 часов на работе. Каждая система имеет право на существование, выбирать прежде всего хозяину собаки. А вот то, как вы навязываете свои методы на протяжении всей темы, мне напоминает сектантов из свидетелей иеговых...
Своих собак я всегда хвалила за достижения и наказывала за неповиновение - никакого недоверия никогда не было, любимцы были воспитаны хорошо, ляпы случались крайне редко. В семье для собак всегда была вожаком только я, даже когда в ней имелся муж.

Старый 30.08.2012, 23:10   #2561
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Ashma,

Цитата:
В принципе, сейчас у нас как раз очень туго двигается команда "Фу", вернее с переменным успехом, но его она ну очень злит! И как только я отворачиваюсь, пытается украдкой сделать то самое, на которое только что было "Фу", а когда я повторно пресекаю - вот тебе и готовый неадекват, психи т.д. - получите, распишитесь)))
открою вам секрет, так делают почти все щенки и даже иногда взрослые собаки, а так же дети и взрослые люди, это вполне нормально, особенно для полуторамесячного щенка.. еще раз скажу таки - вы слишком много и сразу требуете от щенка..

а вообще, зачем спрашивать совета, если на все уже готов ответ и вы лучше сами знаете? воспитывайте как считаете нужным и будет вам счастье))

Старый 30.08.2012, 23:13   #2562
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Dzozefinka, пока что мы Сёмой притираемся друг к другу, я ищу наиболее действенные и достаточно мягкие для него методы (с догом методы были жёстче - порода явно не для сюси-муси), может быть вольер и не выход, дальше будем посмотреть.

Ashma добавил(а) [date]1346357864[/date]:
Dzozefinka, спрашиваю потому, чтобы узнать РАЗЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ, может быть какие-то из них как раз и будут для конкретного случая верными. Разве темка не для этого создана? И спасибо за секрет, но именно с настолько эмоциональным щеном имею дело в первый раз.

Ashma добавил(а) [date]1346358110[/date]:

Кстати, почему вы решили, что я прям с первого раза требую от него полного повиновения? Это же и есть процесс воспитания малыша. Просто лично я считаю, что те вещи, которые потом нельзя будет делать взрослой собаке, надо пресекать сразу, а не потом переучивать, что будет гораздо сложнее.

Старый 30.08.2012, 23:26   #2563
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Ashma, ну сейчас вы как раз это и делаете, учите кусаться, а потом скорее всего будете переучивать ну и т.д

а что вы еще учите с вашим малышом? вот мы с мелким уже с полутора месяцев учим различные команды, интересно проводим время, попутно изучая что-то полезное, занимаемся с кликером - мне очень нравится.. и как-то так получилось, что даже с таким эмоциональным (а он у меня такой, поверьте) щенком мне запрещать практически ничего не нужно.. и тоже мы работаем все и не сидим постоянно дома, но когда дома - мы стараемся его занять так, чтобы это было полезно и в то же время интересно щенку..

зы.. я тоже держала серьезных собак и тоже все воспитаны были, но как-то в основном на положительном подкреплении..

Старый 30.08.2012, 23:34   #2564
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
их сложно заставить что-либо сделать, если они в этом смысла не видят,
Тоже самое пишут и о пуделях! Позже поищу цитату. Книги выслал.

Старый 30.08.2012, 23:48   #2565
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Dzozefinka, у меня нет возможности много времени уделять собаке, так было всегда, увы... Про кликер много читала, но как-то не впечатлилась пока. С Сёмкой много чего учим - уже некоторые игрушки по названиям понимает, даже иногда приносит. Знает команды кушать, можно, сидеть, место, ко мне, спать. Знает - конечно пока громко сказано, при отвлекалках различных может и забыть... Не всё сразу)))
Про кусаться уже писала, но если у него не получится всё-таки контролировать силу прикуса, то действительно придется отучать... мне просто импонировали дожкой такие игры - со стороны всё выглядело страшно и жутко, когда махина в 70 с лишним кг типа грозно рычит и жует руки, а на самом деле всё совсем не так, просто аккуратненько придерживает на весу)))) Правда такой контроль с его стороны был только со мной, других мог и больнее прижать, чтобы обездвижить при необходимости - всё-таки порода телохранителей!

Ashma добавил(а) [date]1346360056[/date]:

Шанс Бижу Чейз, спасибо Вам! Книги получила, буду изучать))))

Закрытая тема