Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 00:16   #1
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Вика, если для Вас попытка оценить насколько объективную картину Вы рисуете считается забалтыванием темы.... то... увольте.. спорить с Вами бесполезно... похоже, что Вы для себя что-то решили на основании жизни рядом со своей собакой, и впечатлений от пары-тройки видимых Вами на выставках, а скорее всего на площадках, и решили, что имеете мнение о поголовье.

Боюсь разочаровать, но рассуждать о состоянии породы в России может только эксперт, постоянно судящий пуделей по всей России.
И говорить о том, что мы, заводчики, делаем с породой, может ТОЛЬКО человек, РЕАЛЬНО проанализировавший поголовье. Имеющий достаточную выборку для понимания более-менее реальной ситуации.

Насчет ЦАЦек, и ЦАЦИБов. Вы знаете еще какую-нибудь работающую систему оценки поголовья???? предложите, может НКП и РКФ Вас поддержат. Да и ФЦИ может задумается.

Svetus'ka добавил(а) [date]1284066538[/date]:
Во чо нашла)))) Доберманы относятся к сухому типу))) то есть по мнению Вики, пудлы должны быть грубее доберов... тиресна....

Типы конституции собак
Ага. Значит, и Вас я переоценила. Ну, что ж, такова селява.

Старый 10.09.2010, 00:22   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Ага. Значит, и Вас я переоценила.
Вика, огласите весь список {переоценённых}, пжалста...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 10.09.2010, 00:31   #3
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Девушки, а чего мы в анатомию ударились? Потому что Вике так захотелось? Ну она у нас самая умная, смелая, правильная, а вы-то чего?!

Я вот тут интересную особенность наблюдаю в И-нете: сколько ни пыталась на наших западных сайтах нарыть фотки пуделей на рукава злобно прыгающих - никак не могу найти... Зато нашла кучу других фоток с пуделями занимающимися чем угодно в жизни... Вот же универсальная порода у нас с вами...
Столько возможностей занять ум и тело любимого пуделя!

(from VIP Poodles, Kirada poodles, Tudorose Poodles, Rivers Edge Poodles, Canine Horizons sites)

Старый 10.09.2010, 00:36   #4
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Вика, видимо, да, потому как кушать с благоговением негативные высказывания о любимой породе, основания для которых нет, очень не хочется ;) видимо, я Вас разочаровала. Звиняйте :)

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 10.09.2010, 01:05   #5
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Марина, ну как ты не понимаешь, ето же АНАТОМИЯ! Мы уж как-нибудь по-простому по-нашему, по неученому, форбрустами, forechest -aми на амбразуру ляжем...
Ничё Люд, у нас "форбустеры" и чИчАс ниче себе. И с анатомией в порядке. Есть, с чем полежать. Можно и на амбразуре...для разнообразия
Цитата:
в 90хх был у меня большой серебристый Чивьен Д'Оро , вчера кстати, его фотографию рассматривала... Победитель рингов, крепенький был, хороший мальчик, среднего роста... ну вот ни капельки не жалею, что его тип утрачен, боец был, на Ульчи в 9 месяцев набрасываться стал из-за места рядом с мамой, поехал к свекрови жить, младшему сыну было тогда 6 лет , не хотелось ,чтобы собаки его пугали... Боже, сколько лет прошло... сыну сейчас 27 , вчера с женой в гости из МИчигана приехал...
АбАлдеть, скока лет прошло...а давно ли было, ты уезжала...я еще зеленая была....да, бежит времечко.

))))))))))))))

EGOR,
действительно разнообразие....на любой вкус!

Старый 10.09.2010, 01:34   #6
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Я очень долго наблюдала со стороны за всем, что здесь происходит. Слов нет! Сама ничего особо комментировать не буду, сделаю что-то, типа обзора :), приведя цитаты из высказываний, с которыми частично или полностью согласна.

Про Вику, которая оказывается продолжает провоцировать народ
Цитата:
на этом форуме последнюю неделю исключительно по той причине, что надо как-то убить время.
...Мммдааа...Оказывается, и так бывает:):):)
Цитата:
Victory,Просто уж ОЧЕНЬ неприятно читать каждый её пост о том, что современный (и не дай Бог, выставочный) пудель – моральный (ГЫЫЫЫ…А ТЕПЕРЬ ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ЕЩЁ И ФИЗИЧЕСКИЙ) калека, а сама Вика - практически единственная, кто из "сволочи" сделал "собаку". Как- то, я смотрю, Викин настрой все уходит и уходит в минорную сторону...
Цитата:
мон ренессанс, Ага. Вот ведь в чём беда. Ведь человек-то УМНЫЙ, ЗНАЮЩИЙ. Но почему всегда так: что бы она ни писала - всегда минор, апокалиптические мотивы? И, предвосхищая Ваш ответ, пишу, что не владеет она статистикой большИх чисел, дабы хоронить всё российское разведение. Вот и ФСЁ!
Что касается самого предмета спора: заниматься или не заниматься ЗКС с большим пуделем?

Цитата:
LioudmilaSherman, …какой же дрессировщик возьмет на ЗКС типичного пуделя? Добродушного, без грамма агрессивности, доброжелательного к людям? Замучается обьяснять ему, что надо бросаться на человека при охране и кусать при задержании.:)
Людочка! Браво! Логично, не спорю…Ну, а если пудель всё-таки НЕ «типичный»?:)

Цитата:
Алиса, Пудель не будет висеть в мёртвой хватке на руке нарушителя, подставляясь под удар.Он отскочит, избегая опасности, чтобы сделать бросок с другой стороны . Ну так это ж и хорошо! пудель и в такой обстановке проявит интеллект и смекалку
.

Именно об этом я впервые услышала много лет назад на кинологических курсах, которые вели Мычко Е.Н. и Беленький В.А. … Мычко Е.Н. - Первый вице-президент Российской Федерации служебного собаководства, член президиума Российской Кинологической Федерации, эксперт-кинолог... Так вот, имея огромный опыт работы с собаками, они утверждали, что часто большой пудель шёл на задержание гораздо лучше, чем многие овчарки именно потому, что у него гораздо лучше развита так называемая «элементарная рассудочная деятельность»!!! Это – мнение общепризнанных авторитетов. Как говорится: за что купила….:)

Цитата:
Алиса, не призываю всех и каждого заниматься ЗКС…хотя это действительно дисциплинирует собаку. Пудель - это не только красивая и умная собака, но и крепкая, сильная, очень ловкая и, обычно, азартная…такую собаку нужно обязательно занять делом. А что это за дело( ловля тарелочек, аджилити , ЗКС , охота и др.) пусть уже владелец решает.И если собаке нравится её занятие, и она в нём успешна, то ограничивать её или осуждать хозяина я не вижу никаких оснований… О чем,кстати писала и Нинсанна(раз уж мы ссылаемся на общепризнанные авторитеты):"Больших пуделей никто не заставлял проходить ЗКС . Однако, и в те времена находились пуделе-владельцы, которым нравилось это занятие. А некоторые с помощью таких занятий смогли ввести в рамки приличия и послушания излишнюю злобность своих лохматых красавцев (были и такие тогда, да что там - есть и ТЕПЕРЬ).".
Были такие и не мало их было…Если не ошибаюсь, то от Нины Александровны я и слышала о том, как в те далекие времена наши пуделисты за рингом с ужасом наблюдали за тем, как иностранные эксперты, которых только-только начали приглашать судить в Россию, смело (без всяких «задних» мыслей) САМИ лезли в рот ТАКИМ нашим пуделям!!! Ессно, им и в голову не могло придти, что они могут быть покусаны !!!:)

Конечно, правы Вика и Татьяна, написав:
Цитата:
Вика, Хорошо ТО, что хорошо для вот ЭТОГО, отдельно взятого, пса ( я добавлю, И ЕГО ХОЗЯИНА!!!) и не приносит неудобства окружающим. А уж в чём это "хорошо" выражается - в развлечении выставками, в поиске наркотиков, в обучении защите, в развлечении охотой - да ни малейшего значения не имеет.
Цитата:
emereiВряд ли заводчик в полной мере может повлиять на владельца купившего у него щенка. Каждый владелец, как совершенно справедливо заметила Л. Шерман, лепит из него собаку по своему разумению. За что потом и отвечает. Ну, хочет человек вести своего пуделя на ЗКС... пусть попробует. Кусачий пудель так и останется кусачим, уравновешенный - таковым и останется. А кто-то вообще кусаться не будет, как его ни учи!…. да вообщем-то и не важно, чем будет заниматься наш уравновешенный, с крепкой психикой друг.
И, вообще, дорогие форумчанки! Не надо ссориться, не надо оскорблять и высмеивать друг друга. КАЖДЫЙ из вас, ПО-СВОЕМУ, прав! НО…на мой взгляд, «правЕе» всех вас, оказалась ambercountry, собирающаяся завести большого пуделя (!!!) и написавшая здесь так

Цитата:
потому что это будет МОЯ СОБАКА и как владелец ТОЛЬКО Я БУДУ РЕШАТЬ как и на какой вид дрессировки работать собаку..

Последний раз редактировалось L.S.; 10.09.2010 в 01:52.

Старый 10.09.2010, 01:39   #7
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

L.S.,

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 10.09.2010, 01:59   #8
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

L.S., Люд: я взяла у тебя щенка, тобой разведенного, и заявляю тебе, что собираюсь отправить его служить на границу, ловить бандитов... Как ты к этому отнесешься? Только совсем-совсем честно... Обрадуешься? Или скажешь что у меня с головой не в порядке, и начнешь забирать щенка и пытаться познакомить меня усиленно с разведенцем немецких овчарок? То-то....
Вика ж не зря сказала выше, что она НИКОГДА не сообщала заводчику о том, чем она собирается занять своего "милого доброго" Мотю... Потому как заводчик вряд ли бы это одобрил...
Ты знаешь насколько я "ЗА" дрессированного, образованного пуделя. Но зачем же из него делать то чем он не является???
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Хочешь чтоб собачка защищала - заводи кавказца-черныша-немца!

EGOR добавил(а) [date]1284073521[/date]:
wahrmund, Таня - удивлена.......
Ваши фантомы-красавцы тоже научены "рвать и кусать" людей если что не так???

Старый 10.09.2010, 02:23   #9
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

EGOR,
Цитата:
Вика НИКОГДА не сообщала заводчику о том, чем она собирается занять своего "милого доброго" Мотю...
Лена! Дорогая! Эта твоя фраза сама же и ответила на твой вопрос. Не хочу я рассуждать здесь о том, что совершенно ОЧЕВИДНО. Когда у тебя берут собаку, тебе много чего не говорят... Разве не так? Каждому же покупателю в душу не залезешь...
И про ту же Вику мы мало знаем.
И потом, я вообще не понимаю, к чему раздули всю эту историю? Нужна ЗКС пуделю или не нужна? Господи! Три с половиной человека во всей России занимаются со своими собаками, а проблему возвели во "вселенский масштаб". Дамы! Пора всем наконец успокоиться, поскольку надо признать, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство наших любимцев - ДИВАННЫЕ СОБАКИ!!! ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство владельцев больших пуделей НИЧЕМ, вообще, с ними не занимаются и не собираются заниматься НИКОГДА!!!

Старый 10.09.2010, 02:38   #10
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Л.С., Людочка, пока этой дурью маялась одна Вика - никто и не реагировал...
А теперь, как ты видела, "новоприбывшие" владельцы наших славных пуделей услышав викины "откровения", решили и своих пуделей выращивать как Мухтаров на границе, а это уже чревато...:(
И ты неправа, Люда: загляни в тему "спорт с пуделем..." - люди занимают своих пуделей всякими занятиями довольно активно. Не все наши собаки, стандарты особенно, сидят категорически на диванах, очень многие хозяева с ними занимаются сами, я знаю по переписке - кто тарелочки, мячики бросает, кто через снаряды на площадках гоняет, я вон жучку поиском увлекла (ты ж об этом не знаешь?!). Так что не надо за всех говорить...

Старый 10.09.2010, 02:50   #11
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Цитата:
. Так что не надо за всех говорить...
EGOR, Лен, Боже упаси! За ВСЕХ я и не говорю, я всего лишь за ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство
Поскольку знаю об этом не по переписке...:):):)

Старый 10.09.2010, 06:10   #12
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.

Именно об этом я впервые услышала много лет назад на кинологических курсах, которые вели Мычко Е.Н. и Беленький В.А. … Мычко Е.Н. - Первый вице-президент Российской Федерации служебного собаководства, член президиума Российской Кинологической Федерации, эксперт-кинолог... Так вот, имея огромный опыт работы с собаками, они утверждали, что часто большой пудель шёл на задержание гораздо лучше, чем многие овчарки именно потому, что у него гораздо лучше развита так называемая «элементарная рассудочная деятельность»!!! Это – мнение общепризнанных авторитетов. Как говорится: за что купила….:)

Были такие и не мало их было…Если не ошибаюсь, то от Нины Александровны я и слышала о том, как в те далекие времена наши пуделисты за рингом с ужасом наблюдали за тем, как иностранные эксперты, которых только-только начали приглашать судить в Россию, смело (без всяких «задних» мыслей) САМИ лезли в рот ТАКИМ нашим пуделям!!! Ессно, им и в голову не могло придти, что они могут быть покусаны !!!:)

Людочка, как я рада тебя видеть! :) :) :)
Хотя и не могу с тобой во всем согласиться, как ето не было бы и приятно быть с тобой "в ногу".
Людочка, если бы пудель был так хорош на задержании, то всех овчарок списали бы...
Насчет «элементарной рассудочной деятельности» кто у нас там на первом месте? Правильно, бордер колли. Почему ее на рукава не послать, она еше разумнее пуделя, судя по тестам...
Пудель на втором месте после нее, овчарка на третьем,доберман на пятом, не сильно от пуделя отстал.
Чтобы на рукава идти сегодня( требования поменялись после Мычко) нужно определенные требования выполнять. Пуделю их не выполнить...Много ты знаешь пуделей, служаших на границе, в милиции? Если бы все было верно в высказываниях Мычко и Беленького, то за ети годы мы все бы узнали о героических пуделях, охраняюших границы,что-то их туда никто пока не взял...
Но мы то тут совсем не о том. То что пудель не дотягивает до служебников в ЗКС , даже самым ретивым сторонникам ЗКС понятно уже...
Вопрос в другом: нужна ли пуделю ЗКС ,чтобы в минуту опасности хозяина зашитить, вот тут мнения расходятся... Одни ( и их большинство) считают, что не пошлют свою любимую собаку себя зашишать из-за то, что могут потерять ее , не справится пуделю с НАСТОЯШИМ преступником, нет у него физических возможностей для етого...
Другие же считают ( и таких меньшинство), что ДОЛЖЕН пудель своего хозяина зашишать ( и именно для етого надо его ЗКС обучить) не даром же хлеб ест, если любит ,жизнь отдаст за своего хозяина, собака ведь...
Оппонентам же не понять етого, любят они своего пуделя НЕ за службу, а за то, что любит своего хозяина БЕЗ всяких условий, даже если его на смерть готов послать, даже если он - злой, некрасивый,псих, алкоголик, больной, здоровый, раздраженный, счастливый, несчастливый, будет тебя всегда целовать и радоваться, когда домой приходишь, ему от тебя НИЧЕГО не надо, лишь бы ТЫ БЫЛ...... Такой любви ни от кого не увидишь, ни от близких, ни от детей, ни от внуков... Зачем от него еше какой-то службы требовать? Он и так всего себя отдает...
Нам в современном мире не хватает именно того тепла и любви, которые может дать ТОЛ"КО собака... А для зашиты можно и шокер, и пистолет купить, если в опасном месте живешь, да и просто не ходить по вечерам в опасные места. Для охраны дома сигнализацию поставить...
Муж мой сегодня сказал:" не думай о другой собаке, я не смогу их больше терять"... и добавил : я себя виноватым чувствую перед ним, не долюбил я его, не доласкал, не догулял, думал, у нас еше много времени есть...Тима не дожил 2 месяцев до своего 8-ия. Ето он-то муж мой его не долюбил ,он который обожал нашего мальчика, все бросал, чтобы днем с ним погулять, в отпуск не ездил, чтобы его не оставлять...Мы полгода о Тиме дома не разговаривали, не могли... Мы потеряли его из-за меланомы, пытались сделать все, что могли...Нам очень сложно пережить его потерю... А если бы послали нас зашишать и он погиб бы от ножа, мы бы друг другу в глаза смотреть не могли и никогда бы себе етого не простили...А ведь он даже не был пуделем, был служебной породой, с крепкой хваткой, силой, азартом, как у любого добермана. Я его учила быть добрым к людям, хотела, чтобы люди к нему не относились с ненавистью...
В моих постах основной мыслью было: лепите из своего пуделя что хотите, играйте с ним в любые игры, но не забывайте, что ето игры, побрехать пудель может на постороннего пьянчужку, но зашитить вас от реальной опасности даже 100 раз отдрессированный на ЗКС - НЕТ. Хотелось, предостеречь, предупредить, все равно каждому самому решать любить ли просто свою собаку или требовать от него службу , рискуя его жизнью.
]:
Цитата:
[B] ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство наших любимцев - ДИВАННЫЕ СОБАКИ!!! ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство владельцев больших пуделей НИЧЕМ, вообще, с ними не занимаются и не собираются заниматься НИКОГДА!!!
Вот и Слава Богу, я уже писала 3,5 человека не сделают погоду в породе, не грозит нам стройные шеренги пуделей-служебников увидеть...

Цитата:

Людочка! Браво! Логично, не спорю…Ну, а если пудель всё-таки НЕ «типичный»?:)

Людочка милая, если он НЕтипичный, его надо НЕ пускать в разведение, и постараться свести его НЕтипичность к минимуму определенными занятиями, но никак не ЗКС...
ПОверь мне, ГОРАЗДО труднее сделать из добермана атипичного, чем из атипичного пуделя более или менее типичного... Я знаю о чем говорю...
А вообше, атипичными собак чаше всего делают владельцы... Я не исключение ...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 10.09.2010 в 06:49.

Старый 10.09.2010, 08:37   #13
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Предположу, что Вике просто нравится инструктор по дрессировке. Колоритный мужчина, не правда ли? ;)
И занятия с Мотей - это просто повод его увидеть ;)

Вика, а что же вы на Пёсике не даете советы по дрессуре и знании анатомии?
Только в грумерской ветке вижу вас

Старый 10.09.2010, 08:38   #14
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Пришёл человек, написал нечто такое, что для вас ново, с чем вы не согласны. Прежде, чем ответить "самдурак и ничего не знаешь" - это всегда успеется, - попробуйте посмотреть на ситуацию с другой, непривычной вам точки зрения. Может, увидите что-то, чего не замечали раньше. А вдруг человек в чём-то прав? Большое видится на расстоянии. Ну, а не увидите, - значит так тому и быть. Но хотя бы попробуйте выйти за привычные рамки.

От того, что вы - заводчики - делаете, зависит жизнь и судьба не только собственно собак, которых вы разводите, но и их хозяев, так отнеситесь же к своему делу по-настоящему ответственно
Вика, неужели Вы не понимаете - понять, что происходит с поголовьем, именно ОТВЕТСТВЕННЫЕ заводчики и пытаются?! Для того, чтобы что-то исправить. Люди, которым это безразлично, не тратят время и нервы на подобные обсуждения. Но скажу по своему опыту длительных дебатов на БАПе с Викой и ее единомышленниками и вдохновителями -
эти люди понимают, что с ними разговаривают заводчики совестливые и ответственные. И поэтому давят и давят на их совесть. Для чего?
Чтобы такие заводчики вконец усовестились и перестали заниматься разведением. И тогда, без них, ненавистная система РКФ-ФЦИ рухнет, а на развалинах вырастет новая система селекции собак. В которую придут новые люди, не отягощенные грехами губителей породы, с которыми можно будет общаться, работать и разводить настоящих пуделей.

Старый 10.09.2010, 08:41   #15
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

LioudmilaSherman,

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Закрытая тема