Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 12:44   #1
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
из ЛЮБОЙ белой собаки можно сделать абрикоса, главное ПРАВЕЛЬНО помыть
Или грамотно отредактировать фото)
Пластинина владелец питомника Жемчужина Сибири своё разведение классики начала с абрикосовой суки, не удивлюсь если снова вернется в абрикосы
Актировка наших щенков проходит в клубе, а не по фото ( а не как ты актируешь своих щенков))), актировку проводит породник - Н.Я. Толпыго, много лет посветившая этой породе, уж она то, наверняка разбирается в окрасах, тем более этих щенков она уже видела
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982

Старый 23.09.2011, 09:21   #2
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Останина Татьяна
Актировка наших щенков проходит в клубе, а не по фото ( а не как ты актируешь своих щенков))), актировку проводит породник - Н.Я. Толпыго, много лет посветившая этой породе, уж она то, наверняка разбирается в окрасах, тем более этих щенков она уже видела
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 5/2010

ЗАСЕДАНИЯ ПЛЕМЕННОЙ КОМИССИИ РКФ от 2.06.2010

Присутствовали: Галиаскарова Л.В. (РФСС), Седых Н.Е. (РФЛС), Кудрявцева Н.Г. (РФОС), Косарева О.А. (ОАНКОО), секретарь ПК РКФ Беляков В.Ю.

Рассмотрели заявление/заявления:

2898 Толпыго Н.Я. Директора ТОКК "Союз" 625000 Тюмень, Привокзальная, 29 или 50 лет Октября, 8а, 24-33-39, ТЮМЕНЬ, СОЮЗ, ПОСТАНОВИЛИ: .... Объявить выговор рук клуба и инструктору Толпыго Н.Я. за неуд ведение и оформление плем.документации клуба. Впредь вести племенную работу и документацию в строгом соответствии с Положением РКФ о плем.работе.....

Старый 23.09.2011, 15:11   #3
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Zlato-Sibiri, слушай, ну ты достала уже!!!
И ЧТО??? Кто не работает, тот не делает ошибок.
Ты вообще к чему тут это все устроила?
Как ни старайся именно о тебе негативное впечатление.
То что ты поливаешь грязью других людей, это тебя не спасет и не отмоет.
Когда -то я с тобой общалась и была за тебя горой, но поняла на сколько я ошибалась.Я очень рада, что под маской разглядела истинное лицо!
я теперь понимаю насколько лживый и нечестный ты человек!
Лживых не перевариваю хронически! и прекращаю с ними всякое общение, а если чел еще и фантазер, то фсёёёёёё!
И не надо постоянно выдергивать и преподносить слова, тексты в свою пользу.
Ты должна быть благодарна Н.Я., что твой помет З.С. З. .., который планировался тобой на Китай и упс...какая не задача-Китай "границу закрыл" и ты прибежала в клуб плакаться , с просьбой о помощи. И не надо писать сейчас , что это была продуманная и спланированная вязка, просто смешно!
А за этот помет , спасая твою шкуру, Н.Я. тоже хорошо получила "по шапке".
И , кста, продавая мне Алису, ты даже словом не обмолвилась, что помет проблемный.А я тогда далека была от разведения и мне было фиолетово каким там окрасом отец и чем это чревато.
Расслабься уже!!!
И привет тебе из Уфы, при чем горячий, но лучше я думаю тебе с ними не встречаться, там люди тоже не любят чтоб их "обували"!!!

хризантема добавил(а) [date]1316780189[/date]:

Что тему продажи щенков свою удалили?Испугалась?
Жаль, хотела туда продублировать и добавить чтоб с тобой не связывались!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 23.09.2011, 15:37   #4
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Zlato-Sibiri,
Ты должна быть благодарна Н.Я., что твой помет З.С. З. .., который планировался тобой на Китай и упс...какая не задача-Китай "границу закрыл" и ты прибежала в клуб плакаться , с просьбой о помощи.
очень странно когда в Китае был спрос на КРАСНЫХ и АБРИКОСОВЫХ собак, я сделала вязку с белым кобелем чужим, что бы получить кремовых щенков на которых спроса НЕ БЫЛО))). Могла легко повязать мать с сыном, получить красных и абрикосов и заработать деньги)))) Был год КРАСНОЙ собаки!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1316781517[/date]:
Цитата:
Zlato-SibiriИ привет тебе из Уфы, при чем горячий, но лучше я думаю тебе с ними не встречаться, там люди тоже не любят чтоб их "обували"!!!
Факты? Если их не будут просить у модераторов БАН за клевету!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1316781679[/date]:
Цитата:
Zlato-SibiriЛживых не перевариваю хронически!
От тебя одни эмоции, я оперирую всегда ФАКТАМИ!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1316782541[/date]:
Цитата:
Zlato-Sibiri,И , кста, продавая мне Алису, ты даже словом не обмолвилась, что помет проблемный.
Когда ты ЗАБРАЛА щенка, у него были ВСЕ документы в порядке!!! Щенок был актирован в клубе, с татуировкой и щенячьей карточкой, денег у тебя не было, пошла на что заплатишь позднее, мне очень нравились твои руки( и Алиса в них блистала) После утверждение помета прошло дней 15 может месяц к тому моменту. Условие продажи было денги 15 тыс + щенок

Выписка из протокола 2*07 заседания ПК РКФ от 31.01.07 *Рассмотрели заявление 0421* Ермаковой Е.В. (625046 Тюмень, Широтная, 103-93, 3452-39-13-59, 3452-94-75-65, zlato-sibiri@yandex.ru) п-к "Злато Сибири" и ходатайство от Президиума НКП Пудель Лебедевой Н.В. с просьбой разрешить регистрациюв РКФ З- помета из 7 щ. больших пуделей р. 14.11.06 от белого Жемчужина Сибири Жарден Шоу Мэн 1226112 и абрикосовой Королевская Особа из Волжской Серенады 1328682 ПОСТАНОВИЛИ: разрешить регистрацию помета в порядке исключения по ходатайству НКП и при условии соблюдения Положения о племенной работе и требований к документации. Ермаковой в теччение 2007 года вести племенную работу через клуб "Союз".Секретарь Племенной Комиссии РКФБеляков В.Ю. (rusdob@yandex.ru)тел. В РКФ (495) 682-17-75 (понедельник, пятница 10.00-18.00), E-mail: rkf@rkf.org.ru

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1316782847[/date]:

за 2007 год я провела 2 помета через клуб "Союз" и в КАЖДОМ кинолог сделал ошибку при оформлении документов!

Конечно на все это есть ДОКУМЕНЫ!

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1316783253[/date]:

хризантема, очень жаль все это слышать от тебя, я со своей стороны помогала тебе, чем могла, нашла 5 человек на щенков нашего помета, кто то из них тебя не устроил, сделала через Роял Канин бесплатное кормление на щенков . Когда тебе надо было, что бы я определилась какого щенка забираю, щенкам было тогда 5 дней, я выбрала, и забрала именно этого щенка в 45 дней. Очень жаль, что отношения вышли на этот уровень...

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1316784646[/date]:

хризантема, прошу у тебя прощения как заводчик раз не смогла найти правельные слова и подход к тебе

Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 23.09.2011 в 16:46.

Старый 23.09.2011, 17:57   #5
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:

Присутствовали: Галиаскарова Л.В. (РФСС), Седых Н.Е. (РФЛС), Кудрявцева Н.Г. (РФОС), Косарева О.А. (ОАНКОО), секретарь ПК РКФ Беляков В.Ю.

2898 Толпыго Н.Я. Директора ТОКК "Союз" 625000 Тюмень, Привокзальная, 29 или 50 лет Октября, 8а, 24-33-39, ТЮМЕНЬ, СОЮЗ, ПОСТАНОВИЛИ: .... Объявить выговор рук клуба и инструктору Толпыго Н.Я. за неуд ведение и оформление плем.документации клуба. Впредь вести племенную работу и документацию в строгом соответствии с Положением РКФ о плем.работе.....
Это до какой же степени подлости и низости надо дойти, чтобы облить грязью людей, которые пострадали из-за твоего же мошенничества! Да эту историю с выговором знает вся Тюмень! Так же, как и то, что это ты мухлевала со своими щенками, а когда Н.Я. отказалась оформлять документы на них, нажаловалась на нее в РКФ. И чего ты добилась, опубликовав ЭТО? Еще раз продемонстрировала свою натуру? Да все уже знают, что с тобой НЕЛЬЗЯ иметь дело! Никогда и ни при каких обстоятельствах! Ты скоро станешь персоной нон грата не только в Тюмени, но и по всей России. Облапошивай бедных иностранцев - это у тебя хорошо получается!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 23.09.2011, 18:13   #6
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
когда Н.Я. отказалась оформлять документы на них, нажаловалась на нее в РКФ.
По поводу Ваших выступов мне поступило предложение подать на Вас исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации (в порядке статьи 152 ГК РФ), доказательства страницы с форума их проста надо скиншотить.

Вязка была ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕНА ПЛЕМЕННОЙ КОМИССИИ РКФ И СПКа

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 10/07

ЗАСЕДАНИЯ ПЛЕМЕННОЙ КОМИССИИ РКФ

от 3.10.07

Присутствовали: ГалиаскароваЛ.В. (РФСС), Седых Н.Е. (РФЛС), Сафронова Т.А. (РФОС), Косарева О.А..(ОАНКОО), Беляков В.Ю.

Рассмотрелизаявление/заявления:

22. 3075 Толпыго Н.Я. Директора ТОКК "Союз" 625000 Тюмень,Привокзальная, 29 или 50 лет Октября, 8а, 24-33-39, ТЮМЕНЬ, СОЮЗ, 3452-764389 ,403105, с просьбой разрешить вязку абрикосовой пуделя карлик.Magic Mystery Magicien 1824845 Ермаковой Е.В.. с черным той-пуделем AiriArabeska Non Stop 1593179 (черн и бел предки, абрикос оч. далеко). При анализеродословных вероятность получения абрикосовых щенков ничтожно мала.

ПОСТАНОВИЛИ: разрешить в порядке исключения по ходатайству и подконтроль клуба. 7202

В ОФОРМЛЕНИЕ ПОМЕТА КИНОЛОГ ПЕРЕПУТАЛ КЛЕЙМА И ОКРАСЫ, НА ИСПРАВЛЕНИИ ЭТОЙ ОШИБКИ УШЛО 3 ГОДА, ПЕРЕДО МНОЙ В КЛУБЕ ДА ЖЕ НЕ ИЗВЕНИЛИСЬ!

18. 2898 Толпыго Н.Я. Директора ТОКК "Союз" 625000 Тюмень, Привокзальная, 29 или 50 лет Октября, 8а, 24-33-39, ТЮМЕНЬ, СОЮЗ, 3452-764389 ,403105, (3452)52-36-45 , 8-904-463-42-21 , tyumen-kinolog@narod.ru zlato-sibiri@yandex.ru на исх. 1548 от 31.12.09 п. 20. 6*28.10.09 РКФ - с просьбой принять новую о/к на А-помет(6 сук 3абр+3 черн) DEA 1964-69 р. 9.12.07 от черного Айри Арабеска Нон Стоп 1593179 и Меджик Мистерии Мажисьен 1824845 заводчик Ермакова Е.В. (625046 Тюмень, Широтная, 103-93, 3452-39-13-59 , 3452-94-75-65 , zlato-sibiri@yandex.ru) что ранее была ошибка кинолога в клеймах и окрасах помета (все абрикосовые!), что собаки осмотрены 12.05.10 экспертом Толпыго Н.Я. все сведения верны. и соответствуют. Присланная копия Книги вязок ведется не по форме отсутствует столбец дата вязки, много дополнительной информации по щенкам.

ПОСТАНОВИЛИ: кинологу РКФ - разрешить регистрацию помета по дубликату общепометки (прилагается) в порядке исключения по ходатайствам и под ответственность рук. клуба и заводчика. Объявить выговор рук клуба и инструктору Толпыго Н.Я. за неуд ведение и оформление плем.документации клуба. Впредь вести племенную работу и документацию в строгом соответствии с Положением РКФ о плем.работе,

Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 23.09.2011 в 18:18.

Старый 23.09.2011, 18:42   #7
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
По поводу Ваших выступов мне поступило предложение подать на Вас исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации (в порядке статьи 152 ГК РФ), доказательства страницы с форума их проста надо скиншотить.
Честь и достоинство? Их защищают тогда, когда они есть, но это не про тебя. Давай, иди в суд. Тот, кто тебе это посоветовал, плохо тебя знает. А я предоставлю в качестве доказательств письма с жалобами на тебя, которые хранятся у меня в привате. Подгоню Толпыго, кое-кого из тех, кого ты оставила без документов, честная ты наша, привлеку племкомиссию РКФ, которая спит и видит, как бы тебя лишить права заниматься племенной деятельностью, Останина на подмогу подтянется, теперь вот - Хризантема... Думаешь, справишься с такой толпой народа? А для начала созвонюсь таки с Савельевой и открою ей глаза... И через какой клуб ты тогда будешь свои вязки оформлять? Достала ты меня, честное слово! Завтра же с утра и позвоню. Уже давно бы пора поджать хвост и сидеть тихо. Ты уже всех против себя восстановила! Нет, еще кому-то что-то пытаешься доказать!

Старый 23.09.2011, 18:48   #8
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

donna-anna,
вам пыльные мешки не нужны??? я могу выслать........

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Старый 23.09.2011, 19:01   #9
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Всех желающих приглашаю заглянуть вот на эту страничку: http://www.narod.ru/guestbook/index....r=28410259&c=2

Обратите внимание на этот текст:
04.10.2010 11:14
Анна
Здравствуйте, Елена! Вам пишут из Нового Уренгоя, мы брали у Вас девочку в сентябре. Скажите, пожалуйста, а какие нибудь документы у Вас есть на неё, и если есть как нам их приобрести? С уважением, Анна.

Заметьте, на письма с просьбами о щенках, Елена отвечает, а как только заходит речь о документах - так вроде бы и не замечает...

Я связалась с этой Анной из Н. Уренгоя и получила от нее вот такое письмо:"Здравствуйте! Удивлена вашему письму. Мы, действительно, приобрели в питомнике "Злато Сибири" щенка абрикосового пуделя за 40 тыс. рублей. Родителей не знаем. В объявлении говорилось, что щенок с документами, но мы их не получили... "
Вопрос на засыпку: где же эти документы? Получили их покупатели щенка с неизвестным происхождением и, если да, сколько им это еще стоило? И сколько еще таких наивных покупателей, если постараться, можно найти? А их можно найти!!! Тут, оказывается, еще и в Уфе кого-то "обули"... И стоит ли после этого требовать документы на Шакиру? Во всяком случае, ее-то происхождение точно известно. Если что - можно и регистр получить.

donna-anna добавил(а) [date]1316793789[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
donna-anna,
вам пыльные мешки не нужны??? я могу выслать........
Лучше сразу веревку и мыло! И этот человек еще студентов учит! Чему?!

О, как мне нравится вот эта фраза:"Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту". Пора, пожалуй, взять на вооружение. А то все чего-то сражаюсь с ветряными мельницами... Оно мне надо?

Последний раз редактировалось donna-anna; 23.09.2011 в 19:07.

Старый 23.09.2011, 19:14   #10
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
очень странно когда в Китае был спрос на КРАСНЫХ и АБРИКОСОВЫХ собак, я сделала вязку с белым кобелем чужим, что бы получить кремовых щенков на которых спроса НЕ БЫЛО))). Могла легко повязать мать с сыном, получить красных и абрикосов и заработать деньги)))) Был год КРАСНОЙ собаки!
Ангел во плоти!
Цитата:
Факты? Если их не будут просить у модераторов БАН за клевету!
Хочешь фактов???Хорошо, я дам твои координаты людям.

Цитата:
От тебя одни эмоции, я оперирую всегда ФАКТАМИ!
Конечно, ведь я человек! А тебе, судя по всему, все человеческое чуждо!Ты бесчеловечна, раз так легко манипулируешь судьбами людей и собак!

Цитата:
Когда ты ЗАБРАЛА щенка, у него были ВСЕ документы в порядке!!! Щенок был актирован в клубе, с татуировкой и щенячьей карточкой, денег у тебя не было, пошла на что заплатишь позднее, мне очень нравились твои руки( и Алиса в них блистала) После утверждение помета прошло дней 15 может месяц к тому моменту. Условие продажи было денги 15 тыс + щенок
Благодаря кому????у тебя были документы, точно не самой тебе!Так ты благодарить должна, а не растирать этих людей!
Потому как тебе оооочень нелегко было бы это сделать самой, я думаю в твоих интересах не озвучивать это.
Цитата:
хризантема, очень жаль все это слышать от тебя, я со своей стороны помогала тебе, чем могла, нашла 5 человек на щенков нашего помета, кто то из них тебя не устроил, сделала через Роял Канин бесплатное кормление на щенков . Когда тебе надо было, что бы я определилась какого щенка забираю, щенкам было тогда 5 дней, я выбрала, и забрала именно этого щенка в 45 дней. Очень жаль, что отношения вышли на этот уровень...
А что ж ты только про себя , да про себя, я тоже для тебя ничего плохого ни сделала, а даже и хорошего.
И тоже в свое время была в шоке от твоего вранья.Даже на форуме не стыдно врать.
За кормление я тебя поблагодарила, что мне теперь всю жизнь в ногах валяться?
Так то для тебя тоже выгода была, что на тебя корм брали.Так что не надо тут жертву строить.
Я сейчас в этой программе и знаю, что там по чем.
Остальное все чушь, полнейшая!Какие такие 5 покупателей на щенков, во сне приснилось что ли?
1 суку забрала ты по условию,
1 сука черная -ее ждала девочка из Уфы, еще когда Алиса только была повязана.И отправила ее ко мне не ты, а уфимские девочки.
1 сука живет в Челябинске на совладении со мной, эту девочку-хозяйку я сама нашла в инете и написала ей.
1 сука живет в Украине, хозяйка нашла меня по объявлению на Авито.
1 сука живет у моей подруги в Екатеринбурге, из-за которой ты мне звонила.И ессно, я отказалась от покупателей, тк у нее уже была хозяйка и сука жила у меня на передержке.
1 кобель в Барнауле, его я везла в Красноярск людям, с которыми мы переписывались чуть ли не месяц, но они были не от тебя.В самый последний момент они меня кинули, но в него "влюбилась" Света на выставке и забрала его себе.
1 кобель,единственный щенок на которого ты отправила покупателей и они его взяли. Но я так же тебя поблагодарила!
Еще раз спрашиваю-о каких таких 5 покупателях идет речь???
Больше звонков от людей, отправленных тобой я не получала!

Цитата:
щенкам было тогда 5 дней, я выбрала, и забрала именно этого щенка в 45 дней.
ЧТО???Ты забыла как мне месяц компостировала мозги своим выбором!!!Я тебя не просила определится в экстерьере!
Я тебя просила определится в окрасе и по полу.
Ты же с распальцовкой еще и угрожать мне пыталась, шантажируя меня тем, что оставишь помет без документов.
Я тогда не стала тебе писать, чтоб не нагнетать обстановку, тк надеялась что с тобой еще не так все потеряно.
А сейчас скажу-как бы ты это сделала интересно, когда сука и кобель записаны на меня!!!
Да я легко тебя могла кинуть, но я человек своего слова и НИКОГДА так не сделаю, ни с кем, даже с врагом!Это для меня святое-выполнение своего слова!

Цитата:
Условие продажи было денги 15 тыс + щенок
Не стыдно?Как говорится врет и не краснеет!
Ну чтож теперь еще и третий вариант условий я узнала, лихо!
1й был (изначально при приобретении собаки)-15 тыс+щенок ( при чем право выбора не оговаривался)+ оформление через питомник Злато Сибири.

2й вариант я узнала совсем недавно-радостно повязав, как я думала свою личную собаку после честного выполнения всех условий. Упс! Узнаю, что оказывается вязать то Алису через ЗС совсем необязательно было, а что оказывается она может вязаться только в 3х вариантах-через мой питомник,если его нет просто клички или через ЗС.
ЗАНАВЕС
После чего я обалдела, у меня был реально шок, что человек так в наглую может врать, что я пару дней вообще не спала.
Так вот я тебе хочу сказать, что я ее буду вязать так как захочу и через кого захочу. И твои попытки якобы заботливые и беспокоящиеся, чтоб я делала себе имя сама и тд и тп..
Я вижу уже сквозь них.
То что щенки просто на букву, это не твоя заслуга, я изначально для себя так решила-не придет питомник, придумаю длинные клички.
Но если я захочу, то проведу ее через любой питомник, тк это МОЯ собака, я за нее полностью в расчете нравится тебе или нет!

Цитата:
не смогла найти правельные слова и подход к тебе
Ко мне не надо подход искать!Я открытый для общения человек, но я вычеркиваю из своей жизни сразу и бесповоротно нечестных людей ,и людей которые не отвечают за свои слова!
Поэтому не надо мне больше отвечать.
Я уже все для себя выяснила.С тобой в поход больше я точно не пойду.
Я и молчала долго, читала как ты тут разошлась, но "хавать"такое долго невозможно.Пусть народ хоть знает "героя" в лицо!
Ты же захотела публичности., хотя можно было все это в привате с Таней решать, нет надо было несколько тем заг..ь.

Цитата:
( и Алиса в них блистала)
Рада что угодила и оправдала надежды.Теперь хоть есть кого в пример приводить при спорах, что собаки ЗС блистают на выставках.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

Старый 23.09.2011, 19:30   #11
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

КАК Я МОГЛА оставить помет без документов если ДОГОВОРА НЕ БЫЛО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ И СОБАКА БЫЛА ОФОРМЛЕНА ТОЛЬКО НА ТЕБЯ ?

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna .[/B]
Обратите внимание на этот текст:

Здравствуйте, Елена! Вам пишут из Нового Уренгоя, мы брали у Вас девочку в сентябре. Скажите, пожалуйста, а какие нибудь документы у Вас есть на неё, и если есть как нам их приобрести? а С уважением, Анна. [/B][/QUOTE] Если человек купил собаку с документами так бы и писал, ГДЕ МОИ документы, а не спрошивал, есть они или нет)))

[B] Щенок был продан без документов))) Отбракован по экстерьеру))) Заводчик всегда сам решает ЗА СКОЛЬКО и НА КАКИХ УСЛОВИХ ему продавать собаку, если не устраивает НЕ БЕРИ)))

хризантема, ты просила найти руки на кобеля , я нашла их в Челябинске, ты оказалась в продаже, и я им предложила купить щенка в ЖС, кобель успешно выставляется)
суку на Омск после твоего отказа они купили щенка в Эмерее))

были ещё предложения...

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1316796062[/date]:
Цитата:

хризантема, прошу у тебя прощения как заводчик раз не смогла найти правельные слова и подход к тебе

Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 23.09.2011 в 19:48.

Старый 23.09.2011, 19:44   #12
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Хм...

Весело у вас. Не охота встревать в дискуссии подобного плана, где все так сложно.

Но.
Хочу отметить, что при всем уважении к возрасту и стажу в породе, Н. Я. Толпыго никогда не являлась толком заводчиком породы пудель. Единственный помет от ее суки я могу впомнить - это рыжий помет от Дайсена Менгеблик (на вскидку - примерно 1994 гр). А так же - неоднократные нарушения ПП РКФ по актировке и оформлению щенков - конкретно от ММ Мажисьен.

Разрешения на вязки с черными кобелями на эту суку испрашивались заблаговременно и в положенном порядке были получены. И как можно было помет из трех черных и трех рыжих щенков записать пометом из шести рыжих - я вообще не могу представить подобного. Честно.

Возможно Н. Я и является старейшиной тюменского пуделеводсва, но превозненсение её в качестве заводчика с большим практическим опытом и крутого специалиста - не считаю обоснованным. У любого из участников дискуссии практического опыта в качестве заводчика ощутимо больше.

Даже вы donna-anna - я уверена - получили и вырастили гораздо больше щенков, чем вышеупомянутый спец.

Вполне возможно, что в качестве клубного работника и специалиста по работе с людьми Н. Я. Толпыго - прекрасный клубник и руководитель. Но она НЕ заводчик практик с большим опытом в породе - а я не впервые вижу напор на ее -личный ОПЫТ заводчика. Что меня постоянно искренне удивляет.

Надеюсь - без обид?

И да - я тоже часто без бумаг на диваны продаю щенков. Не нарушая при это ПП РКФ. Все честно и открыто рассказано потенциальным покупателям. Не вижу в том криминала ни на йоту.

зы. Про щенка из Сургута я не в курсе - от кого, что и как покупался. Ничего прокомментировать не могу.

Все что могу - это посоветовать всем заключать договор купли-продажи. И на три тома расписывать все детали. Чтоб уж точно все друг друга потом поняли верно и не было бы потом взаимных непоняток и вариантов "нет! все было иначе!!!".
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 23.09.2011, 19:54   #13
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Настя, а кто говорит, что она ЗАВОДЧИК? Лично я об уровне ее компетентности не говорю. И даже более того, могу сказать, что у меня есть личные претензии к Н.Я., но я не собираюсь выносить их на общее обозрение. Это мои обиды, и больше они никого не касаются. Но здесь речь совсем о другом: один человек подставляет под удар другого, а когда его в этом уличают, на пострадавшего и переводит стрелки. Вот и все! Мне это не нравится. И я оставляю за собой право сказать непорядочному человеку, что он непорядочный. При этом не собираюсь никого склонять на свою сторону и убеждать. Говорю то, что есть: в моем привате есть письма от форумчан, которые - наконец-то! - уже после того, как их кинули, поняли, что если кто и обманывал их на этом форуме, то уж точно не я.
Что касается суда... Порядочность, точнее, непорядочность - категория этическая. К сожалению, по этой статье у нас не судят. А надо бы.

Старый 23.09.2011, 19:55   #14
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Цитата:
КАК Я МОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ, ДОГОВОРА НЕ БЫЛО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ И СОБАКА БЫЛА ОФОРМЛЕНА ТОЛЬКО НА ТЕБЯ ?
Себя спроси, видимо бес попутал!
А вообще перечитай переписку в скайпе и освежи память.
Цитата:
хризантема, ты просила найти руки на кобеля , я нашла их в Челябинске, ты оказалась в продаже, и я им предложила купить щенка в ЖС, кобель успешно выставляется) суку на Омск после твоего отказа они купили щенка в Эмерее))
На тот момент у меня все кобели,которых было 2, были уже проданы.
или что мне нужно было хозяев (ждущих) кинуть???
Второму кобелю я без тебя нашла хозяев.
Про суку я тоже в курсе и что?
У меня не было свободных щенков в наличии! И они нашли хозяев не с помощью тебя!
Как ты тут хочешь преподнести, что ты мне весь помет продала.Я благодаря скорости твоего определения по полу и окрасу, чуть с щенками не засела.
Цитата:
были ещё предложения...
Какие??Конкретно!Факты! ты же их любишь!
Не высасывай из пальца, несерьезно смотрится.
Из помета ты мне помогла продать только одного кобеля и за это я благодарна, и этого не отрицаю.
Остальных может быть тебе и хотелось, но ты не при чем.
И , кстати, как там моя девочка поживает?
Сколько не просила координаты , так и не добилась.
Отдать тебе собаку, тоже самое что отправить ее в Бермудский треугольник.
Все щенки на глазах, только об одной ничего не знаю.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

Старый 23.09.2011, 19:58   #15
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

хризантема, прошу у тебя прощения как заводчик раз не смогла найти правельные слова и подход к тебе.Больше на твои посты отвечать не буду, всего доброго!

Закрытая тема