![]() |
![]() |
#601 |
![]() Гуру
|
![]()
если шенок не склонен к вытью, то полает и перестанет ( закрываем дверь, стоим за дверью и говорим со шенком, потом уходим чаше, дальше, ну в обше как обычно :) ), если действительно воюшая собака, то справиться очень сложно и всякие там угуливания, насмерть дрессирование и всё такое не спасёт :)
|
![]() |
#602 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Mannique,
А как определить склонен или нет? Например, радостно лает, когда видит, что еда скоро будет, но здесь хватает "нельзя лаять", открывает рот молча))) в остальное время молчит.. Лает когда уходим, потом успокаивается. И когда возвращаюсь радуется с поскуливаниями, а потом садится, смотрит в глаза и лает на меня (типа ругает, что бросила). mirandagrey добавил(а) [date]1336119609[/date]: Максим, Да, спасибо, посмотрела. Похожая ситуация, но у нас не вой, а призывный лай, не знаю, есть ли разница. Постепенно и приучаю, не бывает, что сидела долго одна, обычно от 20 минут до 40, максимум 4 часа было.. [ mirandagrey добавил(а) [date]1336119767[/date]: vip_i, Скажите, пожалуйста, у вас была проблема оставлять щенка одного дома. Проблему как- то удалось решить? Спасибо) _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
Последний раз редактировалось mirandagrey; 04.05.2012 в 11:23. |
![]() |
#604 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И большое спасибо за совет - кормить в 19 часов. У нас ВСЕ получилось! _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#605 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, Моя Вита раньше какала дома часов в 6 утра,на пелёнку.Но сейчас она уже часов до 9 утра терпит.если проснулись и на пелёнке чисто,то быстренько одеваемся,а её в бокс закрываем,т.к несколько раз было такое,что делала свои делишки во время того,пока я собиралась.Ей сейчас 5 мес.Да,и распорядок дня такой:проснулись-прогулка,потом еда,и снова прогулка(но без бесилок).в течении дня тоже сначала еда,потом улица,а вечером супер-бесилки до упаду,потом еда,потом опять улица на ночь.
|
![]() |
#606 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#607 |
![]() Наставник
|
![]()
Еффка,
Она не кричит, когда я к дверям подхожу - беспокится и старается встать так, чтобы если дверь закроется, то оказалась не по ту сторону двери. Так вот, я подхожу, она выбегает со мной, конечно. Я беру на руки и отправляю обратно, она опять выбегает, я опять вталкиваю обратно, постоянно говоря строго "фрося, на место" очень боюсь прищимить ей лапу/морду, поэтому столько церемоний. Последним актом становится "я беру ставлю дальше от двери и дверь захлопываю" вот тут начинается концерт, с лаем призывным, истерическими воплями, когда идет на спад (минут через 15) скулит, затем успокаивается и засыпает (прихожу когда, нос всегда теплый, место, где спит, нагретое) Незаметно уйти пробовала, почти невозможно, она сразу вскакивает и суетится, всегда следит за мной. Пыталась отвлекать игрушками и кормом, в этот момент закрываю дверь, на игрушки она не реагирует в такие моменты, корм съедает и начинается концерт. _______________________________________
|
![]() |
#608 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
mirandagrey, старший никогда не лаял или скулил. Он вообще воспитанный от рождения -) А вот с мелкой - караул. Со старшим она остается спокойно, со мной остается спокойно. А вот без нас (даже с детьми.. не остается, вернее все с боем, лаем и проказами). Но я придумала хитрушку. Она косточки сахарные любит, поэтому даю ей кость.. и ухожу.
|
![]() |
#609 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
mirandagrey,
рядом с нами есть девятиэтажка и там на 3 этаже постоянно воет собака . Мне кажется, и в этом я согласен с Mannique, что есть патологические вытики, которых очень трудно от этого отучить. Собаки, как и люди , могут иметь плохие привычки. Остается только надеяться , что это у Фроси щенячье и оно пройдет. Есть какашки, выть и устраивать концерты, писеть-какать в квартире как правило уходит с возрастом. Нужно надеяться на лучшее и сильно не заморачиваться по этому поводу. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#610 |
![]() Наставник
|
![]()
Максим, ))))) идеальный портрет Фроси!)))
Не думаю, что у нее лай как паталогия, она успокаивается же, вот если бы лай был постоянный, то да, было бы подозрение. А так она полает и все..тишина... Я думаю, что в доме заводчика ее закрывали постоянно и человека она видела только тогда, когда еду приносили - отсюда и страх этот.. mirandagrey добавил(а) [date]1336131287[/date]: vip_i, Я уже оооочень жду когда стукнет 3 месяца, чтобы мягкие косточки ей можно было давать.. _______________________________________
|
![]() |
#611 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1336132680[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1336132761[/date]: Цитата:
|
|||
![]() |
#612 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
vip_i,а мы пока не пробовали оставлять Чейза совсем одного. У нас дома постоянно кто-то есть.
mirandagrey, значит так, - экскременты за Фросей убираем сразу (насколько это возможно). - её питание вы уже делаете более разнообразным. Если перейдёте на натуралку, то с помощью хорошего врача подберёте витаминный-минеральный комплекс для добавления в пищу. - Несколько раз в день проводим треннинг "уход-приход". Во время "ухода" плохое поведение Фроси игнорируем (пусть лает), во время "прихода" устраиваем радостную встречу и делаем щенку приятное (один раз - вкусняшка, другой- ласка, игра, третий - и то и другое) Начинаем с промежутка в несколько минут и постепенно увеличиваем время. Скоро Фрося поймёт, что разлука всегда предваряет радость встречи и на расставание будет реагировать более спокойно. Желательно тренироваться в то время, когда соседи на работе и лай их нервировать не будет. - Чтобы щенок перестал пачкать в квартире к 5-6 месяцам после каждого кормления и питья выносите её сразу на улицу. Если кормления или питья не было, но прошло достаточно много времени - выносите на улицу. Если щенок беспокоится, "ищет угол" - на улицу. Если для всего этого нужен отпуск - возьмите его! Максим добавил(а) [date]1336135244[/date]: Цитата:
Один раз, сдуру, купил Каю баранью ножку (крупную), чтобы погрыз и для чистки зубов. Продавец, естественно, заверила, что это специально для собак и полностью безопасно (импортное производство). Буквально за несколько часов эта ножка превратилась в пригоршню острейших осколков. После этого, еще несколько дней, я не имел покоя - ждал не будет ли последствий. Последний раз редактировалось ??????; 04.05.2012 в 16:09. |
|
![]() |
#613 |
![]() Наставник
|
![]()
Mannique,
Нет))) сушеные уши или косточки из бычьих жил (зоомагазинные), они просто не очень твердые вроде.. _______________________________________
|
![]() |
#615 |
![]() Гуру
|
![]()
Я начинаю рано с титбитовских ушей и ушных раковин (внутреннее ухо - так это еще называют иногда). И полуторамесячным даю обсасывать-грызть. Но я одних их при этом не оставляю, правда.