Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 21:25   #556
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Svetlyachok, поместите сюда фотографию вашего мальчика, а то мы его и не видели.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 30.04.2012, 22:11   #557
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Максим,
принесли мы его в дом вот таким (фото с телефона)

6,5 месяцев, шерсть соплями :) Шило в попе не дает собаке попасть в кадр, пытаемся его хоть как-то сфоткать

10 месяцев, переезд. Меня не забудьте!

1 год, у друзей

1.5 года, этой зимой, неравная борьба с линькой

сейчас он выглядит вот так (груминг, извините, мой корявый, фото тоже мое и корявое, смотрю и силюсь найти, где же у этой собаки шея :))

Svetlyachok добавил(а) [date]1335813442[/date]:
Есть еще вот такое видео, как они с кошкой возятся, прошлым летом
http://youtu.be/r_5ecojQyXE

Старый 30.04.2012, 22:33   #558
Максим вне форума
Максим
Гуру

Svetlyachok, красивый малыш! Во "льве" он очень похож на нашу Джессику - это любимая домашняя стрижка жены, которую она с удовольствием ей делает, хотя мне больше нравится "скандинав".

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 01.05.2012 в 09:19.

Старый 30.04.2012, 23:30   #559
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Максим, спасибо! Мне тоже больше всего скандинав нравится, но этим летом хочется простоты ухода. Ну и плюс шерсть на лапах, особенно задних, еще плоховато объем держит, ее пока не жалко сбрить. Правда, сбрив шерсть, я обнаружила на своей собаке пятна красной шерсти. Выглядят как родимые, но на них шерсть. На длинной шерсти это не было заметно. Вот теперь и думаю, это ген пятнистости или что. Я не видела у абрикосов в конти никаких различий в пигментации бритых частей.

Старый 01.05.2012, 06:03   #560
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

Максим, эх, у нас тоже были времена. "Час собаки", когда в одном месте из вечера в вечер собиралось до 30 хозяйских собачек... Нынче в этом месте свалка.

Старый 01.05.2012, 09:12   #561
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Нат легион
у нас тоже были времена. "Час собаки", когда в одном месте из вечера в вечер собиралось до 30 хозяйских собачек... Нынче в этом месте свалка.
Там, где мы живём, два места для хорошего выгула собак - это парки, расположенные близко друг от друга. В одном, правда, собираются устроить, слава богу, не свалку, но хорошую детскую площадку, так что собачникам места будет меньше.

Такие места самый настоящий клуб, в отличии от официальных, куда зайдёшь, а там сидит строгая тётя и смотрит на тебя пристально, словно говорит: ну, зачем пришёл, чего надо? Говори быстрее и... вали отсюда.
Как вариант на тебя просто не обращают внимание.

Старый 01.05.2012, 20:56   #562
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

А стрижка вовсе не корявая, не хуже, чем у многих других, вот ещё помимо рук и от инструмента зависит.

Старый 01.05.2012, 23:28   #563
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Нат легион, согласна, рогзовские перестежки и ошейники-полуудавки - очень удобны. Вещь, короче! И кстати, просто классические их ошейники - для пуделя, ИМХО тоже хороши. В плане мягкости и того, что шерсть не сваливают. Мне нравятся. А вот с цвергушки (шея голая, уши купированные) во время буйной игры полуудавка слезла каким-то образом. Теперь не на всякую прогулку ее одеваю.

Fantik добавил(а) [date]1335904805[/date]:
Цитата:
у нас была небольшая проблема с какашками, но несколько другого рода - Чейза очень интересовал кошачий лоток. Мы пару раз заметили, что кошка у нас вроде вообще перестала туда наведываться, а затем застали Чейза на месте преступления. Очень строго сказали "Фу, плохой щенок" и дали слегка по попе. Ему тогда тоже было около 2.5 месяцев. Потом еще раз пришлось повторить. С тех пор все прошло. Я думаю, вам надо дать понять малышке, что это нехорошо ( помимо использования витаминов, микроэлементов и улучшения микрофлоры). Ругайте ее страшным голосом!
Максим, а у меня почти все прошедшие через дом щенки в 2.5 - 3 месячном возрасте этим занимались. :))))))))))))))))))))))))))) Караулили кошачий лоток. Но только пудели понимали со 2 раза, что есть это нельзя....:)))) Вот интеллект. Вернее нет, поразительная настроенность на человека! Как ни у какой другой породы, наверное.

Fantik добавил(а) [date]1335905384[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Fantik Но вот, что я не понимаю: с каждым щелчком нужно давать лакомство? Или для собаки через какое-то время сам щелчок будет достаточен в качестве поощрения?
Да, с каждым щелчком давать лакомство. Нет, щелчок не достаточен в качестве поощрения. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - КЛИК-ЛАКОМСТВО - ЭТА ПАРА ПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДО ВВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВОЙ КОМАНДЫ! Как только Вы закрепили голосовую или любую другую команду - то есть обозначили выполняемое собакой действие этой командой, то кликер убираете!!!!!!!!! И все. Вы можете эту команжду потом всю жизнь выполнять без лакомства, а можете поощрять через раз, например. Кликер уже совсем не при чем.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 01.05.2012 в 23:40.

Старый 02.05.2012, 06:03   #564
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, как хорошо гуляете. К сожалению у нас все чаще на поводках водят -( Есть место на острове, где собирается много собак.. но это 25 км от нас и выбираемся туда пару раз в месяц.

Я смотрю на своих животинок и такой вопрос. Взрослый кобель смотрится очень большим, если он входит в комнату - его присутствие всегда ощущается. Даже ели его не видно и не слышно. На улице уже и мимо стай собак проходим тихо, стаи обычно просто стоят и смотрят, даже не гавкают.
Мелкая (54 см в холке) наоборот. Ее как бы искать надо. Разница в росте у них 8 см. Но впечатление и ощущение совершенно разное.
С чем это связанно?

Старый 02.05.2012, 07:22   #565
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:

Максим, а у меня почти все прошедшие через дом щенки в 2.5 - 3 месячном возрасте этим занимались. :))))))))))))))))))))))))))) Караулили кошачий лоток. Но только пудели понимали со 2 раза, что есть это нельзя....:)))) Вот интеллект. Вернее нет, поразительная настроенность на человека! Как ни у какой другой породы, наверное.

Вот это правильно! Щенок понял, что им недовольны и перестал заниматься глупостями. Интеллект и желание сделать так, чтобы хозяин был рад. Хотя, может быть, он просто исследовал все новое и необычное. У заводчицы кошки и , соответственно, кошачьего г... не было.

Максим добавил(а) [date]1335933274[/date]:
vip_i,вечером помещу фото наших вдвоем. У нас несколько иное ощущение от них. Кай большой и белый, но он настолько изящен и ходит неслышно, что его меньше заметно, чем черного щенка - увальня.Чейз у нас уже в свои 4.5 месяца где-то 55см и весит 16.5 кг, так что не заметить его невозможно. У нас он лучше всех охраняет, постоянно на боевом посту, но вот что удивительно: к нам постоянно приходят дети и взрослые люди, ученики жены. Хватает одного-двух раз , чтобы он понял, что на них лаять не надо, они,типа, свои. Кай предоставил право охранять ему, сам уже так не бдит, полагается на братишку. Хотя ночью мелкий спит крепче всех, на каком боку в 11 вечера заснул, на том же в 6.30 и проснулся. Вообще-то у меня от них ощущение как от принца с его оруженосцем, принц при этом с оруженосцем на дружеской ноге, а оруженосец иногда может докучать

Максим добавил(а) [date]1335934411[/date]:
Цитата:
vip_i
Цитата:

Мелкая (54 см в холке) наоборот. Ее как бы искать надо. Разница в росте у них 8 см. Но впечатление и ощущение совершенно разное.
С чем это связанно?
я думаю, с разной манерой поведения, а не с размером.

Последний раз редактировалось ??????; 02.05.2012 в 07:50.

Старый 02.05.2012, 10:14   #566
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

vip_i, я бы связывала именно с тем, что щенку всего 6 месяцев, но она уже просекла, что умышливать и исполнять какую-то шкоду куда удобнее в тишине, чтобы не отобрали то, что нужно не только щену.
А задирать других собак на улице - самое оно! По опыту: мои самые мелкие по рангу собаки всегда стремились "завести" чужих, чтобы те погнались за наглой мелочью, а тут уж вступался старший собак! И эта тявкалка будет стоять и с восхищенной рожей наблюдать за победным спуртом своего старшего сотоварища.

Старый 02.05.2012, 10:37   #567
Максим вне форума
Максим
Гуру

Нат легион,
а у нас по-другому! Старший вообще не шкодный, а малыш старается угодить и подражать ему во всем и по-этому, вроде бы, и не шкодит. Правда, когда спер кусок сосиски на кухне , в гостиную ее не принес, а попытался слопать на кухне, понимая, что воровать нехорошо. Но я хочу сказать, что положительный пример у нас играет большую роль. Просто Чейз живет рядом с собакой, которая очень правильно ведет себя и дома, и на улице и, возможно, это оказывает на него большое воспитательное воздействие. Например, команде "ко мне" он научился у Кая,а также по-доброму относиться к нашим котам и очень рано стал проситься на улицу. Правда, у нас есть проблема с дворняжками, так как старший стал агрессивно на них реагировать, когда гуляет с малышом, а мелкий вовсю подгавкивает. Раньше Кай просто гордо проходил мимо. Будем над этим работать.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 02.05.2012 в 10:45.

Старый 02.05.2012, 10:49   #568
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Максим, все-таки парни ведут себя в коллективе несколько по-другому. Девки - они... вроде бы и те же, но будто родились на другой планете.
Вообще когда щен растет - это просто прелесть что такое. Она и внимательная как взрослая, и весёлая как пудель, и бесцеремонная... как тётушка, и послушная как наша ВЕО, и очень нежная как матушка. И очень любит побеситься как нормальный полноценный щенок ))) И ещё любит спать на моей подушке, чтобы я утыкалась носом ей в спину.
Дрессировкой целенаправленно не занимаюсь, но бытовое воспитание все мои собаки получают как-бы "на автомате". Я уже по-другому с собаками не могу, поэтому на таких моментах даже не заостряю внимания.

Старый 02.05.2012, 11:22   #569
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Нат легион, как Вы правы по поведению на улице -) Но над эитм работаем. Совершенно верно сказал Максим, старший подает хороший пример. Поэтому Лина НЕ шкодит уже совсем. Она очень ласковая и милая. Играет только игрушками. Старший научил малышку подходить на зов (подталкивал носом). Иногда хватал за шкирку, когда не подходила.
Цитата:
чтобы не отобрали то, что нужно не только щену.
Отбирать некому -) Мадрид не возьмет еду, даже с пола (не дали не ест).

Максим, поведение у братьев очень похожее -)) Когда Вы пишите про Кая то как буд-то про Мадрида. Его как правило не слышно в доме -он очень тихий. Но даже если он тихо спит за кроватью, чувствуется что он в комнате. Он как бы заполняет собой пространство где находится.

Старый 02.05.2012, 13:30   #570
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Аппортировка. Пример освоения аппортировки кликер-методом.
http://esmina.ru/index.php?option=co...9-40&Itemid=86

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема