![]() |
![]() |
#3916 |
![]() Наставник
|
![]()
Zyami, хризантема, это он фоткаться не любит, прячет лицо и так тихонько выглядывает,проверяет я фоткаю или уже нет
![]() cekretdar добавил(а) [date]1321539528[/date]: А мыть его, это вообще целая война ![]() ![]() _______________________________________
Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом.
|
![]() |
#3917 |
![]() Гуру
|
![]()
Почаще, раз в 5 дней, перемывай и "отфенивай" собачку. Обоюдная польза: собачка привыкнет и ты доведёшь навык до автоматизма.
![]() ![]() ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#3918 |
![]() Наставник
|
![]()
А как с ним лучше, молча делать ,то что мне нужно и не обращать внимания на его вопли или ругать его, объясните пожалуйсто опытные люди
![]() ![]() _______________________________________
Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом.
|
![]() |
#3919 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Просто продолжать делать, что нужно тебе, хотя , конечно без помощника первое время не обойтись, это всегда выход, чтобы не вывернуть щенку что-либо.
|
![]() |
#3920 |
![]() Гуру
|
![]()
Конечно, ты должна дать понять, кто в доме хозяин. Всё время спокойно (!) разговаривай со щенком во время мытья.
Обязательно нужно довести этап, процесс до завершения. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#3921 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
cekretdar, температуру не делайте горячей. Ни на фене , ни в душе. Это тоже может служить раздражителем и вызывать страх , если еще не приучен. Мои некоторые могут похрапывать в душе от удовольствия , а некоторые могут и в нирвану уйти(собачью)
#3922 |
![]() Наставник
|
![]()
Shik, у моей подруги малая пуделица вообще в ванной ложиться и расслабляется, глаза даже от удовольствия прикрывает, я была в восторге, когда такое увидела, как к такому приучают, неужели терпением и твердостью?!
#3923 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 256 в 77 постах
|
![]()
А мы кидали в ванну любимые резиновые игрухи. Щенков всегда так купали, пока они не привыкали.
![]() _______________________________________
"Серенада Авалона"www.serenada-avalona.ru |
![]() |
#3924 |
![]() Наставник
|
![]()
температуру конечно учитываем и напор тоже слишком сильный не делаю, думаю тоже напугать может
cekretdar добавил(а) [date]1321603773[/date]: Alora, а игрухи я тоже пробовала, но он даже в их сторону не смотрит в таком состоянии-стресса ((( _______________________________________
|
![]() |
#3925 |
![]() Гуру
|
![]()
cekretdar, Попробуйте вкусняшки давать и хвалить каждый раз, когда более-менее спокоен :)
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
#3926 |
![]() Наставник
|
![]()
swlena, вкусняшки ещё не пробовала давать- попробуем, но я слышала в состоянии стресса, тоже не все еду берут.
Кстати, по поводу вкусняшек, что Вы обычно своим даете? Я раньше тит-бит покупала, но после некоторых прочитанных статей и форумов на эту тему стала бояться. _______________________________________
|
![]() |
#3927 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
cekretdar, позиция одна."Куда ты денешься с подводной лодки?!" Пока не помоемся, будем сидеть в ванной!
#3928 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
cekretdar, моя при слове "мыться", которое иногда говорю не ей, а дочке, пулей несется в ванную и запрыгивает в нее.
![]() ![]() Пудели ведь очень любят воду. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
![]() |
#3929 |
![]() Наставник
|
![]()
Shik,
![]() Nika-MV, только вот наверное не все с рождения ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
#3930 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Моя первая собаченция при слове " мыться и стричься", сидя напротив меня, прядала ушами и поворачивала ушными раковинами, вообщем прцедуру эту она не любила, но всю свою жизнь терпела.
|