![]() |
![]() |
#2731 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Svetlyachok добавил(а) [date]1346946886[/date]: Не пошли у нас велопрогулки. Он очень быстро устает на них. Выносливости нет, хотя всегда старалась с ним активно гулять. И не любит он их, т.к. все время отстает. В общем, я уже поняла, что моя собака не совместима с велом. |
|
![]() |
#2732 |
![]() Гуру
|
![]()
О своем опыте: мои собаки за дачное лето становятся такими мышечно-жилисто-упругими :) - а это все лишь 3 раза в день небольшие прогулки на 3-5 км по лесу, или на велике - 2-8км и + бесятся на участке 2-3 раза в день.
А потом за 9 мес городской жизни мышцы становятся более рыхлыми и дряблыми... - это 3 раза в неделю выезды в лесопарк на 2 часа, а остальное - рядом с домом, но без поводка - игры и т.д.... Вот и судите, какая нагрузка нужна собаке. Я пишу не только о больших пуделях. С ними еще цвергшнауцер - 34см в холке - вполне себе карлик...:))))))))) И за великом не отстает... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#2733 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
Tamara,
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1 Fantik, по поводу нагрузок - он у нас очень много двигается, по пересеченной местности за бордером и в воду и в лес и по горам/пригоркам, и плюс весь день дома в саду.. будем посмотреть что из него вырастит.. собака нон стоп блин))) _______________________________________
История спасения одного маленького, но очень отважного белого рыцаря! заходите к нам в гости!!
|
![]() |
#2734 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А мне по лесу больше 12-15 км\ч не комфортно ехать. Только на коротких участках разгоняюсь быстрее. Fantik добавил(а) [date]1346947359[/date]: Цитата:
#2735 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, если в лесу нет асфальта, то по корягам да, 15. Но у нас в парках все дороги либо асфальтированные, либо утоптанные, так что можно гонять. Муж под горку едет вообще 50-60, его средняя скорость гораздо выше моей...
У меня, кстати, малый, но для него, видимо, тоже быстро. У vip i, кажется, стандарты на приличных скоростях за великом и машиной бегают. |
![]() |
#2736 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, надо же, а я асфальт даже и не держала в голове. Поэтому и удивилась скорости. Собакам же нельзя по асфальту за великом гонять!
#2737 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, так где в Москве асфальта-то нет... Ну только в парке в глубине. Но до парка 15-20 минут езды... Мой на полпути обратно захочет. Это я так, вокруг школы пробовала. Доезжали до школы, один или два круга вокруг - и все домой, собак устал. Далеко не поездить. Фигня одна, а не велопрогулка. Так что мы в парк топает пешком (30-40 минут в одну сторону). Обидно, что и не посадить его никуда. Любая корзинка будет ему мала. Плюс у меня небезопасное вождение, с резкими торможениями и поворотами, я пассажиров брать не могу, у меня аварии были. Обидно ехать на природу, а собаку оставлять дома.
|
![]() |
#2738 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
#2739 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Зажило всё на славу надо сказать, и пёсик в отличной форме учитывая то что было. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
#2740 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Я бы не стал гонять щенка с использованием велосипеда пока ему не исполнится, хотя бы, восемь месяцев, а лучше это делать после года и очень осторожно давать нагрузки, чтобы не подорвать его здоровье.
|
![]() |
#2741 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
Tamara, да, шерсть бурая и немного жесткая вследствие травмы, но уже светлеет, так что скоро перерастет надеюсь))
#2742 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
#2743 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 07.09.2012 в 14:15. |
|
![]() |
#2744 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
И вы пишете, что Цитата:
Своего пуделя в 1 год и 2 месяца погонял просто за аппортом на закрытой асфальтированной площадке - домой вернулись с кровоточащим, "свезённыи" об асфальт пальцем на передней ноге. |
||
![]() |
#2745 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
У меня две миниатюры прекрасно бегали за великом. Но тоже начинала после года и до трёх часов в день доводила постепенно. В основном по асфальту кстати, только на старости в деревню переехали по грунтовке бегали. Причём один из них так и бегал до 15 лет, довольно быстро. А на 16 году стал уставать.
Сейчас малая тоже бегает, только в жару не бегаем - чёрная, может быстро перегреться. Собаки бегают с великом на поводке, поводок на руль вешаю, ну и команды регулирующие движение. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|