Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 09:04   #406
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Прасковья, Кто сказал, что кто-то ратует за усыпление?
Что за усыпление ратует Власенко? Где это сказано? Кем,когда?

Я просто ИНТЕРЕСУЮСЬ ,что делают со щенками ,имеющими непородный характер. Люди говорят о селекции, а мне итересны ее методы в современных условиях
.
Откуда успех у Моти? Ну Вы же ответ знаете- столько на БАПе просидели...
В тесном контакте с собаки с хозяйкой, в ее внимании к нему,.в поисках Вики дела,ему подходящего, в настойчивости...
На выходе- классный пес . Я завидую,а Вы?

wahrmund добавил(а) [date]1284186293[/date]:

И еще, как Вы думаете чем занимаются дрессировщики?
Не учат ли они взаимодействию человека и собаки?
Или говорят- собака непородного поведения- усыпить....И лишают себя интересной работы и денег за нее....Так и вижу дрессировщков - голодных-,но ратующих за породное поведение....

wahrmund добавил(а) [date]1284186853[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
wahrmund, Вот не смог бы Мотя совсем кусаться, разве Вика не огорчилась бы?

И потом - сорри, не сочтите за переход на личности - а Вы лично многих щенков усыпили?

Вика не огорчилась бы, она нашла бы ему другое занятие,как всем своим предыдущим собакам.

Второе- сочту за переход на личности.

Старый 11.09.2010, 09:42   #407
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Mannique, Вы как имя Блек увидите, так больше и ничего в моих постах? Я вот как раз о надо ли Это каждому стандарту? По мне так не каждому это надо!

Вы говорите есть у нас такая дрессура, которую демонстрировал Блек? Правда? Где? Я бы попробовала, потому как Блек впечатлил - потому как послушнее, умнее и адекватнее собаки у меня еще не было ... Если время найду и лень одолею ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 11.09.2010, 09:44   #408
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Уважаемая Людмила, Вы в очередной раз подтверждаете собственную некомпетентность.

Подозреваю, что пишу я это всё подробно зря, поскольку на русфоруме умеют слушать, но - не умеют слышать, да ещё и любят искажать чужие слова до неузнаваемости. Мало того, что слова, - так даже наглядную фотографию умудрились извратить.
Стыдно, господа пуделисты. Оставайтесь и дальше в своей косности и зашоренности. Ничуть не удивительно, что вы испортили некогда вполне приличную породу.
wahrmund, дело-то в том, что Вика сама провоцирует такое к себе отношение. Не находите???
И, судя по всему, это ей нравится. а потом удобно играть роль жертвы "оголтелой толпы заводчиков, испортивших некогда хорошую породу". Опять же хороший пример для общения с заводчиками "серьезных" пород.
Вот ме интересно, Вы, Татьяна, тоже по мнению Вики относитесь к тем, кто испортил пуделя??? Раз она ко ВСЕМ так обратилась? Или там своя какая-то классификация????

Svetus'ka добавил(а) [date]1284187895[/date]:

У меня есть азиат. За городом охрана нужна. И мне, и пуделям (дада, они большие, хотя и охраняют, но Я ПОНИМАЮ, что настоящий охранник и ЗАЩИТНИК - азиат, и то подумаю, прежде чем позволить Памиру на амбразуру кинуться, друг он мне, блин). Психика - офигенная. тем не менее отдрессирован по ОКД. правда без сдачи. Но я решила, что это и ему, и мне нужно.
Куплен за 2000 долларов в Конаково. Просто конкретный пес понравился в 2хмесячном возрасте.
Ан у него с бедрами проблема. Работает на охране сам, но нелегко ему. Наверное пора сделать такой же как Вика вывод и идти на БАП и агрессивно кричать, что породу с тысячелетней историей испохабили заводчики РКФ.
А потом ждать что же ответят?

Svetus'ka добавил(а) [date]1284188379[/date]:

Еще. Как написала ОКД только. ЗКС не было даже в планах.
Так в сумерках взяла его и пошли по поселку, подошел таджик и поднял руку, я немного испугалась, Памир просто сказал РРРРРЫЫЫ. И все. САМ докумекал.
Хотя мой дресс говорил, что он нетипичный азиат. Любил на занятиях пошутить, как пудель, вырос же с ними)))

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Последний раз редактировалось Svetus'ka; 11.09.2010 в 10:00.

Старый 11.09.2010, 10:00   #409
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Iz-doma-Duval, не правда Ваша - мы не декоративные, мы компаньоны! А понятие компаньон, ооочень растяжимое, там и декорация всякая мелкая - ну из пуделя туда только карлик с тоем подойдут, в декорацию, а компаньон вот всякие там, ну сейчас тут и не рабочие колли (всех разновидностей), и вот ретриверы с лабрами, и доберы, и боксеры, и охотники, которые охотится перестали, и вот НО считающаяся как и большой пудель собакой универсалом и заодно и компаньоном - их много и всяких разнообразных от чистой декорации до более серьезных пород ... Большой пудель декорация только из-за стрижки, а так компаньон, спортсмен, охотник, ой у него много специальностей,в том числе и декоративная, ну кто хочет, может и диванной подушкой быть ... но вот большого пуделя декорацией назвать - язык не поворачивается ..

JASMIN добавил(а) [date]1284188668[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
а так же почему то никто не вспоминает про социализацию щенка в соответствующем возрасте....
Ох, как верно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 11.09.2010, 10:09   #410
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

мон ренессанс, вы опять на бан нарываетесь.... может, хватиит?

Старый 11.09.2010, 11:20   #411
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Alla,
Цитата:
Но ведь еще надо выяснить почему он такой стал? Как обращались с щенком...., а так же почему то никто не вспоминает про социализацию щенка в соответствующем возрасте....
Я именно потому и говорю и реакциях, проявляемых до года, причём очень сильно выраженных, что в таком возрасте и при такой степени их выраженности влияние внешней среды (особенностей выращивания-воспитания) достаточно небольшое.
Кроме того. Ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. "Воспитанная" агрессия и такая же трусость всегда имеют корни в генетически заложенной агрессии или трусости.
Хорошую собаку с пуленепробиваемой нервухой мало что возьмёт, как ни старайся её испортить. Как говорит наш инструктор, хорошая собака должна быть дуракоустойчивой.

Старый 11.09.2010, 12:17   #412
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Вика, ППКС тебе и твоему инструктору, про дуракоустойчивых собак.

Старый 11.09.2010, 12:17   #413
Вика вне форума
Вика
Гуру

ZoSo,
Цитата:
"Кобра" - рывковая цепочка круглого сечения, без ограничителя. Собаки не умеют говорить, но я бы очень хотела всякому, кто ей пользуется (а также строгачами) одеть это на шею и разок дернуть, хотя бы вполсилы. Как делается апорт механикой - собаке наносят сильный рывок, чтобы от боли она открыла рот, в пасть вкладывается апорт - боль прекращается только тогда, когда собака удерживает предмет.
Можно узнать, Вы сами когда-нибудь занимались на контрастной методике, правильно используя принуждение? Или рассуждаете о том, с чем незнакомы?

Цитата:
Как-то Вика высказывала желание заняться аджилити - вот интересно мне, как бы она обучала собаку? Коброй, ЭШО или еще как? То-то у них с аджилити не задалось)))))
Я занималась аджилити со своим карликовым пуделем, ещё до того, как появился большой. Была в самой первой группе, когда этим видом кинологического спорта в нашем городе впервые же начали заниматься. Занятия я прекратила тогда, когда моему псу перевалило за 8,5 лет. Как-то совсем не хотелось, чтобы стареющая и теряющая силы и реакцию собака покалечилась на снаряде.
С большим пуделем, ещё до того, как он вообще появился на белый свет, я планировала продолжить эти занятия. Однако, месяцам к пяти было окончательно ясно, что для этой конкретной собаки аджилити как спорт не подходит, поскольку Мотя - собака-растяпа, невнимательный, несобранный и неосторожный, хотя при этом чрезвычайно азартный и полагающий себя самым ловким в мире псом. Если рассматривать его как собаку для аджилити-спорта, то это тот пёс, который непременно себе что-нибудь сломает, рухнув со снаряда, или неудачно в него вписавшись. Мне это не нужно.
При таком раскладе я собиралась развлекать Мотю аджилистскими снарядами не как спортом - не прохождением на время - а просто так, как развлечением. Но к тому моменту владельцы перевезли эти снаряды к себе на дачу, за город, куда не только долго добираться, но и довольно трудно проехать с крупной собакой в общественном транспорте, с пересадками, - не всегда пускают. А больше аджилити у нас никто в городе не занимается.
Зато Мотя, будучи уже взрослым, освоил все ОКДшные снаряды на двух городских открытых для посещения площадках. Ага, и с "коброй" тоже.:) За тем, правда, исключением, что "кобру" пришлось к тому моменту применять по минимуму, поскольку собака-то уже давным-давно воспитана.
И, чтобы не покалечился, я учила его проходить опасные снаряды медленно.

http://www.youtube.com/watch?v=TXmpo08RYJY
http://www.youtube.com/watch?v=LQeXWO-KNVM
http://www.youtube.com/watch?v=0_JWhmYREOE
http://www.youtube.com/watch?v=UorJbJxs9EE
http://www.youtube.com/watch?v=iV9eZIWeX1Q
http://www.youtube.com/watch?v=kUTR7jBYOdM
Прохождение лестницы здесь ещё в периоде обучения
http://www.youtube.com/watch?v=jSo1u0LPWVE

Старый 11.09.2010, 13:39   #414
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

За любимого Ёжика Вика дралась сама,когда на него спустили русского спаниэля- весьма агрессивного...Бросалась на мужчину раза в 3 больше себя. Я еле их растянула,благо милейший Ёж не пострадал.. это к вопросу об охране. И за Матвея,возможно,кинулась бы. Но теперь они ОБа обучены....
Насчет того,испортила ли я породу- Вика ,обычно ,то что думает ,говорит мне в лицо, с чем-то я согласна , с чем-то нет. Но дисскусия с ней у нас ни разу до базара не докатилась. А вот ее мнение по конечностям- мне важно, она знает значительно больше меня.

А про провокации- а вы на них не поддавайтесь.На форуме много народа- разного, с чего бы это думать,что это написано о Вас?

По поводу азиатов- у моих друзей собака с дисплазией и эпилепсией.Душераздирающе зрелище.ЕЕ любят,ей помогают жить.
Но!!! Заводчица несколько раз просила ее повязать- красивая.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 11.09.2010, 14:20   #415
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
За любимого Ёжика Вика дралась сама,когда на него спустили русского спаниэля- весьма агрессивного...Бросалась на мужчину раза в 3 больше себя. Я еле их растянула,благо милейший Ёж не пострадал.. это к вопросу об охране. И за Матвея,возможно,кинулась бы. Но теперь они ОБа обучены....
ээээ.... так чему обучались-то? Мотя теперь драться с собаками обучен??? ну чтобы за себя самому постоять...

Цитата:

Насчет того,испортила ли я породу- Вика ,обычно ,то что думает ,говорит мне в лицо, с чем-то я согласна , с чем-то нет. Но дисскусия с ней у нас ни разу до базара не докатилась. А вот ее мнение по конечностям- мне важно, она знает значительно больше меня.
я не думаю, что с Вами беседа ведется в той же плоскости. Почему-то кажется, что никто Вам не говорит, что Вы виноваты в вырождении породы.

Цитата:

А про провокации- а вы на них не поддавайтесь.На форуме много народа- разного, с чего бы это думать,что это написано о Вас?

Интересно, то есть Вика пусть провоцирует, а мы пусть не поддаемся??? Это как с пятилетним ребенком??? Но простите, пятилетний ребенок не может так категорично рассуждать на такую тему.
Я не понимаю, почему нельзя не опускаться до размазывания всех господ пуделистов, почему нельзя корректно выражать свои мысли, не оскорбляя других. Тем более в Ваших с ней беседах до базара не скатываться вроде как человек умеет.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 11.09.2010, 17:28   #416
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

ambercountry, А Вы опять примеряете на себя тогу модератора? Соглашусь, мой пост был резок, я бы даже сказала груб, и я его уберу, но.... достала:
Цитата:
Интересно, то есть Вика пусть провоцирует, а мы пусть не поддаемся??? Это как с пятилетним ребенком???

Я даже готова принести Вике свои извинения за тот пост, но - исключительно по форме, но никак - по содержанию...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.09.2010 в 23:56.

Старый 11.09.2010, 20:52   #417
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вика,

Цитата:
Вот любопытно: если Вас так раздражает то, как я отзываюсь о своей собаке, если Ваша нежная душа категорически не приемлет дрессировки "кнутом и пряником", то зачем же Вы читаете мои посты и БАП - "вместилище разврата и порока"?.. "Мыши плакали, но жрали кактус"?
))))) просто интересно - зачем некоторым людям собака? Чтоб со смаком обсуждать как дать ей пинка? Изучаю человечество, вот так вот.
Точно так же могу спросить - зачем Вы сидите на русе?

Iz-doma-Duval,

Цитата:
Пудель относится к декоративным собакам!
Вот не нравится это определение - "декоративный" звучит прямо как "для мебели"... "Пользовательская собака" - ближе к теме, верно?

ZoSo добавил(а) [date]1284227708[/date]:
L.S.,

Цитата:
Вы хотите сказать, что Вика купила неадекватного Мотю. Мучалась, мучалась с ним 2,5 года и...ей-таки удалось выбить всю дурь из его головы только с помощью ЗКС? Если это так, то и Слава Богу! Но, согласитесь, теперешнее её собственное поведение, её высказывания, её постоянное желание провоцировать народ на продолжение этой "дискуссии" характеризуют её не с самой лучшей стороны. Чего она добивается? Все уже высказались. Все остались при своих мнениях. И так уже всё слишком далеко, на мой взгляд, зашло. Попробуйте Вы объяснить ей это, пожалуйста, раз уж вы с ней подруги. Ведь получается, что злясь на свою заводчицу за то, что получила за свои же деньги не то, что хотела (или не то, что ей обещали), Вика теперь считает, что имеет право "хоронить" ВСЮ породу большой пудель? Ну, это уже слишком... Не повезло. Бывает. Но , зачем же ТАК???
+10000!

Старый 11.09.2010, 21:03   #418
Вика вне форума
Вика
Гуру

ZoSo,
Цитата:
просто интересно - зачем некоторым людям собака? Чтоб со смаком обсуждать как дать ей пинка?
А то! Именно для того и брали.:D

Цитата:
Точно так же могу спросить - зачем Вы сидите на русе?
Я уже говорила об этом здесь. Просто надо было как-то убить время, а тут такая замечательная тема - как нарочно.))) Теперь, правда, вполне возможно, что я буду тут бывать редко, поскольку изменились обстоятельства.

Старый 11.09.2010, 21:25   #419
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вика,

Цитата:
Можно узнать, Вы сами когда-нибудь занимались на контрастной методике, правильно используя принуждение? Или рассуждаете о том, с чем незнакомы?
Я воспитывалась еще при ДОСААФе)))))) Поэтому - знаю. Но 4 года как учусь заново - как сделать так, чтобы собака сама хотела работать, чтобы принуждение было не нужно как таковое. И такая работа нравится мне гораздо больше.

Цитата:
Занятия я прекратила тогда, когда моему псу перевалило за 8,5 лет. Как-то совсем не хотелось, чтобы стареющая и теряющая силы и реакцию собака покалечилась на снаряде.
))))) на крупных соревнованиях бегает масса собак 8-10 лет. Карлик в 8,5 - старик???????? Да это не возраст для пуделя в принципе. Тем более, главное достоинство аджилити - вовсе не "быстрее, выше, сильнее".

В общем, каждый готовит яичницу по-своему))))) Для меня главным было, чтобы собака полюбила аджилити - и она полюбила даже те снаряды, которых поначалу боялась - без "кобр" и принуждений. Вот так.

Старый 11.09.2010, 21:52   #420
Вика вне форума
Вика
Гуру

ZoSo,
Цитата:
Поэтому - знаю.
"Знаю" - это работали сами?

Цитата:
как сделать так, чтобы собака сама хотела работать
Потому предыдущий вопрос задаю, что при использовании принуждения именно такой эффект и достигается - собака сама хочет работать. Без него (принуждения) тоже, конечно же, можно заинтересованность создать. Вот только результаты в обоих случаях по надёжности и скорости достижения цели будут ощутимо различаться.

Цитата:
Но 4 года как учусь заново
Удачи! Мне на четвёртом году работы на "бесконфликтной" тоже казалось, что я таки нашла идеальную методику.

Цитата:
Карлик в 8,5 - старик????????
Для аджилити со скользкими снарядами - да, однозначно. У нас были именно такие.

Закрытая тема