Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 23:51   #691
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мон ренессанс, я как то и не поняла чего написано то :)

Старый 25.09.2010, 23:52   #692
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Anita_N,

Цитата:
ZoSo, завязывайте оправдываться. Не в чем.
Знаю!)))) Потому что

Цитата:
И оказывается, что те, кто поведением своих собак доволен - в корне неправы, и пудели их, оказывается, вовсю демонстрируют чуть ли не нетипичное для породы поведение и воспитывали их, конечно, совсем неправильно - слишком жестко или слишком мягко. Я еще в начале темы сказала, что всякий яичницу готовит по своему - ему и кушать. Меня спросили - а может собака вести себя адекватно (т.е - не смываться, не нажираться гадости и т.п. и быть послушной) если ее не наказывать, и я говорю - может. Так нет, оказывается у метода полно изъянов - на первых в жизни соревнованиях по аджилити собака пройдет трассу с ошибками(хотя и у профессиональных аджилитистов с огромным опытом бывают ошибки), ФСЕ, блин...это не метод!)))) Нам, канеш, он не подходит. Нам подходит годовалую собаку через метровые барьеры гонять(чтобы вроде как для аджилити - а где там метровые барьеры?), а она ж не хочет!... Че делать??? а так у них все прекрасно)))))

Я просто хотела бы посмотреть на работу других - на достаточно большой площади, с теоретической возможностью собаки вообще уйти, потому что за ленточкой - собаки, люди, дети, велосипеды, а работать надо за интерес))))

Старый 25.09.2010, 23:52   #693
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ZoSo,
Цитата:
она отошла от бума(на который ее и не посылали) к середине трассы и подошла ко мне к нужному препятствию,
16-17 секунды ролика - собака после кольца намеренно пропускает Вас вперёд и за Вашей спиной (чтобы хозяйка не видела) уходит "гулять". После чего возвращается по команде, дальше в камеру ни она, ни Вы не попадаете, потом она прыгает один барьер и принципиально же, видя, что Вы показываете на соседний, уходит на третий. Никакой зацикленности на хозяйке нет. Посмотрите хорошо сделанных спортивных малинуев или бордеров. Вот ТАМ - действительно зацикленность. А Тарья - обычный весёлый пудель, который просто играет с хозяйкой, пока есть желание поиграть (и слава Богу, что она вовсе не маньяк, как Вы её в теме описывали). Нет желания - уходит, куда вздумается.

Старый 25.09.2010, 23:53   #694
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Фантик, а я бы сказала, что и не будет нужной для соревнований скорости, я вот о чен, собака контактна, послушна, я об етом и на писала, но не помешана на действии как представлялось по постам ранее, как бы так :)

Старый 25.09.2010, 23:56   #695
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Вика,

перед тем, как типа "уйти погулять" - она смотрит на бум, на меня - жеста нет, отходит в центр трассы, ожидая, что дальше.
Пока нас нет в камере - мне объясняют порядок прохождения трех барьеров, т.к. я запуталась в номерах.
Как вы у меня видите "уход" - так я у вас вижу тесненько зажатую собаку (уйти ей некуда), которую слишком часто подкрепляют сыром(чтоб интерес не потеряла?)

Старый 26.09.2010, 00:01   #696
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Анита_Н, ну я ж не троль не надо так на меня, я неплохая
Mannique

Старый 26.09.2010, 00:04   #697
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ZoSo, я не поняла сути последнего вопроса:"А, Алиса?" Что конкретно "А?"
Что касается Вашей реакции на моё выступление в Ваш адрес, то она была абсолютно предсказуема.На замечание по сути, Вы отвечаете:"А ты кто такой?!"
Мне абсолютно нечем хвастаться , имя в виду результаты дрессировки моего пёсика.Так я же и не хвастаюсь. Если Вы заметили, то я и делюсь не достижениями, а проблемами. Все мои результаты в дрессировке пока связаны с предыдущим пуделем-Дастином. Вот там было, чем похвастаться. Сейчас же Нестор имеет обычный для восьмимесячного щенка уровень послушания. Только сегодня на площадке прошел всё занятие без замечаний, все упражнения по ОКД без косяков. Так бывает далеко не всегда. Стабильности явно не хватает. Но могу сказать наверняка, что отличная работа на площадке вовсе не гарантирует такого же послушания "на воле". Сегодня для Нестора делали подставу с пресловутым велосипедом. В перерыве между занятиями мы пошли по дорожке, и метрах в пяти от нас поехал велосипед. Нестор был без поводка.Вроде должен был кинуться.Но ничего подобного, посмотрел на вел.,на меня, и потрусил себе дальше(мол,дураков нет).
Но вообще-то речь не о Несторе или Тарье, или Моте. Речь о методах дрессировки. Если Вас устраивает тот результат, который Вы имеете с Вашей собакой, отлично. Но не стоит категорично заявлять, что только Ваш метод и хорош. Коли другие добиваются своими методами других результатов, может быть, стоит к ним отнестись с уважением или , по крайней мере, признанием, что эти результаты великолепны.
P.S. Когда я делилась своими проблемами с пуделиным сообществом, я никак не ожидала, что некоторые отдельные замечательные дрессировщики идеальных собак будут мне же в нос тыкать этими же проблемами.

Старый 26.09.2010, 00:07   #698
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Посмотрите хорошо сделанных спортивных малинуев или бордеров. Вот ТАМ - действительно зацикленность.
Кста, я нигде и не писала, что у меня именно зацикленная собака - любит-да, предпочтет это занятие другим - да, тоскует без дела - да, но зациклена?

Посмотрите, кто и с каким опытом делает спортивных мали и бордеров)))) И вы видите в этих роликах вовсе не начинающих, а уже готовых собак с немалым опытом.
И посмотрите на работу цирковых собак или фристайл Атиллы, если уж на то пошло))))))

Старый 26.09.2010, 00:09   #699
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Mannique, Леночка, дык и я о том же... Сколь раз я читала на форуме, что у кого-то комп "глюкнул", вот и меня, видать, постигла та же участь. Сама сижу - ничего не понимаю... Вроде от моего ника - пишет Вика ....отпад - почти стих получился...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.09.2010 в 00:51.

Старый 26.09.2010, 00:11   #700
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Алиса,

Цитата:
Но не стоит категорично заявлять, что только Ваш метод и хорош. Коли другие добиваются своими методами других результатов, может быть, стоит к ним отнестись с уважением или
Всю тему рассказываю про яичницу)))))) Про то, что всяк ее по своему))))) Лично для Вас - третий раз -
Меня спрашивают - а можно ли добиться от собаки послушания без наказаний? я говорю - "да!" И вот тут начинается по 25-му кругу...

Старый 26.09.2010, 00:44   #701
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

LIODMILA SHERMAN, так и я же об этом.Собака, которую нам описывают как абсолютно зацикленную на хозяйке, готовую всегда и везде радовать и бесприкословно слушаться, на деле оказывается нормальным пуделем , который и сфилонить может, и поступить, как ему хочется, а не любимой хозяйке.

Старый 26.09.2010, 00:49   #702
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Вика,

Цитата:
Не зная собаки, не видя того, как меняется её поведение в результате дрессировки - т.е. не имея ни вводных условий задачи, ни её решения, ни получившегося ответа - придумываете то, что ни малейшего отношения к действительности не имеет.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1285452362[/date]:
Цитата:
Идея была понятно, чья - нашего с Мотиком любимого инструктора. Состояла она в том, чтобы собака брала указанную вещь и относила в указанное же место. Я решила воплотить её для начала так: Мотя берёт предмет и кладёт в открытую сумку. Объяснить Пудлу, что и как надо делать, не составило труда. Сообразил с первого же раза и очень радовался тому, что решил задачку. Дело было ещё весной. Ну, а потом как-то я забыла об этом фокусе и развлекала Жмотика другими вещами. И вот сейчас, летом, вспомнила про складывание вещей в сумочку снова и решила, что надо бы довести до конца - т.е. чтобы безотказно делал. Ну и, конечно же, случились у Пудла неполадки то со слухом, то с памятью, а то вообще со зрением и ориентацией в пространстве. Например, из двух лежащих перед ним предметов - маленькой железной мисочки и тряпичной перчатки он выбирал строго не то, что было сказано. А если дело было на улице, то додумался хватать и приносить валяющиеся неподалёку палочки или шишки. Но эта болезнь у нас быстро лечится с помощью волшебной цепочки, поэтому особо длительных рецидивов не случилось. Дальше Змей Подколодный попытался было пару-тройку раз с предметом в зубах, сгорбившись, раскрутив и поджав позорно свой хвост-бублик, бежать в прерии от злобной хозяйки. Был, конечно, тут же остановлен, прицеплен к поводку и обещано ему было много чего очень нехорошего, если ещё так будет делать. После этого у Жмотского Животного случились перебои в блоке питания, обслуживающем фантазию и он некоторое время старательно бросал предмет мимо сумочки, смотря на меня с укоризной: ты видишь, злобная особь женского роду, я же СТАРАЮСЬ, бросаю! А попасть не могу либо потому, что сумку кривую дала, либо потому, что предмет неправильный, либо оттого, что я - бедный-несчастный инвалид, физически не в состоянии это сделать... Доведя меня до нужного градуса кипения и получив необходимое количество пенделей, зверь на некоторое время обрёл способность класть предмет именно в сумочку, но быстро опомнился. Не может же гордый независимый сын свободолюбивого народа унизиться до того, чтобы выполнять хозяйские команды! Следующим этапом была картина: Мот с предметом в зубах быстро нарезает круги вокруг стоящей сумочки. Отойти-то от неё - значит, огрести люлей, но и сдаться вот так просто Его Светлость не могут себе позволить. Далее у тупой хозяйки случилось озарение. Вспомнить про эту фишку сразу я не смогла не иначе, как по причине длительного временного помутнения рассудка. А заключается фишка в том, что те команды, на которые Животное особо упиралось, я учила с ним непосредственно перед кормёжкой. И из самых нелюбимых команды быстро превращались в самые любимые. И вот притаскиваю вечером на кухню сумочку, перчатку и железную мисочку. Мот увидел - скривился так, будто лимон ненароком куснул. Развернулся - и тихим ходом с поджатым хвостом в комнату, хам трамвайный. Я ему вдогонку: дорогой, а кушать на сегодня что - отменяется?.. Жмотяра резко разворачивается и в два прыжка уже сидит передо мной, улыбается во всю свою гнусную рожу, хвостом виляет изо всех сил и преданно в глаза смотрит. Я ему: сумочку, мисочку и перчатку видел? Мот абсолютно честными глазами смотрит сквозь указанные предметы и говорит: ты чего, хозяйка?.. у тебя глюки?.. Какие сумочки-мисочки - тут же нет ничего! Ну, вобщем, пошли мы снова-здорово дурака валять. То есть дуракаваляние коблу приелось со второго же захода. Занервничал, бедняжка. Жрать-то охота. Ещё ж и утром был оставлен без завтрака, сиротка. И вот мой бедный Пудл, наступив на собственную гордость, схватил перчатку и с отвращением на морде быстренько кинул её в сумочку. И мгновенно - к большой миске, из которой кормят: сидит, хвостом лупит по полу и повизгивает. Быстрее жрать давай, хозяйка! Умру ж прям тут с голодухи! А я, как истинная злобная особь женского роду, говорю: нееееет, дорогой, ты ещё маленькую мисочку в сумочку не положил! Она, говорю, тебя ждёт. У Мотика по лицу последовательно пронеслось: су...,хрентебе!-ой,ёёё,онажежратьнедастяеё знаю!-аааа,горионовсёсинимпламе ем!!! После чего он с видом камикадзе и чуть ли не зажмурившись от отвращения, подлетел к маленькой мисочке, схватил её в зубы, сделал шаг к сумочке... И тут его одновременно настигли Гордость Независимого Сына и Озарение. Результатом

взаимодействия которых стало следующее: Жмот подбежал не к сумке, а к большой миске, бросил в неё маленькую, после чего взял большую и попытался принести мне.

Вот так-то цирк и делался))))))

Старый 26.09.2010, 01:15   #703
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Мне интересны выводы форумчан, я уже ржу потихоньку - значицца, имеем зацикленную роботообразную Тарью, с другой стороны - звероподобный Мотя, с третьей стороны - духовно богатые собаки, которых истинно пуделиный ум подвигает на гоньбу велосипедов, пожирание отбросов и прочие благородные занятия, для которых настолько элементарно участие в соревнованиях, что они даже не утруждают себя этим, чтоб случаем не зациклиться или не озвереть)))))))
"Юпитер, ты сердишься . Значит ты не прав."(с)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 26.09.2010, 01:21   #704
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

ZoSo, что- то я не припомню поста, где бы Вас спрашивали, можно ли добиться послушания без наказания.(может быть,я пропустила). Тут идет общая дискуссия на эту тему. Насколько я помню, Вы на какие-то рассуждения Вики по этому поводу отвечали, рассказывая, что добились прекрасных результатов в дрессировке, ни разу не наказав собаку. Даже допуская, что это так(хотя"прекрасность" результатов-очень субъктивное понятие), я не представляю, сколько времени уйдёт на такое обучение(только по-хорошему).
Я не могу сейчас сослаться на номер поста, где Вы рассказывали, как приучали собачку к расчёске.Но помню,что Вы описывали процесс обучения так: собака не хочет давать вычёсывать лапы, уходит от Вас, прячет лапы и т.п.Вы терпеливо ходите за ней по квартире пол-дня, уговариваете и даёте понять, что не отстанете, пока не добьётесь своего. Собачка смиряется и уступает.
Я была поражена, с каким расточительством Вы относитесь к своему времени.Пол-дня потратить на то, что можно сделать за три минуты.
Ощутимый щелчок по носу той же расчёской моментально даёт понять адекватному пуделю, что сопротивляться не стоит.( только не приписывайте мне жестокого обращения с животным, речь не идёт о том, чтобы сделать собаке действительно больно.) Ни о каком запугивании тоже речи нет.По окончании процесса вычёсывания достаточно ласково похвалить собаку, повосхищаться её красотой, и собака радостная и счастливая идет заниматься своими делами, а я своими. И чем же этот способ хуже Вашего.
К тому же в этом случае собака не делает одолжения, изнурённая преследованием, а очередной раз осознаёт, кто в доме хозяин, потому что никакого паритета в отношениях с собакой допускать нельзя, как бы мы её не обожали.

Старый 26.09.2010, 01:23   #705
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, ну и сотрите тот пост нафих, зачем нам еще одна Вика?!

И все же - хотелось бы услышать модераторов: есть претензии к определенному посетителю форума, обязаны их рассмотреть... Или что - сразу Жене писать, раз "местные" модераторы не желают вмешиваться?!
Юля!!!

Закрытая тема