Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 21:57   #1
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Zlato-Sibiri,
хм...я прям стесняюсь спросить...вы МНЕ про Капу будете рассказывать??????????????? :-))))))))))))))))))))))))) Ничего, что это была моя личная собака????? :-))))))))))) Вам все равно виднее было?????????????????? :-)))))))))))))))))

Я сказала собачка НА ФОТО похожа на Капу :-) Понятия не имею что там у вас в жизни :-))))))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Старый 07.03.2012, 09:56   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Мне, в общем глубоко фиолетово на эти детсадовские соревнования, но скажу ... Этро и внучка Злато Сибирская абсолютно разные по типу собаки, я не говорю что кто-то из них лучше, а другой хуже, но они принципиально разные ... абсолютно разные по корпусу, мне больше импонирует внучка, я люблю сбалансированный крепкий компактный корпус с высоким передом, среднего роста, а это без сомнения тип Альта, кому-то более понравиться Этро, более облегченный, несколько растянутый, высокий, при всем этом стильный ... эти 2 типа имеют место быть и кому, что больше нравится как говорится ...

Все абрикосы имеют практически одни корни ... и спасибо заводчикам, которые были у истоков этого окраса в нашей стране и за бугром, не зависимо от личностей ...

JASMIN добавил(а) [date]1331103811[/date]:

И еще .. по другому поводу, прямо через фото наблюдаю у взрослых собак и у щенков распущенные лапы, не в комке ... в чем дело? Генетика, способ выращивания? Я подозреваю второе ... может уделите этому более пристальное внимание ... а то удручающее зрелище ... сама чуть не попала со своими рыжими щенками, сейчас много всяких клеток, вольеров с грилем, удобно не спорю, собаки не пачкаются, но тогда щенки и собаки должны много гулять по земле и гравию, бегать, я во время заметила и исправила это за 2 недели, вот до полутора месяцев нормально, но когда щенок вырастает, у него увеличивается вес и лапы начинают плыть ... это так - совет!

И еще чуть-чуть - многие сейчас кладут на пол ламинат ... тоже у собак лапы плывут!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.03.2012 в 13:50.

Старый 07.03.2012, 10:32   #3
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

вольеров с грилем
с чем, простите?

Старый 07.03.2012, 11:14   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Na minutju, решетчатый пол с поддоном ...

gvenflori@gmail.com

Старый 07.03.2012, 11:14   #5
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

очень надеюсь, что это подогрев (эзопов язык)))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 07.03.2012, 11:18   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Roza, в обиходе - владельцы, продавцы и иже с ними решетчатый пол называют грилем, просто по виду, такая решетка действительно напоминает решетку-гриль для запекания и жарки ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.03.2012 в 12:29.

Старый 07.03.2012, 13:33   #7
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

JASMIN, про тип понятно и доходчиво; обе собаки прекрасны)). Это всё видно на фото...
Речь-то о другом.
Нужно стараться помнить и уважительно относиться к тем собакам и людям, на кровях и замыслах которых получена та или иная красивая собака впоследствии. А если уж использован инбридинг))) на препотентную собаку, то тем более! Вот и всё.

Roza добавил(а) [date]1331108997[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Roza, в обиходе - владельцы, продавцы и иже с ними решетчатый пол называют грилем, просто по виду действительно такая решетка напоминает решетку-гриль для запекания и жарки ...
Эх, не угадала я! Спасибо за разъяснение. "Гриль" - кровожадно звучит!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 07.03.2012, 18:00   #8
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
кому-то более понравиться Этро, более облегченный, несколько растянутый, высокий, при всем этом стильный ... эти 2 типа имеют место быть и кому, что больше нравится как говорится ...
я вот спросить хочу....ВЫСОКИЙ это сколько по вашему??????

справделивости ради: Этро на фото выглядит подрастянутым, только из за полного отсутсвия шерсти на холке. Вернемся к этому вопросу через полгода :-)) ( Ира я помогу тебе его пдстричь в лучших традициях ВС :-))))))), "Внучка" на фото выглядит компактной только за счет того, что подставила под себя задние лапы :-)))) Предполагаю что если их отставить, картина может значительно поменяться :-))))) Сразу поясняю, Внучка похожа на Капу цветом, качеством шерсти, толстым хвостом правильного постава, длинными и угластыми задними, подрастянутостью(!) и общим впечатлением от фото :-))))))
а Этро у нас в типе "Симона" :-). У нас изначально в питомнике получилось два разных типа, "Капа" и "Симона", и все потомки четко разделимы в наших глазах на два этих типа :-)))

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Последний раз редактировалось Serenada; 07.03.2012 в 18:11.

Старый 07.03.2012, 21:01   #9
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
У нас изначально в питомнике получилось два разных типа, "Капа" и "Симона", и все потомки четко разделимы в наших глазах на два этих типа :-)))
Ага, согласная. Очень было две разных сестры, как и не сестры даже - я их обеих хорошо помню. Очень разный и костяк и шкура, и общее впечатление.

Если с этой точки зрения говорить о типе - то верно - Этро Симонинский, а внучка Капинская)))

Но понятие типа для меня костяком и шубой не ограничено. ИМХО.

Обе собаки хороши - каждая в своем типе и стиле. И я огчень рада, что у того примечательно-замечательного С... помета Серенады такое вышло замечательное и разнообразное продолжение. Есть чем годиться.

Однако же - мне было бы очень дивно увидеть (например) владельца Киспаса в красной теме заявляющего мне, Файэри Данс и Бибилоттам (список можно продолжить - Джолли Стар, Мисс Александра и др) что все без исключения качества собак наших питомников получены напрямую и исключительно от Киспаса. Потому что у нас на него горой инбридинг.

Отмечу так же, что не менее странно было бы видеть обратные утверждения со стороны заводчиков многократно инбридингующих на Киспаса - если бы они вдруг стали упираться, что на их разведение Киспас совсем не оказывает влияния.

В общем - я вас не понимаю, девушки. Обе стороны - не понимаю.

Замечательные - очень красивые собаки!!! Да, совершенно разного типа - но и вкусы у нас у всех разные. :)

Давайте жить дружно!!! Празник на пороге - Международный женский день!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 07.03.2012, 21:20   #10
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Этро, более облегченный, несколько растянутый, высокий, при всем этом стильный ...

Из всего из этого я только согласна со словом-стильный:)
Дальше скажу, чтоб не приписывали собаке того чего нет.
Как можно по фото судить о росте собаки???
Вот хоть, спасибо, измерила для интереса наконец-то))))))))уже месяц наверное собиралась, да все никак.

Спешиали-Этро на данный момент 59 см, не думаю, что он даст скачок роста, а будет иметь отличный рост для кобеля.

И он абсолютно не растянутый;)
Я видела его мокрым))))))))
Не хватает общего объема шерсти (как Ирина уже заметила) и +у него такое строение плеча и переда, которое я давно у пуделя не видела.
Мне очень сложно стричь этот перед и я к нему "пристригаюсь", как в принципе и к любой новой собаке.
И он нелегкий, с отличным костяком, а мне есть с чем сравнить.
Хотя бы с тем, что на фоне моих 2х кобелей-6 и 5 лет, он не смотрится дрищом, юным -да, но не легким.
Он весит на данный момент 21 кг, при этом он не толстый, для меня даже худоват.
Но тело "придет" с возрастом.
Надеюсь, удовлетворила любопытство.

Цитата:
( Ира я помогу тебе его пдстричь в лучших традициях ВС :-))))))),
Ирина, я с радостью доверю его твоим рукам и буду очень благодарна:)

И да! Я тут " выступала" , потому как лучше и не скажешь:

Цитата:
Речь-то о другом. Нужно стараться помнить и уважительно относиться к тем собакам и людям, на кровях и замыслах которых получена та или иная красивая собака впоследствии. А если уж использован инбридинг))) на препотентную собаку, то тем более! Вот и всё.
Roza, БРАВО!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 07.03.2012, 21:23   #11
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Спешиали-Этро на данный момент 59 см, не думаю, что он даст скачок роста, а будет иметь отличный рост для кобеля.
А в длину?

Старый 07.03.2012, 21:27   #12
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
А в длину?
59 см

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 07.03.2012, 21:35   #13
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Цитата:

хризантема добавил(а) [date]1331024967[/date]:
swlena, спасибо!
Цитата:
Serenada,
Он так примерно сложен?

Старый 07.03.2012, 21:44   #14
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Хм... рискую нарваться на "комплименты", но так как были ранее фото совсем коротко стриженного Этро - то отвечу.

Не так. У Этро намного сильнее выражен форбруст и больше угол плеча. И это только по переду отличия - их я очень точно помню.

Я вообще не могу понять - к чему здесь все эти мелочные прикапывания? Чесслово, дамы, ну что за детский сад?
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 07.03.2012, 21:56   #15
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Однако же - мне было бы очень дивно увидеть (например) владельца Киспаса в красной теме заявляющего мне, Файэри Данс и Бибилоттам (список можно продолжить - Джолли Стар, Мисс Александра и др) что все без исключения качества собак наших питомников получены напрямую и исключительно от Киспаса. Потому что у нас на него горой инбридинг.
Полностью с тобой согласна! С Киспасом перевезалась "ВСЯ " Россия + СНГ, а результаты в питомниках в итоге разные)
Конечно многое зависит от вкусов и предпочтение заводчиков, из одного помета разные люди могут выбрать "лучшего" щенка разных. И за одно поколение можно потерять " идеальный" тип от любых "крутых" родителей
Рада, что у Лыковой есть сука из моего питомника, которая дала ей линию в абрикосах, красных и белых
Рада, что в Польше рождаются прекрасные щенки от моей Задиры, мне нравится результат их работы!

Закрытая тема