![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Максим, яимею в виду случаи,когда в жизни возникают ситуации не позволяющие дальше содержать собаку, но если дело лишь в темпераменте, то я прдупреждаю сразу и обовсём, пусть человек получит информацию с чем возможно он может столкнуться, некоторые говорят, что ты так пугаешь людей, так можно и щенка не продать, но лучше не продать , чем потом иметь возврат.
|
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ето пожалуй честный ответ будет :) Mannique добавил(а) [date]1336313219[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Максим добавил(а) [date]1336314488[/date]: Дана, мы подобрали на улице француза- подростка и первые годы, пока он жил у нас , а в этом году он умер в возрасте почти 9 лет, мы имели проблемы с чистотой в доме. Щенка никто не научил в раннем возрасте, а может и выбросили на улицу из-за этого. Огромные усилия и много месяцев бессонных ночей понадобилось , чтобы привести его в цивилизованное состояние. С тех пор я решил - воспитываем собаку с пеленок, подрощенное животное это кот в мешке. Надеюсь, у вас это не так. vip_i, полностью согласен. А помощь по Интернету мы все оказываем новичкам на этом форуме! ![]() ![]() ![]() Mannique , вы пишете: " не все на ето готовы, не все могут переждать год-другой, чтобы прекратились погромы, а некоторых истинных " певунов" и отучить выть совсем не просто" И нам было тяжело, учитывая, что бульдог был с тяжелыми травмами, с аллергией и с ним мы стали постоянными клиентами ветклиники Последний раз редактировалось ??????; 06.05.2012 в 17:39. |
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В конце 80-х жена привела домой ВЕО суку в возрасте 10-12 месяцев. Собаку сбила машина и жена помогла ей добраться до нашего дома. В течении месяца искали хозяев (расклеили в районе объявления) потом решили оставить себе. Собака не была от природы злобной и агрессию в ней мы не развивали (и у нас и у соседей в то время были маленькие дети). Собака оказалась хорошей с нормальной психикой и поведением. В теплое время года жила во дворе, а на зиму переводили её в дом. Соседи в начале 2000-х взяли кобеля НО 1,5 года из милицейского питомника (отбраковка - боязнь выстрелов). И на ночь спускали в общей части двора ( у нас с ними огороженные участки примерно по 2/100 каждый и общий проезд к гаражами и к дому) предполагалось, что эту территорию он охраняет. Конечно, в такой ситуации мы тоже должны были "наладить отношения" с собакой, чтобы иметь возможность им управлять. и с этим проблем у нас не возникло. Сейчас та же ситуация - взяли кобеля и тоже 1,5 года. Он очень добродушный и ласковый, очень "заточен" на работу с человеком. Внимания добиваться не нужно - оно уже есть. Не знаю результат ли это чьей-то дрессировки или это у него от природы, но заниматься с такой собакой одно удовольствие. Вот три положительных примера, когда брали уже не щенка, а молодую собаку. Был и отрицательный - жена привела к нашим двум пуделицам найдёныша - уже взрослого 4-5 летнего кобеля спаниеля. Гадёныш в течении трёх дней "построил" сучий коллектив, укусил младшего сына, а на четвёртый дал дёру прихватив с собой довольно дорогой ошейник и поводок. Его мы сильно не разыскивали. Просто когда берёшь взрослое животное, о котором мало что известно, - смотри какого "зверя" собираешься привести в свой дом. Последний раз редактировалось ??????; 06.05.2012 в 21:05. |
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, ну вот и вопрос - мы с вами пережили, а кто-то не может и ведь правда простому собаколюбителю иметь дома действительно проблемное животное ето очень не легко, получаешь тонну негатива и кусочек позитива, ето всё на нас любителей :) Конечно почти со всем можно справиться, но ето ж сколько сил положить надо и времени, а не все готовы на ето, вот и отказываются или того хуже на улицу тогось :(
с другой стороны заводчикам тоже надо чаше продумывать вязки не только ради екстерьера и "темперамента" ( один шаг до сумашедшего дома ) , ето уже всех пород конечно касательно :) |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Если не рассматривать здесь:
- сложные жизненные ситуации, в которые может попасть человек и быть вынужденным отказаться от собаки; - случай, когда у человека оказался полностью «больной на голову» питомец; - хозяева сами помешаны на выставках и собака для них — средство удовлетворения собственных амбиций, а кто-то сказал, что у них просто обычный щенок, который, возможно и скорее всего, не «зазвездит»; то, в таком случае, надо признать , что большинство отказов от собак происходит из-за того, что поведение питомца не устраивает, а изменить его не могут, потому что не знают как. Наверное, для владельцев щенков ( и особенно для будущих владельцев) неплохим чтением будет книга «Обучение вашей собаки» авторы - Кейти Берман и Билл Ландесман, а найти её можно http://webreading.ru/sci_/sci_biolog...ey-sobaki.html Приёмы дрессировки, описанные в этой книге, основаны на методе выработки классического условного рефлекса. Этот метод наиболее известен у нас и, что важно, понятен. Подавляющее число книг по дрессировке служебных собак написано на основе этого метода. Сейчас большое распространение получает и другой метод — оперантного научения, ознакомиться с ним можно прочитав книги: «Нe рычите на собаку!» Автор: Карен Прайор http://www.kodges.ru/library/author/4536/book/22025.htm «Дрессировка собак с помощью кликера» автор: Карен Прайор http://webreading.ru/home_/home_pets...u-klikera.html _ Но сперва, это только моё мнение, хорошо почитать ![]() http://www.mirknig.com/2006/02/19/du...hivotnykh.html _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Максим, спасибо за хорошие ссылки!
Про проблемное животное... Да... это сложный вопрос... Мой самый первый большой черный пудель, девочка, была бракованной. И не только по экстерьеру, у нее был открытый перекус. Она была фактически инвалидом. В 6 месяцев она переболела чумой и у нее плохо слушались задние ноги. Тем не менее она прожила 14 лет и мы на всю жизнь заболели большими пуделями... Я часто вспоминаю нашу первую собаку и думаю, что со многим можно смириться... Но собака с неадекватным поведением кажется мне самым тяжелым, что может с собакой случиться. И характер собак, которые идут в разведения для меня всегда имел большое значение. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (07.02.2014)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Максим, огромное спасибо за книги -))
Lida, очень очень бы хотелось, чтоб все так думали. А то многие говорят, что норма когда у пуделя глаза текут.. норма что миниатюра всего боится и лужи от страха.. Эххх... Хотя мне грех жаловатся - мои супер.. Мелкая правда упернтая очень -) Но это компенсируется ее ласковостью и тааакими глазками -))) |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ??????; 08.05.2012 в 20:41. |
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, Лотерея,если берёте щенка в возрасте до 2месяцев.Тут остаётся надеяться на родителей и прародителей,на их устойчивую НС.
Еффка добавил(а) [date]1336497891[/date]: У меня был такой "неадекват",купленный в спешке.Тогда я даже не удосужилась узнать что то о родителях...( Рос отличный щенок ВЕО,к 3месяцам собакевна(Джесика) знала и с удовольствием выполняла кучу команд,ну а потом попёр "неадекват" Только тогда я стала наводить справки о суке-матери моей собаки...мать отличалась приступами жуткой агрессии,при чём "под замес"мог попасть любой,кто находился рядом,будь то ребёнок,хозяйка или собственные щенки,которых она калечила за щитанные секунды... Понимаю,что вызову кучу негатива,но утверждаю-бывают собаки с врождёнными проблемами в психике.И таким особям не место в городе с семьёй и детьми. Кстати однопомётника приобрели люди,живущие (сейчас)не далеко от меня.В семье нет детей,не кем рисковать(извините)кроме себя самих,НО с этим кобелём НИКОГДА не гуляли в местах,где можно встретить других людей и с возраста примерно около года,его НИ РАЗУ не отпустили с поводка за 12лет,потому что собака с закидонами такого роста-это страшно. Печально... _______________________________________
мой тел.8923-270-1445Елена |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Еффка, аналогичный случай в виде рассказа.
http://webreading.ru/adv_/adv_animal...niy-karam.html такая немотивированная агрессивность наверняка имеет генетическую природу, но хорошо, что такие случаи все таки редки. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#12 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
а у собаки по описанию похоже на синдром Джекилла-Хайда ZoSo добавил(а) [date]1336505875[/date]: Максим, Отличные ссылки, особенно - Дуров. у него замечательные книги. а вот Цитата:
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Никогда не даю выбирать из всей банды. Приношу на выбор пару тройку щенков. Сейчас мне скажут опять, что никаких тестов не нужно, что заводчик и так знает своих щенков. Да, знает. Но в процессе тестирования бывают и большие открытия. |
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В литературе встречается рекомендация: не покупать щенков там, где не дают осмотреть весь помёт, не показывают мать и место содержания щенков. |
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
я бы тоже не взяла щенка, если бы мне не показали все - однопометников, мать, условия.