Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 16:57   #1
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Максим, яимею в виду случаи,когда в жизни возникают ситуации не позволяющие дальше содержать собаку, но если дело лишь в темпераменте, то я прдупреждаю сразу и обовсём, пусть человек получит информацию с чем возможно он может столкнуться, некоторые говорят, что ты так пугаешь людей, так можно и щенка не продать, но лучше не продать , чем потом иметь возврат.

Старый 06.05.2012, 17:05   #2
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Не такие и редкие это случаи. Мне кажется, многие люди не понимают, с чем в дальнейшем они могут столкнуться.. К примеру, если собака безудержно шилопопая, что нередко бывает даже среди стандартов, не говоря уже о более мелких разновидностях нашей любимой породы, это может стать серьезной проблемой. Или же склонность все грызть (слава богу, у пуделей это бывает не так часто). Некоторые все крушат оставаясь одни, другие всего боятся или плохо ведут с другими домашними животными. Тут при выборе щенка нужно четко понимать, что из него может получиться. А потом дома уметь что-то и подкорректировать.
совсем и не мало стандартов шенков то с проблемами а ля " разнесу весь дом " или " завою соседей насмерть " :)) и не всегда ето проблема отсуствия нагрузок на ум и тело и не все на ето готовы, не все могут переждать год-другой, чтобы прекратились погромы, а некоторых истинных " певунов" и отучить выть совсем не просто

ето пожалуй честный ответ будет :)

Mannique добавил(а) [date]1336313219[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Понимаю,что тема про щенков, но бывают случаи ,когда люди берут подрощенного щенка или совсем взрослую собаку. У кого есть опыт поделитесь, пожалуйста. Проблемы, плюсы, минусы....
мы с улицы двоих подбирали, им было 4-5 лет тогда, стандарт и мелкий дворняжкин. Мне лично ето далось тяжело, но надеюсь когда еше спасти пару душ смогу :)

Старый 06.05.2012, 17:17   #3
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
[ tsilya-v
]Максим, но если дело лишь в темпераменте, то я прдупреждаю сразу и обо всём, пусть человек получит информацию... некоторые говорят, что ты так пугаешь людей, так можно и щенка не продать, но лучше не продать , чем потом иметь возврат.
Вот и я о том же... Мы очень благодарны заводчице Чейза за то, как она поступила с нами. Мы по фото выбрали одного щенка, а она сказала, что лучше взять другого, учитывая тот факт, что у нас есть еще собаки. Выбранный нами щенок был более самостоятельным, независимым и энергичным и мог создать в дальнейшем проблемы с другим кобелем. А заводчица Кая научила нас как вести себя на ринге и посоветовала отличного грумера.

Максим добавил(а) [date]1336314488[/date]:
Дана,
мы подобрали на улице француза- подростка и первые годы, пока он жил у нас , а в этом году он умер в возрасте почти 9 лет, мы имели проблемы с чистотой в доме. Щенка никто не научил в раннем возрасте, а может и выбросили на улицу из-за этого. Огромные усилия и много месяцев бессонных ночей понадобилось , чтобы привести его в цивилизованное состояние. С тех пор я решил - воспитываем собаку с пеленок, подрощенное животное это кот в мешке. Надеюсь, у вас это не так.
vip_i,
полностью согласен. А помощь по Интернету мы все оказываем новичкам на этом форуме!

Mannique , вы пишете:
" не все на ето готовы, не все могут переждать год-другой, чтобы прекратились погромы, а некоторых истинных " певунов" и отучить выть совсем не просто"

И нам было тяжело, учитывая, что бульдог был с тяжелыми травмами, с аллергией и с ним мы стали постоянными клиентами ветклиники

Последний раз редактировалось ??????; 06.05.2012 в 17:39.

Старый 06.05.2012, 20:35   #4
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Дана
Понимаю,что тема про щенков, но бывают случаи ,когда люди берут подрощенного щенка или совсем взрослую собаку. У кого есть опыт поделитесь, пожалуйста. Проблемы, плюсы, минусы....
Случай хорошо показанный в фильме "Ко мне Мухтар!" не из моего опыта, но...

В конце 80-х жена привела домой ВЕО суку в возрасте 10-12 месяцев. Собаку сбила машина и жена помогла ей добраться до нашего дома.
В течении месяца искали хозяев (расклеили в районе объявления) потом решили оставить себе.
Собака не была от природы злобной и агрессию в ней мы не развивали (и у нас и у соседей в то время были маленькие дети).
Собака оказалась хорошей с нормальной психикой и поведением. В теплое время года жила во дворе, а на зиму переводили её в дом.

Соседи в начале 2000-х взяли кобеля НО 1,5 года из милицейского питомника (отбраковка - боязнь выстрелов). И на ночь спускали в общей части двора ( у нас с ними огороженные участки примерно по 2/100 каждый и общий проезд к гаражами и к дому) предполагалось, что эту территорию он охраняет.
Конечно, в такой ситуации мы тоже должны были "наладить отношения" с собакой, чтобы иметь возможность им управлять. и с этим проблем у нас не возникло.

Сейчас та же ситуация - взяли кобеля и тоже 1,5 года. Он очень добродушный и ласковый, очень "заточен" на работу с человеком.
Внимания добиваться не нужно - оно уже есть. Не знаю результат ли это чьей-то дрессировки или это у него от природы, но заниматься с такой собакой одно удовольствие.

Вот три положительных примера, когда брали уже не щенка, а молодую собаку.

Был и отрицательный - жена привела к нашим двум пуделицам найдёныша - уже взрослого 4-5 летнего кобеля спаниеля.
Гадёныш в течении трёх дней "построил" сучий коллектив, укусил младшего сына, а на четвёртый дал дёру прихватив с собой довольно дорогой ошейник и поводок.
Его мы сильно не разыскивали.

Просто когда берёшь взрослое животное, о котором мало что известно, - смотри какого "зверя" собираешься привести в свой дом.

Последний раз редактировалось ??????; 06.05.2012 в 21:05.

Старый 06.05.2012, 21:42   #5
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Максим, ну вот и вопрос - мы с вами пережили, а кто-то не может и ведь правда простому собаколюбителю иметь дома действительно проблемное животное ето очень не легко, получаешь тонну негатива и кусочек позитива, ето всё на нас любителей :) Конечно почти со всем можно справиться, но ето ж сколько сил положить надо и времени, а не все готовы на ето, вот и отказываются или того хуже на улицу тогось :(

с другой стороны заводчикам тоже надо чаше продумывать вязки не только ради екстерьера и "темперамента" ( один шаг до сумашедшего дома ) , ето уже всех пород конечно касательно :)

Старый 08.05.2012, 11:38   #6
Максим вне форума
Максим
Гуру

Если не рассматривать здесь:

- сложные жизненные ситуации, в которые может попасть человек и быть вынужденным отказаться от собаки;
- случай, когда у человека оказался полностью «больной на голову» питомец;
- хозяева сами помешаны на выставках и собака для них — средство удовлетворения собственных амбиций, а кто-то сказал, что у них просто обычный щенок, который, возможно и скорее всего, не «зазвездит»;

то, в таком случае, надо признать , что большинство отказов от собак происходит из-за того, что поведение питомца не устраивает, а изменить его не могут, потому что не знают как.

Наверное, для владельцев щенков ( и особенно для будущих владельцев) неплохим чтением будет книга «Обучение вашей собаки» авторы - Кейти Берман и Билл Ландесман, а найти её можно
http://webreading.ru/sci_/sci_biolog...ey-sobaki.html

Приёмы дрессировки, описанные в этой книге, основаны на методе выработки классического условного рефлекса. Этот метод наиболее известен у нас и, что важно, понятен. Подавляющее число книг по дрессировке служебных собак написано на основе этого метода.

Сейчас большое распространение получает и другой метод — оперантного научения, ознакомиться с ним можно прочитав книги:

«Нe рычите на собаку!» Автор: Карен Прайор
http://www.kodges.ru/library/author/4536/book/22025.htm
«Дрессировка собак с помощью кликера» автор: Карен Прайор
http://webreading.ru/home_/home_pets...u-klikera.html

_ Но сперва, это только моё мнение, хорошо почитать

http://www.mirknig.com/2006/02/19/du...hivotnykh.html

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 08.05.2012, 14:07   #7
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Максим, спасибо за хорошие ссылки!
Про проблемное животное... Да... это сложный вопрос...
Мой самый первый большой черный пудель, девочка, была бракованной. И не только по экстерьеру, у нее был открытый перекус. Она была фактически инвалидом. В 6 месяцев она переболела чумой и у нее плохо слушались задние ноги. Тем не менее она прожила 14 лет и мы на всю жизнь заболели большими пуделями...
Я часто вспоминаю нашу первую собаку и думаю, что со многим можно смириться... Но собака с неадекватным поведением кажется мне самым тяжелым, что может с собакой случиться. И характер собак, которые идут в разведения для меня всегда имел большое значение.

За этот пост Lida поблагодарили:
Удалить:
anagori (07.02.2014)
Старый 08.05.2012, 14:56   #8
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, огромное спасибо за книги -))
Lida, очень очень бы хотелось, чтоб все так думали. А то многие говорят, что норма когда у пуделя глаза текут.. норма что миниатюра всего боится и лужи от страха.. Эххх...
Хотя мне грех жаловатся - мои супер.. Мелкая правда упернтая очень -) Но это компенсируется ее ласковостью и тааакими глазками -)))

Старый 08.05.2012, 19:50   #9
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:

Я часто вспоминаю нашу первую собаку и думаю, что со многим можно смириться... Но собака с неадекватным поведением кажется мне самым тяжелым, что может с собакой случиться
А как неопытному покупателю себя обезопасить? Как подойти к выбору щенка по-научному? Кому-то хочется собаку для выставок, кому -то милого спокойного компаньона, а кто-то хочет собаку для спорта и длинных походов на природе. Как вообще определить возможность неадекватного поведения у маленького щенка и можно ли это сделать в принципе? Приходит покупатель и видит несколько милых пушистых комочков. Берет того, кто глянулся. А потом вылезает неадекват. Все же это, наверное, лотерея...

Последний раз редактировалось ??????; 08.05.2012 в 20:41.

Старый 08.05.2012, 20:10   #10
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Максим, Лотерея,если берёте щенка в возрасте до 2месяцев.Тут остаётся надеяться на родителей и прародителей,на их устойчивую НС.

Еффка добавил(а) [date]1336497891[/date]:

У меня был такой "неадекват",купленный в спешке.Тогда я даже не удосужилась узнать что то о родителях...(
Рос отличный щенок ВЕО,к 3месяцам собакевна(Джесика) знала и с удовольствием выполняла кучу команд,ну а потом попёр "неадекват"
Только тогда я стала наводить справки о суке-матери моей собаки...мать отличалась приступами жуткой агрессии,при чём "под замес"мог попасть любой,кто находился рядом,будь то ребёнок,хозяйка или собственные щенки,которых она калечила за щитанные секунды...
Понимаю,что вызову кучу негатива,но утверждаю-бывают собаки с врождёнными проблемами в психике.И таким особям не место в городе с семьёй и детьми.
Кстати однопомётника приобрели люди,живущие (сейчас)не далеко от меня.В семье нет детей,не кем рисковать(извините)кроме себя самих,НО с этим кобелём НИКОГДА не гуляли в местах,где можно встретить других людей и с возраста примерно около года,его НИ РАЗУ не отпустили с поводка за 12лет,потому что собака с закидонами такого роста-это страшно.
Печально...

Старый 08.05.2012, 20:52   #11
Максим вне форума
Максим
Гуру

Еффка, аналогичный случай в виде рассказа.

http://webreading.ru/adv_/adv_animal...niy-karam.html

такая немотивированная агрессивность наверняка имеет генетическую природу, но хорошо, что такие случаи все таки редки.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 08.05.2012, 22:00   #12
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Понимаю,что вызову кучу негатива,но утверждаю-бывают собаки с врождёнными проблемами в психике.
а почему нет? как говорится, если есть голова - отчего ей не болеть?
а у собаки по описанию похоже на синдром Джекилла-Хайда

ZoSo добавил(а) [date]1336505875[/date]:
Максим,

Отличные ссылки, особенно - Дуров. у него замечательные книги.

а вот

Цитата:
Приёмы дрессировки, описанные в этой книге, основаны на методе выработки классического условного рефлекса. Этот метод наиболее известен у нас и, что важно, понятен.
понятен-то понятен, но основан на очень устаревших представлениях о психологии и рассудочной деятельности животных. Поэтому многих аспектов, из которых складывается поведение собаки, просто не учитывает, многие возможности не использует. Собственно, в несостоятельности и недостаточности этого метода убеждались и убеждаются все, даже его поклонники)))))

Старый 08.05.2012, 22:47   #13
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
А как неопытному покупателю себя обезопасить? Как подойти к выбору щенка по-научному? Кому-то хочется собаку для выставок, кому -то милого спокойного компаньона, а кто-то хочет собаку для спорта и длинных походов на природе. Как вообще определить возможность неадекватного поведения у маленького щенка и можно ли это сделать в принципе? Приходит покупатель и видит несколько милых пушистых комочков. Берет того, кто глянулся. А потом вылезает неадекват. Все же это, наверное, лотерея...
Я делаю своим щенкам тест на темперамент. По результатам и рекомендую новым хозяевам тех или иных щенков.

Никогда не даю выбирать из всей банды. Приношу на выбор пару тройку щенков.

Сейчас мне скажут опять, что никаких тестов не нужно, что заводчик и так знает своих щенков. Да, знает. Но в процессе тестирования бывают и большие открытия.

Старый 08.05.2012, 23:13   #14
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
Никогда не даю выбирать из всей банды. Приношу на выбор пару тройку щенков.
Давно хотел спросить почему Вы так делаете?

В литературе встречается рекомендация: не покупать щенков там, где не дают осмотреть весь помёт, не показывают мать и место содержания щенков.

Старый 08.05.2012, 23:22   #15
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

я бы тоже не взяла щенка, если бы мне не показали все - однопометников, мать, условия.

Закрытая тема