Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 22:36   #196
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
oley, не путаю ...

Дисквалифицировать полуторамесячного щенка за то, что он огрызнулся, на машинку по первому разу - глупо! Если он конечно на второй, третий, после вот всех манипуляций, а все равно бросается, то конечно да - дисквал ... но вот так сразу? ...
Вы же не видели этого конкретного щенка, правда? И наверняка решение Настей было принято не только на основании единственного недовольства щенка. Просто остальные моменты не были столь показательны и, следовательно, не были озвучены. Приводить полную биографию щенка тут было просто неуместно. Вы предпочли утрировать случай (щенок ещё помолодел и невинно открыл пасть) и возмутиться против Вами же обрисованной картины.

Старый 07.09.2010, 22:36   #197
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

LioudmilaSherman, я лишь о том, что дисквалифицировать полуторамесячного щенка, за то, что он огрызнулся на машинку увидев ее первый раз - глупо и исключать рано перецветающих серебристых тоже ... нельзя же вот так, а голову включить?

JASMIN добавил(а) [date]1283888312[/date]:
Все ушла ... весь вечер убила на форум!

JASMIN добавил(а) [date]1283888424[/date]:
oley, к сожалению, я думаю, что моя мысль более достоверна, ну такая картина вырисовывается из некоторых постов, конкретного человека ...

JASMIN добавил(а) [date]1283888481[/date]:

Нет меня! Нет!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 07.09.2010, 22:43   #198
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Все очень индивидуально, тесты обезличивают ...
Вы знаете способ лучше? Индивидуальный, объективный, гораздо более правильный?

У нас в клубе несколько месяцев назад состоялась встреча. Был приглашён очень интересный человек, кинолог-бихевиорист с колоссальным опытом работы и бесконечной любовью к собакам. Сейчас он работает в городском шелтере Сан-Хосе, города полуторамиллионника. Оценивает пригодность собак к пристройству, занимается этим один - больше буджета не выделено в муниципалитете.

Через его руки проходит 30 000 собак в год. Попробуйте посчитать, сколько минут отводится ему на работу с 1 собакой?! Да, он бы из любой из них сделал сказочного компаньона, собаку мечты. Но 18 минут и всё... больше ему не дано. Вы можете дать ему совет?

Старый 07.09.2010, 22:47   #199
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

oley, нет! НЕ могу! НЕРЕАЛЬНО! Такова жизнь! Но это не значит, что это правильно, это просто необходимость ... а тесты вот эти идиотские, но имеем то, что имеем - других пока не изобрели ...

gvenflori@gmail.com

Старый 07.09.2010, 22:47   #200
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
LioudmilaSherman, захват за горло был сделан по всем правилам полицейской собаки - догнал, под ноги, сбил, лег с боку от тела так, что руки, например с ножом попасть по нему не могли,схватил за горло и держал, до тех пор, пока я не подошла и не сказал - Все! Отпусти! - держал крепко, гад под ним не шевелился, потому как если шевелился Блек челюсти сжимал... Не нанес ни одной царапины ... если бы проснулся дикий предок, то он просто его загрыз бы, потому как знаю как некоторые фоксы, рвут вены на горле - пытаются или на бедре ... Блек был обучен именно брать преступника - не рвать, кусать, а именно брать ... Зарычать на человека, укусить - для него было недопустимо ... я такой виртуозной работы не видела ни у кого ...
Вы знаете, сколько стоит готовая, обученная полицейская собака? :) Готова поспорить, 99% форумчан в жизни такой суммы в руках не держали... И через океан их, уж поверьте, из прихоти не пересылают. Чем больше Вы рассказываете, тем неправдоподобнее становится, уж извините.

oley добавил(а) [date]1283889096[/date]:
Цитата:
oley, нет! НЕ могу! НЕРЕАЛЬНО! Такова жизнь! Но это не значит, что это правильно, это просто необходимость ... а тесты вот эти идиотские, но имеем то, что имеем - других пока не изобрели ...
Тесты щенков 6-8 недель - это совершенно не те тесты, которые применяются в шелтерах. Можно верить или не верить, но они работают. И огромное количество заводчиков ими пользуются и находят в них огромную пользу.

Вот помёт - 4 щенка. Один нос в землю и не видит ничего вокруг. Другой за мячиком побежал. Третий пошёл деловито знакомиться с новым человеком. Четвёртый описался от хлопка ладонями. Кого Вы продадите фризбисту? Кого в семью с маленькими детьми? Разве это не ценная информация?

Старый 07.09.2010, 22:53   #201
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

LIODMILA SHERMAN, меня поражает, насколько Вы невнимательны к словам оппонентов! Ведь я уже обращала Ваше внимание на то , что Вы ломитесь в открытую дверь, доказывая то , что всем ясно: пудель не лучший в мире телохранитель, не надо его бесконечно сравнивать с профессиональными служебниками, доказывая, что пудель проигрывает в сравнении. И вот опять Вы о том же. Придется и мне .
Занимаясь ЗКС, я не ставлю задачу получить в результате безбашенного пса, который пойдет на вооруженного бандита, танк, на нарушителя границы. У меня совсем другие мотивы(я о них писала на посте 128).И даже если пудель "играет в защиту" это тоже не беда. Навык, полученный в игре, он сможет применить, если возникнет такая необходимость. И для того, чтобы защитить свою хозяйку от хулигана, Большому пуделю вполне хватит его челюсти,веса и силы.
Многие пишут, что их собаки защитят и без ЗКС. Ещё раз говорю, может быть, но чем учёба- то может помешать? ( о том, что собаки от обычного курса ЗКС становятся агрессивней, даже говорить абсурдно)
И никто здесь не призывает всех пуделей учить ЗКС. Пусть этим занимаются те собаки, для которых это органично в силу их темперамента и которым это в радость. А уж понять, действительно ли собаке нравится заниматься, для любящего и внимательного владельца- не проблема.

Старый 07.09.2010, 22:58   #202
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

oley, за что купила, за то и продаю - это было! Почему и как его продали в цирк не знаю ... У Рогальских, когда они были на гастролях в Венесуэлле, от жары погибло половина труппы собак - на это количество она купила там пуделей, часть ей подарил какой-то магнат - ее поклонник, в основном миниатюру, тоечку белую она купила и длинношерстную чи-хуа-хуа - это были щенки и Блека она купила за 150 долларов в 1970 году в возрасте 2-х лет у русской княгини, почему его продали - скорее всего, ностальгия по России, как - бы подарок, мы его купили за 150 рублей - для 1971 года, в СССР, за собаку - это была баснословная сумма! ... Я ни слова не правды не сказала - он был и был таким как я описала ... ВСЕ!

gvenflori@gmail.com

Старый 07.09.2010, 23:02   #203
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а у меня дома просто собачки :) обычные пудельки ... никого не охраняют, всех любят и игрушки всем ташат и дядек в лесу зацелуют, зато на уток реагируют ;)

Старый 07.09.2010, 23:06   #204
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

oley, второго- фризбисту, описавшегося на диван,в спокойную обстановку и умелому человеку, который сможет скорректировать, который ни на что не реагирует, ну не знаю - тож на диван, лично мне такая не интересна собака, ну может вот на подушке лежать, к какой нить старушке, деловитого в семью ...

Но все вот это не с первого раза, все это только начало, все может изменится - я сразу бы не стала делать выводы ..

gvenflori@gmail.com

Старый 07.09.2010, 23:07   #205
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ЯСМИН, нос в землю - скорей всего поисковик, ценная собачка ;)

Старый 07.09.2010, 23:09   #206
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Mannique, может быть, просто пример некорректный, мало сведений, нос в землю, чего-то ищет, или нос в землю просто флегма или там еще чего ..

gvenflori@gmail.com

Старый 07.09.2010, 23:10   #207
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
В том, что он победил, нет ничего странного- доберман и по весу, и по силе челюстей вполне приемлемый соперник для крепкого и темпераментного пуделя ростом в 67 см
?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
LIODMILA SHERMAN, меня поражает, насколько Вы невнимательны к словам оппонентов! Ведь я уже обращала Ваше внимание на то , что Вы ломитесь в открытую дверь, доказывая то , что всем ясно: пудель не лучший в мире телохранитель, не надо его бесконечно сравнивать с профессиональными служебниками, доказывая, что пудель проигрывает в сравнении. И вот опять Вы о том же. Придется и мне .
Алиса, ето Вы меня поражаете насколько ВЫ невнимательны к тому, что пишете. Ето я сравниваю пуделя со служебниками? А Вы нет? Вы , которая сравниваете "силу челюстей" пуделя и добермана и считаете, что пудель вполне приемлемый соперник ДОБЕРМАНУ, не сравниваете пуделя со служебниками? Тогда, позвольте спросить, что же Вы тут все время делаете, доказывая, что пудель порода ДЕКОРАТИВНАЯ вполне пригоден для ЗКС, службе, по которой дрессируются служебники?

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283890333[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Вы знаете, сколько стоит готовая, обученная полицейская собака? :) Готова поспорить, 99% форумчан в жизни такой суммы в руках не держали... И через океан их, уж поверьте, из прихоти не пересылают.

?

Старый 07.09.2010, 23:13   #208
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ЯСМИН, флегма лежал бы в сторонке пожалуй :) а вот собачка фанат поиска, она обычно етим и увлечена ( по опыту знаю, имею помешанного на поиске пупсика )

Старый 07.09.2010, 23:22   #209
oley вне форума
oley
Гуру

Jasmin, я охотно верю, что Вы достоверно рассказываете о том, что видели своими глазами. Но я готова дать руку на отсечение, правую, что Ваш Блек не был собакой-телохранителем и не обучался этому.

Успешную полицейскую собаку по выходу на пенсию никогда не отдатут не только в цирк, но и опытному собаководу - владельцу декорации. Эти собаки "повёрнуты" на недоверии к людям так же, как фризбисты "повёрнуты" на своих тарелочках, а пастухи - на своих овечках. Никогда такая собака не станет нормальным домашним любимцем, с ней никогда нельзя будет выйти на городской променад просто прогуляться - это будет слишком тяжело для собаки. Она не может не работать, понимаете?

Если же собака не показывает особых талантов в подобной дрессировке, никто не будет усердствовать в её продолжении. Хотя бы потому что, как я писала, подобная специализированная дрессировка стоит безумных денег. [Я видела сумму около 30,000 евро за полуторагодовалого малинуа, подготовленного в Европе. Но точно не помню, могу поискать, если интересно. Эта информация доступна публично, поскольку собаки приобретаются на деньги налогоплательщиков.]

oley добавил(а) [date]1283891140[/date]:
Цитата:
Mannique, может быть, просто пример некорректный, мало сведений, нос в землю, чего-то ищет, или нос в землю просто флегма или там еще чего ..
Тест-то стандартный, там предусмотрен только один пунктик, в который "нос в землю" может случиться ;) Просто Вы, видимо, не в курсе тестовых заданий.

Последний раз редактировалось oley; 07.09.2010 в 23:38.

Старый 07.09.2010, 23:27   #210
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
один щенок однажды - обрычал меня в полтора месяца при попытке ему впервые мордочку побрить. И я его оставила без документов.
Крутяк! Так можно всю породу - в отстой. А про ПЕРЕБОР ВАРИАНТОВ ПОВЕДЕНИЯ в социуме {сообразующийся с врождённым темпераментом - альфы.......омеги} у развивающегося щенка, возможно, Настя забыла? О поиске СВОЕГО места в группе, на иерархической лестнице? Можно освежить память, перечитать книжку Дамановой ("О чём лают наши собаки?"). Моя собственная сука так же показала мне зубы на первой стрижке - получила в дыню, более её оскала я никогда не видела; выросло ласковое нежное существо, любящее всех. Такого же родила щеника - ласкового, спокойного, обожаемого хозяевами.
Вот оно, упомянутое мною чудовище, которое я (о ужас!!!) пустила в разведение. А взгляд-то у ей какой специфиццкий - хышшшник

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 07.09.2010 в 23:58.

Закрытая тема