![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#692 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Anita_N,
Цитата:
Цитата:
Я просто хотела бы посмотреть на работу других - на достаточно большой площади, с теоретической возможностью собаки вообще уйти, потому что за ленточкой - собаки, люди, дети, велосипеды, а работать надо за интерес)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
#693 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
|
|
![]() |
#695 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
перед тем, как типа "уйти погулять" - она смотрит на бум, на меня - жеста нет, отходит в центр трассы, ожидая, что дальше. Пока нас нет в камере - мне объясняют порядок прохождения трех барьеров, т.к. я запуталась в номерах. Как вы у меня видите "уход" - так я у вас вижу тесненько зажатую собаку (уйти ей некуда), которую слишком часто подкрепляют сыром(чтоб интерес не потеряла?) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#696 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
|
![]() |
#697 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
ZoSo, я не поняла сути последнего вопроса:"А, Алиса?" Что конкретно "А?"
Что касается Вашей реакции на моё выступление в Ваш адрес, то она была абсолютно предсказуема.На замечание по сути, Вы отвечаете:"А ты кто такой?!" Мне абсолютно нечем хвастаться , имя в виду результаты дрессировки моего пёсика.Так я же и не хвастаюсь. Если Вы заметили, то я и делюсь не достижениями, а проблемами. Все мои результаты в дрессировке пока связаны с предыдущим пуделем-Дастином. Вот там было, чем похвастаться. Сейчас же Нестор имеет обычный для восьмимесячного щенка уровень послушания. Только сегодня на площадке прошел всё занятие без замечаний, все упражнения по ОКД без косяков. Так бывает далеко не всегда. Стабильности явно не хватает. Но могу сказать наверняка, что отличная работа на площадке вовсе не гарантирует такого же послушания "на воле". Сегодня для Нестора делали подставу с пресловутым велосипедом. В перерыве между занятиями мы пошли по дорожке, и метрах в пяти от нас поехал велосипед. Нестор был без поводка.Вроде должен был кинуться.Но ничего подобного, посмотрел на вел.,на меня, и потрусил себе дальше(мол,дураков нет). Но вообще-то речь не о Несторе или Тарье, или Моте. Речь о методах дрессировки. Если Вас устраивает тот результат, который Вы имеете с Вашей собакой, отлично. Но не стоит категорично заявлять, что только Ваш метод и хорош. Коли другие добиваются своими методами других результатов, может быть, стоит к ним отнестись с уважением или , по крайней мере, признанием, что эти результаты великолепны. P.S. Когда я делилась своими проблемами с пуделиным сообществом, я никак не ожидала, что некоторые отдельные замечательные дрессировщики идеальных собак будут мне же в нос тыкать этими же проблемами. |
![]() |
#698 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Посмотрите, кто и с каким опытом делает спортивных мали и бордеров)))) И вы видите в этих роликах вовсе не начинающих, а уже готовых собак с немалым опытом. И посмотрите на работу цирковых собак или фристайл Атиллы, если уж на то пошло)))))) _______________________________________
|
|
![]() |
#699 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Mannique, Леночка, дык и я о том же... Сколь раз я читала на форуме, что у кого-то комп "глюкнул", вот и меня, видать, постигла та же участь. Сама сижу - ничего не понимаю... Вроде от моего ника - пишет Вика ....отпад - почти стих получился...
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.09.2010 в 00:51. |
![]() |
#700 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Цитата:
Меня спрашивают - а можно ли добиться от собаки послушания без наказаний? я говорю - "да!" И вот тут начинается по 25-му кругу... _______________________________________
|
|
![]() |
#701 |
![]() Гуру
|
![]()
LIODMILA SHERMAN, так и я же об этом.Собака, которую нам описывают как абсолютно зацикленную на хозяйке, готовую всегда и везде радовать и бесприкословно слушаться, на деле оказывается нормальным пуделем , который и сфилонить может, и поступить, как ему хочется, а не любимой хозяйке.
|
![]() |
#702 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1285452362[/date]: Цитата:
Вот так-то цирк и делался)))))) _______________________________________
|
||
![]() |
#703 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#704 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, что- то я не припомню поста, где бы Вас спрашивали, можно ли добиться послушания без наказания.(может быть,я пропустила). Тут идет общая дискуссия на эту тему. Насколько я помню, Вы на какие-то рассуждения Вики по этому поводу отвечали, рассказывая, что добились прекрасных результатов в дрессировке, ни разу не наказав собаку. Даже допуская, что это так(хотя"прекрасность" результатов-очень субъктивное понятие), я не представляю, сколько времени уйдёт на такое обучение(только по-хорошему).
Я не могу сейчас сослаться на номер поста, где Вы рассказывали, как приучали собачку к расчёске.Но помню,что Вы описывали процесс обучения так: собака не хочет давать вычёсывать лапы, уходит от Вас, прячет лапы и т.п.Вы терпеливо ходите за ней по квартире пол-дня, уговариваете и даёте понять, что не отстанете, пока не добьётесь своего. Собачка смиряется и уступает. Я была поражена, с каким расточительством Вы относитесь к своему времени.Пол-дня потратить на то, что можно сделать за три минуты. Ощутимый щелчок по носу той же расчёской моментально даёт понять адекватному пуделю, что сопротивляться не стоит.( только не приписывайте мне жестокого обращения с животным, речь не идёт о том, чтобы сделать собаке действительно больно.) Ни о каком запугивании тоже речи нет.По окончании процесса вычёсывания достаточно ласково похвалить собаку, повосхищаться её красотой, и собака радостная и счастливая идет заниматься своими делами, а я своими. И чем же этот способ хуже Вашего. К тому же в этом случае собака не делает одолжения, изнурённая преследованием, а очередной раз осознаёт, кто в доме хозяин, потому что никакого паритета в отношениях с собакой допускать нельзя, как бы мы её не обожали. |
![]() |
#705 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс, ну и сотрите тот пост нафих, зачем нам еще одна Вика?!
![]() ![]() И все же - хотелось бы услышать модераторов: есть претензии к определенному посетителю форума, обязаны их рассмотреть... Или что - сразу Жене писать, раз "местные" модераторы не желают вмешиваться?! Юля!!! ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |