Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 22:11   #1081
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
сушка не его была просто
Угу. Сложно подобрать подходящую, ведь фиг поймешь, на какой ингредиент негативная реакция.

Svetlyachok добавил(а) [date]1338665967[/date]:
mirandagrey, а муж пытается ее развлечь пока ты в ванной?

Старый 03.06.2012, 00:54   #1082
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Еще как, только что не танцует танец маленьких утят с ней. Интересно, что когда я сама закрываю дверь в комнату и ухожу в ванную, то она совсем разум теряет, если же муж закрывает, когда я выхожу, то она спокойнее, даже поспать может. А закрываем потому что если не закрыть, то она сходит с ума под дверью ванной. Ей почти 4 мес., а она до сих пор во сне сосет и лапами перебирает, вроде бы должно уже пройти, да? Я склоняюсь к травмам перинательного периода уже). Как только она видит, что я собираюсь уходить из дома, ложиться мне на ноги и скулит. Ухожу - 3-5 минут диииких, дичайших воплей (я перед каждой соседней квартирой извинилась уже заранее, пока люди не пришли жаловаться, хорошо что все доброжелательны и с чувством юмора). Вот! Высказалась)

Старый 03.06.2012, 01:39   #1083
Capa.ua вне форума
Capa.ua
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 14 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[B] Сейчас муж признает, что пудель умнее, чем он ожидал от собаки.

Цитата:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Меня больше всего веселит, когда Фрося что-то выполняет сложное для нее, муж восхищенно "надо же, понимает!".)
Ох уж эти мужчины! Сто процентов даю - пару лет в компании пуделей и все.. для них тоже ни ротвейлеры, ни овчарки и доберманы в одном ряду стоять не будут в предпочтении. Только пудель!))))

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
[B]На самом деле щенок переносит такой стресс гораздо легче, чем взрослая собака. Знаете, сколько щенков пришлось мне перевезти за все те годы, что я держу собак?... Не сосчитать!
Я читала Ваши все истории. Верю на слово!!! СПАСИБО!!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
[B]Svetlyachok , Вам только кажется Ходят толпой следом и укладываются вокруг ковриком, еще подумаешь, [B] стоит ли лишний раз шевелиться, еще собак
беспокоить
Браво!!!

Старый 03.06.2012, 18:26   #1084
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Ей почти 4 мес., а она до сих пор во сне сосет и лапами перебирает, вроде бы должно уже пройти, да? Я склоняюсь к травмам перинательного периода уже).
вы шлишком глубоко капаете :) у меня старшему почти 9, сосёт все мягкие одеяла, особенно, когда возбуждён емоционально , конечно не так - возбудился и упал сосать :) ну скажем часто, есть любимые одеяльца "мамочки" :) в остальнмом взрослый мужественный кобель, без признаков травм :)

Старый 03.06.2012, 22:20   #1085
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Я склоняюсь к травмам перинательного периода уже).
mirandagrey, давайте без "фанатизма"!!!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 03.06.2012, 22:31   #1086
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Mannique, Максим, Вообще-то, это была шутка..

Старый 03.06.2012, 23:09   #1087
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну малоли, предупреждайте :)))))))

Старый 04.06.2012, 07:52   #1088
Максим вне форума
Максим
Гуру

mirandagrey,
вы волнуетесь, нет ли у Фроси каких-либо серьезных проблем с психикой - это понятно. Но все щенки взрослеют по-разному и в разном возрасте у них уходит фанатичная привязанность к матери ( а вы заменили ей мать!) Приведу пример из человеческой жизни. Мой старший сын где-то до 2 лет рыдал перед закрытой дверью, если жена уходила даже на 5 минут. Отдать его в ясли было невозможно, и только к трем годам он пошел в детский сад. Мы с этим его поведением боролись, отвлекая его игрушками а иногда и строгим окриком .Младший же был с пеленок самодостаточен и развлекал себя сам. Тут все зависит , не побоюсь сказать, от личности собаки. Придется потерпеть.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 04.06.2012, 10:33   #1089
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Максим, К слову про детей), только с 3-х лет ребенку необходима социализация (сад), а до этого нужна только мама для нормального психического развития. Психологи считают, что наше общество невротизированно как раз потому, что раньше дети поголовно ходили в ясли с младенческого возраста.
Я, скорее, в сердцах иногда рассуждаю про ее возбудимость.)) Для меня самым важным была как раз хоть какая-то гарантия здоровой психики. И Фрося (для меня) абсолютная норма, конечно. А лай ее, я считаю, своей ошибкой, но не понимаю, что делаю не так.

Старый 04.06.2012, 10:59   #1090
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Максим, К слову про детей), только с 3-х лет ребенку необходима социализация (сад), а до этого нужна только мама для нормального психического развития.
Согласен! Но сыну сейчас уже 29, он, возможно, даже старше вас , а в те годы детей поголовно отправляли в ясли. Тем более, мы были очень молодыми родителями с деловыми, работающими, эмансипированными бабушками.
Что касается Фроси, то вы все делаете так, не каждый ребенок получает столько внимания. Просто она такая, вот и всё.

Старый 04.06.2012, 11:29   #1091
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Сейчас мамы тоже выходят обычно примерно в год на работу, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже :) Просто детей оставляют не в яслях, а няням. Ну или бабушкам, если те уже на пенсии (сейчас бабушки не менее деловые и работающие :) ) До трех лет сидеть дома только на папину зарплату как-то не айс (если, конечно, папа не зарабатывает существенно больше мамы), тем более что расходы возрастают. А еще я слышала мнение, что в яслях ребенок быстрее развивается: быстрее учится держать ложку, одеваться и т.д. Ну и вижу я два примера: мой муж и его младший брат. Муж в ясли не ходил, а брат ходил, причем с истериками и катанием по полу. Оба абсолютно уровновешенные и спокойные, а брат еще и более инициативный и организованный. ИМХО невротизация, если отмести гормональные проблемы и генетику, во многом от распущенности. Когда люди поймут, что недопустимо орать матом на ребенка, тогда и их дети не станут истерить по каждому поводу. А психологические проблемы будут при любом, самом лучшем воспитании - никогда не знаешь, как и что скажется на индивидуальности конкретного ребенка. Даже в семьях алкоголиков кто-то спивается с детства, а кто-то убирает за родителями г..но, а взрослым строит семью по принципу "не так, как они" и не пьет. Хотя, конечно, в основном алкоголики порождают алкоголиков (причем пачками).

Но я не специалист, у меня выборка для статистики небольшая :) Это так, наблюдения за соседями, коллегами, друзьями и родственниками.

Старый 04.06.2012, 13:42   #1092
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Максим, Спасибо за поддержку)
Svetlyachok, я в приват ответила, а то меня выгонят за такое полотно не по теме)))

Старый 04.06.2012, 13:55   #1093
Максим вне форума
Максим
Гуру

Svetlyachok,
возвращаясь к разговору о собачьих невротических реакциях, я хочу сказать , что, в основном, они с возрастом сходят на нет. У меня было много собак и я считаю, что как и с детьми, их с раннего детства нужно ставить в определенные рамки. Например, когда игры идут с применением зубов. с рычанием и с лаем, щенка нужно тут же жестко останавливать, не смотря на породу или возраст. Не сделаешь в 3 месяца, в 6 уже не заставишь вести себя нормально без боя и нервов. Тут кто кого пересилит. Генетика тоже может быть причиной таких реакций. Я, например, никогда не взял бы щенка от известной мне пары собак, так как сука безудержно энергичная и иногда агрессивная, не может ни секунды просидеть на месте и рвет игрушки, не давая к ним приблизится никому, а кобель в детстве был страшным трусом, ото всех шарахался и только с возрастом слегка социализировался. Тут возможен целый букет генетических проблем. К сожалению, беря собаку, мы не всегда в курсе психического здоровья ее родителей.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 04.06.2012 в 14:02.

Старый 04.06.2012, 14:20   #1094
mirandagrey вне форума
mirandagrey
Наставник

Интересно, что у щенка называется гипервозбудимостью? И как ее отличить от задорного щенячьего характера)?

Старый 04.06.2012, 14:42   #1095
Максим вне форума
Максим
Гуру

mirandagrey,
как я понимаю, это когда у щенка возбуждение во много раз преобладает над
торможением. Он не реагирует на замечания, без конца лает или воет, его очень трудно научить ходить рядом, так как он сломя голову несется вперед, если зовешь его "ко мне" он тоже не реагирует даже при отсутствии каких-то либо раздражителей извне. Ест он жадно, спит беспокойно, плохо приучается к порядку в доме. Вообще, сущее наказание, а не щенок.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Закрытая тема