![]() |
![]() |
#4081 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 53 в 22 постах
|
![]()
Браска из Ларца Вивон.
![]() ![]() Родилась в тот день,когда в моем доме появилась Тута ( абрикосовая тойка,строчкой выше). Когда к 6 месяцам она еще не продалась, а я поняла, что одной философски настроенной тойки на моих двоих детей недостаточно, я решила, что это ЗНАК! Муж, не являясь фаталистом, в этом сомневается, особенно,если появляется дома раньше, чем я или дети успеем ликвидировать следы "шалостей" щенка-подростка, остающегося на 5-6 часов в одиночестве. (Тойка не в счет,она просто спит, когда никого нет дома). Воспитательный процесс идет полным ходом! Лишь бы не переполнилась чаша терпения моей второй половины! Надеемся на лучшее! Девочка-то умная! _______________________________________
За горем приходит радость, за расставанием-встреча.Все будет прекрасно, потому что сказки,в которые мы верим, еще живут на земле. (В. Каверин, "Два капитана")
|
![]() |
#4082 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 53 в 22 постах
|
![]()
ZoSo, а вы кушаете натуралку? Девочки у Вас очень красивые и умелые.
Моя малая научилась за мячиком бегать, уже и обратно приносит ,правда к ногам, не в руки, но я так рада, как будто у меня ребенок ходить научился!))) Месяц назад она смотрела на мячик, с удивлением: Чего ты от меня хочешь? А теперь заценила!))) Тойку то нашу раздразнить можно было на "догонялки" 1 раз в неделю, не чаще, а теперь она вообще, в ожидании потомства себя бережёт. Вот одна радость у Браски и осталась , с мячиком побегать. Нет, две радости. Вдвоем с дочкой моей майнуть по стадиону тоже можно. Смотрю со стороны и понимаю ,что ребенок-10 лет,что щенок-7,8 месяцев: разницы никакой. Причем не только по темпераменту, но и по интеллекту!))) _______________________________________
За горем приходит радость, за расставанием-встреча.Все будет прекрасно, потому что сказки,в которые мы верим, еще живут на земле. (В. Каверин, "Два капитана")
|
![]() |
#4083 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Черный-малый,рыжий-той,
спасибо!)))) да, мы на натуралке. Младшую перевели с корма - она первое время даже явно удивлялась ощущениям от еды, новым вкусам. Заметила, что перевод на натуралку положительно сказался на выносливости и физической кондиции младшей. Корм использую в пути или в качестве поощрения. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#4084 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 8 в 7 постах
|
![]()
Добрый день! У меня вопрос. При стрижке когтей всегда надо держать под рукой на всякий случай марганцовку (если поранишь коготок). Ситуация следующая. В нескольких аптеках Москвы отказались продавать марганцовку без рецепта, т.к. это один из компонентов для приготовления взрывчатки
![]() Чем можно заменить марганцовку? Надеюсь, что не пригодится, но процедура стрижки когтей у нас со сложностями ("Мама, не трогай мои лапки! О, нет! Только не это! Лучше дай сразу вкусняшку и пойдем играть!") ![]() |
За этот пост Джинкале поблагодарили:
Удалить:
|
Baguto (07.03.2013)
|
![]() |
#4085 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Джинкале, слишала, что заменяют растолченной таблеткой гидроперита, но сама еще не пробовала, марганцовка в запасе осталась пока. Еще в ветаптеках порошок кровоостанавливающий есть, но его тоже пока не пользовала.
|
За этот пост Gvendolen поблагодарили:
Удалить:
|
Джинкале (07.03.2013)
|
![]() |
#4087 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]() Цитата:
#4088 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Джинкале, уже давно в качестве антисептика пользуюсь перекисью водорода, свободно продаётся в аптеках, "дёшево и сердито". Её легко приготовить в любой момент дома.
Берёте 3 таблетки гидроперита (по 0,5 г) и разводите в 50 мл воды - получаете 3% раствор, как и в аптеке. Это мощный антисептик годится для обработки и серьёзных ран. Можно использовать и р-ры фурацилина (таблетки продаются в аптеках), но перекись для ран лучше т.к. обладает кровеостанавливающим эффектом. |
![]() |
#4089 |
![]() Гуру
|
![]()
Кровоостанавливающий порошок для когтей. В зоомагазинах. Марганцовку, да, в Москве никто не продаст. У меня до сих пор старые запасы. Берегу, как зеницу ока.:))
#4090 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А вот перекись на когтях мне не нра. Очень много пены, очень-очень. Если пользоваться перекисью - подстелить какую-нибудь пеленку. У меня пены образовалось в разы больше, чем когда льешь перекись на рану. Пока муж побежал за пеленкой, мне пришлось сложить ладошки ковшиком, чтобы хоть как-то ее удержать от попадания на диван.
|
![]() |
#4091 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
В перекиси смачивается ватка и прикладывается к когтевой ранке. Лить р-р в ранку не нужно.
|
![]() |
#4092 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А, а я по привычке ливанула. Мы всегда перекись на любую рану прямо льем, до прекращения образования пены.
|
![]() |
#4093 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 134 в 92 постах
|
![]()
Здравствуйте,
Наконец–то зашла в эту тему и сразу хочу сказать за нее СПАСИБО!.Поискала–поискал , и не нашла ответ на свой вопрос: Как отучить щенка в возрасте 6.5 месяцев рваться к людям во время прогулки? А то я уже боюсь отпустить где нибудь где люди есть... _______________________________________
Наш Эттик родился 20.08.12. Мы любим нашего малыша!:)Наша темка: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58538 |
![]() |
#4094 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Виктория129,
Играйте с ним))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#4095 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
Переключайте на себя пусть поиграет с собачками своего возраста или с которыми его можно отпустить наберитесь терпения пусть даже это час или полтора пусть спустит пар а когда к вам между прочим подбегать будет хвалите чтоб знал что не каждый подход это поводок и домой отпускайте со словами гуляй пока не устанет тогда забирайте чем больше будит набеган тем меньше будит дурной энергии и почаще играйте эмоционально бурно и радостно реагируйте на подход собачки к вам как при приходе домой в прихожке пока не улягутся эмоции так и при подходе ура ты прибежал молодец погладили и отпустили до того момента пока вдруг решит сам умчать тоесть ненавязчиво контролировать чтоб не думал что ушел когда вздумал а вы его отравили ещё немного побегать может поможет мне помогло удачи.
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер |