![]() |
![]() |
#2956 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Я, кстати, никогда не понимала - почему нельзя совмещать сушку и натуру. Почему на натуре можно вырабатывать разные ферменты для творога, мяса, рыбы, овощей, круп и т.д. - а при кормлении сушкой ферменты должны быть завязаны только на ней. Также я так и не поняла прикола с "там рассчитанное количество витаминов и минералов на сутки". Если в сутки собака получит половину из сушки, а половину из натуры - что будет? По мне так это полоскание мозгов производителями.
А что будет, если вдруг отзовут партию сушки, на которой собака прочно сидит? Или производитель обанкротится и свернет производство? Или формула кормапоменяется? ИМХО потихоньку, по маленькой вкусняшке, но все-таки надо давать собаке и другие продукты. Если, конечно, поноса нет. Если есть - я бы давала совсем буквально молекулу продукта, такого размера, на котором поноса не будет, потом пару молекул. Чисто с целью научить переваривать разные продукты. А то стремно полностью зависеть от чего-то одного. |
![]() |
#2958 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Svetlyachok,
согласна!!! Но в нашем случае мы уже подросли и знаем, какую натуру можно, какую нет! Конечно, завязаны сейчас на АКАНе , она в нашем городе не очень популярна, боимся, что ее не станет. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#2959 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2960 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
vip_i, Поздравляю! "Звездочки" получают ЛПП! Не знаю,правда, ничего про Мигеля из Волгограда, он осенью закрыл ЮЧР, а дальше никакой информации. А наш брат Матадор из Ростова тоже собирается выставляться, он, правда, был только на одной выставке, но планы есть!
#2961 |
![]() Гуру
|
![]()
Ashma, вопрос балансировки спорный.
Когда собака на натуре, никто не сидит с калькулятором и не подсчитывает витамины и минералы. И никто точно не скажет, сбалансированно там все или нет. В конце концов содержание витаминов в тех же фруктах не всегда одинаково, и зависит от региона выращивания, количества проведенных дней под солнцем, сорта, срока хранения в магазине и т.д. Мы эту натуралку сами едим и не балансируем. И дети человеческие тоже едят эту натуралку, самого разного качества, с самым разным количеством витаминов. И тоже никто не балансирует. А ведь детям даже витамины не принято давать дополнительно. Синтетические витамины в кормах усваиваются хуже натуральных, поэтому сказать, сколько ваш щен усвоит из сушки, тоже трудно. Плюс важно еще их правильное соотношение между собой, всякий там баланс кальция и фосфора и т.д. Если посмотрите на упаковки, то у разных кормов даже в пределах одной фирмы он будет разным. Так что насчет баланса... он неодинаков в разных кормах... ИМХО точная балансировка - еще одна разводня производителей. |
![]() |
#2962 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Максим, спасибо за поздравления, я рада что "звездочки" ЛПП. И это не только внешние данные, характер то золотой.. -)
oley, это частичный ответ, на вопрос подбора по характеру. Когда у собаки "удобный" характер. Svetlyachok, да все верно.... а еще очень важно в каком регионе живет собака. Так как в различных регионах разные "дефицитные" вещества, а каких -то избыток. Разная вода и почва и воздух... Точно помню, как врач в Египте мне говорил, что нельзя есть много манго, так как там много кальция (а я усиленно кормила детей манго и соком из маного -). Мои обьяснения, что у моих детей нехватка кальция, не могли возыметь силу.. потому что он лечил местых детей - у которых переизбыток кальция. Последний раз редактировалось vip_i; 17.09.2012 в 11:38. |
![]() |
#2963 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Svetlyachok, я из тех ненормальных, которые как раз с калькулятором и сидят)))) Понимаю, что эт всё относительно, но... лучше перебдеть)))) Потому и выбрала сейчас сушку)))) Хотя дожу своего на сушку из-за аллергии в свое время перевела...
|
![]() |
#2964 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, да-да, еще же и вода. Минеральный состав воды везде разный. От него тоже зависит, что именно выпивает собака. Какие именно минералы впитывают в себя овощи-фрукты в регионе произрастания. А какие минералы выпьет корова - такие и будут в ее мясе.
Если что, я не отговариваю от сушки. Я лишь говорю о том, что многое, что о ней говорится рекламный трюк. И что если собака не умеет переваривать не то что гвозди - хотя бы основные продукты питания - то лучше ее потихоньку этому научить, не надо молиться на один выбранный корм, он может и исчезнуть. Svetlyachok добавил(а) [date]1347871506[/date]: Ashma, а на что именно была аллергия у дога? Svetlyachok добавил(а) [date]1347871906[/date]: Если так заморачиваетесь - сделайте анализ волос на содержание минералов |
![]() |
#2966 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
Вообще не заморачиваюсь с кормлением, сушка всегда в миске, они сами не едят больше, чем им нужно. Мясо даю постоянно, а так же фрукты и овощи, творог и даже (о боже) молоко, расстройств желудка нк бывает у них. Плюс ко всему они получают вкусняхи во время тренировок и качественный моцион. Оба в прекрасной форме, имеют хорошую шерсть и здоровый вид, проблем со здоровьем нет.
#2967 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Dzozefinka, Вам повезло с собаками!!! Либо с Вашим отношением к кормлению - ведь чем меньше заморачиваешься, тем лучше обычно и выходит))))) Увы, у меня так не получится - боюсь, если я своему проказнику дам волю по части корма - он в бочку превратится)))) Хотя, пока он был на РК, он сам прекрасно регулировал свою дозировку и больше необходимого не ел...
|
![]() |
#2968 |
![]() Гуру
|
![]()
Ashma, у меня знакомые, кто оставляет в полном доступе корм, говорили, что собака примерно недели три ест пока не лопнет, потом привыкает и уже ест умеренно. Говорили потерпеть три недельки, а дальше будет удобно, т.к. не гадаешь, сыта собака или нет. Но я побоялась, мой, наверно, будет есть даже если лопнет.
|
![]() |
#2969 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
Ashma, у меня Лакки пятая собака и всех кормила не заморачиваясь, все доживали до старости и умирали по естественным причинам. Бордера четвертый год, никогда не было проблем с желудком, к ветам ходим только на прививки. Лакуша тоже чувствует себя замечательно. Я считаю если собака здорова и получает должный моцион - кусок мяса, в дополнение к сушке, погоды не сделает, а если изначально есть проблемы, вот тогда нужно хвататься за калькулятор