Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 05.05.2013, 20:01   #4321
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Aikenka, я тоже думаю, что авторы с двумя годами немного подстраховались (книга для собак всех пород) . Лично я гонял собак на велосипеде (дог, овчарка) примерно с 9-10 месячного возраста, но езда на велосипеде была не главным, главное было тренировать щенка, давая ему дозированную нагрузку.

Цитата:
Сообщение от vip_i
И убегать собак - не представляю как возможно.
Взрослую, хорошо развитую и тренированную собаку, действительно, очень проблематично, а маленького щенка - запросто.

Я за то, чтобы начать тренировать щенка отдельно, не совмещая с личными тренировками. Очень скоро наступит момент, когда хозяин поймёт (почувствует), что собака готова участвовать в любых его пробежках, походах.

Старый 05.05.2013, 20:13   #4322
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Мы с трехмесячной Тарьюшкой бегали в степь по 3 км,по погодной возможности ежедневно, потому как иначе дитятко не угуливалось, и наступало то, что называется "ховайся в жито"))))))

Старый 05.05.2013, 20:17   #4323
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Я периодически, после прочтения постов о безумной активности пуделей, паникую и задумываюсь - все ли у него хорошо со здоровьем. Но у него нигде ничего не болит, нет дискомфорта при движении, сердце, как говорят врачи, хорошее, анализы в норме.
пудели тоже все разные))))) как и люди.

Старый 06.05.2013, 09:25   #4324
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Мне кажется, что будет ли собака моторная или спокойная видно , когда она еще щенок.Своего первого большого мы выбирали из 4 щенков. Для меня главным критерием было - помимо милой внешности - чтобы был спокойным. Так и вышло, собакин спокоен и рассудителен. Многие хотят самого резвого и крупного щенка, который все время в движении, всех затрагивает, очень активен. Иногда у таких малышей в дальнейшем формируется излишне холеричное поведения, их трудно стричь, расчесывать, они тяжело управляемы. Вот тут и возникает желание его"убегать". Каждый, конечно, решает для себя сам , какая собака ему подходит, но связь между детским и взрослым поведением очевидна. Кстати, выбирая своего второго пуделя, мы тоже взяли из двоих менее активного, у которого процессы торможения явно просматривались. И не ошиблись, сейчас, в возрасте 1.5 года, он тоже абсолютно управляем.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 06.05.2013, 10:50   #4325
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Aikenka,
Я за то, чтобы начать тренировать щенка отдельно, не совмещая с личными тренировками. Очень скоро наступит момент, когда хозяин поймёт (почувствует), что собака готова участвовать в любых его пробежках, походах.
Но, если хозяин сам не очень расположен к спорту, то для особо подвижных и прыгучих собак есть такой "волшебный" спорт как Аджилити! Быстрота, проворство, ловкость и невероятное количество эмоций!!!)) Для щенка - это неплохое начало!
Цитата:
... Специсследования выявили способность собаки знать и понимать 800 слов - очень приличный словарный запас))))) в быту и куда меньше хватит!
Каким бы высокоорганизованным животным не была собака, не думаю, что она способна знать и понимать большое количество слов априори! Собака имеет, изначально, способность обучаться, но не все имеют одинаковые умственные способности и не у всех развито внимание! К примеру, у пастушьих собаках очень развито внимание и они могут замечать даже малейшие жесты человека.
Один американский психолог по разработанной им методике за три года обучил свою собаку бордер-колли понимать более 1000 слов, больше тысячи названий предметов!

http://www.mydog.su/news/sobaka-znaet-bolee-1000-slov

Но, главная фишка - это, "чтобы у людей хватило терпения обучать"))
Цитата:
...Гулять и кушать знают все - а вот "Ты сегодня гулять не идешь"? Сразу печально отправляются на свое любимое место, смотрят с тоской. Мои знают очень много бытовых фраз, Кай может выбирать игрушки, отличая мячик от мишки или пулера.
Максим, а каким тоном Вы произносите эти заветные слова:Гулять и кушать?)) Не пробовали сказать более в резком тоне и в другом настроении...? Разница в реакции, точно, будет!
Готовясь к прогулке, я,просто, в шутку, произнесла "гулять" очень грубым тоном)) До этого момента, все веселились около двери, радуясь, в предчувствии праздника!!! После моего высказывания все (трое) сразу вскинули на меня морды... Самая малАя (она уже всё понимает) резко опустила хвост, поджалась; её мамочка развернулась и ушла; самый умный и смелый - стоял, как вкопанный, и очень внимательно смотрел мне в глаза с таким видом, как-будто спрашивал: "Ты сама-то поняла, что сказала..., повтори!"))) Пришлось исправляться, извиняться!)))
Но слова "гулять" и "кушать" говорить совсем не обязательно, чтобы все поняли, что уже - пора! Достаточно другим самых мелких моментов!)))

Последний раз редактировалось TAIL; 06.05.2013 в 10:52.

Старый 06.05.2013, 12:35   #4326
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Мне кажется, что будет ли собака моторная или спокойная видно , когда она еще щенок. ... Многие хотят самого резвого и крупного щенка, который все время в движении, всех затрагивает, очень активен. Иногда у таких малышей в дальнейшем формируется излишне холеричное поведения, их трудно стричь, расчесывать, они тяжело управляемы. Вот тут и возникает желание его"убегать". .
Когда собака (щенок) излишне энергична и легко возбудима, нужно к природе подключать воспитание. Тогда не будет проблем с управляемостью и послушанием. У меня, например, не собака, а электровеник. До сих пор, хотя ей уже 2 года. А щенком - весь вечер могла скакать без остановки. И сейчас может. Но стоит ей строго сказать: угомонись! - тут же ляжет в ногах и будет спать. Ехали вчера в поезде, и собакин, который любит всех людей без исключения, 6 часов спокойно спал в незакрытой сумке! В которую ее никто не загонял! - сама ушла. Два раза вылезала размяться, обнялась-поцеловалась с мамой, водички попила - и обратно. Ноль проблем! А уж такая в ней дурь! ))) Стали к дому подходить, так она рвалась с поводка, первая облаяла собак на соседней стройке, радостно летела ко всем прохожим, как к родным... ))) Но собака четко знает, где и как можно себя вести.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
Алиса (08.05.2013)
Старый 06.05.2013, 18:42   #4327
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Но, если хозяин сам не очень расположен к спорту, то для особо подвижных и прыгучих собак есть такой "волшебный" спорт как Аджилити! Быстрота, проворство, ловкость и невероятное количество эмоций!!!)) Для щенка - это неплохое начало
А как НЕ расположенный к спорту хозяин будет проходить трассу?

Старый 06.05.2013, 18:49   #4328
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

А вот, что касается слов. Своими глазами видела. Была 6 лет назад в гостях у sanshu. Она давно уж не бывает на форуме, но это и не важно. У нее был Семыч, пудель, конечно. Был, потому что умер недавно Семыч....
Так вот. У Семыча было то ли 50, то ли 100 игрушек, не помню уж сейчас. Я спросила, зачем же столько????? И мне показали. Развлекуха такая у них. Семыч, принеси синего зайца, принеси ежика, принеси баскетбольный мячик, теннисный, футбольный, бейсбольный...... Ни разу не ошибся Семыч!!!!!

7 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.05.2013), Alla (13.05.2013), anagori (22.02.2014), Baguto (06.05.2013), Magic Mist (06.05.2013), sswetllana (06.05.2013), TAIL (06.05.2013)
Старый 06.05.2013, 19:00   #4329
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
А как НЕ расположенный к спорту хозяин будет проходить трассу?
Думается мне, школьной программы будет достаточно...))) На эмоциях можно продержаться, и бегать с остановками легче...)
Да и всё сейчас такие продвинутые!
А бегать кроссы часами скучно, да и дыхалку иметь надыть, выносливость! Знаем - бегали!))

Старый 06.05.2013, 19:16   #4330
Djoni вне форума
Djoni
Советник

Получено благодарностей: 259 в 82 постах

Цитата:
каким тоном Вы произносите эти заветные слова:Гулять и кушать?)) Не пробовали сказать более в резком тоне и в другом настроении...? Разница в реакции, точно, будет!
Как то для прикола решили проверить свою суку(большой пудель). Была дана команда "место" на выдержку, после по команде "ко мне" собака должна подойти к хозяину. Но вместо этого привычного слова были произнесены другие с такой же интонацией,но абсолютно не в тему! например - КАпуста, КОМпьютер и т.д на букву К.. Собака на них не сорвалась. Только на правильную команду "ко мне " подходила. Так значит все таки слова понимают?))) Хотя я в этом не сомневаюсь.Бывает говоришь с собакой , а она смотрит так будто все знает, что ей говоришь. А вот люди собак далеко не всегда понимают.
Вообще специально не учит ее ни кто , но очень много слов знает. Игрушки тоже различает разные по названию))

Старый 06.05.2013, 19:18   #4331
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Для спортивной формы хозяина будет полезно и побегать!но на тренях человек бегает куда меньше собаки,и на трассе тоже.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
TAIL (06.05.2013)
Старый 06.05.2013, 19:22   #4332
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Я вот тоже человек не сильно спортивный- в школе разве что на длинные дистанциии неплохо бегала,спринтер же из меня никакущий)))но кто б сказал,что буду такое удовольствие от спорта получать!

Старый 06.05.2013, 19:34   #4333
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Для спортивной формы хозяина будет полезно и побегать!но на тренях человек бегает куда меньше собаки,и на трассе тоже.
ну это как бэ понятно, но я бы все не стала советовать всем подряд НЕ спортивным людям аджилити. Я, например, хотя и считаю, что побегать мне полезно, не могу и трех шагов пробежать. Сразу острая боль в колене. Старая боевая травма. Аджилити-то вещь серьезная.

Старый 06.05.2013, 19:40   #4334
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
ну это как бэ понятно, но я бы все не стала советовать всем подряд НЕ спортивным людям аджилити
Знаю одну аджилистку-фанатку, ей около 70 лет! )) Худющая, видно, уже натренированная! Звездит, между прочим!))

Старый 06.05.2013, 19:42   #4335
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Знаю одну аджилистку-фанатку, ей около 70 лет! )) Худющая, видно, уже натренированная! Звездит, между прочим!))
Есть такие. У нас здесь даже много. Но они скачут, как кони, с детства!

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
TAIL (06.05.2013)

Закрытая тема