Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 17:06   #1
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Так вот - в силу того, что "пастбищный" клещ "ест" этот скот ежедневно практически, в молоке -парном!- вроде бы содержатся антитела к заболеваниям, распространяемым клещами, а тот, кто это молоко пьет постоянно, якобы приобретает нечто вроде "пассивного иммунитета" подсосных щенков...
Как вам такая версия?)))))))
Вот нашла чуть-чуть по этому вопросу: это какие-то исследования в 1960-62 годах. "Установлено, что у 45% лиц, употреблявших в пищу молоко инфицированных коз, отмечались клинически выраженные заболевания."
Это про энцефалит.
А...
"При обследовании лиц, подвергавшихся укусам клещей, установлено, что почти 49% из них приобрели антитела к вирусу КЭ. Люди могут инфицироваться даже при кратковременном присасывании клещей (не более 1 часа). Однако клинические проявления болезни наблюдались только в 3— 5% случаев. Более 40% лиц из числа отмечавших укусы клещей реагировали изменением иммунологического состояния."
То есть от молока можно было заразиться и поиметь клинику энцефалита. И так же от клеща можно было поиметь клинику, а можно просто выработать антитела без клинических проявлений болезни...

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Народ)У меня тут возник вопрос)))
Маленькая сильно увлечена бумажками и картонками)))к чему бы это?
Цитата:
Сообщение от Baguto Посмотреть сообщение
Подруга, такая же проблема(((
это детство ИМХО. Или пройдет, или любовь на всю жизнь...:))) У моей цвергушки - на всю жизнь. Но проявления стали крайне редки. А во младенчестве разматывала рулон т\б по все квартире и разрывала на мелкие кусочки....:))))))

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
))) Что-то в это верится с трудом... Особенно если учесть, что клещи все-таки живут в почве, а не на деревьях. И от холода прячутся в землю, а не в кору... )))
Елка могла быть из теплицы??? В тепличном грунте прекрасненько сидят клещи....

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 22.12.2012, 17:15   #2
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
А мы пользуемся экспресс-кондиционерами. Можно тем же Глисс Куром, но он дорогой, можно любым другим.
Сушила с пенкой - и шерсть перестала колтуниться!
Опыт интересный. Очень хочется, чтобы колтуны не доставали. Я уже до белого каления дохожу. НО я бы в мороз побоялась так делать. Хотя может быть все-таки пенка пластичнее лака? Как Вы считаете? У меня был плохой опыт - не перемытая налаченная (но лаком а не пенкой) собака зимой в московский мороз - 15 за три дня потеряла холку.

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
А волоски не ломаются при этом? Я к пенке отношусь примерно как к лаку....

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 21.12.2012, 02:04   #3
Capa.ua вне форума
Capa.ua
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 14 постах

Девочки, дорогие! Спасибо большое, столько отзывов об обработке и мнений. Поймите, живем в такой глуши...р-нный центр, западная Украина, муж военнослужащий, тут застряли, у нас вет. аптека и всё....
На прививки ездим за 100 км, не говоря о всяких вопросах о пр. Только форумы помогают и просвещают. А без собаки никак.
А Фронтлайн. Ну вот не с кем посоветоваться совершенно. У нас весна, осень - засилие клещей в последние два года, в лес никто и шагу не делает, только возле дома(везде асфальт, ни о какой траве и речи нет - бедный мой карлик!) и ...клещи.
В конце марта моя старенькая родная пуделиха(14 лет), при морозах, во дворе гуляли только, подхватила пирик,. Не успели долечиться и второй раз опять. Теперь ее нет с нами...
И вот теперь щенок, почти как ребенок нам,, перестраховываемся, не бросайте помидорами... И вет в области сказала весна-лето-осень - два раза в месяц, сокращаем термин, потому что именно на третей недели когда ослабевает действие капель, по их статистике и опросам заболевают. Зимой - раз в три недели. Понимаю море мнений. Только тот кто потерял родную душу по своему недосмотру - поймут. Поверьте, год назад я так же, как и вы говорила - достаточно раз в месяц, а зимой не надо....Конечно все зависит от местности, наш городок стоит на "болоте" ))) Еще раз всем спасибо. И все же... вот что делать, как правильно, как не навредить и оградить... вечный вопрос... простите

Последний раз редактировалось Capa.ua; 21.12.2012 в 02:36.

Старый 21.12.2012, 05:15   #4
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

Подруга, такая же проблема(((

Старый 21.12.2012, 06:54   #5
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Раиска,

Делюсь своим опытом. Когда расчесываю своих собак, пользуюсь бальзамом для волос Глисс Кур.Развожу его где-то 1 к 8 и заливаю в бутылку с пульверизатором. При расчесывании всегда предварительно брызгаю на расчесываемое место. На сухую не чешу никогда. Польза тройная - снимается статическое электричество, шерсть гораздо лучше прочесывается и увлажняется, а также от собачки приятно пахнет. Если холодно на улице, можно это сделать после прогулки, влажность с волос уходит быстро. Можно также, конечно, воспользоваться собачьим бальзамом, но Глисс Кур снимает статику лучше (проверяла).

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 21.12.2012 в 06:56.

Старый 21.12.2012, 07:09   #6
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Раиска,

Делюсь своим опытом. Когда расчесываю своих собак, пользуюсь бальзамом для волос Глисс Кур.).
А мы пользуемся экспресс-кондиционерами. Можно тем же Глисс Куром, но он дорогой, можно любым другим. Хорошо смачивает, быстро сохнет, даже без фена, шерсть не ломается. На сухую тоже никогда не чешу. А тут после выставки случайно открыла для себя новый способ борьбы с колтунами... Сушила с пенкой - и шерсть перестала колтуниться! Видимо, пенка делает волос более жестким, и он не переплетается с соседними... ))) только так могу объяснить... Теперь и без выставки буду с пенкой сушить.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 21.12.2012, 08:10   #7
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

donna-anna,

а можно про пенку поподробнее? У меня один сейчас в смене шерсти, колтунится мало, но все же колтуны встречаются, у другого , белого , тоже их еще иногда нахожу, хотя чешу собак практически каждый день. Многие хвалят ПЕК, но в наших краях его не встречала.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 21.12.2012, 09:15   #8
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

В смысле - поподробнее? Название? Если честно - не помню! Вечером напишу, когда дома буду. А так - наношу пенку на влажную шерсть, распределяю по возможности равномерно, а потом сушу феном. Шерсть получается не жесткая, не ломкая, но, видимо, все равно пенка фиксирует волоски каждый по отдельности, поэтому они не путаются между собой. У меня собака страшно колтунилась - тоже надо было каждые два три чего-нибудь да расчесывать, а сейчас - вот уже неделю ходит и ни одного колтуна. И та шерсть, которая в резинках, тоже спокойно разбирается и расчесывается. Но чешу все равно с экспресс-кондиционером.

Старый 21.12.2012, 09:43   #9
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Да-да-да! Любимое занятие - украсть туалетную бумагу... ))) И пор-р-рвать в клочья... )))))

Вот, в качестве подтверждения...

Застали на месте преступления!

(Украла из соседней темы - вот отсюда: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56149&page=87 )

Последний раз редактировалось donna-anna; 21.12.2012 в 09:48.

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
TAIL (21.12.2012)
Старый 21.12.2012, 09:57   #10
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
пенка фиксирует волоски каждый по отдельности, поэтому они не путаются между собой.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 21.12.2012, 10:37   #11
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от donna-anna
пенка делает волос более жестким

во-во-во !!!! не надо так делать , а то все обломается , особенно холка , где волос трется друг о дружку .

Старый 21.12.2012, 21:01   #12
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Ну, ты же не думаешь, что я наношу пенки столько, что шерсть стоит дыбом и ломается от одного прикосновения?..)) на выставке ты в руки Шаню брала - чувствовалась пенка? Да не фига! )))) А я после этого две недели ее не расчесывала - и хоть бы что. А до этого замучилась чесать... И потом ... шерсть - не зубы, отрастет... )))

Старый 21.12.2012, 09:59   #13
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
пенка делает волос более жестким
вот это не очень хорошо на каждый день...

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 21.12.2012, 11:42   #14
vera вне форума
vera
Гуру

Получено благодарностей: 10 128 в 3 911 постах
Отправить сообщение для vera с помощью Skype™

ПЕК- фирма Iv San Bernard - название "Pek Conditioner" -средство для борьбы с колтунами.

Собака наэлектризована , когда дома очень сухой воздух, это вредно и для людей и для собак, лучшее средство -увлажнитель воздуха, и ,конечно ,на "сухую" никогда не расчесывать.

2 пользователей поблагодарили vera за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (21.12.2012), Максим (21.12.2012)
Старый 21.12.2012, 13:56   #15
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, ПЕК я использую как бальзам -кондиционер. Описание тут.
http://shop.mordawki.ru/index.php?pa...art&Itemid=183
После шампуня наношу на мокрую шерсть (разбавленным 1:10) держу минут 15, смываю НЕ полностью. Собак чешу раз или два в неделю. У белого образуются от шлейки колтуны - но расчесываются легко. Шерсть меньше электризуется. Иногда, для белого использую Пет Силк Овсянка (питающе-увлажняющая серия) - мне ее запах очень нравится. Описание тут http://petsilk.ru/old/oatmeal.html. Запах не сильный, пока мою.. но потом такой приятный и как будто усиливается -)) И шерсть лучше становится (только мыть чаще, чем после ПЕКа надо). Еще кондиционер можно как питающую маску использовать. Иногда ПЕК развожу (1:30) и сбрызгиваю шерсть, перед расчесыванием.

Toy Art, у нас в городе было зарегистрировано всего несколько случаев пироплазмоза у собак (и то это были привозные клещи или собаки) За лето максимальное число клещей снятых с собаки за одну прогулку 26. Но так как собаки обработанные, то клещи просто ползали или были уже в "контуженном" состоянии. А вот энцефалита и лаймы сейчас ну очень много у нас -(

Подруга,
мне кажется, если собака ест картон-бумагу (не рвет, а ест), то возможно нехватка веществ например кальция. Я бы для своих в таком случае ввела в рацион "сахарные" кости (для щенка и зубы сами меняются, единственное, надо следить, чтоб не было острых краев, мне нравится когда это спил кости), печень вареную, сырую красную рыбу (горбуша не дорого и собаки любят) и для нормализации микрофлоры - сырой рубец.

Моя красавица стала отрывать обои, для нее приготовила мелкоизмельченную скорлупу яиц (в качесте добавки к пище),сахарные косточки погрызла, через пару дней- страсть к обоям прошла.

Закрытая тема