![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1036 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Если бы не надпись к фотографии, то я бы не догадался, что это охрана вещи.
На фотографии вижу "летающую" собачку, аппорт и двух девочек. |
![]() |
#1037 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Причём летающая собачка прочно прикреплена к столбу за шейку...
Удалить:
|
![]() |
#1038 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Да, это может быть причиной серьёзной травмы.
При охране вещи собаке достаточно гавкать, реагируя на протянуть руку. (имхо) |
![]() |
#1039 |
![]() Гуру
|
![]()
А это ещё одна причина, почему популяризация защитной дрессировки встречает бурный протест у людей опытных и ответственных: собираются такие амбициозные девочки и давай “собачек травить” :( Сама такой же дурой была и наблюдала такое у молодёжи не раз. Если взрослые считают, что это круто — значит надо всем показать, что твоя собачка-то тоже о-го-го и пусть твоего пуделя/миттеля/спаниеля/колли тоже серьёзно воспринимают… При этом понимание того, что они делают, для чего и каковы могут быть последствия, отсутствуют начисто.
Удалить:
|
![]() |
#1040 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Вот именно потому, что самодеятельная неграмотная дрессура может быть причиной травмы ( причем, и собаки, и горе-дрессировщика) и нужно идти на площадку к грамотному опытному ответственному инструктору.
Но это разговор для темы "все о дрессировке". |
![]() |
#1041 |
![]() Гуру
|
![]()
У подростков нет ни денег ни времени ни прочих возможностей идти к знающему инструктору, а получить "результат" хочется и немедленно и чтобы максимально эффектно было.
Удалить:
|
Magic Mist (24.06.2015), wild rose country (20.05.2015)
|
![]() |
#1042 |
![]() Гуру
|
![]()
Эта тема ведь о добрых и пушистых, а не только о злобных и недоверчивых, да?
Злобных и недоверчивых пуделей пока не встречала. А добрый и пушистый у меня как раз есть.:) : ![]() ![]() С этой чудесной семьёй Нестор повстречался минут за пятнадцать до фотографирования: ![]() .......................................... ![]() Все эти фото сделаны уже много времени спустя после начала его защитной дрессировки. Этот пудель почти пять лет тренируется на площадке быть защитником. За эти годы он не утратил ни грамма своей доброты, приветливости, общительности, игривости. И не утратит, сколько бы времени не проводил на дрессировочной площадке. А вот послушание, терпение, дисциплину он на площадке, безусловно , укрепил. Именно ответственность за поведение крупной сильной собаки и заставляет людей часто идти тренировать свою собаку. Последний раз редактировалось Aikenka; 20.05.2015 в 19:41. Причина: Опубликована фотография ребёнка без согласия родственника. |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Sisika (20.05.2015)
|
![]() |
#1043 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Oooo! Опять куча фоток "несравненного Нестора"... Причем не в персоналии (которую спецом для его рекламы и создали)...
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1044 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
oley, Оль, Лена правильно написала - собаки ни при чем, это "самовыражение" хозяев через собаку. Ну хочется "чтоб все боялись", а у самих кусаться не очень получается...
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1045 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, я надеялась, что Вы действительно меня осчастливили, когда уверяли , что я у Вас в игноре.Опять обманули?! Не успеваю отправить пост, а Вы уже тут как тут, отреагировали . Причем обычным предсказуемым образом.Я уже могу сама за Вас писать, так точно знаю , как Вы отреагируете.
![]() Сейчас ещё подтянутся... ![]() ![]() |
![]() |
#1046 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Напоминаю, что защитная дрессировка пуделя не запрещена никакими кинологическими организациями . Ни одного зафиксированного, доказанного случая нападения дрессированного пуделя на человека или на собаку на выставочном ринге или где-бы то ни было, нет. Все домыслы о том, что пудель теряет свой характер и приобретает злобность не имеют никаких реальных оснований. Только ваши допущения и предположения. Причем никто из вас не занимался с пуделем защитой. Но апломба-то, апломба! Все Ваши оскорбительные замечания вроде этого: " Оль, Лена правильно написала - собаки ни при чем, это "самовыражение" хозяев через собаку. Ну хочется "чтоб все боялись", а у самих кусаться не очень получается... ![]() ни одного реального факта , подтверждающего Вашу правоту, нет. Вот и используете последнее средство: уничижительный тон да "чеканный сарказм". Последний раз редактировалось Алиса; 20.05.2015 в 04:26. |
|
![]() |
#1047 |
![]() Гуру
|
![]()
Так при чем тут тогда "вред от занятий на площадке" ? Если подростки бесконтрольно делают что, хотят, как Вы их остановите?
Последний раз редактировалось Алиса; 20.05.2015 в 04:31. |
![]() |
#1048 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, у нас в Песочном появился депутат, который хотел открыть площадку именно для подростков, чтобы они нормальным делом занялись под руководством грамотных инструкторов. Но муниципалитет на это денег не дал. Очень жаль.
|
![]() |
#1049 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() И делают вот это: ![]() Потому что хотят походить. Если имеется ввиду ЗКС, то правильно сделали. Мне кажется, в современных реалиях ни один уважающий себя инструктор не возьмётся заниматься с подростками. Подросткового максимализма через край, чувства ответственности и меры никакого. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#1050 |
![]() Гуру
|
![]()
Да что ж сегодня за день такой... Ирина, Вы вообще головой думаете или понты превыше всего, включая здоровье собаки? Детей НЕЛЬЗЯ сажать на поясницу собаке. Собачий позвоночник не рассчитан на переноску тяжестей! Даже незначительных. Это опасно. Собаку можно покалечить на всю жизнь. На этом фото два человека с суммарным стажем в собаководстве не менее 30 лет! Плюс ещё 30 у человека с фотоаппаратом. Неужели правда НИ ОДНОМУ не пришло в голову НЕ ДЕЛАТЬ этого? И мысли нет, что у кого-то собака может оказаться не такой крепкой, но что они, посмотрев на фото, тоже попытаются сделать подобное со своей собакой? И изуродуют животное? Или на чужих наплевать, главное своей покрасоваться? У меня слов нет... "опыт", "ответственность"...