Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 15:11   #1
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Anita_N, а что вы вечно со своим уставом в чужой монастырь ходите????
Разводит люмьер себе собак и пусть разводит... вам то что???
мне вот лично - очень нравятся собаки, которые УМЕЮТ работать, которые ОБУЧЕНВ на охрану, независимо от породы...
и,если когда в моем доме появится стандарт, я обязательно отдрессирую его за охрану... Потому как крупной собаке (с стандарт именно крупная собака) и не работать - это нонсенс...
и щена буду выбирать с такими задатками, чтобы на площадке ему было работать в кайф, и чтобы на рукав пошел.... и как выбрать такого щенка, как увидеть такие предпосылки - я знаю...
а еще помимо охраны, моя собака (стандарт) будет обучена искать различные предметы и пакеты с содержимым...
потому что это будет МОЯ СОБАКА и как владелец ТОЛЬКО Я БУДУ РЕШАТЬ как и на какой вид дрессировки работать собаку..
и уж поверьте, таких как Вы, даже не подумаю спросить..
потому как мое мнение таково, что юбая крупная собака ДОЛЖНА работать и просто обязана уметь защить и хозяина и себя.

Старый 08.09.2010, 15:14   #2
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

должна должна должна ... бедный стандарт :) он утку таскать должОн, а не человека кушать :) стандарт ето такое обаятельное и милое сушество, интеллигентное, не представляю, чтобы он жрался ...

Старый 08.09.2010, 15:48   #3
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Mannique,
Цитата:
должна должна должна ... бедный стандарт
Ну, дык, тут повсюду ж пишут, что пудель кому-то чего-то там должен. Я пыталась зайти с другой стороны и сказать, что, вне зависимости от представлений заводчиков и владельцев, пудели в реальности вовсе не сделаны под копирку. Но народ старательно путает собственное представление об идеальном представителе породы с тем, что имеется на самом деле. Раз так, тогда - заход номер два, с другого входа.

Что касается утки - ну, и замечательно, пусть будет утка. Тогда давайте: а) проводить испытания и, соответственно, отбор по требующимся для охоты рабочим качествам, б) стричь собак коротко - распрощайтесь с гривами, поскольку для охоты они неприемлемы ни коим образом.

Старый 08.09.2010, 15:51   #4
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

я "за" уток, ето с удовольствием !

Старый 08.09.2010, 15:58   #5
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
я "за" уток, ето с удовольствием !
Лен, я тоже - за. Один момент есть: птичку жалко. Ты была когда-нибудь на натаске по птице или притравке по зверю? Мне, даже при том, что у моего пса в этом отношении явно большой талант, хватило нескольких раз на всю оставшуюся жизнь. Нафиг. Пусть лучше моё сокровище палочки из воды апортирует.

Старый 08.09.2010, 16:11   #6
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ну вроде необязательно реальные утки, мне казалось на муляжах учат ?

Старый 08.09.2010, 17:13   #7
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Кстати её кобель Иффи был по-настоящему рабочим.Трудился в кинологическом отряде при 58 отделении милиции г. Петербурга.Этот пес не в игрушки играл, на его счету было настоящее задержание, и однажды его применили как следовую собаку, и он вывел на преступника.За это был награждён специальной грамотой .Вручал лично начальник отделения милиции. Имея такую собаку, хозяйка и утвердилась в мысли, что Большой пудель-настоящая рабочая собака.На мой взгляд, Иффи- исключение, а не норма.(мой Дастин-внук Иффи).
Дастин тоже был настоящим защитником, проверенным в реальных условиях .Незнакомый ему фигурант нападал на меня в лесу, в парадной, пытался забраться в нашу машину, которую охранял Дастин.Причем фигурант имел скрытую защиту: очень жесткий пластик плотно обхватывал предплечье и был практически не заметен под курткой. Важно, чтобы пёс не был тряпичником, которого интересует только рукав. Дастин работал без сбоев. А в жизни и общении это был очень интеллигентный и вежливый пёс.
Предположу, что Вы мне не поверите, т.к. не хотите верить в то, что не укладывается в вашу схему:" Пудель защищать не может " и "Пудель, обученный ЗКС- злой и агрессивный".Однако всё , что я рассказала- правда.И эта правда разрушает Ваши догмы. Спасибо, если прочитали.

Алиса, Вы ,видимо, пропустили мой пост, где писала, что видела Иффи на выставках и знаю о его характере. Пускать его в разведение было огромной ошибкой, у него был ПОРОЧНЫЙ для пуделя характер. Насколько я помню, его НИКОГДА не включали в план вязок в Ленинградском Пудель Клубе.
Было бы отлично, если от него НИКОГДА не получили бы потомство, отдрессировали на ЗКС (направив атипичную агрессию для пуделя в определенное русло, а нe на руки експертов на выставках) и работал бы он в милиции вместе со служебными собаками,устрашая преступников своим необычным для рабочей собаки видом, и сейчас не было бы етой дискуссии. То, что он хорошо работал по следу, не удивляет, пудель обладает хорошими поисковыми качествами.
Иффи не был "исключением", он был ПОРОЧНЫМ пуделем: "злой и агрессивный" (поверьте, знаю о чем говорю), попавший в руки амбициозного человека, решившего создать новый тип пуделя, к сожалению, даже нашедшего последователей в етом. Владелице Иффи, как любителю породы ( оказалась, что НЕлюбителю) необходимо было всеми силами загасить нежелательную агрессию, она же ее начала культивировать, и уж ,безусловно, не использовать его в разведении.
Надеюсь, что Ваш нынешний кобель, не несуший в себе порочные крови Иффи, не преуспеет серьезно на поприше полного ЗКС , потакая желаниям хозяйки , будет и дальше лишь играть в ЗКС.

Старый 08.09.2010, 17:49   #8
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Anita_N, а что вы вечно со своим уставом в чужой монастырь ходите????
Нееее....по монастырям не хожу...я все бОльше по кабакам, по кабакам.....

Старый 08.09.2010, 21:12   #9
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Или, всё-таки, пудель, как и любая другая нормальная собака, агрессию таки проявлять может и должен, но только - не к каждому встречному-поперечному, а - сугубо по делу, тогда, когда его зубы действительно должны защитить хозяина и его имущество?

Согласна с этим замечанием ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 08.09.2010, 21:45   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ВИКА, помёт, из которого мать Нестора, был такой: три коричневых и четыре черных.

Алиса добавил(а) [date]1283972868[/date]:
LIODMILA SHERMAN, простите, но что-то я не очень верю, что Вы видели Иффи на выставках.Я-то выставляла Дастина рядом с Иффи много раз.И вообще, очень хорошо знакома с Татьяной. Когда-то именно она начинала заниматься с Дастином. С годами мы с Татьяной разошлись практически по всем позициям разведения пуделей. Но могу точно сказать, что Иффи никогда не проявлял агрессии на выставках, никогда не кусал экспертов и собак, вел себя в обществе очень достойно. Отдрессирован был великолепно.Послушание на высочайшем уровне.Да, он не был общителен, не отличался радушием и игривостью, но и опасен для окружающих не был тоже.( хотя хозяйка, в силу своих представлений о породе, хотела создать ему такую репутацию) Так что не стоит сочинять небылицы о собаке , которую многие знают и помнят.
Позицию же самой хозяйки этого пса я считаю слишком радикальной, а фото с двумя псами(слева Иффи, справа его последний сын) действительно жуткое.

Старый 08.09.2010, 22:30   #11
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
oley,

Оля, ой, как нехорошо. Сравнить собаку в заведомо хорошей форме с собакой в заведомо плохой форме.
Я сравнила пуделя в обычной кондиции с практически первым попавшимся в сети доберманом. Специально не выбирала. Точнее нет, выбирала - отказалась от пары кобелей доберманов, которые показались мне излишне загруженными. Были фото других бритых пуделей - они выглядели ещё изящнее... Поэтому нет, не было подтасовки. я старалась быть максимально объективна.

Цитата:
Вообще, ерунда какая-то пошла.
...
Я только не понимаю: зачем?
Хороший пудель и хороший же доберман, возможно, физически и будут равны по силам друг другу. Но то, что у подавляющего большинства доберов хватка однозначно лучше и крепче, чем у подавляющего же большинства больших пуделей - совершенно очевидно.
Конкретно я хотела продемонстрировать, что пудель и доберман не находятся в одной весовой категории, как утверждалось оппонентами. В одной ростовой - да. Думала, наглядно получилось. Но мне сказали, что нет...

Средний вес пуделя ростом 60 см составляет 22-25 кг. Средний вес пуделя ростом 70 см... я не знаю. Не верю, что больше 30 кг. Средний вес добермана ростом 70 см в 2 раза больше. Не только за счёт мускулатуры, но и за счёт костяка.

Кстати, а сколько сейчас, будучи в отличной форме, Мот весит?

Про методы работы челюстями - очень-очень познавательно! Но на этот раз Вы мои намерения не поняли - я на тему хватки вообще не выступаю, потому что очень далека от неё. Поэтому просто читаю и мотаю на ус.

Мне тоже думется, что тема ЗКС/неЗКС уже изжила себя... но на её фоне много интересных сторонних тем повылезало. Есть, что обсудить.

Старый 08.09.2010, 22:34   #12
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
ВИКА, помёт, из которого мать Нестора, был такой: три коричневых и четыре черных.

Алиса добавил(а) [date]1283972868[/date]:
LIODMILA SHERMAN, простите, но что-то я не очень верю, что Вы видели Иффи на выставках.Я-то выставляла Дастина рядом с Иффи много раз.И вообще, очень хорошо знакома с Татьяной. Когда-то именно она начинала заниматься с Дастином. С годами мы с Татьяной разошлись практически по всем позициям разведения пуделей. Но могу точно сказать, что Иффи никогда не проявлял агрессии на выставках, никогда не кусал экспертов и собак, вел себя в обществе очень достойно. Отдрессирован был великолепно.Послушание на высочайшем уровне.Да, он не был общителен, не отличался радушием и игривостью, но и опасен для окружающих не был тоже.( хотя хозяйка, в силу своих представлений о породе, хотела создать ему такую репутацию) Так что не стоит сочинять небылицы о собаке , которую многие знают и помнят.
Позицию же самой хозяйки этого пса я считаю слишком радикальной, а фото с двумя псами(слева Иффи, справа его последний сын) действительно жуткое.
Алиса, напрасно не верите... Я была одним из основных организаторов выставок Ленинградского Пудель Клуба в конце 80-хх, начале 90хх, работала в рингах у стандартов, была руководителем породы черных больших пуделей, у меня была секция коричневых больших , вышедших из под черных, я сотрудничала с руководителем коричневых стандартов в Ленинградском Пудель Клубе, обговаривала с ней использование коричневых кобелей для моих коричневых сук .
И владелицу Иффи помню, и его на выставках и беседы Татьяны ( руководителя коричневых) с владелецей Иффи помню... ... Он был притцей во языцах...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283975110[/date]:
Цитата:
[B]

Вообще, ерунда какая-то пошла. Хороший пудель и хороший же доберман, возможно, физически и будут равны по силам друг другу.

Действительно "ерунда какая-то пошла" : "Хороший пудель и хороший же доберман, возможно, физически и будут равны по силам друг другу"??????????? Неужели, не смешно само сравнение?

2-х летний доберман с ушами, чтобы был "ближе" к пуделю .

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 08.09.2010 в 22:57.

Старый 08.09.2010, 22:52   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

AMBERCOUNTRI, согласна с Вашими рассуждениями. Приятно наткнуться на здравые мысли среди разгула нетерпимости.

А вообще-то , тема себя исчерпала. Перспектив достичь компромисса нет.Некоторые оппоненты перешли на откровенное хамство.Как ни старалась добиться понимания( и случаи из реальной жизни приводила, и аналогии проводила),как ни доказательно выступали мои единомышленники, всё мимо,мимо. Простите Бога ради,но Вы, господа оппоненты,как глухари на току.
ВИКА, Вы оказались абсолютно правы, когда в начале дискуссии предупреждали меня о бессмысленности попытки доказать что-либо тем, кто отказывает пуделю в праве быть нормальной естественной собакой.
Уходя с этой темы, скажу, что я продолжу заниматься со своим псом обычным собачьим делом, и ,если у него будут успехи, с гордостью буду о них рассказывать.

Старый 08.09.2010, 22:58   #14
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса, займитесь с Нестором поиском наркотиков - очень полезное дело (значительно полезнее чем дырки в теле граждан проделывать...).
А я вот собралась свою жучку в пастухи записать - она тут у друзей на ферме их альпак так живенько в одну кучку собрала...:) А альпаки - это не овцы, они баааальшие:) А жучка моя - маленькая, всего-то 57 см росту...

Старый 09.09.2010, 00:01   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Алиса,
Цитата:
Приятно наткнуться на здравые мысли среди разгула нетерпимости.
Разгул нетерпимости заключается в подобных выражениях по отношению к "разгулявшимся" оппонентам.
Цитата:
Конкретно я хотела продемонстрировать, что пудель и доберман не находятся в одной весовой категории, как утверждалось оппонентами. В одной ростовой - да. Думала, наглядно получилось
oley, И вам это блестяще удалось. Правда, равенство ростов - вообще не при чём: стаффорд и малый пудель практически одного роста.... (в плане схваток разных пород) Грустно другое, что пришлось доказывать общеизвестные факты - посредством очевидности. Т.е. с помощью картинок - ну как детям.
Теперь о том, что говорила Вика: Да, разумеется, в зависимости от того, какую концепцию разведения селекционер вкладывал в породу, будет и различным по стилю тип атаки собаки, в частности, степень агрессивности, её направленность, способ и сила захвата челюстями, время удержания хватки, маневренность etc.. Что об этом-то толковать? Лично я это даже не детализировала, полагая, что подобные напоминания на породном форуме будут просто общим местом. (Тогда уж давайте уйдём в Белого Клыка с его волчьим "полосованием", потревожив дедушку Дж.Лондона с его же Бэком)). Огромное многообразие пород, Столь же многообразны поведенческие проявления братьев наших меньших. oley, как и я, как и другие форумчане, как мне кажется, комментируя противопоставляемые Вами фотографии (добер-пудель), говорили о простой вещи: что собака служебной породы ИЗНАЧАЛЬНО (априори) ДАСТ ФОРУ собаке породы декоративной, прежде всего ПО МАССЕ ФИЗИЧЕСКОЙ (не говоря уже про наследуемую генетически степень агрессии по отношению к себе подобным, впрочем, как и к человеку). Не знаю, утка ли, нет ли, видела по зомбоящегу (телику) передачу про разведение доберов времён А.Гитлера, который, как известно, любил и имел доберов. Так вот, речь шла о том, что щенков отбирали для последующего разведения по принципу.... неприятия/недоверия/злобности по отношению к человеку - остальных, не проявляющих подобных качеств, уничтожали... Современный кинематограф продолжает пропагандировать этот имидж добермана. Возможно, Людмила Шерман может это прокомментировать.

мон ренессанс добавил(а) [date]1283980780[/date]:

Знаю, о чём говорю... Ибо почти сразу за добером у меня появилось первое пудло. И я очень быстренько умерила свои амбиции владельца серьёзной собаки - во имя ЖИЗНИ своего пуделя (ранее упоминала о результатах схваток своего пуделя с другими собаками).
Сорри. уже ставила эту фотку моего добера, но вдруг кто не видел. Она мне очень дорога. В то время не было такого разгула фототехники, как сейчас. Снято на самый примитивный аппарат, да и всех фоток-то - две-три...

Исполняет команду: "Барьер!" - в любом месте, на любом уровне. Здесь, в лесу, я попросту натянула на двух ёлках его же поводок...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.09.2010 в 05:51.

Закрытая тема