Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 01:12   #271
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика, так вам я ничего и не советовала, вам-то поздно уже... А вот Нестор молодой еще совсем, вдруг удастся...

Старый 09.09.2010, 01:16   #272
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Оно самое. Жиртрест, да ещё и со слабыми пальцами. Сколько ж ему лет? Если совсем старенький, то такое отвислое пузо и такая физ.форма простительны.

Старый 09.09.2010, 01:37   #273
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
решающую роль играет сила духа. И драка в этом случае разрешается буквально за несколько секунд, это не столько настоящая драка, сколько фехтование и выяснение, кто здесь "начальник". Побеждают чаще морально. Физически - реже.
Видимо, имеется ввиду так называемое "демонстративное поведение", которым стараются ограничиваться животные (и не только), дабы не допускать ситуацию до необратимой. Да, безусловно, любое живое существо, ведомое инстинктом самосохранения (суть базовым инстинктом), суть инстинктом {выраженным через каждую отдельную особь} сохранения вида, никогда без крайней провокации не поставит свою жизнь "на кон" . Это - не обсуждается. Но...вот в чём беда. А куда деть (даже на фоне врождённой абсолютно адекватной своей породе, отличной психике щенка - если так, конечно, посчастливицццо)...куда ж деть фактор социального влияния (попросту говоря, адивотов-владельцев, выращивающих абсолютно асоциальных особей)? И вот тогда и происходят эти драки, идущие в полный разрез с законами этологии: кобель, треплющий суку, взрослая псяка, загрызающая щенка, несмотря на его визг (т.е. звук - долженствующий блокировать агрессию).. Впрочем, я отхожу от темы ветки. Так уж, немножко в развитие. Кто, почему и кого победяет....

мон ренессанс добавил(а) [date]1283987371[/date]:
Цитата:
Жиртрест, да ещё и со слабыми пальцами.
Цитата:
такое отвислое пузо
Вика, таки обращусь к Вам напрямую. Мож свою собачку подкормите? а не будете вычислять по фотам лишние килограммы на доберах? {тем более, что их (на том фото) не существует}, тем более - изъясняясь подобным образом? Далее, у этого добера, да, действительно, недостаточно для своей породы обозначена мускулатура и подрыв (надеюсь, последний термин Вам известен). Но, во-первых, почему непременно - жир? откуда эта примитивная трактовка кондиции собаки? возможно, это генетически-обусловленные недостатки экстерьера (к коим относится и способность/скорость наращивания мышечной массы), плюс возможна "неотхоженность" собаки"- фактор выращивания; во-вторых, слабое место доберов - почки. Что Вы знаете об этом? Возможно, пёс болен (многие доберы умирают от пиелонефрита, мой кончился с этим диагнозом в 7,5 лет). В последнем случае ожидать красивой линии перехода от груди к паху - бессмысленно. Да ещё и пальцы какие-то слабые разглядели! Да будет Вам известно, что при таком идеальном (отвесном) для добермана поставе/положении пясти и плюсны исключены "слабые", по Вашему непрофессиональному выражению, пальцы! Очевидно, что на фото лапа - "кошачья", т.е. в комке, с хорошей сферой.
Возмутили Вы меня своим............своей..........свои ми.........(не хочу за Вас получать бан - воздержусь от определений) до глубины души!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.09.2010 в 03:56.

Старый 09.09.2010, 05:09   #274
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Мне казалось, что даже невооружённым глазом видно, что моя собака там откровенно тощая. На всякий случай ещё уточняла это в соседней теме.
Извините, не хотела задеть. Как по мне - так стандартная выставочная кондиция... Это же немногим позже того, как вы титул закрыли c Мотей? Ну свет так лёг, что рёбра очертились, так они в норме и должны присутствовать у не слишком тренированого пуделя.

Модные загруженые выставочные доберманы весят за пределами стандарта, как мне кажется... Что-то в духе "мой пудель имеет 62см в холке - мой доберман весит 45кг" :)

Вот и получаем 30кг против 45кг. Что я собственно и хотела сказать - весовые категории разные.

Вцелом же согласна с Вашим постом. Мой прежний пудель был непомерно драчлив и бывало связывался с ротвейлерами. Даже когда в шкуре ротвака обнаруживались дырки, я не тешила себя иллюзиями о соответствии весовых категорий. Просто везло изворотливому дурню.

Старый 09.09.2010, 06:06   #275
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Кобелей-доберов весом под 45, а то и более, - видела. Жирные, на убой, как скотина, откормленные - печальное зрелище. Уточню: видела не во дворе гуляющими, а на выставках побеждающими. Это теперь такая модная "выставочная форма" у породы, отличавшейся некогда красивейшим атлетическим сложением. Кобелей, которые весят под 45 за счёт мышц и костяка, видела только переростков, и то - достаточно давно.
А из того, что не на выставках можно встретить, а во дворе-на выгуле, - доберы чаще легкокостные, среднего роста, холеричные и драчливые. До 30 кг, если не астеник, то дотянет.

Сравнение в весовых категориях не вполне верно по своей сути. Оно играет роль тогда, когда драка уже завязалась и оба соперника намерены победить любой ценой. Такое редко бывает в жизни (не рассматривая случаев с бойцовыми собаками). Как правило, если нет радикальных различий в размере (кст, для добера большой пудель в гриве будет казаться намного солиднее, что уже есть преимущество), то решающую роль играет сила духа. И драка в этом случае разрешается буквально за несколько секунд, это не столько настоящая драка, сколько фехтование и выяснение, кто здесь "начальник". Побеждают чаще морально. Физически - реже.
Опять-таки, пуделиная грива в этом случае есть ещё один плюс - она служит отличной защитой от зубов соперника.

Крупный, или, по крайней мере, не мелкий достаточно мощный большой пудель-кобель, да при наличии рядом "своей" течной суки... Встретился бы ему опытный крупный мощный добер-боец - и была бы очень серьёзная драка с увечьями, победителем из которой почти наверняка вышел добер. А попался пуделю какой-нибудь "среднедворовый" вариант, ещё и не до конца уверенный в своей победе, поскольку видит не одного пуделя, а - стаю, более того, не просто стаю, а пару (кобель и его "дама сердца" - именно так оно выглядит со стороны) - ничего удивительного, что при наличии твёрдого характера, будучи под действием гормонов ("подруга" ведь течная) и плюс - защищённый шерстью пудель победил.
Огромную роль для уверенности в себе - т.е. заранее настрой на победу - играет также и предыдущий жизненный опыт (т.е., победа или проигрыш в драках с другими собаками). Да и много других факторов. Как говорится, у задачи слишком много вводных данных.

.
Вот с етим не могу согласиться: мода на перекормленных доберманов в России и Европе мне не понятна. Такие кондиции уродуют собаку.
Вика, Вы невнимательно читаете посты других ,я указала возвраст добермана,подобная кондиция "процветает" у российских доберманов и считается выставочной .Кобелю с ушами на фото 2 года - он из известного российского питомника, победитель. Пальцы показались распушенными, жирный очень? Ну вот нынешний фаворит, в прошлые выходные на IDC 2010 занял 1 место, к нему на вязки вся Европа в очереди стоит:

А вот коричневый победитель:
Своим форбустом так толкнет, что мало не покажется.
Рост доберманов в России давно уже не 70 см, мало кто вписывается в тот разрешенный стандартом допуск в 2 см, уже говорят об увеличениe роста в стандарте до 74 см. Вес доходит у некоторых особей до 50 кг.
В моем груминге мылись доберманы и стриглись стандарты, добермана, стояшего на столе, не сдвинуть с места, пуделя, по сравнению с ним ,как пушинку можно было передвинуть, а в Америке совсем другой тип доберманов, чем в России, они менее костисты, не такие высокие и не такие жирные.
Пробить ударом добермана невозможно, пудель же от такого удара просто загнется.
Про драки пуделей с доберманами: по-моему даже смешно писать об етом. Давайте подсчитаем сколько было нанесенно травм пуделям в драках с доберами и сколько доберманов пострадало от пуделей. А потом откроем статистику по травмам, нанесенных доберманами людям, пару лет назад на выставке доберман вцепился в руку хендлера, рука была переломана, кобеля потом усыпили. Можете представить стандарта, переламываюшего руку своими челюстями?

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.09.2010 в 06:33.

Старый 09.09.2010, 06:26   #276
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

oley, знаете, я, наконец-то, на Вас обиделась. Поясню: и напрямую, и косвенно я, обращаясь либо к Вам, либо к Вашим постам, с Вами так или иначе сообщалась в этой теме. Вы же, как бы этого не замечая, нежно и трепетно, шаркая ножкой, собеседуете исключительно с Викой. Мне представляется это (по отношению ко мне) просто невежливым. Дозвидания!! Продолжайте сопоставлять, применяя математические модели обсчёта, ростА и килограммы (делить, умножать, складывать, вычитать, возводить в степень...etc, т.е. обсчитывать гармонию всеми доступными вашей профессии способами). И Вика Вам в помощь!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 09.09.2010, 06:35   #277
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

мон ренессанс, не уходите, не обижайтесь на Олю, трудно всем сразу отвечать. Без Ваших умных постов в теме будет неинтересно.

Старый 09.09.2010, 06:36   #278
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Пробить ударом добермана невозможно, пудель же от такого удара просто загнется.
LioudmilaSherman, Спорить с этим может только тот, кто не имел добермана. Считаю, что наша с Вами позиция "правее" по той простой причине, что мы с Вами имели и то, и другое (добер-пудель). Т.е. знаем ситуацию изнутри, а не по поставленным на форуме картинкам, комментируемым некомпетентными людьми.

Старый 09.09.2010, 06:37   #279
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

мон ренессанс, ничего не поделать - я действительно с уважением отношусь к мнению Вики. И к Вашему отношусь с уважением. Пока мы с Вами не сошлись в пылу противоречий, какой смысл нам с Вами что-то друг другу доказывать? :)

PS: в данном случае и Вы, и Людмила, и Вика говорите одно и то же: сойдись на равных пудель и доберман - исход схватки предугадать несложно. Я даже не знаю, что тут добавить и зачем...

oley добавил(а) [date]1284004635[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс Теперь о том, что говорила Вика: Да, разумеется, в зависимости от того, какую концепцию разведения селекционер вкладывал в породу, будет и различным по стилю тип атаки собаки, в частности, степень агрессивности, её направленность, способ и сила захвата челюстями, время удержания хватки, маневренность etc.. Что об этом-то толковать? Лично я это даже не детализировала, полагая, что подобные напоминания на породном форуме будут просто общим местом. (Тогда уж давайте уйдём в Белого Клыка с его волчьим "полосованием", потревожив дедушку Дж.Лондона с его же Бэком)). Огромное многообразие пород, Столь же многообразны поведенческие проявления братьев наших меньших. oley, как и я, как и другие форумчане, как мне кажется, комментируя противопоставляемые Вами фотографии (добер-пудель), говорили о простой вещи: что собака служебной породы ИЗНАЧАЛЬНО (априори) ДАСТ ФОРУ собаке породы декоративной, прежде всего ПО МАССЕ ФИЗИЧЕСКОЙ (не говоря уже про наследуемую генетически степень агрессии по отношению к себе подобным, впрочем, как и к человеку).
Ну и как с Вами спорить, чесслово? :)

Последний раз редактировалось oley; 09.09.2010 в 06:58.

Старый 09.09.2010, 06:57   #280
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

LioudmilaSherman, написала свой пост чуть ранее Вашего последнего. Поэтому, реагируя на Ваш последний, скажу: во-первых, спасибо, во-вторых: не знаю, как там насчёт ума, а вот опыт имею. И что мне могут рассказать пуделисты насчёт потенциала пуделя (физического), если я имела не только добермана, но и кавказскую овчарку - оба кобели, заметьте.

Старый 09.09.2010, 08:55   #281
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Боже, какой кошмар читать это все....натравить пуделя на человека, добермана, кавказа, льва...радоваться этому!

Девушки, а самоутверждаться какими-либо другими способами по жизни не получается? очень жаль доброжелательных, умных, веселых, настоящих пуделей, попавших в руки людей, решающих свои проблемы и комплексы за счет собаки :(

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 09.09.2010, 09:52   #282
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Апрелька, кто, кого травил? Блек от льва защищал Леди, от кавказских овчарок тоже самое и вот, когда он провел задержание - НА НАС НАПАЛИ! И включился он тогда, когда маму ударили кулаком в челюсть и она упала потеряв сознание и встал он на защиту сам, как и Леди, только он сделал это правильно, а Леди как смогла, по своему разумению, мне и в голову не пришло сказать "ФАС!", было не до этого и потом я даже и не знала, что они вот могут нас защитить ... Травить просто по прихоти и вот, когда собака встала на защиту, а до этого и не думала проявлять агрессии - разницу видите? ... А то, что он ни разу на людей не зарычал, на кобелей, льва мог, когда Леди рядом, нет ее, ему до них было фиолетово и не укусил ни одного человека? Даже вот, когда задержание провел, у противника даже царапины не было - это между строк прошло? ... Идиотская манера форума - выдернуть фразу из поста и пошло, поехало - все разрастается как снежный ком! Смешать в одну кучу - неадекватов и правильно обученного пса, без малейших признаков агрессии - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

JASMIN добавил(а) [date]1284016372[/date]:

На Кинга Блек вообще реагировал только, когда Кинг начинал к Леди приставать, фамильярничать с ней он ему не давал, Леди и Блек никогда с ним не играли, рядом были, вместе гуляли, плавали, но не играли никогда, нас от него не защищали, потому как было незачем, они были знакомы, но друзьями не были ... Могли отдыхать на полу в комнате вместе, но Блек всегда ложился между Леди и Кингом, Леди для Блека была всем, они были парой, мужем и женой - со всеми вытекающими, на всю жизнь - другие суки Блека не интересовали, даже в течке - это иногда бывает в животном мире, когда образуются пары и на всю жизнь ...

JASMIN добавил(а) [date]1284017164[/date]:

Пудель не создан для драк и конечно мне и в голову не придет сравнить пуделя с молоссами, овчаркой и добером или со львом, если завяжется настоящая драка и вот надолго - пуделю не победить, но пуделю зачастую помогает - реакция, характер, мобильность, хитрость, напор - может произвести впечатление и противник ретируется - это и помогало Блеку ... мы успевали сделать ноги, я не дожидалась вот того, чтобы противник очухался и понял, что перед ним просто пудель, а не черное и мохнатое нечто и собакой не пахнущее! ... И такое было только вот, когда кобели приставали к Леди, на людей ... Блек всегда был доброжелателен но бдил и оценивал ситуацию, вставал между нами и вот кажущейся угрозой, на всякий случай, но ни разу ни рыка, ни лая, ни оскалился, просто бдил, свое умение он показал только вот тогда, когда надо было и другого выхода не было ...

JASMIN добавил(а) [date]1284017389[/date]:

Я это к тому, что нормальная собака, так и должна реагировать на угрозу ... когда избивают хозяина, а собака лезет целоваться и виляет хвостом - это нонсенс, это не собака, это дебил!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.09.2010 в 10:40.

Старый 09.09.2010, 10:40   #283
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Читала я все внимательно...волосы дыбом на голове! и никого никуда не смешивала, даже ни одного имени не назвала конкретного.

Да мне нафиг не надо, чтобы меня защищали мои пудели! Дай бог им ума быстро-быстро убежать и не пострадать в таких ситуациях! Если пострадают они, кидаясь защищать меня, я этого себе никогда не прощу и жить с этим не смогу! Если мне надо будет, чтобы меня защищали, я заведу себе специальную породу. И то вряд ли! Лучше пистолет газовый прикуплю, чтобы ничья жизнь не страдала. Блин, но чтобы рассчитывать на пуделя и для этого его специально дрессировать...

У меня вон малый пудель лезет драться с кобелями-пуделями, так мне стыдно даже за это!! а уж если бы он на людей кидался, вообще убила бы его нафиг!

Апрелька добавил(а) [date]1284018641[/date]:
Ааа, до меня дошло в чем дело! Кто-то писал об этом уже...

Дело просто в отношении! Если к собаке относиться как к предмету, для чего-то необходимому (а так часто относятся к служебным собакам), то можно и жизнью его рисковать ради своей и специально его для этого использовать.

А я отношусь к своим ПУДЕЛЯМ как к живым существам, любимым, родным...в какой-то степени как к детям...И, блин, не могу себе представить, чтобы я учила 3-х летнего ребенка, чтобы, если на нас на улице нападут, он бросался меня защищать

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 09.09.2010 в 10:56.

Старый 09.09.2010, 10:54   #284
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Блек и Леди опять всем пример :) не, не буду рассказывать ничего :)

Старый 09.09.2010, 11:04   #285
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Апрелька, и мне не надо, чтобы они меня защищали, Блек был обучен до нас, Леди только ОКД, но они защитили - не вижу в этом криминала! И вот у них, никогда, ни одной царапины не было, всегда выходили сухими из воды, уж не знаю везение ли это простое или вот умение, но так вышло ... не только они бдили, я тоже всегда на чеку, потому как живя в социуме, с собаками, надо быть всегда бдительным, потому как неадекватов полно и среди людей (просто пнуть могут) и среди собак, да и всякие неожиданности в виде машин, я всегда на стреме, как и с детьми, а собаки мои, для меня члены семьи, я их не дрессирую, я их воспитываю, они для меня люди, которые просто не могут говорить ... И вот Блек никогда не лез драться с кобелями, он отвечал на их агрессию, если идут мимо и вот ни где и ни как - ему фиолетово, но если полезут, он не был валенком ...

JASMIN добавил(а) [date]1284019809[/date]:
Mannique, ну так расскажите, а то Вы как-то болезненно на мои посты реагируете ... может Вам к врачу, валерьянки? А то мне Вас прям жалко чего-то стало, ну так женщина мучается ... игнор Mannique, есть такая кнопочка ... А то мне есть чего рассказать, ну чтобы Вам не расстраиваться ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.09.2010 в 11:15.

Закрытая тема