![]() |
![]() |
#3946 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
#3947 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Сана Санна,
добро пожаловать в темку о щенках. Наш малыш уже вырос, ему год и два месяца. Я вам немножко завидую, вы в самом начале пути. Помимо всего, что было написано на 263 страницах в этой веточке, хочу посоветовать вам недавно купленную мной книжку Джеральдин Билакевиц " Воспитание и обучение собак". Она,правда, содержит советы только по начальной дрессировке и обучению разным смешным трюкам, то есть может быть полезна только для хозяев с маленьким стажем, но в ней есть информация о многих занятных и нужных вещах. ![]() Я прочитала ее с интересом. В ней, кстати, есть глава о кликер-дрессировке, что сейчас, я думаю, интересно очень многим. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 08.02.2013 в 21:27. |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (10.02.2013)
|
![]() |
#3948 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 56 в 31 постах
|
![]() Цитата:
Это сын фотографировал, думаю, наверное, поразил каким-то необычным звуком, чтобы хоть несколько секундочек модель попозировала))))) Спящую конечно можно сфотографировать, но..как-то неинтересно))) Хвост у Ринки все время "пистолетом"))) Невероятно оптимистичная девочка! Завтра ей исполнится 3 месяца. ![]() |
|
![]() |
#3949 |
![]() Собеседник
|
![]()
Максим, спасибо за совет, закажу, чтобы привезли такую. У нас, к сожалению книжных магазинов нет вообще.
С одной стороны мне кажется Ринка такая нежная девочка, с другой - вижу как самоуверенно во многих ситуациях она себя ведет, так что воспитываться будем вдвоем)) Скажите пожалуйста, у вас собаки все лежат на своих лежаках? У меня Ринка очень редко там спит. Ночью, после бесплодных попыток залезть на кровать, закупоривается под неё, и спит там, рядом с батареей. Днем - или носится, или дремлет у моих ног. У меня жила цвергушка, так она четко знала свое место, и спокойно там спала. Может надо как-то лежак расположить в укромном месте? |
![]() |
#3950 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Сана Санна,
насчет лежаков и укромного места для них. По науке надо организовать для собаки место и приучить ее к нему, но... Мы для своих стандартов устраивали уютные спальные места с матрасиками - они так и не привыкли к ним. Спят где им хочется, растянувшись на паркете. На кровать им не запрещено, но приходят утром отметиться, а потом опять на пол, вместо ковриков. Старенькая малая пуделяшка спит только на диване, кресле и у нас в ногах в кровати ночью ( за 13 лет своей жизни только одну ночь не спала с нами, когда ухо болело и всю ночь ходила - страдала). Так что, мы пришли к выводу, что у нас приучить их к месту просто не получилось. Хотя команду место они знают - у нас это значит: Отстань! Уходят и ложатся поблизости с обиженным видом. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Сана Санна (09.02.2013)
|
![]() |
#3951 |
![]() Собеседник
|
![]()
Нашла книгу на Озоне. Пока искала наткнулась на сайт, где в небольших но емких статьях есть ответы на "новичковые" вопросы. Может еще кому-нибудь пригодится - http://baskina.com/archives/1247
Причем сначала, увидев слово "этология" - прямо рассмеялась. По-татарски и башкирски "эт" означает "собака", - прямо "собакология" получилась))) Но, Википедия меня быстро просветила))) |
![]() |
#3952 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Сана Санна, поздравляю с приобретением щенка!
электронная библиотека в ней много хороших книг о выращивании и воспитании собак http://webreading.ru/genres/home_/home_pets |
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
|
Capa.ua (11.02.2013), Сана Санна (13.02.2013)
|
![]() |
#3953 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Lida, я давно уже выставляла на форуме список продуктов яводитых-опасных для потребления собаками. В этом списке и виноград тоже (также как и изюм, впрочем). Вот выдержка, переведи, если сможешь...
"The consumption of grapes and raisins presents a potential health threat to dogs. Their toxicity to dogs can cause the animal to develop acute renal failure (the sudden development of kidney failure) with anuria (a lack of urine production). The phenomenon was first identified by the Animal Poison Control Center (APCC), run by the American Society for the Prevention of Cruelty to Animals (ASPCA). A trend was seen as far back as 1999. Approximately 140 cases were seen by the APCC in the one year from April 2003 to April 2004, with 50 developing symptoms and seven dying. Clinical findings suggest raisin and grape ingestion can be fatal, but the "mechanism of toxicity" is still considered unknown. A mycotoxin is suspected to be involved. The estimated toxic dose of grapes is 32 g/kg (1.1oz/kg) (grams of grapes per kilograms of mass of the dog), and for raisins it is 11–30 g/kg. (0.39 – 1.06 oz/kg) . Dogs suffer acute renal failure after ingesting 3 grams per kilogram of raisins or dry matter of grapes (Dry matter is calculated as 20% of grape weight). Vomiting and diarrhea are often the first symptoms of grape or raisin toxicity.A blood test may reveal increases in blood urea nitrogen (BUN), creatinine, phosphorus, and calcium" _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#3954 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
EGOR, эту информацию уже переводили
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3932 |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (10.02.2013)
|
![]() |
#3955 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Сана Санна, у нас есть официальное место, на которое отправляем по команде в случае необходимости. Когда мы дома - на нем не спит, ходит за мной. Ложится туда, когда я собираюсь уходить. Может, и спит там в мое отсутствие - не знаю. Еще я положила пледики там, где собака любит просто полежать - под столом, например. Кошке постелила у батареи. Короче где хотят - там я и кладу плед :)
|
![]() |
#3956 |
![]() Собеседник
|
![]()
Svetlyachok, я тоже думаю о том, чтобы пару подушек положить - на кухне, под компьютерным столом, в комнате детей))
|
![]() |
#3957 |
![]() Собеседник
|
![]()
Сегодня у нашей Ринки-Ноябринки небольшой день рождения - ей исполнилось 3 месяца.
Помыли с сыном нашу красавицу, просушили, прочесали - такой колобочек стал пушистый))) Правда все устали. Я пока с большим трудом представляю, как форумчане, у многих из которых больше 2 питомцев, с ними справляются, подозреваю, что есть какой-то секрет в виде дополнительной пары рук. Я бы без сына точно не справилась))) Ринча осталась помывкой довольна, и, как мне показалось даже горда))) Пыталась красиво снять - в результате из почти 100 кадров, более менее приличных - наверное 3-4))) [IMG] ![]() |
![]() |
#3958 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Сана Санна, симпатичная малышка :) Мне муж тоже помогал первые 2-3 помывки и стрижки - в основном помогал держать шилопопого щенка, потом я сама навострилась. А щенячью шерсть мыть и сушить вообще на порядок проще, чем взрослую.
|
![]() |
#3960 |
![]() Собеседник
|
![]()
Snake, Svetlyachok, спасибо за комплимент нашей Риночке! Я сейчас как свежеиспеченная мимимишная мамаша, умиляюсь даже форме какулек.
Нет, в ошейнике не ходит, вроде ведь не надо?))) Это нам пришлось для помывки съездить в гости. Без поводка - никуда. Как-то особого страха или недовольства перед ошейников и поводком Рина не проявила, как будто уже запомнила, что такое прогулка, хотя выводила я её только раз - буквально на 5 минут, накануне помывки. Кстати, вот хотела спросить - карантин после прививок подразумевает "избегание собак" или избегание улицы вообще? Мне рекомендовали гулять после середины февраля, так я думаю, что с нашей переменчивой погодой можно и марта дождаться))) У соседей собаки на цепи сидят, Ринку я в своем дворе планирую выгуливать. |