Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 17:00   #1
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Сибирская Язва,
Цитата:
Жрущийся спонтанно пудель - не пудель для меня по определению. БРАК.
PS. у меня был красивый экстерьерно кобель миник, который постоянно и безостановочно приставал ко всем подряд сукам, задирал всех кобелей в стае и со всеми дрался.
Я обрезала ему яйца и подарила бабушке знакомой.

PPS. А еще один щенок однажды - обрычал меня в полтора месяца при попытке ему впервые мордочку побрить. И я его оставила без документов.

Это - моя четкая позиция заводчика. Моё мнение.
- браво! Всем бы такую позицию - не было бы и этого бесконечного спора. Если б все заводчики стандартов браковали любое проявление агрессивности у своих щенков - может хозяевам и в голову бы не пришло "укрощать" их с помощью ЗКС?!
Алиса - а при чем тут внешний вид собак? Я прокомментировала название питомника, мне подумалось, что п-к так назвали, потому как собаки в нем отважные как львы:) Оказалось все значительно прозаичнее - из-за стрижки...

Последний раз редактировалось EGOR; 07.09.2010 в 17:05.

Старый 07.09.2010, 17:55   #2
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

До боев все ж таки дошло...

Цитата:
Я, например, хочу дома иметь простую в обрашении собаку, без плошадок адекватную, без мысли о том, что она может кого-то укусить ( как собак, так и людей ) , но я люблю большого пуделя и будут они всегда рядом со мной и вроде как неплохо живут мои собачки, зная лишь основные команды, но тем не менее понимаюшие мои пожелания и исполняюшие их ...
Правильно! Именно поэтому у всех ратующих ЗДЕСЬ за кусачки и бои, именно ПУДЕЛЬ!
Настоящего-то служебника или бойца содержать не в пример сложнее! А пудель - собака легкая. Пуделей можно и нескольких держать. А служебников попробуйте! Так зачем себя утруждать, мы лучше загрузим пуделя. Придумаем ему собственное название -"универсальная", и начнем применять к нему все подряд. Кто кусачки, кто бои. Благо, материал податливый...))))))))

Язвочка, умничка!

ЗЫ. Gernika, Вы настолько неграмотны, что гуляете с течной сукой и кобелем вместе? Или Вам так драки нравятся?

Старый 07.09.2010, 18:27   #3
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
EGOR, не могу не отреагировать на Ваше обращение к GERNIKE. Я прекрасно знаю её собак и ответственно говорю: ничего доберманистого в них нет. Это отличные собаки с очень мощным интеллектом. То , что Атлан кинулся отгонять чужого кобеля от своей суки, совершенно естественно.Если бы он не сделал этого, вот был бы повод для беспокойства хозяйки. В том, что он победил, .
Хотя и решила для себя не дискутировать больше по данному вопросу, но не смогла удержаться от искушения..
Алиса, я даже могу Вам поверить, что Ваши дрессировки на ЗКС проходят успешно с 8-месячным шенком, но когда Вы пишете "нет ничего странного- доберман и по весу, и по силе челюстей вполне приемлемый соперник для крепкого и темпераментного пуделя ростом в 67 см" , ето абсолютный абсурд. Возьмите тонкую металлическую рулетку и померьте пясть Вашему пуделю ( так условно определяется) костяк (сразу над верхней подушечкой, в самой тонкой части, рулетку надо туго натягивать),назовите цифру и я докажу почему назвала Ваше утверждение абсурдным. И вес, кстати, тоже укажите, пожалуйста... Даже если не учитывать разность характеров и темпераметров пуделя и добермана, то уж весовые категории отбросить Вы не сможете. Про силу хватки я тоже не говорю, хотя могла бы, держу доберманов и пуделей больше 37 лет.
Если Вам кажется, что можно назвать добермана "приемлемым соперником для пуделя", то меня уже не удивляют Ваши дрессировки 8-месячного пуделя на ЗКС.
P.S. Удивила сама ситуация,когда опытный разведенец не только не разьединяет текушую суку от кобеля, но выходит с ними вместе гулять.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283873809[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Сибирская Язва, - браво! Всем бы такую позицию - не было бы и этого бесконечного спора. Если б все заводчики стандартов браковали любое проявление агрессивности у своих щенков - может хозяевам и в голову бы не пришло "укрощать" их с помощью ЗКС?!
:
Вот именно, какой дрессировшик возьмет на ЗКС типичного пуделя? Добродушного, без грамма агрессивности,доброжелате ьного к людям? Замучается обьяснять ему, что надо бросаться на человека при охране и кусать при задержании. Мы не говорим о каких-то елементах ЗКС ( выборка, поиск) , с нами дискутируют люди, которые занимаются и сдают ЗКС по ПОЛНОЙ программе.
Мы тут пишем о типичном пудели, а с нами дискутируют люди, которым нравится атипичный пудель, пусть даже в нем и заложенна лишь малая толика агрессивности, но она-то присутствует у етих особей , a ее пытаются еше и доразвить...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283874220[/date]:

На мой взгляд, ета дискуссия очень полезна, как бридерам ,так и перспективным покупателям шенков пуделя. Все точки i над поставленны.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 07.09.2010 в 18:40.

Старый 07.09.2010, 19:06   #4
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Ну вот, нашлась новая тема для боев! Доберман и пудель, вместе с течной сукой...... Такое впечатление, что удовольствие от склоки и от того, что можно пнуть, да еще ногой. Почему столько злости? Вроде все пуделисты!
Вот такой у меня кобель. Не трогает своих течных сук. Жил со своей бабкой, матерью и живет с внучкой. И за 7 лет не было никаких драк, первый раз случилось. Ооо, подкинула тему о плохих разведенцах.

Gernika добавил(а) [date]1283875864[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну про выставки не надо, сегодня только не откровенно хромая и кривая собака не имеет хорошего описания и титула :) так что на ето опираться не стоит, не обьективно :)
Вы о чем? Поняла, надо на известных экспертов писать в РКФ и требовать дисквал!

Последний раз редактировалось Gernika; 07.09.2010 в 19:12.

Старый 07.09.2010, 19:36   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

На счет выставок - то, что у нас все выставляющиеся собаки имеют в основе своей хорошее описание и оценки, не говорит о том. что вот титулы обесценились, просто у нас вот так случилось, что практически все собаки достаточно приличного качества, нет вот таких собак, которых можно было видеть на выставках лет 20 назад, у нас очень неплохое поголовье на данный момент и сейчас, при вот таком положении, в борьбу вступает искусство грумера и хендлера ... а собаки, в массе своей весьма неплохи!

JASMIN добавил(а) [date]1283878113[/date]:

Интересно ... щенок, в полтора месяца огрызнувшейся, когда впервые увидел машинку значит подлежит дисквалификации за агрессию, а вот есть некоторые щенки, еще слепые, маму сосут и вот дотрагиваешься до него пальцем, а он рычит, смешно канешь, но рычит - тоже дисквал за агрессию? ... Просто чудесно все как-то! Пойду я пожалуй отсюда, а то у меня одни междометия остались ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 07.09.2010 в 19:49.

Старый 07.09.2010, 19:58   #6
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

JASMIN, с Вами полностью согласна! В России сейчас очень хорошее поголовье пуделей!!!!!!
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты!

Старый 07.09.2010, 20:23   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Gernika,

gvenflori@gmail.com

Старый 07.09.2010, 20:27   #8
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

JASMIN,
Цитата:
щенок, в полтора месяца огрызнувшейся, когда впервые увидел машинку значит подлежит дисквалификации за агрессию, а вот есть некоторые щенки, еще слепые, маму сосут и вот дотрагиваешься до него пальцем, а он рычит, смешно канешь, но рычит - тоже дисквал за агрессию? ...
- абсолютно, Марин! Именно так! За ЛЮБОЕ проявлении АГРЕСИИ пуделиного щенка надо браковать как производителя за несоответствие породным характеристикам!

AKC - Определение породного темперамента: "Пудель весело-настроенная, дружелюбная к людям и домашним животным собака".

Старый 07.09.2010, 20:45   #9
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Герника, ЯСМИН, а вы и не знаете, что при отсуствии или малюсенькой конкуренции описание получают обучно хорошее, а когда експерт видит что собака вообше одна в породе, практически автоматом отдает ЦАЦ ... или такого нет и я придумала и у нас нет неполнозубых и откровенно не " тянуших" на роль чемпиона собак с титулом ? и я ето говорю не в потому, жтро все ужасны чемпионы и не потому, что конкретно у дяди Пети чемпион на самом деле не чемпион, а потому, что обьективности на выставках стало мало ...

Старый 07.09.2010, 20:47   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, это уже как-то, чего-то - все чудесатее и чудесатее ...

Аха! Я понимаю теперь почему у вас там усыпляют собак заморенных, если он на муляж руки огрызнется или облает бездушного манекена ... и вот серебристых собак в пэты, потому как серебристые волоски на пятках ... в ваших шелтерах приветствуются собаки - абсолютно безликие, мысли которых вертятся около еды, я вот у лабров таких много наблюдала ... я такое не хочу ...

Неее, пойду отсюда! А то не выдержу ... междометия так и просятся наружу, так что я лучше в подполье ...

Я вот хотя и против ЗКС, в том виде, какое оно у нас есть, но соглашусь тут с Викой - Спор бесполезен. Люди просто не понимают того, о чём говорят.

AKC - Определение породного темперамента: "Пудель весело-настроенная, дружелюбная к людям и домашних животным собака". - а кто собственно против то?

Неее, пойду ...

gvenflori@gmail.com

Старый 07.09.2010, 20:51   #11
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

хотела написать, но не буду

Последний раз редактировалось Mannique; 07.09.2010 в 21:05.

Старый 07.09.2010, 20:51   #12
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Mannique, о чем Вы? Такое было всегда и не в "одной в ринге собаке" дело, дело в степени объективности того же судьи и его совести ...

gvenflori@gmail.com

Старый 07.09.2010, 20:52   #13
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

настроение развлекательное :)

Старый 07.09.2010, 20:52   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
хотела написать, но не буду, про опыт ЯСМИН с Блеком и Леди, со львом и разведение в течении десятилетий :)

никому не в обиду, но было бы логично :)
Не пойму опять таки - это Вы к чему? Постебаться? ... Мне не смешно!

gvenflori@gmail.com

Старый 07.09.2010, 20:58   #15
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

Исключать из разведения экстерьерного, темпераментного, доминантного кобеля - нонсенс - это вредно для породы и для популяции, валенки на самом деле очень вредны
И мне так кажется!

Закрытая тема