Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 10:29   #2986
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Шанс Бижу Чейз, я наоборот с 5-разового перешла на 4-х разовое кормление, понаблюдаю, прежде чем увеличивать норму - боюсь повтора с поносом...

Последний раз редактировалось Ashma; 21.09.2012 в 11:32.

Старый 21.09.2012, 10:36   #2987
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ashma, нет, этот способ подходит для любого вида кормления. Ограничение по объёму должно оставаться только для собак у которых "яма желудка" и явно лишний вес.

Теперь стул в норме?
Начинайте прибавлять, буквально считайте поштучно каждую горошину, которую прибавляете.
Вы чем норму отмеряете? Вот кидаете в миску эту норму, потом плюс сколько то горошин (зависит от размера гранул и размера собаки). Например плюс пять.
Записали на бумажке (прилепите там где-нить рядом с мешком корма). Дали сегодня во все кормления норму+5 горошин.
Собака покакала - смотрим. Нормально?
На след день норма корма плюс уже не пять горошин, а восемь, например. Записали. Смотрим стул.
По результат стула на след день, если чуть смягчился - вернитесь на норма+ 5 горошин. Если стул не изменился - значит норма + 10 горошин. И так шаг за шагом. Два шага вперёд, один шаг назад ежели что не так.
Пока не увидите, что собака ест не как после недельной голодовки. С нормальным аппетитом.
Не ленитесь вести всё под запись, а то запутаетесь.

Собака получает что-то ещё кроме сушняка?

Aikenka добавил(а) [date]1348213066[/date]:

и да, вы корм сухой даёте? или размачиваете?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 21.09.2012, 11:40   #2988
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Aikenka, спасибо огромное, попробую!!!
Стул только вчера нормализовался, норму меряю электронными столовыми весами, погрешность у них несущественная, кроме сушняка больше ничего не даю теперь (пробовала вкусняшки - думаю, что они понос и спровоцировали, до них стул также был мягковат на этом корме).
Корм конечно же размачиваю, как рекомендует производитель - 30-40 мин. Сейчас даю 100гр в сутки по 25 гр за раз, попробую малех прибавлять - Сёмка развивается стремительно, карлика с него явно уже не получится, хоть бы малым вырос, а не королем))))

Старый 21.09.2012, 12:40   #2989
Capa.ua вне форума
Capa.ua
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 14 постах

Цитата:
[i]Сёмка развивается стремительно, карлика с него явно уже не получится, хоть бы малым вырос, а не королем)))) [/B]
А какой сейчас вес и рост? Вам же несколько месяцев?))) Мы тоже переживаем, что перерастёт карлика...

Старый 21.09.2012, 12:44   #2990
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Capa.ua, я абсолютно по этому поводу не переживаю - главное, чтобы здоровенький был)))) Нам сегодня 2 месяца и 11 дней))))
Рост не измеряла пока, а вес сейчас около 3 кг (+/-, вертится сильно, погрешность явно немалая))))

Старый 21.09.2012, 12:57   #2991
Capa.ua вне форума
Capa.ua
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 14 постах

Ashma Точно, главное здоровенькими!
Ну а мы, после первой собаки(стандарт) выбирали именно карлика, чтобы не дай Бог, добираться из наших дебрей в нормальную клинику в другой город и можно было его на ручках держать и в общ. транспорте если нет своего. А теперь и задумываемся о железном коне.. Йогуртницу ради щенка и уже осилили, творожок сами делаем...
Для себя и павльцем не пошевелили бы, а так всся семья постепенно вместе с щенком переходит на правильное питание

Старый 21.09.2012, 13:20   #2992
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Capa.ua, я тож после дога ( все тяготы старости крупной собаки на 8 этаже многоэтажки прошла сама - самый огромный кошмар во сне - лифт сломался...) вообще тойчика искала, но как говорят: увидела ЕГО и сердце забилось сильнее)))) Хоть и хозяева оказались не совсем честными на руку - в объявлении тойчики указаны были, с документами, с обязательством привить по возрасту и иже с ними... На деле - родители оба карлики (30 и 33 см), моё чудо самое крупное в помете - не просто самое крупное, а такое впечатление, что он вообще из другого помета - 4 щена одинакового размера, а он один такой и по размерам, и по окрасу (папа-мама-остальные щенки - черные, мой - абрикосик), мама - найденыш (без доков разумеется), папа красавец с доками)))) И выпихивание ребенка побыстрее из дому, чтобы лишний рот не кормить (забрала, когда ребенку было 37 дней отроду)... Но сердце не обманешь, сказало ОН и фсё, любоффф)))) И потому теперь абсолютно фиолетово, какого он размера вырастет))))

Старый 21.09.2012, 13:29   #2993
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Получено благодарностей: 589 в 115 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ashma, нет, этот способ подходит для любого вида кормления. Ограничение по объёму должно оставаться только для собак у которых "яма желудка" и явно лишний вес.

Теперь стул в норме?
Начинайте прибавлять, буквально считайте поштучно каждую горошину, которую прибавляете.
Вы чем норму отмеряете? Вот кидаете в миску эту норму, потом плюс сколько то горошин (зависит от размера гранул и размера собаки). Например плюс пять.
Записали на бумажке (прилепите там где-нить рядом с мешком корма). Дали сегодня во все кормления норму+5 горошин.
Собака покакала - смотрим. Нормально?
На след день норма корма плюс уже не пять горошин, а восемь, например. Записали. Смотрим стул.
По результат стула на след день, если чуть смягчился - вернитесь на норма+ 5 горошин. Если стул не изменился - значит норма + 10 горошин. И так шаг за шагом. Два шага вперёд, один шаг назад ежели что не так.
Пока не увидите, что собака ест не как после недельной голодовки. С нормальным аппетитом.
Не ленитесь вести всё под запись, а то запутаетесь.

Собака получает что-то ещё кроме сушняка?

Aikenka добавил(а) [date]1348213066[/date]:

и да, вы корм сухой даёте? или размачиваете?

ужос.. я б чокнулась, наверное мне все-таки очень повезло с собаками)))))

Старый 21.09.2012, 13:32   #2994
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Dzozefinka, ничего ужасного на самом деле)))) А вам действительно повезло)))) Впрочем, как и всем нам - сколько счастья и позитива дарят нам наши любимцы))))

Старый 21.09.2012, 13:40   #2995
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Ashma, да! про счастье и позитив я вообще молчу)) мой мелкий вообще ходячая комедия)))

Ashma, а когда вы нам вашего Семика покажете?

Старый 21.09.2012, 13:42   #2996
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Dzozefinka, Лакки всё хорошеет))))) Пасиб за фотки - такие позитивные!!!!

Ashma добавил(а) [date]1348224262[/date]:
Dzozefinka, а как вы от клещей защищаетесь?

Старый 21.09.2012, 13:46   #2997
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ashma

Ashma добавил(а) [date]1348224262[/date]:
Dzozefinka, а как вы от клещей защищаетесь? [/B]
а у нас нет клещей.. вообще..

однажды привезли парочку на бордере с Уэльса.. в Англии ни разу не видела ни на одной собаке (я грумер)

Последний раз редактировалось Dzozefinka; 21.09.2012 в 14:11.

Старый 21.09.2012, 13:47   #2998
Ashma вне форума
Ashma
Собеседник

Dzozefinka, вот тут вам точно везет больше, чем нам... Никак с методами защиты не определюсь...

Старый 21.09.2012, 14:10   #2999
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Ashma, это уж точно..

так покажите нам своего Семика, очень интересно видеть, как растут дети))

Старый 21.09.2012, 14:14   #3000
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Dzozefinka, мне такое пришлось применить только однажды, на немецкой овчарке, тощей как из концлагеря. По словам хозяина, собаке нельзя было дать больше корма чем она сейчас съедает - понос обеспечен типа. На столько там всё плохо с пищеварением было, по его словам.
Собака была под моим содержанием 50 дней. Смотреть на этот "бухенвальд" я не могла.
Гранулы корма у неё кстати были оч крупные. Нчала добавлять по нескольку штук, под запись. Только один раз пришлось сделать "шаг назад", всё шло только вперёд, но мелкими щагами :)
Через 50 дней хозяин, забирая собаку оч удивился её внешнему виду, уже вполне упитанному по сравнению с тем что было. И, удивился объёму корма, который теперь оказывается можно давать псу.
Кстати он не размачивал корм, я конечно же - да. Что его и попросила делать в дальнейшем обязательно.
Но я не размачивала корм 30-40 мин, максимум 20, а то и меньше. Тёплой водой.

Ashma, конечно ваша собака, вам решать. Но я вот лично не могу кормит собаку только кормом :) Меня тянет давать ей сырое мясо, обязательно. Куриные сырые шеи. Сырой желток. Йогурт с болгарскими и бифидум бактериями .
А так же сырые овощи и фрукты, по желанию.
Они так всё это любят :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Закрытая тема