Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 15.09.2012, 22:28   #2926
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Mannique,
Цитата:
ну справедливости ради у кормяшей суки углы, перед, выход шеи там, голова точно никак от родов и кормления не меняются
Экая Вы какая цеплючая, Лена! и справедлииивая! Ну неужели же не ясно, о чём речь шла? Не? Никогда не встречались с тем, что порой ДАЖЕ эксперты не видят достоинств собаки, стОит её плохо постричь? Так какое же тогда впечатление на рядового покупателя может произвести лысая (часто) брид-сука с отвислыми сосками? кто у неё угла рассматривать будет? Вопрос риторический.
Я уже просто не говорю о той азбучной истине, что посредственная заводская сука при правильном подборе пары может дать выдающихся щенков, равно как и наоборот.
Так что, анализируй - не анализируй, копайся - не копайся в родословных, это всегда лотерея - выбор щенка. В частности, небезызвестный эксперт-бридер Ричард Бьючемп тихо удивлялся (мягко скажем) на бридеров, видящих "звЯзду" в щенке одно-двухнедельного возраста, равно как и более позднего.
Да чего далеко ходить - на этом ресурсе есть люди, которые завели себе вообще первую собаку в их жизни, и О! удивление! она становится чемпионом чего угодно с описанием от экспертов "Красота неописуемая!" (и это дословно). Вот интересно, чем они руководствовались, беря щенка? не иначе как "экспертными знаниями" и колоссальным опытом в переборе собак. Ну фсё, хватит о пустом...всем удачи в безошибочном выборе шампиньонов.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 16.09.2012, 02:16   #2927
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Разве я утверждаю обратное? Говорю, что не нужно читать книг, щенка нужно выбирать с закрытыми глазами, не нужно смотреть на родителей, а нужно верить только дипломам и заверениям продавцов?
Конкретно по "брать от рабочих собак". Если речь о собаках из рабочих питомников, например милицейских, то хорошего щенка Вам никто не отдаст, они для работы нужны. Выбраковка у них, конечно, случается, и такого щенка вполне можно заполучить. Но! Бракуют там щенков явно не по экстерьерному признаку, поэтому стоит сто раз подумать, а нужен ли Вам такой щенок рабочего разведения.

А вообще Вы мне напомнили меня саму 3-4 года назад. Почти дословно помню свои слова о том, что "лучше брать щенка из питомника, где с собаками занимаются хоть чем-то помимо выставок - аджилити, фризби, трекингом, да пусть хоть и ЗКС". Поэтому у меня сейчас ощущение, что я спорю сама с собой. Но не совсем! Когда прохождение испытаний является обязательным для допуска в разведение, невозможно понять, сдавались ли нормативы ради того, чтобы продолжить линию, или потому, что заводчик считает нужным своей программой разведения культивировать какие-то поведенческие черты и способности. Когда "обязаловки" нет, это гораздо проще увидеть. Поэтому я не вижу пользы в обязательных нормативах и тестированиях.

Вот возьмите в качестве примера свой родной питомник. Разве они занимаются фризби потому, что это нужно для включения в разведение? Хотят ли они побеждать на соревнованиях? Уверена, в своём желании побеждать они не только усиленно тренируются, но и в разведении это учитывают. Лида, я права? ;)

Последний раз редактировалось oley; 16.09.2012 в 02:24.

Старый 16.09.2012, 07:59   #2928
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мон ренессанс, ну в обшем да, вы правы, таких зануд как я не много среди покупателей и конечно ето лотерея :)

Старый 16.09.2012, 08:09   #2929
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
что "лучше брать щенка из питомника, где с собаками занимаются хоть чем-то помимо выставок - аджилити, фризби, трекингом,
В общем-то, и я так считаю! По крайней мере, можно увидеть выпускников питомника "в деле"...
Кста, ШБ - очень и очень "додельные" собаки!

Старый 16.09.2012, 08:56   #2930
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

но и если не знаимаются, то совсем не значит, что собаки не того :) Просото по соревнованиям не ходят владельцы ;) кстати говоря многим не дано заниматься дрессировкой, нет времени, не охото, ето тоже ведь не автоматом делает собаку "не годной" :)

Старый 16.09.2012, 10:00   #2931
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
но и если не знаимаются, то совсем не значит, что собаки не того :)
Конечно, не значит. Просто делает лотерею ещё более "слепой". Моя точка зрения заключается в том, что обязательное прохождение каких-либо нормативов для участия в разведении не поощряет заводчиков разводить собак какого-то особого качества (супер-чутьистых, супер-здоровых, супер-обучаемых или каких-то ещё). Единственное, что по-настоящему играет роль — личная заинтересованность и устремлённость. Я, как потенциальный покупатель щенка, стала бы искать заводчика, чьи представления об идеальной собаке созвучны моим.

Старый 16.09.2012, 16:07   #2932
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

oley, насчет желания побеждать... оно вообще мне не особенно свойственно)) Приятно, что и говорить, когда побеждаешь... Цель-то была другая - дать собакам адекватную нагрузку (и мышцам, и мозгам).

По поводу учета в разведении... Тут сложнее. Занимаются-то только мои собаки личные, а щенки-то из них из всех были только у одной и один раз, 7,5 лет назад... Но кое-что конечно я по этому оводу обдумывала...
Например, учитывая огромный азарт моей Мани (Евы Мэй) повязала ее с ШБ Жустеном Живанши именно из-за его великолепной управляемости. Т.е. вот он бежит на прогулке со всех ног к собачке. Но как только я кричу ему "Дэй!", он буквально вздымая пыль тормозит и с такой же скоростью несется ко мне. На мой взгляд процессы возбуждения и торможения у него в полнейшей гармонии. А спортом он никаким не занимался никогда... Такая же реакция была у ШБ Жельсамины Карден, эти двое жили у меня по нескольку дней перед выставками. Маня - прекрасная собака, наверное, если бы я серьезно занималась спортом, лучше бы и не хотела! Она почти как бордер по реакции и желанию работать! Но у нее может "снести голову" выпрыгнувшим каким-нибудь зайцем, да и мячиком и диском она уж очень сильно зациклена... не говоря уже о снарядах аджилити)) Я чувствую себя виноватой перед ней тем, что мало с ней занималась в ее молодые годы... Не всегда хватает сил на все.

В смысле поведения хотелось бы прежде всего собаку для "жизни". Ведь все-таки и выставки и спорт - это немного вторичное...

Старый 16.09.2012, 16:23   #2933
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Lida,
Цитата:
В смысле поведения хотелось бы прежде всего собаку для "жизни". Ведь все-таки и выставки и спорт - это немного вторичное...
- золотые слова! На 100% с тобой!

Старый 16.09.2012, 16:31   #2934
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
но и если не знаимаются, то совсем не значит, что собаки не того Просото по соревнованиям не ходят владельцы кстати говоря многим не дано заниматься дрессировкой, нет времени, не охото, ето тоже ведь не автоматом делает собаку "не годной"
нет, конечно - не делает. Но если выбирать, то все-таки преимущества будут на стороне тех, кто качества активнее демонстрирует.

ZoSo добавил(а) [date]1347802425[/date]:
Цитата:
Занимаются-то только мои собаки личные, а щенки-то из них из всех были только у одной и один раз, 7,5 лет назад... Но кое-что конечно я по этому оводу обдумывала..
многие из ШБ (или тех, на ком они "замешаны") имеют много общих поведенческих черт - мы ведь это не раз обсуждали в теме.

Старый 16.09.2012, 16:31   #2935
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
но и если не знаимаются, то совсем не значит, что собаки не того Просото по соревнованиям не ходят владельцы кстати говоря многим не дано заниматься дрессировкой, нет времени, не охото, ето тоже ведь не автоматом делает собаку "не годной"
нет, конечно - не делает. Но если выбирать, то все-таки преимущества будут на стороне тех, кто качества активнее демонстрирует.

Старый 16.09.2012, 17:09   #2936
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

oley, теперь понятно, в чём у нас вышло расхождение. Вы считаете, что обучать собаку нужно и это хорошо, но обязаловки в этом не должно быть. Я думаю так же, но считаю, что когда была обязательная сдача нормативов для всех пород, за исключением декоративных, это было неплохо, хотя бы потому, что был стимул для очень большого числа владельцев заниматься со своими собаками. И один раз сданный норматив совсем не мешал некоторым, серьёзно увлёкшимся дрессировкой, заниматься дальше и ежегодно участвовать в соревнованиях. Кроме того, дрессировочная площадка выполняла функцию обучения хозяев правильному обращению с собаками (это при условии хорошего инструктора, а мне попались хорошие).

Конечно, ни о каком ведомственном питомнике, я и не думал, но хотелось взять щенка от родителей, с которыми занимались не только выставками. Думаю, мне это удалось - с отцом Чейза не только занимались, но и сдали ОКД-1 и, если не ошибаюсь, экзамен по поисковой работе.
В результате я получил, что хотел - нормального здорового щенка, с хорошей уравновешенной психикой и высокой степенью обучаемости. Я совершенно не утверждаю, что занятия дрессировкой с одним из его родителей сыграли в этом ключевую роль, просто считаю, что и это, в том числе, имело положительное значение.

Кстати, сегодня на двойной выставке в нашем в городе он получил отличное описание, два юниорских CAC , на одной выставке BOB, на другой ЛЮ. А обучить его правильному поведению на ринге не составило большого труда.
Другой наш питомец Звезда Эксбрайя Максимус (Кай), с отцом которого занимались ОКД, на тех же выставках получил свои последние два CAC, BOB и закрыл ЧР и РКФ.

Это наши ребята с ЛППешными медальками.

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 21.09.2012 в 21:31.

Старый 16.09.2012, 17:12   #2937
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Шанс Бижу Чейз, поздравляю с прекрасными успехами!!! Гордимся Чейзом, рады за Кая!

Старый 16.09.2012, 17:58   #2938
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Шанс Бижу Чейз, поздравляю! С Каем отстрелялись или дальше пойдете?

Старый 16.09.2012, 18:20   #2939
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

.Lida, спасибо за добрые слова и за прекрасного мальчика!

Svetlyachok, спасибо! Кайка получил отличное описание, но с ним мы пока притормозим, так как очень тяжко выставлять сразу двоих. Мы даже не смогли сделать нормальных фотографий на выставке, так как руки были все время заняты двумя собаками. Фотка с медалями уже в парке рядом, когда отстрелялись. Кай будет в академическом отпуске до весны. А Чейзик походит на выставки. Мы планируем за осень попробовать закрыть ЮЧР. То, как на него отреагировали судьи, было очень приятно. Вот что написала судья Островская из Москвы:
"9 месяцев - прекрасно развит, отличный ф...(форбуст, формат?) отличная мускулатура и костяк, отличных линий, мужественная голова, хорошие выразительные глаза, отличные уши, шея и корпус, хороший темп и движения". Так что, будем дерзать!
У нас была идея поехать с ребятами на монопородку в Сочи, это не так далеко от нас, всего лишь ночь и полдня на машине, но работа не отпустила.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 16.09.2012 в 18:28.

Старый 16.09.2012, 18:28   #2940
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, Шанс Бижу Чейз, какие Вы молодцы. Поздравляю.

Закрытая тема