Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 15:17   #436
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Ну разве что так, просто наверное мы уже вышли из подрасткового возраста и собака не первая, это обычно присуще владельцам и мох щенков в том числе, у которых дети или подростки, и то не в таком щенячьем возрасте, обычно как то позже и действительно в виде игры и никто с пуделем как на площадке, командами не заморачивался, и собачки могли такое вытворить, что и мне в голову не пршло бы, только по рассказам, а если брать уж трюки, так не знаю кто как осведамлён, из новоявленных владельцев, так не каждый пудель работать будет, вот одна моя пуделюха для такого рода занятий очень подходила и кто то вышел на меня в плане щенков по рекомендации и забрали в Турцию для работы в цирке, я вообще то противница такого рода рук, но женщина сто прцентов уверяла по уходу и содержанию и что для них это очень ценно, и много путешествуют и живут дома, вообщем после уговорв отдала, потом были очень признательны.

tsilya-v добавил(а) [date]1335443653[/date]:

Если щенок уже начинает запрыгивать на диван и пр. в целях безопасности просто если есть кладите типа валик или диванные подушки, или ещё что, так всем спокойней будет, а то я тоже всегда боюсь, что спрыгнет и искалечится, не у всех косточки и связки крепкие, и не все щенки умеют прыгать правилно, а на счёт супенек у вас собачка маленькая и если не боится, то вперёд, я никогда щенка на повдке силой не тащу, даю ему своей головой дойти как надо, стою на крыльце и жду и поводок свободно держу, я теперь малолетних щенков без поводка не выгуливаю, город вещь опасная.

tsilya-v добавил(а) [date]1335443896[/date]:

Если щенок уже начинает запрыгивать на диван и пр. в целях безопасности просто если есть кладите типа валик или диванные подушки, или ещё что, так всем спокойней будет, а то я тоже всегда боюсь, что спрыгнет и искалечится, не у всех косточки и связки крепкие, и не все щенки умеют прыгать правилно, а на счёт супенек у вас собачка маленькая и если не боится, то вперёд, я никогда щенка на повдке силой не тащу, даю ему своей головой дойти как надо, стою на крыльце и жду и поводок свободно держу, я теперь малолетних щенков без поводка не выгуливаю, город вещь опасная.

Старый 26.04.2012, 16:25   #437
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

tsilya-v,

Эээ..про подростковой возраст не поняла)) кто собака или человек?))
Фросю я не мучаю и в игровой форме пытаюсь постепенно вводить новое..и дозирую по времени, боюсь перегрузить..

Неее, сейчас ей рано даже на подушки, даже на десять подушек спрыгивать..

То есть схема такая: как только сама запрыгивает - значит уже можно? А то она пытается допрыгнуть до руки, если я стою, я не разрешаю, боюсь рано пытается прыгать...

mirandagrey добавил(а) [date]1335447236[/date]:

Только так и не поняла, есть ли конкретная цифра возраста, когда уже можно прыгать и спрыгивать (я же могу не знать о косточках и связках)?

Старый 26.04.2012, 16:38   #438
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

собаки не понимают полутонов, поетому, чтобы собака поняла емоции хозяина , вы должны выражать их четко и понятно, контрастно.

Старый 26.04.2012, 16:47   #439
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
как только сама запрыгивает - значит уже можно
Спрыгивать - вряд ли, особенно если у вас скользкий пол. Мой предыдущий так спрыгнул, ага, в 4 месяца перелом получил. Лучше все же поаккуратнее со спрыгиваниями

Старый 26.04.2012, 16:54   #440
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Svetlyachok,

я имела ввиду именно запрыгивать)...То есть вдруг, она силы не рассчитает, но все-таки запрыгнет, а ей рано было и повредиться..Про спрыгивать - это понятно, что ооочень рано еще..

Старый 26.04.2012, 17:01   #441
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Максим,

Вчера пробовали ср-во для флоры, не помогло)

Созрела для левомицитина, еще в каждой второй статье рекомендуют острый перец. У меня вопрос: эти все средства не вредны? Я переживаю, что она съест с перцем или левомицитином, могут ли эти методы вызвать расстройства какие-либо?
Вы знаете, мне кажется, что вы немножко паникуете по поводу всего, что связано с темой поедания какашек. Может быть, ваша девочка немножко недоедает, а сухой корм сохраняет свой запах и в фекалиях. Может быть , она немного стрессует от нового места жительства. Вы кормите ее сухим кормом, по идее витаминов и минеральных веществ должно хватать, если , конечно, это не Чаппи. Что касается левомицитина, мы в основном применяли его , когда у собаки менялись зубы, смазывая выступающие части мебели, а также когда заметили, что наш пес пытался поднимать что-то с земли. Это было довольно давно и я помню, что ему было чуть больше 4 месяцев.
Я не думаю, что от этого лекарства будет большой вред, можно попробовать.
Вы еще пишете про то, можно ли вести Фросю на вторую прививку в ветеринарку. Мы возили, но на своей машине и перед тем, как туда войти, я бежал посмотреть, нет ли там потенциально опасных посетителей. От всего не убережешься, и полностью привитые собаки иногда ловят вирусную инфекцию.
Травмы - это не так страшно. Уберечься можно, не давая собаке возможности забираться на диван, кресло итп.

Старый 26.04.2012, 17:08   #442
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

mirandagrey, ну, может быть это я не права) Конечно, надо так, как удобнее, просто я удивилась)
mirandagrey, вопросы совсем не глупые!
Не поняла насчет предосторожностей с подниманием... Взрослую собаку тоже не желательно за передние лапы поднимать.
Насчет ступенек... У меня большие, они дольше формируются по идее. Насколько я помню, в 4 месяца уже можно во все стороны по лестнице ходить. А на первых прогулках подниматься было можно а вниз - опасно.

Старый 26.04.2012, 18:19   #443
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Про пдростковый возраст я высказалась исключительно про нас двуногих, обычно хочется заниматься дрессурой молодым, как написала в другой теме Манник, с пуделем достаточно просто общаться, тем более у вас миниатюра, я то сначала подумала, что у вас щенок большого пуделя, ну да растёт быстро и собака всё же, там мышление другое, а мелочь то и за дрючить можно, я не хочу сказать что не нужно занимать послушанием, только для щенка мелкой разновидности это всё же рано, в принципе они и без того умны и осваивают всё быстро, но например что что то скопировать по поведению начинают уже месяцам к четырём, когда уже собачка, вот и как раз чему то научить, а пока хвалить за что нибудь словесно и просто любить, мой не проданный щенок, только в 4,5 месяца скопировала, что надо сидеть на табуреточке, её естественно никто этому не учил специально, просто другие сидят и я хочу, а скачут у меня давно и со стола в том числе, но я это не приветствую, поэтому спали в кровати ещё до двух месяцев, только спрыгивали на высокю подушку от дивана, пример то заразителен.

Старый 26.04.2012, 18:48   #444
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Максим,

Спасибо Вам огромное за подробный ответ по пунктам!!!

А корм тот, который с собой дала заводчица - Bozita Robur пр-во Швеция (так она сказала). По поводу какашек, дааа, очень переживаю, как представлю, что на улице будет так делать с чужими, так в обморок падаю))..
Спасибо Вам)

mirandagrey добавил(а) [date]1335455785[/date]:

Lida,

Что Вы))) не за лапы вверх))), я неправильно выразилась...))

С моими мерами предосторожности, боюсь, Фрося узнает что такое лестница в глубокой старосте))).

mirandagrey добавил(а) [date]1335459036[/date]:
tsilya-v,

Я уже давно не в пубертате))

У меня изначально, как раз, и был вопрос о том, сколько можно заниматься, а сколько уже перегруз для щенка (она за 3 дня освоила 3 команды, остановиться на этом?)

Старый 26.04.2012, 21:46   #445
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey

У меня изначально, как раз, и был вопрос о том, сколько можно заниматься, а сколько уже перегруз для щенка (она за 3 дня освоила 3 команды, остановиться на этом?)
Если это команды "ко мне", "фу", "место" то я бы "притормозил" и постарался закрепить их.

С щенком можно играть в развивающие его игры: "бросание мячика", "преследование убегающей дичи" и т.д.

Первые месяцы жизни щенка хорошо использовать для установления контакта с ним (т.е. собачке должно быть интересно с вами).

По одной команде с закреплением в месяц, думаю, будет хорошо.

Упражнения с отработкой выдержки, наверное, лучше пробовать с 5-6 месяцев.

Последний раз редактировалось ??????; 27.04.2012 в 06:12.

Старый 26.04.2012, 23:30   #446
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Максим,

Так и сделаю, спасибо огромное!

Старый 27.04.2012, 00:06   #447
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Но вот, что я не понимаю: с каждым щелчком нужно давать лакомство? Или для собаки через какое-то время сам щелчок будет достаточен в качестве поощрения? Понятно, что на первоначальном этапе клик и кусок абсолютно взаимосвязаны. Но когда собаке "для радости" будет достаточно одного клика? И когда клик совсем становится лишним? Когда трюк или команда полностью усвоены? Или пожизненно собаку нужно подбадривать кликом?
Щелчок - НЕ ПООЩРЕНИЕ. И методику пяток раз за тему расписали точно))) Перечитайте внимательно, получите ответ на все эти вопросы.

ZoSo добавил(а) [date]1335475417[/date]:
Алиса,

Цитата:
когда я писала об освоении снарядов аджилити, я, конечно, не имела в виду, что выучили трассу и ориентацию между снарядами, "посылы" и т.д. Я имела в виду , что за два занятия при помощи обычного поощрения голосом и куском освоены до безотказного исполнения именно снаряды. Не ОКД-шные, а именно аджилити: все эти трубы, качели, шины.
Речь идет именно о стиле - т.е. если вы за пару занятий прыгнули в шину, как-то взяли барьер, вошли в туннель, прошли по качели - то в свете ОКД собака, может, и "безотказно выполняет", но в свете аджилити если ваша собачка не знакома со сменами, зонами, не умеет высылаться и выбирать препятствие с правильным его прохождением (зоны, корректный прыжок, скорость, правильные входы и выходы) - то снаряд не может считаться освоенным.
Пример - собака вроде "безотказно" идет в туннель - а войдет ли она с дальнего входа, в изогнутый туннель, выберет ли между туннелем под горкой правильное препятствие? Т.е. - снаряд в аджилити неотделим от управления.
"Безотказный " барьер будет безотказен при высыле через еще один барьер? ведь неправильное (не с той стороны) преодоление барьера считается отказом.
Помните наш ролик с самых первых наших соревнований, где я открыла для себя значение управления? Вы тогда писали, что собака не хочет работать - а она просто не могла понять, чего я от нее хочу - учили так, а вдруг понадобилось по-другому.
Конечно, неплохо, что Ваш пес немного познакомился со снарядами, но не более того.

Старый 27.04.2012, 11:43   #448
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

ZoSo, ага... наблюдала, как работают с маленькими щенками заядлые аджилисты. Они не прыжок отрабатывают у барьера. Палка барьера для 3хмесячного щенка лежит на земле. Но заход в барьер может быть сбоку, по косой и т.д. и все это 2-3 минуты на вкусняк и сразу - игры, мячики и т.д. правда тут они уже представляют все трудности, возникающие у скоростной собаки старше года...

Старый 27.04.2012, 13:28   #449
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Lida,

Ага!)))) Я это же потом с четырехлетним "щенком" проделывала, который вроде бы уже умел брать барьер - хорошо старшей хоть прыжок ставить не надо было, а младшей ставила.

Старый 28.04.2012, 03:34   #450
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

Конечно, неплохо, что Ваш пес немного познакомился со снарядами, но не более того.
Да я же и не говорю, что у меня аджилитист! Речь вообще не об аджилити. Речь шла о том, насколько быстрее можно научить собаку какому-нибудь упражнению с кликером. Вот я и привела пример, что совершенно незнакомая труба(разных размеров и "конфигураций"), впервые увиденные качели, болтающаяся шина были десятимесячным щенком быстро освоены "по старинке". Не думаю, что кликер ускорил бы процесс, он и так не затянулся.
А вот грамотный проход на скорости ,наверное, можно быстрее с кликером выучить. Но можно и без него, если владелец не хочет со щелчками "заморачиваться". Интересно, наша гордость- знаменитый аджилитист Бен- с кликером стал таким классным спортсменом? Пойду в тему "Спорт..." спрошу))))

Закрытая тема