![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Прасковья, вот, кстати, я писала в 2007 г ещё про Стасю, какая она:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=295 Цитата:
Я покупала своего пуделя НЕ для того, чтобы она защищала. До этого у меня ранее были служебники, я занималась с ними дрессировкой: послушанием и защитой. Я считаю, что собака очень придаёт уверенности в своей безопасности! Очень!!!! Но, исходя из опыта прошлых лет могу сказать, что тут огромную роль играет случай. Просто как повезёт..... Что касается очеловечивания.... у меня это тоже есть, в некоторой степени :-))) Вообще собаки чувствуют , когда что-то не так. У меня дважды была ситуация со Стасей, когда мне было физически очень плохо - она просто буквально лезла на меня (сидящую и лежащую) сверху, топталась по мне и лихорадочно, исступлённо вылизывала мне лицо, потом лежала плотно прижавшись, в общем не оставляла наедине. Помогла, чем смогла ![]() Нашла, что я писала про Андромеду и ЗКС: Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Мой белый Кай ( брат - однопометник Мадрида) один раз швырнулся на размахивающего руками алкаша. Моей первой мыслью было - только бы он его не ударил, а вдруг покалечат мою собаку! Пошла на следующий день, купила шокер. Лично я не жду, чтобы мои собаки меня защищали, я за них боюсь. Глупо, наверно. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 12.07.2015 в 19:59. |
|
4 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Однажды у меня был случай, я кажется писала уже, не помню... Недавно начали жить с мужем и случайно получилось, что у нас оказался щенок дога, 6-8 мес примерно. Возвращаюсь вечером домой, весь день на ногах, ползу еле-еле. У подъезда встречает соседка и радостно сообщает мне: А вас сегодня обокрали!!! Милиция уже приехала. Боже, там же собака в квартире, что они с ней сделали - вот эта волна ужаса накрыла меня. Что там со всем остальным - даже мысли не возникло!!! Соседка ошиблась, обокрали другую квартиру, соседей. Собака не пострадала, слава Богу. У меня, кстати, балончик был. Так хорошо, везде со мною! ![]() Про пинки напомнило, такая ситуация была (не со мной, но знаю из первых уст). Муж и жена пошли поздно вечером гулять с собакой. Служебник, но молодой. Уже с ним начали заниматься всем, как положено. Но до сдачи норматива ещё далеко было. Идёт мужик мимо. Собака бегает себе. Оказался рядом с мужиком - тот молча даёт ему хорошего пинка под живот, собака улетает. Муж с криком: ты что делаешь гад, бросается к мужику и получает разряд из травмата в грудь. Падает. Жена кричит. Мужик быстро покидает место встречи. Погуляли называется....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (13.07.2015)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() А попросту хорошо удобренная почва дала всходы. ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
Так быстро пролетает время и Гвидону уже скоро 11 лет))) Как подумаю, что собачий век такой короткий, хочется рыдать и надеяться на еще хотя бы еще 5 лет)))
Доминантный кобель!!! И любой другой кобель, который хочет показать свое превосходство, приближаясь, начинает понимать, что здесь ему спуску не дадут))) Как правило подбегают, останавливаются, постоя пару секунд и убегают прочь, когда Гвидон на поводке... Могу с полной уверенностью утверждать - лучший друг собаки - поводок))) Гвидону скоро исполнится 11 лет и ничего не меняется))) Живи, мой любимый Гвидончик, как можно дольше, ты - мое счастье))) Да, ты дерешься, доставляя мне кучу неудобств, из-за этого я имею массу проблем, потому что ты сильный, хваткий и ловкий, но я к этому уже привыкла))) Только живи дольше, я тебя так люблю))) И чем поможет дрессировка??? Это - характер!!! На самом деле - не самый плохой))) Ломать - можно, но смысл??? |
За этот пост Alla Yam поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (12.07.2015)
|
![]() |
#6 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот ещё один авторитет: Цитата:
![]() Невежды, невежды, кругом одни невежды... ![]() ЗЫ: Теперь мне понятно стало, почему Прасковью забанили на БАП*е навовсе.. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (13.07.2015), Magic Mist (13.07.2015)
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я категорически пресекаю любой гавк на человека. Вот именно поэтому: Это не глупо. Это ответственность за своё животное. _______________________________________
|
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (12.07.2015), EGOR (13.07.2015), Magic Mist (13.07.2015), wild rose country (13.07.2015), Максим (12.07.2015)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Так же как в ОКД, в ЗКС есть испытания и соревнования. На соревнования допускаются собаки, имеющие диплом по ЗКС. Кому интересно - погуглите "ЗКС соревнования". Их достаточно проводится. Это и есть ЗКС как спорт.
#9 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ну т.е. если человек с собакой до соревнований не дошёл, значит ЗКС , которым он с ней занимается, не является спортивным?
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (13.07.2015)
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
неееее, нам объясняют, что занимаются не ЗКС, а некоей СПОРТИВНОЙ ЗКС. говорят, что это что то другое. совсем не злобное, а очень даже милое. я погуглила. Гугло не в курсе.
|
4 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (13.07.2015), LioudmilaSherman (13.07.2015), Magic Mist (13.07.2015), wild rose country (13.07.2015)
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
И что из этого следует? Что хороши те собаки, которые боятся приближаться к людям, и поэтому не могут пострадать от пинка? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
#12 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Прасковья, нет. Из этого следует что собака не защитит вас, если человек поставит цель себе совершить нападение. Очень легко она будет выведена из строя, если у человека будет такая цель.
А вы то, самоуверенно думаете, что вы в безопасности!!! У вас же защитник есть!!! А на самом деле эта грань так призрачна.... дело случая короче. _______________________________________
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#13 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Норматив тот же, но различие в целях и методах дрессировки. Возможно это частное мнение опытного дрессировщика прояснит ситуацию. Цитата:
Цитата из пособия Власенко А.Н. «Спортивная дрессировка собак служебных пород» |
||
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Ну сколько можно повторять одно и то же - совсем не ради безопасности и реальной защиты занимаются ЗКС с пуделем. Это и имеется ввиду под "спортивным" ЗКС. Не для работы, не для службы, для того, чтобы проверить "на вшивость", трус он или нет.