![]() |
![]() |
#2971 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Ashma, а почему не хватаетесь? :) В разных сушках разное количество витаминов добавлено. Для интереса можете сравнить данные на пакете с нормами для щенков. Нормы есть, например, в книге Хохрина.
|
![]() |
#2973 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Svetlyachok,
Цитата:
Корм - все-таки слишком рафинированная еда. Те, кто сидел на диетах, наверняка знает, что может быть после съеденного продукта, от которого организм "отвык".Лично на себе прочувствовано ))) Пищеварительные ферменты всегда одни и те же, их четыре и специальных сушка/натура нет. Переваривание пищи разнообразной текстуры - тоже "зарядка" для ЖКТ, а вот корм - постоянно одна и та же размолотая кашица. А ведь собака не пережевывает пищу, и питание такой вот кашицей изнеживает ЖКТ. И, что бы там производители сушки ни утверждали, вкус пищи тоже важен для собак. Я своего щенка с сушки перевела на натуру - ничего, кроме плюсов! Витамины никогда не считала - только использую качественные свежие продукты. При этом корм использую иногда - в дороге например. Корма тоже выбираю тщательно, "сбоев" при переходе, т-т-т, нет. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#2974 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2975 |
![]() Гуру
|
![]()
Развить можно, но успешнее - при определенном темпераменте и характере. От тренера тут тоже много зависит.
#2976 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Я в спорте с собаками и спортивных собаках мало что понимаю, но на последнем августовском CACIBе в Ростове-на-Дону познакомился с интересным парнем, тёзкой одного известного римлянина, и его хозяйкой.
О них написали ЗДЕСЬ и из написанного следует, что спорт не единственная сфера для приложения собачьих усилий ![]() Его хозяйка считает, что Цитата:
Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 18.09.2012 в 15:20. |
|
![]() |
#2977 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,
Конечно, не единственная! скорее, когда практически "приложиться" не к чему, остается спорт - совсем ничего не делать ой как плохо и скучно! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#2978 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2979 |
![]() Гуру
|
![]()
Полезная штука, но для сброса энергии не годится совершенно.
#2980 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Svetlyachok, можно Вашу табличку по препаратам от клещей на ashma2007@mail.ru прислать? Оч надо!!! Нам через 3 недели выходить на улицу первый раз, как раз самая активность клещей начнется... Боюсь до ужасти... Дожа пироплазмоз пережил, с Сёмкой рисковать ни хочу, мал совсем!!!
Волнуюсь ещё об одном - чем можно от клещей спасаться щену до 4-х месяцев? Очень заинтересовал ультразвук, но у нас в Украине этот чудо-прибор не продают... Может подскажете, где его в Москве или Екатеринбурге продают? Как раз в начале октября собираюсь в командировку... Ashma добавил(а) [date]1348171229[/date]: И ещё, по корму отпишусь... Фигня полная с суточными нормами получилась - я смотрела нормы на украинских сайтах, из этого и рассчитывала - получалось надо давать 125-140гр в сутки... После поноса, нервов и иже с ними обшарила весь инет - оказалось норма 95гр в сутки!!! Связалась с представителем Аканы в РФ - подтвердила, что моему щену норма 95гр.... Вот как с такой фигней бороться??? Один напечатал дезинфу - все остальные у него передрали, так получается? А в итоге - чуть желудок не сорвали...Хотя, сама виновата - надо было тщательней инфу изучать перед переводом на другой корм... |
![]() |
#2981 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 21 в 14 постах
|
![]() Цитата:
Ультразвуковой брелок от блох и клещей - Ashma!Продается в Украине, цена 200 грн, вот ссылочка - .http://petmarket.ua/flea-tick-controller.html Я столько на форумах начиталась о неисправности и недолговечности этих приборов. что и доверия не осталось. Если приобретете, отпишитесь потом, что и как. Самое страшное, что 100% защиты нет ни от каких препаратов. Так же до одури боюсь. Сижу на соседнем форуме на песике в теме Осторожно. клещи. Сводки с фронта, просто ужас... уже вовсю зверствуют.. Последний раз редактировалось Capa.ua; 20.09.2012 в 23:58. |
|
![]() |
#2982 |
![]() Собеседник
|
![]()
Capa.ua, я вот этот искала: http://prokormi.ru/?dogs&show=4bb1d6...=4bb1d75e27f0e
Разница в цене значительная, более чем в 4 раза - как-то дешевый вариант доверия не вызывает, есси честно... Страшно действительно, тем более, что мы будем только начинать гулять... Думала объединить несколько вариантов - капли, спрей и этот ультразвук - хоть что-то из этого просто обязано защитить!!! Самое ужасное, что Дон у меня хватал клещей именно возле дома, при чём только вылечились один раз, через пару недель снова клещ впился, слава богу не инфицированный!!! Я тогда только спрей Фронтлайн использовала - считала, что для гладкошерстных собак достаточно - 13 лет ни одного клеща, а за ту весну сразу два... |
![]() |
#2983 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ashma, что вы так за эти нормы так схватились? У вас же щенок, он растёт, потребности живого существа индивидуальны.
Кормите столько, сколько съедает, без остатка, но и при этом не вылизывая миску маниакально долго, после того как всё съедено. Начинаете с небольшого количества, каждый день прибавляя по чуточке. Смотрите при этом, как какает. Пока каки нормальные, можно продолжать увеличивать каждый день по нескольку гранул (не знаю, какой там размер у этого корма). Если стул чуть слабит - уменьшите порцию немного и остановитесь на ней. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2984 |
![]() Собеседник
|
![]()
Aikenka, именно потому, что стул слабый, заморочилась и уменьшила дозировку. А щен готов есть столько, сколько насыпаешь. Думаю, что такой принцип только на натуралке допустим. Сейчас первоначальную норму уменьшила на треть - стул выровнялся, а щен еды просит...
|
![]() |
#2985 |
![]() Гуру
|
![]()
Теперь понемногу увеличивайте. Это хорошо описала Aikenka post #2983
Может быть, вам нужно увеличить число кормлений, но сохранить дневной объём в пределах нормы для вашего щенка. |