![]() |
![]() |
#436 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Ну разве что так, просто наверное мы уже вышли из подрасткового возраста и собака не первая, это обычно присуще владельцам и мох щенков в том числе, у которых дети или подростки, и то не в таком щенячьем возрасте, обычно как то позже и действительно в виде игры и никто с пуделем как на площадке, командами не заморачивался, и собачки могли такое вытворить, что и мне в голову не пршло бы, только по рассказам, а если брать уж трюки, так не знаю кто как осведамлён, из новоявленных владельцев, так не каждый пудель работать будет, вот одна моя пуделюха для такого рода занятий очень подходила и кто то вышел на меня в плане щенков по рекомендации и забрали в Турцию для работы в цирке, я вообще то противница такого рода рук, но женщина сто прцентов уверяла по уходу и содержанию и что для них это очень ценно, и много путешествуют и живут дома, вообщем после уговорв отдала, потом были очень признательны.
tsilya-v добавил(а) [date]1335443653[/date]: Если щенок уже начинает запрыгивать на диван и пр. в целях безопасности просто если есть кладите типа валик или диванные подушки, или ещё что, так всем спокойней будет, а то я тоже всегда боюсь, что спрыгнет и искалечится, не у всех косточки и связки крепкие, и не все щенки умеют прыгать правилно, а на счёт супенек у вас собачка маленькая и если не боится, то вперёд, я никогда щенка на повдке силой не тащу, даю ему своей головой дойти как надо, стою на крыльце и жду и поводок свободно держу, я теперь малолетних щенков без поводка не выгуливаю, город вещь опасная. tsilya-v добавил(а) [date]1335443896[/date]: Если щенок уже начинает запрыгивать на диван и пр. в целях безопасности просто если есть кладите типа валик или диванные подушки, или ещё что, так всем спокойней будет, а то я тоже всегда боюсь, что спрыгнет и искалечится, не у всех косточки и связки крепкие, и не все щенки умеют прыгать правилно, а на счёт супенек у вас собачка маленькая и если не боится, то вперёд, я никогда щенка на повдке силой не тащу, даю ему своей головой дойти как надо, стою на крыльце и жду и поводок свободно держу, я теперь малолетних щенков без поводка не выгуливаю, город вещь опасная. |
![]() |
#437 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
tsilya-v,
Эээ..про подростковой возраст не поняла)) кто собака или человек?)) Фросю я не мучаю и в игровой форме пытаюсь постепенно вводить новое..и дозирую по времени, боюсь перегрузить.. Неее, сейчас ей рано даже на подушки, даже на десять подушек спрыгивать.. То есть схема такая: как только сама запрыгивает - значит уже можно? А то она пытается допрыгнуть до руки, если я стою, я не разрешаю, боюсь рано пытается прыгать... mirandagrey добавил(а) [date]1335447236[/date]: Только так и не поняла, есть ли конкретная цифра возраста, когда уже можно прыгать и спрыгивать (я же могу не знать о косточках и связках)? _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#439 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#440 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok,
я имела ввиду именно запрыгивать)...То есть вдруг, она силы не рассчитает, но все-таки запрыгнет, а ей рано было и повредиться..Про спрыгивать - это понятно, что ооочень рано еще.. _______________________________________
|
![]() |
#441 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Я не думаю, что от этого лекарства будет большой вред, можно попробовать. Вы еще пишете про то, можно ли вести Фросю на вторую прививку в ветеринарку. Мы возили, но на своей машине и перед тем, как туда войти, я бежал посмотреть, нет ли там потенциально опасных посетителей. От всего не убережешься, и полностью привитые собаки иногда ловят вирусную инфекцию. Травмы - это не так страшно. Уберечься можно, не давая собаке возможности забираться на диван, кресло итп. |
|
![]() |
#442 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
mirandagrey, ну, может быть это я не права) Конечно, надо так, как удобнее, просто я удивилась)
mirandagrey, вопросы совсем не глупые! Не поняла насчет предосторожностей с подниманием... Взрослую собаку тоже не желательно за передние лапы поднимать. Насчет ступенек... У меня большие, они дольше формируются по идее. Насколько я помню, в 4 месяца уже можно во все стороны по лестнице ходить. А на первых прогулках подниматься было можно а вниз - опасно. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#443 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Про пдростковый возраст я высказалась исключительно про нас двуногих, обычно хочется заниматься дрессурой молодым, как написала в другой теме Манник, с пуделем достаточно просто общаться, тем более у вас миниатюра, я то сначала подумала, что у вас щенок большого пуделя, ну да растёт быстро и собака всё же, там мышление другое, а мелочь то и за дрючить можно, я не хочу сказать что не нужно занимать послушанием, только для щенка мелкой разновидности это всё же рано, в принципе они и без того умны и осваивают всё быстро, но например что что то скопировать по поведению начинают уже месяцам к четырём, когда уже собачка, вот и как раз чему то научить, а пока хвалить за что нибудь словесно и просто любить, мой не проданный щенок, только в 4,5 месяца скопировала, что надо сидеть на табуреточке, её естественно никто этому не учил специально, просто другие сидят и я хочу, а скачут у меня давно и со стола в том числе, но я это не приветствую, поэтому спали в кровати ещё до двух месяцев, только спрыгивали на высокю подушку от дивана, пример то заразителен.
|
![]() |
#444 |
![]() Наставник
|
![]()
Максим,
Спасибо Вам огромное за подробный ответ по пунктам!!! А корм тот, который с собой дала заводчица - Bozita Robur пр-во Швеция (так она сказала). По поводу какашек, дааа, очень переживаю, как представлю, что на улице будет так делать с чужими, так в обморок падаю)).. Спасибо Вам) mirandagrey добавил(а) [date]1335455785[/date]: Lida, Что Вы))) не за лапы вверх))), я неправильно выразилась...)) С моими мерами предосторожности, боюсь, Фрося узнает что такое лестница в глубокой старосте))). mirandagrey добавил(а) [date]1335459036[/date]: tsilya-v, Я уже давно не в пубертате)) У меня изначально, как раз, и был вопрос о том, сколько можно заниматься, а сколько уже перегруз для щенка (она за 3 дня освоила 3 команды, остановиться на этом?) _______________________________________
|
![]() |
#445 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
С щенком можно играть в развивающие его игры: "бросание мячика", "преследование убегающей дичи" и т.д. Первые месяцы жизни щенка хорошо использовать для установления контакта с ним (т.е. собачке должно быть интересно с вами). По одной команде с закреплением в месяц, думаю, будет хорошо. Упражнения с отработкой выдержки, наверное, лучше пробовать с 5-6 месяцев. Последний раз редактировалось ??????; 27.04.2012 в 06:12. |
|
![]() |
#446 |
![]() Наставник
|
![]()
Максим,
Так и сделаю, спасибо огромное! _______________________________________
|
![]() |
#447 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1335475417[/date]: Алиса, Цитата:
Пример - собака вроде "безотказно" идет в туннель - а войдет ли она с дальнего входа, в изогнутый туннель, выберет ли между туннелем под горкой правильное препятствие? Т.е. - снаряд в аджилити неотделим от управления. "Безотказный " барьер будет безотказен при высыле через еще один барьер? ведь неправильное (не с той стороны) преодоление барьера считается отказом. Помните наш ролик с самых первых наших соревнований, где я открыла для себя значение управления? Вы тогда писали, что собака не хочет работать - а она просто не могла понять, чего я от нее хочу - учили так, а вдруг понадобилось по-другому. Конечно, неплохо, что Ваш пес немного познакомился со снарядами, но не более того. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
#448 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
ZoSo, ага... наблюдала, как работают с маленькими щенками заядлые аджилисты. Они не прыжок отрабатывают у барьера. Палка барьера для 3хмесячного щенка лежит на земле. Но заход в барьер может быть сбоку, по косой и т.д. и все это 2-3 минуты на вкусняк и сразу - игры, мячики и т.д. правда тут они уже представляют все трудности, возникающие у скоростной собаки старше года...
#449 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Lida,
Ага!)))) Я это же потом с четырехлетним "щенком" проделывала, который вроде бы уже умел брать барьер - хорошо старшей хоть прыжок ставить не надо было, а младшей ставила. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#450 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
А вот грамотный проход на скорости ,наверное, можно быстрее с кликером выучить. Но можно и без него, если владелец не хочет со щелчками "заморачиваться". Интересно, наша гордость- знаменитый аджилитист Бен- с кликером стал таким классным спортсменом? Пойду в тему "Спорт..." спрошу)))) |
|