Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 01:54   #6316
Manya+Monya вне форума
Manya+Monya
Кандидат

Получено благодарностей: 359 в 165 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Manya+Monya, и ещё-что и как кто почём продаёт,его личное дело...В таком случае,я бы на месте Елены,отдала бы Вам половину стоимости собаки ,но и забрала бы родуху.Со сменой владельца.Раз брак,пусть сидит так.
про цену согласна.
насчет родословной тоже согласна(чтоб не пускать Моню в разведение), только пусть тогда вернут деньги за нее(за родословную), раз уж такое дело.
Насчет смены владельца не согласна. это с какой стати? ну да ладно, спорить не буду. на этот счет мне нужно спросить в нашем клубе, что в таких ситуациях делать и как все оформлять. можно и в РКФ написать.

Старый 01.08.2014, 01:59   #6317
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Manya+Monya, с какой стати смена владельца?А чтобы Вы потом не заявили,что потеряли родуху и не сделали себе новую,дубликат.Или чтобы вовсе копию не использовали.

Ну,а остальное Вам надо с заводчицей решать.И почему бы это не сделать сразу?

И снова мой вопрос-где я Вас назвала хамкой?Вот Вы как раз меня назвали.И я могу и за это на Вас пожаловаться!

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 01.08.2014, 02:02   #6318
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Manya+Monya, хочу Вас огорчить- РКФ финансовыми разборками между хозяином и заводчиком- не занимается. Никак.
Мне как-то сильно не нравятся разговоры о том, что собака- брак, но мы ее непременно повяжем.
Неплеменная собака- в разведении не участвует- никак.
Отдадите родословную, а кто может гарантировать, что Вы не получите новую- взамен якобы "утраченной"?
Много вопросов...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

2 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (01.08.2014), Юта (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 02:02   #6319
Юта вне форума
Юта
Гуру

Или так-на основании описания эксперта о неполнозубости,сделать отметку в родухе-"не для племенного использования".Но я бы вовсе забрала родуху.Но это не моя собака,не моего разведения, и не мне решать.

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Manya+Monya (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 02:04   #6320
Manya+Monya вне форума
Manya+Monya
Кандидат

Цитата:
То есть,чтобы не зареветь или чтобы потом вязать? И ещё вопрос-Вы только недавно прочли стандарт по зубам?А до этого Вы читать не умели?А что изменилось после выставки и оценки отлично и того,что заводчик говорила,что всё ок?Что?Прозрение настало?А те,кто Вам открыли глаза,они про свои выбраковки Вам тоже рассказали?)))Вы сначала купили такую собаку,выставили и только потом пошли читать стандарт и умничать и поучать "обывателей"?

Так чего же Вы хотите?
до этого я верила ТОЛЬКО заводчику, мама не даст соврать.
после выставки в принципе ничего не изменилось, только расстроилась, но ждала пока Моня дорастет до юниоров, авось зубы вырастут, как сказала мне Елена.
"Прозрение" настало в Москве. и те кто мне открыл глаза много чего рассказывали, про брак в том числе. И про то что для того чтобы не быть дурой советуйся не с "обывателями", и не с заводчиками-заинтересованными людьми, а людьми из нашего же клуба, да хоть с РКФ (им она ближе).

Поучать своих "обывателей" не за чем, они вообще оказались в итоге правы, так что это я лошара ми кантарэ:)

Старый 01.08.2014, 02:07   #6321
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Manya+Monya, хочу Вас огорчить- РКФ финансовыми разборками между хозяином и заводчиком- не занимается. Никак.

Manya+Monya, это да...кинологические организации не занимаются финансовыми спорам.Это делают в нотариальных конторах.Но для этого там и составляется особый договор(который стоит недёшево и в моей практике мне только лишь один раз удалось сделать такой договор,причём,чтобы СЕБЯ обезопасить,а не покупателей и они согласились).Ведь такой договор включает взаимные обязательства,а не только лишь заводчика.

Старый 01.08.2014, 02:10   #6322
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
А мы и не собираемся здесь жить - Маша с Моней скоро уедет за границу и поверьте, уж мы найдём ей пару.
Я с мужем собираюсь купить кобелька в Англии. Так что,всем привет и процветания!

А насчёт того,что вы уличаете её в корысти типа,она хочет вязать Моню,то собаке придётся потерпеть как минимум ещё год, т.к. это связано с переездом за границу - там ей сейчас не до щенков будет.
Будущий отец- чуть ли не от победителя Крафта....и все щеночки по друзьям раздарятся))))

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Последний раз редактировалось wahrmund; 01.08.2014 в 02:15.

5 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Manya+Monya (01.08.2014), negniyangel (01.08.2014), Ингигерда (01.08.2014), Марина777 (09.11.2014), Юта (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 02:12   #6323
Manya+Monya вне форума
Manya+Monya
Кандидат

Цитата:
Manya+Monya, а где это лично я хором со всеми решила,что Вы хамите?Я требую цитату!Или буду жаловаться на Вас модераторам за клевету!
я немного не так написала. лично Вы так не решили, лично Вы хамите, но это уже не страшно, к Вам я привыкла:) я тоже так умею разговаривать, поэтому понимаю все что Вы говорите.

если слово "вы" написано с маленькой буквы, то оно имеет множ.число, конкретики здесь нет.

Старый 01.08.2014, 02:13   #6324
Обыватель вне форума
Обыватель
Ученик

Получено благодарностей: 24 в 20 постах

Ну вот и стерилизуйте свою Моню!За фигом вязать для здоровья, да оценки выпрашивать?

Да не выпрашивала Маша оценку,я уже писала об этом.Я думаю, просто ещё по своей наивности она ещё надеялась на то, что зубы ещё вырастут и чтоб не портить Моне карьеру вначале.А как вы думали,если с нами выставлялись 2 собаки явно не уровня Мони и переживали, что рядом с ней им делать нечего.И потом владельцы были немало удивлены, когда в конце мы тихо и быстро ушли.И был у них недоумённый вопрос: а вы что, на Бест не идёте?Мы что,им будем рассказывать, что при нашей красоте у нас не хватает зубов? А я уже говорила, что у нас есть кому щенков пристроить просто для семьи. А о стерилизации потом пусть Маша решает.Можно ведь и не вязать.У меня была собака,которая отлично выставлялась, но не для разведения.Один единственный раз её повязала и то, был выкидыш.Больше её не вязали и не стерилизовали - просто выставлялась как визитная карточка питомника и прожила у нас 13,5 лет.Ничего страшного в этом нет.

Старый 01.08.2014, 02:14   #6325
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Manya+Monya Посмотреть сообщение
до этого я верила ТОЛЬКО заводчику, мама не даст соврать.
после выставки в принципе ничего не изменилось, только расстроилась, но ждала пока Моня дорастет до юниоров, авось зубы вырастут, как сказала мне Елена.
"Прозрение" настало в Москве. и те кто мне открыл глаза много чего рассказывали, про брак в том числе. И про то что для того чтобы не быть дурой советуйся не с "обывателями", и не с заводчиками-заинтересованными людьми, а людьми из нашего же клуба, да хоть с РКФ (им она ближе).

Поучать своих "обывателей" не за чем, они вообще оказались в итоге правы, так что это я лошара ми кантарэ:)
Желающих "просветить" новичков, по поводу конкурентов,в собачьем мире предостаточно.Ну,а раз доверяли заводчику изначально,нельзя ли было к нему и обратиться?И показать сразу и фото зубов ,и скан описания?С самого начала,а не сейчас.Да,бывает и так,лишь к 8 мес. ,а то и позже ,зубы полностью меняются.Я например,у одной своей тойки ждала до года, когда 2 РЕЗЦА поменяются.Редкий случай,но вот,случился же.

Старый 01.08.2014, 02:17   #6326
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Manya+Monya, если Вы хотите "отжать "денежку за неплеменную собаку, то какие лично Вы можете предоставить гарантии, что собака таки останется неплеменной?

2 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (01.08.2014), Юта (01.08.2014)
Старый 01.08.2014, 02:18   #6327
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Ну вот и стерилизуйте свою Моню!За фигом вязать для здоровья, да оценки выпрашивать?

Да не выпрашивала Маша оценку,я уже писала об этом.Я думаю, просто ещё по своей наивности она ещё надеялась на то, что зубы ещё вырастут и чтоб не портить Моне карьеру вначале.А как вы думали,если с нами выставлялись 2 собаки явно не уровня Мони и переживали, что рядом с ней им делать нечего.И потом владельцы были немало удивлены, когда в конце мы тихо и быстро ушли.И был у них недоумённый вопрос: а вы что, на Бест не идёте?Мы что,им будем рассказывать, что при нашей красоте у нас не хватает зубов? А я уже говорила, что у нас есть кому щенков пристроить просто для семьи. А о стерилизации потом пусть Маша решает.Можно ведь и не вязать.У меня была собака,которая отлично выставлялась, но не для разведения.Один единственный раз её повязала и то, был выкидыш.Больше её не вязали и не стерилизовали - просто выставлялась как визитная карточка питомника и прожила у нас 13,5 лет.Ничего страшного в этом нет.
Изначально Вы категорично заявили,что ТАКИХ собак стерилизиуют.А вот Моню-это ещё подумать надо,да?Своя же,родная...

Поведаю Вам "страшную" тайну-и среди ЧемпиЁнов есть неполнозубые собаки.И с фальшивыми топами ,и крашенные.И заранее купленные титулы,договорённости с судьями..И фейс контроль в ринге,когда судья судит того,кто на другом конце поводка,а не саму собаку.Выставки давно уже это просто шоу и понты.И никак не зоотехническое мероприятие.И к плем разведению не имеют никакого отношения .Такое отношение имеют племсмотры в клубе.

Последний раз редактировалось Юта; 01.08.2014 в 02:25.

Старый 01.08.2014, 02:20   #6328
Manya+Monya вне форума
Manya+Monya
Кандидат

Цитата:
подруги мы или нет,опять таки не Вам судить.А какую Вы хотите поддержку лично от меня?Она Вам сильно нужна?Вы за поддержкой сюда пришли?Как Вы это представляете?Ну я Вам сочувствую.Что дальше?

Вы так и не ответили на мой вопрос-зачем Вы всё это затеяли(разборки на форуме),если собаку всё равно не собираетесь возвращать?

Я не сужу, просто знаю.
спасибо за сочувствие. :)

отвечаю на вопрос:
изначально разборки я не затевала, я ответила на вопрос Ани. на мой ответ отреагировали люди и пошло поехало.
МНЕ БЫЛО ВАЖНО чтоб Елена поняла что я от нее хочу а не Вы.
А если Вы что-то не поняли или не получили от меня ответов, спросите у Елены, она меня поняла и она не хамло как я, объяснит и расскажет Вам грамотно и без эмоций.

Старый 01.08.2014, 02:22   #6329
Manya+Monya вне форума
Manya+Monya
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
вряд ли Лена могла знать о предполагаемой нехватке зубов у щенка той пуделя в возрасте 6 месяцев - если у тоев смена зубов , как таковая начинается около пяти, у мелких собак она позже происходит, чем у средних и более крупных... никогда мы не знаем до окончания смены зубов - сколько будет премоляров, это лотерея, мы можем только надеяться на благополучный исход...
так что не обвиняйте Лену в злонамерении............... это судьба-злодейка поиздевалась над заводчиком, преподнесла неприятный сюрприз и вам, и ей... (((
и скорее всё произошло из-за того, что кто-то, когда-то взял да повязал беззубую собаку - предка этих щенков, вместо того, чтобы ее забраковать !!!
я когда приехала в Феодосию за Моней, мне Елена сказала, что все зубы уже сменились.

Старый 01.08.2014, 02:22   #6330
Юта вне форума
Юта
Гуру

Manya+Monya, я уже получила ответ на свой вопрос.От Вашей мамы.Читайте выше.

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Manya+Monya (01.08.2014)

Закрытая тема