![]() |
![]() |
#1186 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Еще я зная, что сейчас будет лужа/куча, старалась ограничить пространство (закрывала двери в комнаты), оставляя только коридор и там уже с газетой бегала за ней)), чтобы хотя бы закрепить навык "газета - прекрасный туалет"
#1187 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
mirandagrey, газеты у нас отдельная тема, я пыталась пару раз, так она для себя решила что это очень занимательная игра, так увлекательно рвать их. И после этого она начала рвать обои(((.
|
![]() |
#1188 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 92 в 23 постах
|
![]()
katrina090, она у вас просто еще оч маленькая, самое время сделать все правильно!!! Как было у нас. Во-первых, у заводчика щенки ходили на пеленку и уже знали, что это такое. Дома мы первое время ограничивали пространство. Щенок был с нами в большой комнате. Когда уходили из дома - оставляли его там же. Недалеко от места щенка были постелены разовые пеленки, а так же около двери комнаты. В основном он попадал)) Случалось и мимо - показывали, объясняли. Когда чуток подрос, месяца в три, стал ходить по всей квартире. Пеленки стелили в комнате, в кухне и в коридоре у ванной комнаты. Чтобы если ему захотелось - мог бы воспользоваться ближайшей. Тоже пытался сходить на ковер у сына или у дочери в комнатах. Стали закрывать туда двери, следить. Сын свой ковер вообще скатал и убрал. Доник рос и проблем становилось все меньше. Месяцев в 5 они исчезли вообще. Щенок спокойно передвигался по всей квартире. Мы убрали пеленки из комнаты и из кухни. Сейчас пеленка лежит только в коридоре возле ванной. На ковры он уже не посягает))) Дела старается делать на улице, но утром часов в 6-7 спокойно идет на пеленку, умничка))) Проколов не бывает СОВСЕМ.
|
![]() |
#1189 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
katrina090, щенки часто играют с газетами. Действительно, застелите газетами кухню, да побольше. А как можно рвать обои - разве что они уже порваны и свисают? Мы клеили обои как раз когда появился щенок, одна обоина отошла от стены - и щенок ее оторвал. Если обои хорошо держатся - как из можно порвать?
У нас метод "отнести на бумажку" тоже не работал (с нынешним, с предыдущим работал) - он просто переставал делать дела. Переставал даже если к нему просто подходили. Так что неправильное для туалета места мы промывали с мылом, потом брызгали средством, убивающее запах, потом, когда средство высыхало, брызгали "антигадин". |
![]() |
#1190 |
![]() Наставник
|
![]()
katrina090, У нас было также), рвала, бегала с газетой как с флагом, предварительно пописав на нее. Я газету заворчаивала за пеленку, чтобы не было соблазна в видет торчащего куска. Обои тоже проходили, содрала кусок, проглотила, после наказания быстро сообразила, что нельзя и обходила то место, не поддаваясь на провокации. Как-то все по обстоятельсвам. Я вообще руководствовалась только тем, что щенок не должен делать то, что нельзя взрослой собаке. Что лучше те вещи которые нелья категорично брать, проще убрать, чем наказывать щенка, а то получается, что нельзя ничего (провода, например). Одно время таскала нашу одежду из корзины в ванной, я отнимала, получалась игра, которая очень веселила Фросю. Я перестала отнимать, она перестала таскать.
mirandagrey добавил(а) [date]1339319714[/date]: Да, кстати, обои можно порвать если они кокетливо торчат. ) У нас как раз отошли от стены после потопа, подклеили наконец-то, спасибо Фроси) mirandagrey добавил(а) [date]1339320021[/date]: Скажите, пожалуйста, может ли в 4 месяца (смена зубов по идеи) быть болевые ощущения во рту? Лежит играет, жует игрушку, секундный визг, продолжает играть, не отвлекаясь. Ничего не могу понять, что это? _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
|
![]() |
#1191 |
![]() Гуру
|
![]()
mirandagrey, у Шафрана, как мне кажется, были болевые ощущения. Он, к примеру, отказался от резиновых игрушек, зато ему тогда очень нравились картонки. После игры эти картонки были в крови. А вот если играл с игрушкой (даже мягкой), то бросал ее на середине игры, и на игрушке тоже были кровавые следы. Видимо, больно было, когда зуб уже вот-вот готов был выпасть, а когда только зудел и начинал шататься - тогда он любил погрызть и резину.
|
![]() |
#1192 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1193 |
![]() Наставник
|
![]()
Svetlyachok, Ну я тоже склоняюсь к зубам, но у нее еще все крепко там стоит..
#1194 |
![]() Гуру
|
![]()
katrina090,
держу пари, что это ваша первая собака. Все эти сложности уходят с возрастом, просто у кого-то очень хороший заводчик(как было у нас) приучает щенка к пеленке сам, у кого-то заводчик не заморачивается. Писи и каки будут еще довольно долго, но с каждым днем ваша Боня будет все больше понимать, что от нее хотят. Запаситесь терпением, это похоже на выращивание младенца, ведь никто не удивляется, что он не может с первых дней ходить на горшок! ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1196 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 92 в 23 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1197 |
![]() Гуру
|
![]()
а у нас, так как парень большой, были 4 пеленки в зале и поверх них газеты.Не поверите, но за 2 месяца, пока пользовался ими ни разу не сходил в другое место! Пеленки лежали вместе типа коврика, все было вполне эстетично.
Чейз ещё до того как попал к нам уже был приучен "ходить" на газетку, а с Каем мы не заморачивались, сходил - убрали. К 4-4,5 месяцам оба перестали пачкать дома. Но у нас был принцип: проснулся - во двор, поел, попил - во двор! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 10.06.2012 в 19:31. |
![]() |
#1198 |
![]() Гуру
|
![]()
Когда у нас были пеленки, Шафран мог надуть и на диване, и на ковре. Как только перешли на газетки - стало легче. В принципе нам ни газетки, ни пеленки по большому счету не подошли, т.к. щенок никогда не наступал лапкой туда, где влажно, не обязательно мокро - а просто влажно, где есть намек на то, что он туда уже писал, и это не убрано. Одна лужа куда надо - остальные вокруг. Так что реально нас спас только лоток с решеткой. Но маленький щенок в такой лоток вряд ли пойдет.
|
![]() |
#1199 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, кто к порядку желает приучить,
![]() а мы осваиваем более сложную технику ![]() Максим добавил(а) [date]1339355746[/date]: И уже начали выяснять, кто первый сядет за компьютер! ![]() ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1200 |
![]() Наставник
|
![]()
Mannique, Для щенка нет разницы между пеленкой и другим мягким покрытием, поэтому не понимаю за что тут ругать, если на ковер сходил.
Ana, Вы прадва думаете, что газеты - это в целях экономии? Под газету обычно и кладут пеленку, чтобы не промокало, так что еще и на газету потратиться нужно. Кроме того газета лучше подходит, так как пеленка/ковер/покрытие/одежда одно и тоже для щенка 2 месяцев. mirandagrey добавил(а) [date]1339356864[/date]: Максим, Забавные фото какие)! И какие все-таки красивые и ухоженные мальчишки! mirandagrey добавил(а) [date]1339356945[/date]: Максим, У них на фото зубы к зубам, рот в рот), они не могут повредить друг друга? _______________________________________
Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя (с)
Последний раз редактировалось mirandagrey; 10.06.2012 в 22:39. |