![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
Gernika, я не забыла один ваш миленький постик по поводу "мой племенной работы",за который могу попросить и ответить в соответствующей теме. Алиса сама написала ,что Нестору нравится проявлять агрессивность на занятиях ЗКС и поэтому она с ним на них и ходит,чтобы не лишать собачку удовольствия.А по положению такие собаки в племразведение не допускаются.
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Newsja, вот опять передергиваете и извращаете. Никогда я не писала , что моему псу нравится проявлять агрессивность. Повторять мной написанное не буду. А Вам скажу, что зря я попыталась с Вами разговаривать как с человеком, реально интересующимся сутью дела. У Вас другой интерес. :) Сожалею, что вступила с Вами в разговор. Больше не повторится:).
Последний раз редактировалось Алиса; 09.07.2015 в 05:21. |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (09.07.2015)
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Нестор -импозатен и аристократичен,ему даже внешне не идет рвать и кусать...на мой взгляд , дрессировка на ЗКС сильно портит его имидж в глазах других бридеров, все-таки, защита и кусачки не соответствуют образу современного пуделя. Конечно, это личное дело владельцев дрессировать своего питомца на ту или иную службу, но сложно увидеть логику в обучении пуделя защите...для того, чтобы испортить ему имидж? Для того, чтобы в какой то момент послать любимую собаку на верную смерть? Я своих доберманов никогда бы не послала себя защищать,мои собаки мне были всегда слишком дороги и любимы, чтобы я стала рисковать их жизнью, лучше не ходить в опасные районы глухой ночью. ))) Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.07.2015 в 05:26. |
|
3 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
По поводу же имиджа я могу сказать, что если я и порчу имидж пуделя, то только в глазах небольшой группы людей( пуделистов) , которые считают , что обучение пуделя защите неприемлемо . Эта группа людей, безусловно, имеет право так считать. И я не считаю нужным переубеждать людей, имеющих свою твердую позицию в этом вопросе. Но я очень давно занимаюсь с пуделем этим "зкс-ным спортом". И я знаю реакцию огромного количества людей, видевших пуделя на соревнованиях или показательных выступлениях. Это всегда - восторженное изумление. Поверьте, это правда. Именно пудель получает за свою работу самые бурные аплодисменты, самые эмоциональные отзывы публики. ( я выкладывала ролики с разных показательных Дастина,где отлично слышно и видно, как публика реагирует на действия пуделя, защищающего владельца). Я уверена, что показывая, как пудель может быть защитником, я работаю на улучшение имиджа породы. Я уверена, потому что сотни раз за многие годы слышала от людей, что они думали, что пудель- только украшение дивана, ни на что более не способный. А я рассказываю, что пудель может и спасателем работать, препятствия самые сложные и опасные преодолевать, может санки таскать, как ездовая собака, может по следу ходить, может от хулигана защитить. Люди смотрят на моего кобеля( Агата, Дастина, Нестора- все равно) совершенно другими глазами, не все верят, но , по крайней мере, перестают смотреть на пуделя как на гламурное бессмысленное существо. Про посылание на "верную смерть" уже много раз писала. Но ещё разок: ни о каком умышленном практическом применении навыков защитника речи не идет. Ведь те, кто занимается боксом и дзюдо не выходят на улицу для реализации своего умения:). А что дает собаке такое обучение, какое универсальное образование и спортивную подготовку она получает на этих занятиях, уже и повторять не буду. |
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (12.07.2015), EGOR (13.07.2015), Magic Mist (13.07.2015), Newsja (12.07.2015), wild rose country (12.07.2015)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Получается, что всем Вашим кобелям нравится заниматься ЗКС? Это совпадения такие? А нам, рассказали, что Нестор - вполне себе такой пудель.... Алиса, Вы ничего не путаете? Может, это Вам нравится заниматься ЗКС?
|
3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да, какой-то заводчик убежден, что готовность кобеля к "кусачкам" не соответствует образу современного пуделя. А есть заводчики, которых как раз-таки расстраивает образ современного пуделя:). И они ищут такого кобеля, которые хоть какие-то рабочие качества имеет. Такой заводчик приезжал к нам через войну, через массу препятствий , возникших на пути. Приезжал на вязку именно потому, что нужен был кобель , доказавший свою способность к различной дрессировке и в т.ч. к ЗКС. К сожалению, щенки не родились, поскольку сука заболела в период беременности, лечение привело к потере щенков. Но заводчик определенно заявил, что будет делать ещё одну попытку. Двое иностранных заводчиков-коричневодов "клюнули" на кобеля по фото и видео и отметили именно интересующий их темперамент и способность к универсальной дрессировке.( с Gernika переговоры вели) Если бы кобель жил не в России( куда им , заводчикам, достаточно хлопотно приехать), то бридеры Чехии и Германии ( коричневоды, конечно) использовали бы его . Даже обсуждались варианты вязки на другой территории, не в России, а в Финляндии, например, чтобы европейцам визы российские не оформлять. Пока все это на словах остается и, скорее всего, так и останется. Но дело не в том, а в том, что именно качества, показанные в роликах с площадки , привлекли внимание к кобелю. Имидж понравился.:) Так что , разные заводчики предпочитают разные "имиджи". И на мой взгляд, это хорошо. Пусть будут и такие, и сякие, лишь бы не было трусливых, неадекватных, злобных. |
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Прасковья, это всё, что Вы можете сообщить по теме? Нуславатегоспидя!
Если снять флёр с Вашей фразы, Вы попросту сказали "Сам дурак три раза". Ну что же, поздравляю, Вас, Прасковья, с "техничным" выходом из кинологической дискуссии, в которой Ваши посты, безусловно, имели немалый просветительский удельный вес. Ну а всё то, что связано с частью psych? - тут уж Вам, безусловно, виднее. Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 09.07.2015 в 04:59. |
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Прасковья (09.07.2015)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Давайте новый топик откроем ( а то за столько лет все об одном и том же дискутируем), например, нужен ли пуделю бридж?
![]() В одном из флоридских музеев увидела картину Ralph Eugene Cahoon,Jr "Palm Beach Bridge Club" : ![]() В Америке пудели еще в 60-хх в бридж-клуб захаживали, может, игра в карты им нравится? Для мозгов опять-таки полезно...занятие вполне достойное для интеллектуальной породы... ))) P.S. Не подумайте, сама я в бридж с собаками никогда не играла и не играю, но поговорить об этом вполне смогу. Прасковья, ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.07.2015 в 00:33. |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (10.07.2015)
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
5 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (10.07.2015), Gernika (10.07.2015), LioudmilaSherman (09.07.2015), Алиса (10.07.2015), Максим (09.07.2015)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Newsja, Ваша соответствующая тема - строчить в личной переписке нашим общим знакомым небылицы о Несторе. Посмеялись.
Отвечать больше вам не буду, так как ваше мнение мне совершенно не интересно. Возьмите себя в руки и берегите здоровье. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
LioudmilaSherman,да действительно объяснять людям ,что не дело пуделя заниматься ЗКС уже утомило. Надеюсь,что это обсуждение остановило хоть кого-то сделать шаги в этом направлении со своей собакой.
Gernika,спасибо за заботу!)) _______________________________________
http://www.pudeldog.ru/
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
Нестор - самый знаменитый пудель русфорума. Уже хочется попросить у него автограф ))))
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|