![]() |
![]() |
#4336 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 259 в 82 постах
|
![]()
Летом мы ездим в походы по тайге на лошадях , конечно, собак берем с собой. Выезжаем утром , а возвращаемся поздно вечером или ночью(как получится). Я думаю кто любит ходить в походы, хорошо представляют , что такое таежный лес- это горы, буреломы,кустарники.. Проехать там даже лошади сложно бывает. И к моему удивлению после таких поездок наша пуделиха чувствует себя вполне бодро, такое чувство , что готова еще бежать , лишь бы на месте не сидеть:)
Сегодня на прогулке за день проехали 10 км (на велосипеде спидометр установлен, поэтому знаю точно сколько проезжаю) Но я вижу , что этого ей мало.. Она еще готова бегать и скакать. И это еще не учтено сколько она бегает по своим делам и за пуллером, когда мы останавливаемся. Поэтому я тоже не представляю как собаку можно убегать. Даже если не могу нагрузок давать, дом не рушит и если мне некогда спит и не мешает, но стоит заикнуться про погулять, она тут как тут . Главная цель форму поддерживать свою и собаки:)) |
![]() |
#4337 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Из книги В.Н. Зубко "Воспитание щенка"
(Может быть кому-нибудь пригодится.) Цитата:
* - думаю, что это для овчарок. Для стандартных пуделей тоже годится, но подходить нужно творчески :-) Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 07.05.2013 в 11:25. |
|
![]() |
#4338 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 27 в 7 постах
|
![]()
TAIL, в ванную он не заходит, он просто отирается рядом с дверью, иногда зачем-то лбом бьется, гопник портовый) лапами тоже внизу шурундит, но по большей части воет. А дверь в ванную открытой оставлять мне как-то...ну мне очень непривычно, хоть я знаю что муж не зайдет без стука никогда, но все равно неуютно.
Svetlyachok - у вас такой прелестный пес на аватарке, он у вас какого цвета? ) Нет, когда дверь закрыта он не воет, он живет в гостиной в своем загоне и там же и спит, но у нас еще и кошка, взрослая, вот они там вместе и отдыхают, а так ночью дверь закрыта обычно - никто не жалуется. И дома кстати Джун (собака моего так зовут))) остается один спокойно, не воет, не скулит, возится с игрушками, водичку пьет или спит... Кстати у меня еще вопрос, может кому-то знакомо? - собак мой почти с самого начала покашливает. Взяли мы его когда ему был месяц и двадцать дней, раньше не знаю но у нас он все время и время от времени, несколько раз за день, словно кашляет, два раза кашлянет на третий раз погромче и рот раскрывает, словно что-то отхаркивает, или будто волос попал ему в горло. На последней прививке говорила ветеринару, он меня попросил описать кашель, и только пожал плечами - подвижность у собаки в норме, кровь в норме, глистов нету, выглядит хорошо, глазки чистые ушки чистые, жрёт за троих, спит без задних ног - что вам еще надо, а кашель может быть наследственное. Муж тоже говорит - расслабься, а я вот все же решила этот вопрос тут задать. Может так и надо? А то у меня собак небыло никогда в жизни, пуделей тем более... |
![]() |
#4339 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
У меня одна из собак - карлик - тоже иногда покашливает, как будто в горле что-то застряло. И ничего! ей уже 9 лет. На здоровье - ттт! - не жалуемся вообще никак. ))) Так что не переживайте.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#4340 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Рекомендую брызгать горло Монкловитом-спрей (антисептик широкого спектра действия) и поделать инъекции Лобелон (комплексный гомеопатический противокашлевый препарат). Не запускайте!)) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#4341 |
![]() Ученик
|
![]()
TAIL - дерево точно не грызет! Зато грызет косточки такие, из зоомагазина специально для щенков, крупные (на упаковке написано так по крайней мере)
Спасибо за советы, но я живу в Японии, тут препараты вообще другие, гомеопатия по рецептам и вообще другая-другая медицина...(( А что такое питомниковый кашель?? |
![]() |
#4342 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
![]()
У меня тож закашливалась когда щенком была да и сейчас иногда, как давится. Особенно при сильном возбуждении и лае. Я где то читала, что возможны такие симптомы при сужении гортани (
|
![]() |
#4343 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Щенок мог подхватить инфекцию в любом месте скопления других животных до Вас. http://www.gid.zavedi-druga.ru/cinol...tomnik-kashel/ _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
#4344 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Про кашель - это гадание на кофейной гуще. Это может быть ничего, это может быть что-то, и кашель является симптомом массы болезней. Понаблюдайте просто, когда именно бывает кашель - после нагрузки, или во время/после сна, или после того, как щенок скручивает корпус, или после натяжения поводка (если ходите уже гулять), или после того, как попил. |
||
![]() |
#4345 |
![]() Гуру
|
![]()
Lorachan, здесь есть, чуть ниже, ветеринарная тема...)) Зайдите туда и задайте свой вопрос специалистам, без гадания ...! ))
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=22 _______________________________________
![]() |
#4346 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ну как можно по интернету понять, что а кашель у собаки? Никак. Врач должен смотреть собаку, обследовать. Вживую.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#4347 |
![]() Ученик
|
![]()
Aikenka, Врач собаку уже обследовал, там же выше написано. Анализы у собаки хорошие.
Svetlyachok - а может кремовый))) на фото такое ощущение что с первого раза не поймешь) наблюдала, кашель возникает просто так и когда бегает и когда играет, НО не возникает когда спит. Иногда кашляет просто когда лежит и смотрит, думает о своем, собачьем. Я к тому задала вопрос, может быть это породе свойственно - покашливание?.. Потому как впринципе нууу...я бы не сказала что кашель вызывает опасения, вернее он не звучит "опасно" ну я к тому, что я вижу что собака им не страдает. Просто...кашляет и все. |
![]() |
#4348 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, да были они у врача, не смог определить!)) А щенок с 1-го месяца покашливает, как взяли...
Цитата:
#4349 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
Lorachan, а проверяли сердце?
|
Максим (07.05.2013)
|
![]() |
#4350 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Да, очень дельный совет! Сердечные проблемы, в частности порок сердца, вызывают кашель. Была передача о клинике "Белый клык" в Москве, так там показывали такой случай - пес кашляет и ветеринар сразу же говорит о том, что надо проверить сердце, сделать УЗИ . Он еще разъяснял, что увеличенный сердечный клапан может провоцировать кашель. Как-то запомнилось.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 07.05.2013 в 19:52. |