![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Zlato-Sibiri,
хм...я прям стесняюсь спросить...вы МНЕ про Капу будете рассказывать??????????????? :-))))))))))))))))))))))))) Ничего, что это была моя личная собака????? :-))))))))))) Вам все равно виднее было?????????????????? :-))))))))))))))))) Я сказала собачка НА ФОТО похожа на Капу :-) Понятия не имею что там у вас в жизни :-)))))))))))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне, в общем глубоко фиолетово на эти детсадовские соревнования, но скажу ... Этро и внучка Злато Сибирская абсолютно разные по типу собаки, я не говорю что кто-то из них лучше, а другой хуже, но они принципиально разные ... абсолютно разные по корпусу, мне больше импонирует внучка, я люблю сбалансированный крепкий компактный корпус с высоким передом, среднего роста, а это без сомнения тип Альта, кому-то более понравиться Этро, более облегченный, несколько растянутый, высокий, при всем этом стильный ... эти 2 типа имеют место быть и кому, что больше нравится как говорится ...
Все абрикосы имеют практически одни корни ... и спасибо заводчикам, которые были у истоков этого окраса в нашей стране и за бугром, не зависимо от личностей ... JASMIN добавил(а) [date]1331103811[/date]: И еще .. по другому поводу, прямо через фото наблюдаю у взрослых собак и у щенков распущенные лапы, не в комке ... в чем дело? Генетика, способ выращивания? Я подозреваю второе ... может уделите этому более пристальное внимание ... а то удручающее зрелище ... сама чуть не попала со своими рыжими щенками, сейчас много всяких клеток, вольеров с грилем, удобно не спорю, собаки не пачкаются, но тогда щенки и собаки должны много гулять по земле и гравию, бегать, я во время заметила и исправила это за 2 недели, вот до полутора месяцев нормально, но когда щенок вырастает, у него увеличивается вес и лапы начинают плыть ... это так - совет! И еще чуть-чуть - многие сейчас кладут на пол ламинат ... тоже у собак лапы плывут! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 07.03.2012 в 13:50. |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, решетчатый пол с поддоном ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, в обиходе - владельцы, продавцы и иже с ними решетчатый пол называют грилем, просто по виду, такая решетка действительно напоминает решетку-гриль для запекания и жарки ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 07.03.2012 в 12:29. |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, про тип понятно и доходчиво; обе собаки прекрасны)).
![]() ![]() ![]() Речь-то о другом. Нужно стараться помнить и уважительно относиться к тем собакам и людям, на кровях и замыслах которых получена та или иная красивая собака впоследствии. А если уж использован инбридинг))) на препотентную собаку, то тем более! Вот и всё. ![]() Roza добавил(а) [date]1331108997[/date]: Цитата:
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
справделивости ради: Этро на фото выглядит подрастянутым, только из за полного отсутсвия шерсти на холке. Вернемся к этому вопросу через полгода :-)) ( Ира я помогу тебе его пдстричь в лучших традициях ВС :-))))))), "Внучка" на фото выглядит компактной только за счет того, что подставила под себя задние лапы :-)))) Предполагаю что если их отставить, картина может значительно поменяться :-))))) Сразу поясняю, Внучка похожа на Капу цветом, качеством шерсти, толстым хвостом правильного постава, длинными и угластыми задними, подрастянутостью(!) и общим впечатлением от фото :-)))))) а Этро у нас в типе "Симона" :-). У нас изначально в питомнике получилось два разных типа, "Капа" и "Симона", и все потомки четко разделимы в наших глазах на два этих типа :-))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" Последний раз редактировалось Serenada; 07.03.2012 в 18:11. |
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если с этой точки зрения говорить о типе - то верно - Этро Симонинский, а внучка Капинская))) Но понятие типа для меня костяком и шубой не ограничено. ИМХО. Обе собаки хороши - каждая в своем типе и стиле. И я огчень рада, что у того примечательно-замечательного С... помета Серенады такое вышло замечательное и разнообразное продолжение. Есть чем годиться. ![]() Однако же - мне было бы очень дивно увидеть (например) владельца Киспаса в красной теме заявляющего мне, Файэри Данс и Бибилоттам (список можно продолжить - Джолли Стар, Мисс Александра и др) что все без исключения качества собак наших питомников получены напрямую и исключительно от Киспаса. Потому что у нас на него горой инбридинг. Отмечу так же, что не менее странно было бы видеть обратные утверждения со стороны заводчиков многократно инбридингующих на Киспаса - если бы они вдруг стали упираться, что на их разведение Киспас совсем не оказывает влияния. В общем - я вас не понимаю, девушки. Обе стороны - не понимаю. Замечательные - очень красивые собаки!!! Да, совершенно разного типа - но и вкусы у нас у всех разные. :) Давайте жить дружно!!! Празник на пороге - Международный женский день! ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#10 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Из всего из этого я только согласна со словом-стильный:) Дальше скажу, чтоб не приписывали собаке того чего нет. Как можно по фото судить о росте собаки??? Вот хоть, спасибо, измерила для интереса наконец-то))))))))уже месяц наверное собиралась, да все никак. Спешиали-Этро на данный момент 59 см, не думаю, что он даст скачок роста, а будет иметь отличный рост для кобеля. И он абсолютно не растянутый;) Я видела его мокрым)))))))) Не хватает общего объема шерсти (как Ирина уже заметила) и +у него такое строение плеча и переда, которое я давно у пуделя не видела. Мне очень сложно стричь этот перед и я к нему "пристригаюсь", как в принципе и к любой новой собаке. И он нелегкий, с отличным костяком, а мне есть с чем сравнить. Хотя бы с тем, что на фоне моих 2х кобелей-6 и 5 лет, он не смотрится дрищом, юным -да, но не легким. Он весит на данный момент 21 кг, при этом он не толстый, для меня даже худоват. Но тело "придет" с возрастом. Надеюсь, удовлетворила любопытство. Цитата:
И да! Я тут " выступала" , потому как лучше и не скажешь: Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|||
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
#13 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
||
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Хм... рискую нарваться на "комплименты", но так как были ранее фото совсем коротко стриженного Этро - то отвечу.
Не так. У Этро намного сильнее выражен форбруст и больше угол плеча. И это только по переду отличия - их я очень точно помню. Я вообще не могу понять - к чему здесь все эти мелочные прикапывания? Чесслово, дамы, ну что за детский сад? ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Конечно многое зависит от вкусов и предпочтение заводчиков, из одного помета разные люди могут выбрать "лучшего" щенка разных. И за одно поколение можно потерять " идеальный" тип от любых "крутых" родителей Рада, что у Лыковой есть сука из моего питомника, которая дала ей линию в абрикосах, красных и белых Рада, что в Польше рождаются прекрасные щенки от моей Задиры, мне нравится результат их работы! _______________________________________
|