![]() |
![]() |
#4351 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Lorachan, сходите к другому врачу. Поговорите с ним о высказанных здесь предположениях (на мой взгляд, они очень разумные), а температуру в течении суток мерили?
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 07.05.2013 в 20:27. |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (10.05.2013)
|
![]() |
#4352 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 50 в 19 постах
|
![]()
Про кашель - у меня собака так начала кашлять ,как будто чем-то подавилась, причем кашляла редко - раза 2-3 в день, а через неделю умерла. Оказалось порок сердца был, но за 6 лет нам никто его не выявил ( да мы и не обследовались т к НИКАКИХ проблем со здоровьем не было) а потом резко декомпенсация и гибель. Ветеринар сказала, что кашель это очень часто симптом проблем с сердцем. Надо провериться у кардиолога.
|
![]() |
#4353 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Со своей стороны могу также рассказать про одну собаку с симптомом лёгкого покашливания - смерть от легочной формы чумы. Только - ветеринары!!! _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#4354 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#4355 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
По поводу словарного запаса пуделя могу сказать, что достоверно убедилась, что и без специального обучения собаки усваивают слова, часто звучащие в её присутствии, связывают эти слова с конкретными явлениями. То, что пудель легко усваивает несколько сотен слов, которые к нему обращены, это ясно. Но он усваивает и те, которые к нему непосредственно не обращают.
Например, на площадке инструктор всегда обращается к владельцам, а не к собакам)))). Инструктор произносит указание для владельцев: усадить собаку, например. Так мой пес садиться раньше, чем я эту команду дам . Причем именно сядет, а не ляжет. Если инструктор скажет "уложить", пес ляжет, услышав именно это слово. А ведь "уложить" звучит иначе, чем "лежать". Т.е., на первых занятиях собака связала, что после "уложить" последует мое "лежать", и решила, что может не дожидаться моей команды. А так как это не очень-то хорошо, то пришлось специально отдельно учить не реагировать на слова инструктора. То же самое с упражнениями по ЗКС. После нескольких занятий пес усвоил слово, которое инструктор произносил для меня ( "снимайте" )И вот Нестор стал отпускать фигуранта, услышав это "снимайте", а не мое "дай" или "нельзя". Когда заметили это, стали менять слова. Например, фигурант произносил "семь", для меня это был сигнал, что собаку нужно снять. Несколько раз проходило хорошо, затем пес стал сниматься по новому слову. Тогда стали делать так: инструктор поднимает руку, говорит "снимайте", а я говорю "держи". Только так дали понять, что не нужно реагировать на слова, которые не исходят от меня. Ну а уж в обиходе у собаки полно слов, которым её не учили, но которые она слышит часто. Так, увидев, что муж собирается уходить, Нестор начинает активно собираться с ним, но услышав, что муж идет в гараж, моментально успокаивается . Ведь никто не учил, что гараж- это не гулять. Или: я никогда не учила собаку, что такое "гетры" или "комбез". Т.е., не было такого, чтобы я показывала предмет псу и называла его. Отправляя мужа гулять с собакой в сырую погоду, я говорила ему: "надень собаке гетры". И вскоре пес стал понимать, что такое гетры. Услышав, что нужно гетры надевать, он вообще не хочет идти гулять, забивается на место , скукоживается в кресле, лишь бы не надевать эти противные гетры)))). А уж такие фразы, как "посмотри в окно", "отойди от двери", "подвинься" и пр, пр- им нет числа, собака отлично понимает без всякого обучения, как и названия различных игрушек. Т.е. .если со щенком активно общаться,то он усвоит тот словарный запас, который ему будет предложен ( в пределах разумного, конечно. все-таки, щенок- не ребенок))))) |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (08.05.2013)
|
![]() |
#4356 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Про кашель. Примерно за неделю до ухода мой пес Дастин стал немного покашливать. Я не знала, что это симптом сердечной недостаточности. Других симптомов проблем с сердцем не было. Но пес ушел в одночасье от обширного инфаркта. Приехавший врач, опросив меня о состоянии собаки, спросил, не кашлял ли пес. И объяснил, что несильный кашель- один из явных симптомом сердечной недостаточности.
Поэтому ,когда два года назад годовалый Нестор стал кашлять, я сильно испугалась. Правда кашель был другой, как будто пес хочет что-то из себя выдохнуть, как будто чем-то подавился. Меня напугали ещё и тем, что это очень похоже на коллапс трахеи. В общем, я кинулась к врачу. И после обследования был поставлен диагноз- бронхит(перекупался в холодной воде). Неделя уколов (антибиотики и витамины) - и бронхит прошел. А наш карлик постоянно кашляет, как только натягивает поводок. Вроде и не сильно себя ошейником давит, но кашляет ( как утка крякает), пока не успокоится и не перестанет тянуть.Обследовали его, никаких патологий не нашли. Вот уже семь лет кашляет, когда рвется вперед на поводке. В общем, если щен кашляет(или взрослая собака) , конечно, нужно к врачу. Если один врач отмахнулся, значит к другому. Но оставлять затянувшийся кашель без внимания очень опасно. |
![]() |
#4357 |
![]() Ученик
|
![]()
Все доброго времени суток!
Помогите советом: у меня щенок миниатюра, скоро будет 5 месяцев, очень умная девочка (наверно как и вообще все пудели), знает уже много команд, в т.ч. и команду "ко мне", за поощрение выполняет в любом месте (дома, на улице). НО...... стоит ей только что-то схватить на улице (какую-нибудь кость или что-то наподобие этого) - тут же убегает, не слушается ни команды "ко мне", ни "фу". Я ведь знала и понимала, что за собакой бегать нельзя, но несколько раз не удержалась - бегала и отбирала (т.к. очень боюсь за ее жизнь и здоровье). Как сейчас переучить щенка и себя, как научить не брать с земли и не убегать с "добычей"? |
![]() |
#4358 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Bet&Lad,
Раз уж показали, что умеете догонять и отбирать - вряд ли получится разубедить в обратном))))) Некоторые даже специально хватают что-то, чтобы спровоцировать хозяина поиграть таким образом. Пересмотрите правила прогулки - либо щенок на поводке, либо играет с Вами(берите с собой игрушки), либо играет с другой собакой. Нежелательное поведение (поиск всякой гадости) угаснет со временем, щенок сформирует желательное поведение на прогулке - т.е. прогулка - для общения, игр и учебы, но никак не для поиска приключений на кудрявую попу. Не давайте собаке возможности научиться искать и подбирать еду. Возраст 5 месяцев - период, когда щенок переходит от кормления матерью к самостоятельному поиску пищи, поэтому желание самому найти еду в этом возрасте обостряется и развивается. Не дадите возможности закрепиться (или дадите возможность угаснуть) - собака и в будущем не станет пылесосом. На прогулке собака должна быть занята настолько, чтоб у нее не оставалось времени на самообучение всяким нежелательным вещам. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 08.05.2013 в 07:51. |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Bet&Lad (21.05.2013)
|
![]() |
#4359 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Очень хорошо поделать упражнения на отдачу апорта, играя в потягушки. Собака при этом всегда побеждает, но меняется на вкусность или другую игрушку.
#4360 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Bet&Lad, я бы на вашем месте пока водила своего щенка на рулетке. Ведь его убегания могут быть опасны еще и с точки зрения контактов с более крупными собаками, неожиданно появившейся машины итп. Полностью разделяю точку зрения ZoSo - щенок не должен быть предоставлен сам себе. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 08.05.2013 в 08:36. |
|
![]() |
#4361 |
![]() Ученик
|
![]()
ZoSo,
спасибо за ответ,с сегодняшнего дня будем брать с собой побольше игрушек Максим, гуляем мы в основном везде на рулетке, отпускаем только в парке играть с уже знакомыми собаками, но ей стало это быстро надоедать и она бежит чего-то искать "на зуб" (ну а я за ней). Попробуем какое-то время повыезжать вечерами в другие места (у нас много парков) и брать побольше игрушек)) Очень не хочу чтобы "пылесосом" стала, уж очень боюсь за ее жизнь и здоровье, особенно как прочитала что с собаками бывает, совсем молодыми(( |
![]() |
#4362 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
«Особенно трудно отучить взрослую собаку не поднимать с земли, не грызть и не заглатывать кости и другие пищевые отбросы. В основе таких поступков лежит заложенный в собаках за предшествующую длительную историю их предков инстинкт поиска корма, заготовки его впрок. Поэтому даже если собака и сыта, она с удовольствием схватит и погрызет выброшенную кем-то кость и попытается зарыть ее в землю. Сделает она так, если ее от этого естественного для нее поступка своевременно не отучили." А если собака ещё щенок, то следует научить её не "пылесосить". «Нужно принять предупредительные воспитательные меры. Заранее разложите по маршруту прогулку кости, кусочки мяса и т. п., обозначив эти места незаметными для щенка ориентирами (ветками, палочками и др.). Ведя щенка на прогулке на поводке, внимательно наблюдайте за ним и, как только он попытается схватить кость и т. п., немедленно произнесите запрещающую команду «Фу» и произведите не резкий, но достаточно чувствительный рывок поводком. В течение прогулки повторите эти действия 2–3 раза.» Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 08.05.2013 в 10:05. |
||
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Bet&Lad (21.05.2013)
|
![]() |
#4363 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Как знакомо. У меня до сих пор собака, будучи взрослой, дольше 10 минут одним делом заниматься не будет - скучно. Уже давно играет либо с новыми для него собаками, либо со щенками, либо с двумя конкретными любимыми партнерами по играм - и то исключительно если не видел их пару месяцев, и не больше 15 минут. Поэтому в собачьи компании уже практически не хожу - вообще никакого смысла нет. И да, у меня с собой ворох игрушек, но обычно он соглашается играть с одной-двумя, 5-6 апортиков - и скучно становится. Иногда 10 апортиков можно кинуть. И в одни и те же места тоже не любит ходить, но если давно где-то не был - будет проситься туда погулять. Короче, либо постоянная смена деятельности, либо бодрым шагом на поводке.
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
Bet&Lad (21.05.2013)
|
![]() |
#4364 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах
|
![]()
Такая же история. Как только моему надоедает игра и он переключается на поиск приключений на свой кудрявый зад, сразу беру его на поводок и меняем вид деятельности или место прогулки.
|
![]() |
#4365 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Не свойственно. Кста, еще посмотрите - не пыльные ли полы, нет ли "линяющих" ковровых покрытий. Записывайте, когда кашляет - где, в какой позе, после чего. Дла анамнеза. А то вас и второй доктор пошлет лечить паранойю.
|