Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 23:27   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
один щенок однажды - обрычал меня в полтора месяца при попытке ему впервые мордочку побрить. И я его оставила без документов.
Крутяк! Так можно всю породу - в отстой. А про ПЕРЕБОР ВАРИАНТОВ ПОВЕДЕНИЯ в социуме {сообразующийся с врождённым темпераментом - альфы.......омеги} у развивающегося щенка, возможно, Настя забыла? О поиске СВОЕГО места в группе, на иерархической лестнице? Можно освежить память, перечитать книжку Дамановой ("О чём лают наши собаки?"). Моя собственная сука так же показала мне зубы на первой стрижке - получила в дыню, более её оскала я никогда не видела; выросло ласковое нежное существо, любящее всех. Такого же родила щеника - ласкового, спокойного, обожаемого хозяевами.
Вот оно, упомянутое мною чудовище, которое я (о ужас!!!) пустила в разведение. А взгляд-то у ей какой специфиццкий - хышшшник

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 07.09.2010 в 23:58.

Старый 07.09.2010, 23:37   #2
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

LioudmilaSherman,
Люд, бесполезно, не трать силы и время, у граждан большие, как раз отсЕда:

Говорить не о чем.......

Старый 07.09.2010, 23:47   #3
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вот ещё вспомнила. Про "перебор вариантов...". Первый помёт от моей первой суки. Ничего тогда не зная (не имея опыта заводчиского) , я с интересом наблюдала за поведением щенков и суки-матери. Так вот, один из щенков, научившись только-только хорошо сидеть на попе, уселся напротив матери и сказал ей "р-р-р-р-ры". Действия суки: сначала ударила его по голове мордой, потом - лапой. Щен, естественно, завалился, но боле мамашке не хамил.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 07.09.2010, 23:51   #4
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
LioudmilaSherman,
Люд, бесполезно, не трать силы и время, у граждан большие, как раз отсЕда:

Говорить не о чем.......
Марин, поняла, умолкаю...

Старый 08.09.2010, 00:04   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Говорить не о чем.......
Ну, почему ж - не очем? Вот, например, в городе Омске ведётся селекция породы на такой интересный манер - лично я фшоки...

мон ренессанс добавил(а) [date]1283893579[/date]:
Anita_N, такие фотки к ночи ставить низзззя

Старый 08.09.2010, 00:10   #6
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
СИБИРСКАЯ ЯЗВА, Ваши рассуждения вполне ,на мой взгляд, взвешенные и разумные. Спонтанно агрессивный пудель( любой разновидности)- это ужас и кошмар.Это неприлично и недопустимо. Но если случилась у людей такая неприятность, то именно тренировка ЗКС поможет привести такого хулигана в чувство. К сожалению, многие пуделисты, не знающие, чему конкретно учат на ЗКС, пребывают в заблуждении, что такие тренировки проводят с одной целью- научить кус ать всё и вся. На самом деле , опытный профессионал научит собаку сдержанности, дисциплине. Внушит, что кусаться можно только, когда хозяин разрешит, и ни в каком другом случае. Вот только таких специалистов нужно днём с огнём искать.
А вот боюсь, что нет! Просто потому, что такое поведение для пуделя аномально. А идиоту (извините) никаких качеств не привьешь. Но зато его можно пустить в разведение, а потом развивать тему, нужна ли пуделю ЗКС.

За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (19.06.2015)
Старый 08.09.2010, 00:12   #7
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

LIODMILA SHERMAN, нет, всё-таки я про Фому, а Вы про Ерёму. Я о том, что не нужно сравнивать эффективность пуделя, прошедшего обычный курс ЗКС и служебника, прошедшего профессиональную( тем более в полицейском питомнике) подготовку, при серьезной работе. Ну не знаю, что и делать, чтобы Вы меня поняли. Ну давайте , такой пример: у нас в Петербурге есть детская железная дорога. У неё довольно большая протяженность и всё по-настоящему. Дети 12-13 лет водят по ней поезда и даже пассажиров перевозят.Но никому не придёт в голову устраивать соревнования между взрослым профессионалом и юным машинистом. Однако, если случится какой-то форс-мажор, то ребенок, имеющий навык вождения поездов, справится с этой задачей.
Всё сказанное имеет отношение не только к пуделю. Сейчас среди служебных пород полно собак, которые не могут и не хотят выполнять то, что им на роду написано.Это касается и столь любимых Вами доберманов.
Допускаю, что в Ваших заграницах сплошь великолепные собаки. Но в наших пенатах(говорю о Петербурге) хороший доберман стал довольно редким явлением. Разве что на большой выставке увидишь кобеля хорошего роста, с широкой грудью, с мощной мускулатурой. А во дворах , да и на площадках всё больше меленькие, узкомордые,узкогрудые и т.п. Поэтому я и утверждаю , что доберман вполне приемлемый соперник для нормального Большого пуделя. И сравниваю я не профессионально подготовленного в полицейском питомнике добермана с диванным пуделем, а обычного домашнего добермана с крепким и куражным пуделем вроде Атлана или Дастина. В этом случае победа пуделя не является чем- то сверхестественным.
Только хочу заметить(во избежание недопонимания), что я категорически против драк между собаками, и считаю, что их надо всячески избегать.А собачьи бои вообще вызывают отвращение.(Это я на всякий случай, а то вдруг ещё обвинят в воспитании драчуна)

Старый 08.09.2010, 00:19   #8
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Anita_N, Вы не забылись? Вспомните об этике!
мон ренессанс, не Вы ли писали, что милый треп надо в личку?

Старый 08.09.2010, 00:22   #9
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Gernika, не-а, не я. Да и "милым трёпом" свои посты не нахожу. Ну и до кучи: не увидела "забывания" Аниты.

мон ренессанс добавил(а) [date]1283894665[/date]:
Gernika, поставьте меня в игнор - да и дело с концом. Вижу, что я Вас раздражаю.

Старый 08.09.2010, 00:30   #10
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

мон ренессанс, очень жаль, что не заметили. Невоспитанность, видимо, норма!

Gernika добавил(а) [date]1283895170[/date]:

мон ренессанс, ни в коем случае! Честно! Мне очень нравится, как Вы рассуждаете.

Старый 08.09.2010, 00:39   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ANITA N, у нас большие не "отседа"(несчастный русский язык, как Вы только над ним не издеваетесь!). Ни у GERNIKI, ни у меня собаки не имеют кровной связи с Люмьер и теми собаками, что Вы выложили в посте. Мой Нестор в кличке имеет эту самую Династию Люмьер только потому, что сука из Липецкой Слободы(наша мама) была взята владелицей Люмьер в аренду на момент родов, а его отец- канадский кобель, купленный всё той же владелицей. Так что никак нельзя сказать,что мой пес- результат разведенческой деятельности Династии Люмьер.Дажу саму вязку организовали владельцы суки из Липецкой Слободы.Просто искали хорошего коричневого кобеля.
Поэтому никакого отношения собаки из Львы Балтики и мой пёс не имеют к тем собакам, что Вы показываете в своём последнем посте.
То, что Вы делаете называется подтасовкой фактов или ложными сведениями.

Старый 08.09.2010, 00:43   #12
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

oley, у меня что же галлюцинации в глазах были? Верю-не верю, ну было и все, и именно вот так делал - виртуозно! Плохо обученная собака так бы не сделала ... Почему и зачем его продали НЕ ЗНАЮ!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 08.09.2010, 00:48   #13
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
ANITA N, у нас большие не "отседа"(несчастный русский язык, как Вы только над ним не издеваетесь!).
Ой, вот сейчас будет "трёп" - суть флуд.Алиса, "издеваться", по Вашему выражению, над языком может позволить себе только тот, кто хорошо им владеет.

мон ренессанс добавил(а) [date]1283896172[/date]:
Gernika, спасибо на добром слове.

Старый 08.09.2010, 00:50   #14
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Алиса, видимо, у Anita_N, подтасовка фактов такая развлекуха! Поскандалить тянет.....

Старый 08.09.2010, 01:02   #15
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

emerei,
Цитата:
Просто потому, что такое поведение для пуделя аномально. А идиоту (извините) никаких качеств не привьешь. Но зато его можно пустить в разведение, а потом развивать тему, нужна ли пуделю ЗКС.
- ай да Таня! Ай да молодец! Пришла и все расставила по местам!:)
АНОМАЛЬНО для пуделя кусаться! Для любого! Тоя, малого стандарта! Блека, Лорда, Матвея, Еремея или еще какого - АНОМАЛЬНО!!! Собака, знающая что кусаться можно "в принципе" будет это делать по желанию и без желания хозяина - это ПРИРОДА собаки!!!
Уж поверьте опытному дрессировщику, работавшему не с одним поколением пуделей на площадке... Плавали-знаем...

мон ренессанс,
Цитата:
Вот, например, в городе Омске ведётся селекция породы на такой интересный манер - лично я фшоки...
- а зря вы "фшоки"...
У меня конечно Блека перед глазами не было (:):):) ), но был стандартный коричневый Винни Белянчикова (Люда Шерман его помнит наверняка, да и еще несколько старожилов на форуме -тоже), это "славное создание" пуделиного роду отличалось необыкновенно стервозно-злобным характером, сколько он народу перекусал - жуть! И хозяин очень гордился собакой: как же - охранный пудель, подойти никто к нему не мог. К сожалению (!!!) экстерьера Винни был превосходного, и хотя НинСанна костьми пыталась лечь чтобы не пускать его в разведение, но он размножался благодаря великой дружбе хозяина с руководством клуба:(:(
Так вот уже в 4 недели можно было видеть, что половина его щенков унаследовали "замечательный" характер папаши, их на стол нельзя было взгромоздить для просмотра без компостирования рук осматривающих. Слава богу, что через 4-5 поколений от Винни в разведении ушли, но и в 4-м продолжали выщепляться отдельные личности с характером "знаменитого" предка. Лично дрессировала одного такого, хозяин привел на площадку заниматься... правильно - ЗКС!!! Говорил, что кусается лучше всех овчарок на нашей площадке...
Вы считаете, что Винни не надо было сразу же отрезать яйца и гнать поганой метлой из разведения?!

Последний раз редактировалось EGOR; 08.09.2010 в 01:15.

Закрытая тема