Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 10:37   #1381
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Максим, с высаживанием у нас номер не прокатывает, её там удержать невозможно, я уже и так как цербер за ней наблюдаю, так она у нас может сесть перед нами и пописать, честно глядя в глаза. я ее за это наказываю, отношу на пеленку, бесполезно все, в след. раз повторяется тоже самое.

Старый 22.06.2012, 10:37   #1382
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

katrina090,
мои знакомые отгородили щенку часть комнаты, застелили полиетиленом пол, положили сверху пеленки и держали ее там, пока она не поняла, что в этой части квартиры она делает делишки, а в другой гуляет. Вы выходите с собачкой на улицу? Может, ей больше понравится справлять делишки там?

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 22.06.2012, 10:41   #1383
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Svetlyachok, нет на лежанки она не писает, любимого места для делишек у неё тоже нет, хоть бы появилось уже моей радости не было бы предела. А что за средства, я скупила бы всё если б помогло.

Старый 22.06.2012, 10:41   #1384
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от katrina090
Svetlyachok, у нее лежанки в коридоре и на кухне, на ночь её оставляем там, в другие комнаты двери закрываем, бокса у нас нет, да и если её где нибудь закрыть тааакой концерт начинается, я пока полы отмываю её в туалете закрываю, т.к с ней это делать не возможно, там такие вопли начинаются.
Извините, что влезаю!!!
katrina090, мне, лично, не нравится Ваше изложение ситуации, постановка вопроса и чувствуется негативное отношение к щенку, он уже Вам мешает??? Сколько лет Вашему ребёнку и для каких целей брали собаку???? Может Вы ещё не готовы взять на себя такую ответственность! Щенок - это то же ребёнок!!! Считайте, что у Вас два ребёнка!!! Вот!!!

Старый 22.06.2012, 10:49   #1385
Максим вне форума
Максим
Гуру

Да, я согласен, чувтвуется негатив. Может вам, пока не поздно, разобраться в себе, насколько вам нужен этот щенок. Вы пишете "наказываю", а ведь таких малышей наказывать нельзя, вы просто сорвете ей психику, у вас будет нервное и несчастное животное. Что там может написеть и накакать маленький щенок? Тем более у вас миниатюра. Убрал и забыл, не нужно рыдать и делать из этого трагедию! У меня 2 больших пуделя росли с разницей в год, оба у нас с 2 месяцев, и ничего, ни разу не наказали и не рыдали, никаких неприятных эмоций и запираний в туалете. Дома паркет, все в порядке сейчас, ничего не испорчено.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось ??????; 22.06.2012 в 11:03.

Старый 22.06.2012, 10:59   #1386
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Максим, на улицу мы еще не ходим у нас еще две недели карантин.
TAIL, собаку хотела я, брали её не для ребенка, я понимаю что она тоже ребенок, у меня нет к ней негатива, просто ходить постоянно с тряпкой в руках и высматривать лужи и кучки поднадоест любому, а если уходишь из дома то возвращаешься в сплошной туалет щенка, еще до кучи и растоптанный по всей местности.наверно это мало кого бы радовало.

Старый 22.06.2012, 11:06   #1387
Максим вне форума
Максим
Гуру

katrina090,
когда ваш ребенок был младенцем, вы меняли ему памперсы, вставали по ночам и понимали , что это все явление временное, связанное с тем. что он еще не вырос. Тут то же самое, вырастет и все пройдет. Просто нужно подождать еще пару месяцев.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 22.06.2012, 11:07   #1388
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Максим, TAIL, как вы строго :) Человек расстроен.
Я помню, тоже рыдала, по разным поводам. Правда, мне в принципе много не надо, чтобы разрыдаться и вообще даже надо порыдать, чтобы потом вытереть слезы и начать мыслить конструктивно. Но то, что щенок - это почти что ребенок - это реально так. Ребенка ведь не наказывают за то, что до горшка не добежал. Или что вообще к горшку не бежал. Другое дело, что щенки все же имеют склонность к чистоплотности и выбирают себе места для туалета, в 3.5 месяца знать, куда соломку, пардон, газетку подстелить, уже можно.
Я помню, что у katrina090 ковры. Если щенок на них писает, то даже после вашей помывки запах остается. Вам он не чувствителен, а щенок чувствует. Надо обязательно брызгать специальными средствами, убивающими запах, иначе щенок ориентируется на оставшийся запах и считает, что это его туалет. Этих средств много, посмотрите, что есть в зоомагазине. С их помощью мы и кошку отучили на кровать ссать.

Старый 22.06.2012, 11:08   #1389
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Максим, вы так рассуждаете как будто щенки в туалет ходят раз в сутки, у нас лужи текут ручьями раз двадцать за день, еще она все растаскивает по всей квартире, приходится мыть все. Наказание у нас это строгий тон и игнор.

Старый 22.06.2012, 11:09   #1390
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от katrina090
я уже и так как цербер за ней наблюдаю, так она у нас может сесть перед нами и пописать...

Наказание у нас это строгий тон и игнор
Так ведут себя щенки, когда встречают взрослых собак. Этим они дают понять, что они ещё маленькие и их трогать нельзя.

Не ругайте и не наказывайте. Этим вы только пугаете её!

Если вы не можете удержать щенка на пелёнке, то отгородите место для туалета, так чтобы малышка сама не могла оттуда уйти и продолжайте регулярно высаживать её, после приёма пищи и воды, просто если чувствуете, что подошло время.

Щенку не УЖЕ три месяца, а только ЕЩЁ три месяца.
И время для приучения к чистоплотности у вас есть.

P.S. Эти "неприятности" происходят не только с вами. Все собаководы проходят через это.
Моей первой собакой был дог! Вот то были лужи и кучки! А все рекомендации, которые я тогда получил заключались в следующем: "щенка не ругайте и почаще выносите на улицу. Скоро это пройдёт."

Последний раз редактировалось ??????; 22.06.2012 в 11:21.

Старый 22.06.2012, 11:22   #1391
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Svetlyachok , в комнаты с ковровым покрытием она у нас заходит только после туалета, а как только начинает искать место сразу выносим. Вот сижу сейчас пишу а ребенок сбегал на кухню и пришел с мокрым носком, пошла мыть.

Старый 22.06.2012, 11:27   #1392
Максим вне форума
Максим
Гуру

Svetlyachok, katrina090,
sorry, если получилось строго. У меня просто есть печальный опыт, когда на мою жену из окна первого этажа соседнего дома упал 4х месячный французский бульдог. Когда побежали выяснять. в чем дело, сказали так: " А он,..., гадит! Следующий раз вообще убьЮ!" Так бульдог перекочевал в наш дом. Я о том, что если столько неприятных эмоций, может лучше подумать о том, чтобы пристроить песика, а взять собаку подрощенную, или вернуться к мысли о щенке, когда уже ребенок подрастет и не будет двойной нагрузки.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 22.06.2012, 11:39   #1393
katrina090 вне форума
katrina090
Ученик

Нашу Боняшу мы не кому не отдадим, просто она у нас видать пофигистка, ей до лампочки куда в туалет ходьть, а пеленка у нас для красоты лежит, еще её потаскать можно в порыве бешенства.

Старый 22.06.2012, 11:42   #1394
Максим вне форума
Максим
Гуру

Она не пофигистка! Она ещё маленькая!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 22.06.2012, 11:48   #1395
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

katrina090, остальные покрытия тоже брызгайте. Обрызгайте вообще все нежелательные места, на которые она сходила в туалет. А на пеленку перенесите немного нужного запаха (например, промокните салфеткой лужу и положите ее на пеленку). Я помню, мой щенок попал в квартиру, где росла предыдущая собака, и в любимом туалетном месте предыдущей собаки, он "задумался" и стал занюхивать это место. Это при том, что в то место уже 10 лет никто не писал, и место это - паркет, не ковер! Все равно было видно, что какой-то интересный запах щенок учуял. Хорошо, что маленький был - а то бы пометил.

Девочка у вас в принципе не понимает, зачем нужны пеленки. Похоже, что это самое чистое место в доме, для нее это означает, что пеленка - это стопудово не туалет. Вам надо поменять запахи местами: с полов убрать, на пеленку перенести.

Svetlyachok добавил(а) [date]1340355308[/date]:

А еще попробуйте подкладывать под нее пеленку или газетку, когда она присела. Например, когда пришла к вам и, преданно глядя в глаза, стала писать. Чтобы у нее вообще возникла ассоциация между "писать" и "пеленка".

Закрытая тема