![]() |
![]() |
#736 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#737 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
А зачем пару то кило сразу размораживать, Светлячок же уже всё по порциям разложила и удобно, вытащил пайку и готово, я тоже раньше порции замораживала, только мои не на одну голову были, а ёщё большой пук морковной ботвы на кухне под рукой и это к мясу с овощами добавка.
|
![]() |
#738 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#739 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Calipso, вес Нестора 28 кг. 700-800г говядины без ничего за один раз теоретически ,возможно, многовато. Но практически я не вижу никаких нежелательных последствий. Обычно даю вечером, часов в 10 (он у меня сугубая сова, как и я) . Следующее кормление в 13-14 ч. дня. Но уже не мясо, а творог или рыба с овощами.
Мой пес столько носится по лесу ежедневно, что меньше давать- худоват будет. Он и так на пределе, чуть похудеет- будет позвоночник торчать. Да и я же не вырезкой говяжей кормлю)))).Пашина, щеки, мясо с калтыка- оно же не такое по ценности,как филейные части. Можно и побольше дать. Он съедает молниеносно. Алиса добавил(а) [date]1337287439[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1337287850[/date]: Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1337288255[/date]: Цитата:
Если со следа петрушкой сбивать, то ,может, это и даст результат. Но "принятая внутрь" травка никак на нюх повлиять не может. У меня пес полтора года ест петрушку и укроп- с нюхом все в порядке. Да я и читала в рекомендациях по кормлению, что если собака "согласна" есть зелень, это очень здорово и полезно. Алиса добавил(а) [date]1337288579[/date]: Svetlyachok, я ничего не смыслю в биохимии, но просто знаю, что рыба- это не только йод, но и фосфор, калий и много чего ещё, что очень нужно для костяка, для сердца. |
|||
![]() |
#740 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Я долго колебалась чем же кормить Фросю (Щенку 3 мес. 8 дней), что лучше и тд. Теперь о сушке и натуралке могу говорить часами)), но спорить, что лучше, корм не корм - это утопия..
Когда Фрося была на сушке, вес был 1800, а в холке 23. Она была постоянно голодным щенком, что мне кажется очень плохо для ее психики. Когда дело доходила до еды, она тряслась. Стул был 6-8 раз в день, был активна, но беспокойна. Любое шуршание пакета принимала за "скоро еда скоро еда". Теперь когда питается натуралкой, ее вес 2200 (за неделю прибавила), она активна, но не беспокойна, стул 3-4 раза в день, поесть любит очень, ест все, но не трясется, корм сухой не ест, отварачивается (я тоже не буду есть сушенные кальмары, если мне предложат на выбор еще и устрицы))). Стала спокойнее оставаться одна. Моя первая собака Поночка (малый), прожила 15 лет (не дожила до 15 лет 3 месяца), у нее были идеальные зубы всегда, она бегала как щенок до самой болезни (онкология), у нее было отменное здоровье, я считаю что в том числе и благодаря тому, что ела сырое мясо, грызла говяжьи маслаки и никогда не ела сухой корм и косточки из зоомагазина - отказывалась. У моей подруги собака всю жизнь на сухом корме, в свои 8-9 лет выглядит она уже старушкой. Я долго мучилась чем кормить, в общем натуралка избавила меня от чув-ва вины перед Фросей). Я приноровилась и не могу сказать, что время на это уходит много, только сварить крупу. Все остальное сырое. Вчера была у ветеринара, за одно спросила про кормление: вет за натуральное кормление!, своих собак кормит только натуралкой, я высказала свои опасение "несбалансированное питание для щенка", меня успокоили). Все что выше это не для спора, просто мое мнение. А вопрос у меня вот такой: (Фрося начала гулять! Этот домашний тиран на улице тихая, ангелоподобная девочка, которая боится ветра, боится всего, плачет и просится на руки, канючит домой..Как быть? К собакам равнодушна (йорка испугалась, скотч вообще заставил плакать)), люди - все братья (каждый кто подходит выразить восхищение Фроси - ее новый лучший друг), бутылка от йогурта покатившаяся от ветра и Фрося - это Вицин и скатерть ( не помню какой предмет его испугал)). В общем, как лучше, выводить на 10 минут и бежать домой или пытаться дольше гулять, каждый раз удлиняя промежуток прогулки? До последней прививки, я на улицу ее носила на руках, она спокойно катается в машине, но лапами ходить ей страшно.. Когда собираемся на улицу, она очень рада, прыгает как мартышка на дверь, поводку радуется, но как только выходим за дверь - хвост вжимается. Простите за полотно текста) _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#741 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Алиса, и снова спасибо за ответ, поняла вашу точку зрения.
mirandagrey, когда мы начали гулять, Шафран вообще стал отказываться выходить из квартиры (поскольку на улице было холодно, темно и страшно). Я почитала форумы и поняла, что я зря беспокоюсь, вот когда щенок ротвейлера упирается и не идет ни за игрушку, ни за вкусняшку - вот где проблемы ![]() Ты с ней попробуй на улице поиграть. Или опять-таки вкусняшкой поманить, пусть отвлечется. Да и вообще привыкнет она, многие на первых прогулках боятся неожиданно свалившегося на них скопища звуков, запахов и образов. Шафран изначально скулил и просился на руки. Потом "распробовал" прогулки. Svetlyachok добавил(а) [date]1337336154[/date]: У тебя сейчас отличный шанс зациклить собаку на себе и не допустить проблемы подбора с земли. Эхх, упустила я это время. |
![]() |
#742 |
![]() Гуру
|
![]()
Подбадривать, но не жалеть. Спокойно-доброжелательным голосом - Хорошо, молодец - если хвост приподнимает, например. Можете и по 10минут пока гулять. Ей видимо хватает впечатлений... И не надо сразу к собакам. Следите вокруг себя на 100м хотя бы и меняйте направление прогулки, чтобы пока избегать прямых встреч с собаками. И к людям я бы не подпускала - отвлекала игрой и ласковым голосом, когда мимо людей проходите. Она не станет от этого "нелюдимой", недоверчивой. Вырастет, будет ласкаться к чужим, сколько Вы ей разрешите. А сейчас чтобы это не перешло в манию - Вам же неприятно будет, если она станет ко всем людям нестись и пачкать лапками.... Это ИМХО, я так своих воспитываю. Они не "дикие" сейчас во взрослом состоянии. Очень любят, когда на них знакомые обращают внимание. Подбегают и дают себя гладить. Но на чужих просто прохожих не реагируют.
Думаю, во всем нужно стремиться к золотой середине. Сейчас задумалась - я вот щенка 3-месячного именно отвлекаю от просто прохожих, и она уже перестает обращать внимание. Мы гуляем без поводка и она пробегает не трогая прохожих...:) Но вот вчера подошли к группе знакомых детишек, все гладили ее и я ей разрешила. Ей нравилось очень... А вообще очень интересно - сейча Геле 3,5 месца будет - она с собаками убегает до 10м от меня, но потом все равно останавливается и ждет, хотя взрослые мои могут улететь и дальше. А когда одна со мной идет - вообще дальше 3м не отходит. Очень удобно, уже без поводка ходим. И выпускает гадости изо рта на команду Фу и бежит ко мне. Такая лапушка. С ЛОлой, помнится, были у меня проблемы - убегала за людьми в 3-5 мес, какашки ела, а не только кости на улице...:))))(ну, она была у меня щенком после 17летнего перерыва...:) ) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
#743 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok,
Я таак переживала, что будет все подбирать, мне почти снилось, как она куски фарша с крючками подбирает, ужас! Беру с собой вкусное для нее, не берет чаще, а если берет то жует машинально)), нюхает метки кобелей и цветочки (девочка такая девочка), мимо мусора проходит! Дела делает на улице, но все в такой панике)..Я и мячик беру с собой, и бегаю вокргу нее, на все только Фросино "уууиииииии" (это она так скулит)) Выношу я на руках ее, заношу на руках), по лестнице она еще не умеет, я не настаиваю, конечно. Вообще не ожидала от нее такой робости, дома она упрямая как сто ослов, не боится ничего, дома у нее смелость граничит с глупостью)) Переключить внимание не получается, в общем... mirandagrey добавил(а) [date]1337337284[/date]: Fantik, Спасибо, буду стараться подбадривать, но она все-таки как жалость воспринимает, сразу уиииии и на руки просится. А почему с собаками нельзя? Нас, конечно, обходят с большими собаками, мы к ним не ходим тоже, но мелкие собаки на поводках подходят, смотрят на нее, принюхиваются, не трогают, с щенком играть не пытаются. Я просто боюсь, что если собак избегать, то не социализируется, а когда уже не будет бояться, то будут проблемы у нее, так как щенком не научилась с собаками общаться. _______________________________________
|
![]() |
#744 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Fantik добавил(а) [date]1337338541[/date]: Все очень постепенно. У собаки еще месяцы и месяцы впереди на взросление. Мне кажется, не обязательно нахрапом социализировать. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
||
![]() |
#745 |
![]() Наставник
|
![]()
Fantik,
Да, у меня выходит именно нахрапом) _______________________________________
|
![]() |
#747 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Просмотрел "кучу" информации в интернете, но нигде не нашёл доказательств, что использование сухих кормов сокращает срок жизни или приводит к серьёзным заболеваниям. А кормить тоя или карлика "натуралкой", я считаю правильным решением, т.к. маленькую собачку легко обеспечить качественным кормом. Сейчас у Фроси, похоже, "период страхов" (щенячья осторожность), поэтому она может легко пугаться незнакомой обстановки. Её нужно постепенно приучать к прогулкам в незнакомых местах. Общение с незнакомыми собаками лучше ограничить или найти ей компанию из щенков её возраста и размера. |
|
![]() |
#748 |
![]() Наставник
|
![]()
Максим,
Да, конечно, у собаки подружки моей, не значит, что корм виноват, но все же... Везде читаю, что для компании подойдут такие же щенки, но где же я их возьму))), пудели есть, но все взрослые, йорки только как вариант, но тоже взрослые..С собакам я осторожна очень, но познакомиться и подойти ближе на поводке к Фросе, разрешаю. А я всегда на одно место вывожу, чтобы привыкла, если каждый день менять место прогулки, то привыкание будет более долгим, разве нет? _______________________________________
|
![]() |
#749 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
mirandagrey,
гуляя в одном месте вы обедняете среду обитания щенка, возможно привыкание будет более долгим, но Фрося поймёт , что когда вы гуляете вместе - бояться нечего. Главное - исключить пугающие факторы (громкие звуки, транспорт, собака, которую вы подпустили для знакомства, может повести себя агрессивно и напугать щенка, а натянутый поводок часто провоцирует на такое поведение). _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 18.05.2012 в 15:53. |
![]() |
#750 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
mirandagrey, приезжайте к нам гулять, обеспечу компанию из двух брабансонов (один из них щенок), трехмесячного спаника, полугодовой мини-таксы, щенка басенджи и дрожащего, недавно начавшего гулять той-тоерьера :)
Svetlyachok добавил(а) [date]1337345350[/date]: Йорки тоже в наличии имеются, только они не фига не играют. А тех, что я назвала - носятся, как угорелые :) Брабы вообще заводилы. |