Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 23:45   #421
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Вот не нравится это определение - "декоративный" звучит прямо как "для мебели".
Повинуясь профессиональной привычке доходить до первоисточника слова (см. - этимология), зная, как потом это слово может мигрировать в разных языках, упираясь в прямо противоположный своему изначальному значению смысл....позволю себе напомнить форумчанам, какую смысловую нагрузку несёт в себе слово "декор": от латинского инфинитива dekoro - украшаю ( украшение, художественное оформление чего либо). Ну и далее, в развитие темы: "декорум" - от лат.decorum - приличие, пристойность, соответствующее положению, должности. (М.Советская энциклопедия, 1963г., Гл.ред. Б.А.Введенский). Ну разве это не есть описание, абсолютно согласующееся с описанием кинологическим языком стандарта пуделя?!!! Кто смог увидеть оскорбление нашей породе в слове "декор"?

мон ренессанс добавил(а) [date]1284238737[/date]:
Цитата:
))))) просто интересно - зачем некоторым людям собака? Чтоб со смаком обсуждать как дать ей пинка?
ZoSo, похоже, и так бывает...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.09.2010 в 00:45.

Старый 12.09.2010, 07:21   #422
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
[

Я воспитывалась еще при ДОСААФе)))))) Поэтому - знаю. Но 4 года как учусь заново - как сделать так, чтобы собака сама хотела работать, чтобы принуждение было не нужно как таковое. И такая работа нравится мне гораздо больше.
ЗоСо ,
Вы с кликером работаете? Мне не пришлось его использовать, но я видела работу собак на нем , от души порадовалась и за собак, и за владельцев: жизнерадостно и с удовольствием.
Все-таки дрессировка лишь на положительной мотивации мне больше по душе . У меня не получилось 100% лишь на поошрении, порой приходилось показывать "кто в доме хозяин", но ето с доберманами.
P.S. не знаю, как кому, мне слово"декорация" уха не режет. В 80-хх в Питере мы все с пуделями были в Клубе Декоративного Собаководства, правда, как отделение Клуба Охотничьего Собаководства. У меня до сих пор членский билет сохранился как члена Обшества Охотников. Вот как запутано было..

Старый 12.09.2010, 07:28   #423
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
а почему бы не отдрессировать стандарта на ЗКС???
Большой пудель - такая же РАБОЧАЯ собака, как и любая другая!
Цитата:
но если вдруг у меня когда-нибудь все же будет стандарт, но дрессировка по IPO ему гарантирована))))
и не только...
Цитата:
если заведу стандарта он будет РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ
Цитата:
и,если когда в моем доме появится стандарт, я обязательно отдрессирую его за охрану...
и щена буду выбирать с такими задатками, чтобы на площадке ему было работать в кайф, и чтобы на рукав пошел.... и как выбрать такого щенка, как увидеть такие предпосылки - я знаю...
а еще помимо охраны, моя собака (стандарт) будет обучена искать различные предметы и пакеты с содержимым...
Зачем же ждать появления в доме большого пуделя? Отдрессируйте своих малых, живущих в вашем доме или просто вашего разведения. Ведь эта тема - просто о пуделе.

Тем более, что
Цитата:
И ни у кого не возникло мысли, что пудель и защита вещи несовместимые!!!!!!!!

Да и предпосылки есть
Цитата:
и я ГОРЖУСЬ тем, что моя малая пуделица УКУСИЛА человека

Последний раз редактировалось Sorbonna; 12.09.2010 в 07:34.

Старый 12.09.2010, 07:32   #424
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Прасковья, Кто сказал, что кто-то ратует за усыпление?
Что за усыпление ратует Власенко? Где это сказано? Кем,когда?
wahrmund, на форуме Белые азиаты Прибайкалья заводчики, которые оставляют живыми всех щенков в помете, мягко говоря, не приветствуются. Считается, что это делается, чтобы побольше щенков продать. И сам Власенко, и его ближайшие единомышленники (Старуха Извергиль, например) писали, что в помете должно оставаться не более трех-четырех щенков. Искать цитаты я не буду. Не верите - пойдите на БАП и задайте вопрос.
Но если Вы, Татьяна, говорите не об усыплении, то что Вы предлагаете заводчикам делать с щенками, которых они не хотели бы пускать в разведение? Разве Вы видите другой выход, кроме как кому-то подарить-продать? Предвижу ответ: таких щенков нужно отдавать обязательно стерилизованными. Но если быть до конца ответственными, к чему нас призывает Вика, то стерилизовать нужно на всякий случай всех щенков, которых не оставляешь себе. Потому как даже у нормального щенка позже могут появиться проблемы. Не знаю, как для кого, но для меня стерилизовать практически всех получаемых щенков - невозможно. Вот и получается: чтобы никогда и никого не обидеть, продав собаку, которая не оправдала ожиданий, можно поступить единственным образом - не заниматься разведением вообще. Или заниматься изготовлением искусственных электронных собак, которые развиваются предсказуемо согласно заданным параметрам. А если все-таки получать живых щенков - то смириться с тем, что не все из них вырастут идеальными (хотя и само понятие об идеале у разных людей очень разное). Если щенок еще, не будучи проданным, вызывает беспокойство - искать ему владельцев, которые не придают большого значения именно этим недостаткам, или вообще считают их за достоинство. Постараться предотвратить, чтобы он размножался, если опасения в том, что он не оказался идеалом, окажутся ненапрасными (опять же - с чьей точки зрения не идеалом?). Но как это можно сделать? Только советом. Если владелец в моих советах не нуждается, повлиять на то, что он делает со своей собакой, как дрессирует, как кормит, как воспитывает, вяжет или не вяжет, я не могу.

Прасковья добавил(а) [date]1284268712[/date]:
Цитата:
Откуда успех у Моти? Ну Вы же ответ знаете- столько на БАПе просидели...
В тесном контакте с собаки с хозяйкой, в ее внимании к нему,.в поисках Вики дела,ему подходящего, в настойчивости...
На выходе- классный пес . Я завидую,а Вы?
Таня, я не сомневаюсь, что если на выходе - классный пес, то без труда, внимания и контакта это невозможно. Речь идет о "подходящем деле". Что это такое для Моти? Действительно полный нормативный ЗКС, или ЗКС-фристайл? Тема-то о том, нужен ли пуделю ЗКС. Хозяйка Моти говорит, что нужен, только ЗКС помог Мотиному перевоспитанию. Вот и интересно, о ЗКСе какой формы речь?

Последний раз редактировалось ?????????; 12.09.2010 в 09:44.

Старый 12.09.2010, 10:04   #425
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Впрочем, уже и неинтересно. И даже страшно, что на этот вопрос вновь могут последовать ответы и дальнейший диалог в духе : "в огороде бузина, а в Киеве дядька". А также обвинения в неприличном любопытстве, оскорблениях, допросу с пристрастем и т.д.

Старый 12.09.2010, 10:47   #426
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Хм! Методом кнута и пряника? А зачем это пуделю? Он вроде и просто за - "АЙ, МОЛОДЕЦ!" - готов все сделать ... Вот метод "кнута и пряника" - это вот в цирке практикуется - аха, щаззз - вот Блек и послал Рогальских, с этим методом - прикинулся ветошью ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 12.09.2010, 10:50   #427
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

кнут и пряник тоже разные бывают и то и другое собаке необходимо ;)

Старый 12.09.2010, 11:14   #428
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Mannique, в жизни согласна, а вот в дрессировке .... ну не знаю, пуделю вот за счастье, когда с ним занимаются ...

Вот стригу я одного большого пуделя - мне перед этим предварительно - стоять не может долго, вроде дисплазия он не злой, но вот там немного не послушный, ну и все такое - хозяйка дресс ... Ну думаю, намучаюсь ...

Прихожу, вменяемый черный пес - помылись без проблем, стали сушится, а че говорю с ногами то, ну коленки не хватает и там может и есть какие то зачатки дисплазии, но вот незначительные, ну на всякий случай, даю время от времени отдохнуть и чего можем сделать лежа, то лежа - собака ведет себя просто идеально ... Хозяйка притащила целый пакет сухариков и там пытается его держать и все время ему в рот сует эти сухарики, ему не нать -берет из вежливости ... Я говорю - Да не держите, он сам прекрасно стоит и не дергается и зачем вот сухарики? ... Ну как поощрение, как мотивацию стоять - она ... Я все понимаю, если в первый раз и не стоит, но он все понимает, адекватный и стоит вот просто так, за просто "МОЛОДЕЦ" - уберите! - говорю я. ... Так и стрижемся теперь без всяких сухариков, ой, да, вспомнила, она мне этот пакет и вот в ванную пыталась сунуть - ну чтобы мотивация была ...

Мне кажется у некоторых дрессов уже затуп происходит - там всякие доминанты - не доминанты, мотивации, кнут и пряник, ну и все такое - а просто с собакой поговорить, с адекватным пуделем можно и поговорить и он все поймет, никогда не таскала с собой сухарики (я их все время забывала), у меня за "Молодец!" все делали. Мне кажется вот методы дрессировки, которые в основном для служебников, не совсем подходят пуделю, ему просто надо объяснить, я своих не дрессирую, я их воспитываю ...

gvenflori@gmail.com

Старый 12.09.2010, 11:29   #429
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вика,

Цитата:
Без него (принуждения) тоже, конечно же, можно заинтересованность создать. Вот только результаты в обоих случаях по надёжности и скорости достижения цели будут ощутимо различаться.
))))Да-да! именно! И разница - офигенная (в пользу работы на мотивации)

Вика, повторюсь насчет яичницы - готовьте, как хотите - ваш выбор, вам и кушать.

Цитата:
Удачи! Мне на четвёртом году работы на "бесконфликтной" тоже казалось, что я таки нашла идеальную методику.
Если что-то не получилось - значит, не сумели ей работать. Для того, чтобы работать с собакой бесконфликтно, надо здорово прикладывать собственные мозги. А "насилие начинается там, где кончаются знания"))))).

Цитата:
"Знаю" - это работали сами?
А раньше по-другому и не учили работать. Методик других не было.
Из нашего клуба (мы все участвовали в одной агитбригаде и до сих пор на тему дрессировки живо общаемся) вышло довольно много профессиональных кинологов - погранцов, кинологов МВД, таможенников (у нас город на границе), а те, кто в жизни избрал другую профессию, занимается дрессировкой для души - так что если уж я говорю о чем-то, то это не просто так.

LioudmilaSherman,

Цитата:
Вы с кликером работаете? Мне не пришлось его использовать, но я видела работу собак на нем , от души порадовалась и за собак, и за владельцев: жизнерадостно и с удовольствием. Все-таки дрессировка лишь на положительной мотивации мне больше по душе . У меня не получилось 100% лишь на поошрении, порой приходилось показывать "кто в доме хозяин", но ето с доберманами.
С Тарьей у нас кликер лишний)))) Использую работу на мотивации к апорту - так, например, готовит рабочих собак наш МВДшный кинолог.
Очень показательный опыт - ей отдали двухлетнюю абсолютно безбашенную и невоспитанную суку стаффа - сейчас это абсолютно адекватная собака, работает ППС, след и наркоту (в реальных, замечу, условиях). Мотивация, блин)))))))

Старый 12.09.2010, 11:31   #430
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Я не против дрессировки, она конечно нужна, но мне не нужен робот, мне нужна собака рядом та, которая делает что-то не потому как я приказала, а делает потому как понимает зачем она это делает ...

gvenflori@gmail.com

Старый 12.09.2010, 11:38   #431
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Вика,

Цитата:
Без него (принуждения) тоже, конечно же, можно заинтересованность создать. Вот только результаты в обоих случаях по надёжности и скорости достижения цели будут ощутимо различаться.
))))Да-да! именно! И разница - офигенная (в пользу работы на мотивации)

Вика, повторюсь насчет яичницы - готовьте, как хотите - ваш выбор, вам и кушать.

Цитата:
Удачи! Мне на четвёртом году работы на "бесконфликтной" тоже казалось, что я таки нашла идеальную методику.
Если что-то не получилось - значит, не сумели ей работать. Для того, чтобы работать с собакой бесконфликтно, надо здорово прикладывать собственные мозги. А "насилие начинается там, где кончаются знания"))))).

Цитата:
"Знаю" - это работали сами?
Из нашего клуба (мы все участвовали в одной агитбригаде и до сих пор на тему дрессировки живо общаемся) вышло довольно много профессиональных кинологов - погранцов, кинологов МВД, таможенников (у нас город на границе), а те, кто в жизни избрал другую профессию, занимается дрессировкой для души - так что если уж я говорю о чем-то, то это не просто так.

LioudmilaSherman,

Цитата:
Вы с кликером работаете? Мне не пришлось его использовать, но я видела работу собак на нем , от души порадовалась и за собак, и за владельцев: жизнерадостно и с удовольствием. Все-таки дрессировка лишь на положительной мотивации мне больше по душе . У меня не получилось 100% лишь на поошрении, порой приходилось показывать "кто в доме хозяин", но ето с доберманами.
С Тарьей у нас кликер лишний)))) Использую работу на мотивации к апорту - так, например, готовит рабочих собак наш МВДшный кинолог.
Очень показательный опыт - ей отдали двухлетнюю абсолютно безбашенную и невоспитанную суку стаффа - сейчас это абсолютно адекватная собака, работает ППС, след и наркоту (в реальных, замечу, условиях). Мотивация, блин)))))))

ZoSo добавил(а) [date]1284282311[/date]:

Насчет "кто в доме хозяин" - у нас как-то и вопрос такой никогда не возникал... Все равно по-моему выходит)))))) Видимо, я предлагаю такие условия, от которых невозможно отказаться)))))

Старый 12.09.2010, 21:47   #432
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
А вдруг действительно большинство в пуделе видят суперохранную собаку?
Не очень корректно поставлен вопрос - пройти ЗКС - вовсе не значит стать суперохранником. А сейчас, с появлением и распространением различных средств самообороны, собака и сработать-то не успеет.
Вряд ли тот, кто по-настоящему захочет на вас напасть, будет использовать в качестве оружия палку - кроме огнестрельного, много газового оружия, шокеров, баллоны те же - все это действует на расстоянии. Фулюганов попугать - ЗКС, конечно, сгодится, а если дело принимает серьезный оборот - тут только кани-кросс поможет (и то есть риск "умереть уставшим")))))))))
Кроме того - на страже жизни и здоровья каждого фулюгана стоит ни много, ни мало - Государство. Закон то бишь. И ежели собака ваша, вас защищая, превысит меру самообороны - именно вы и будете виноваты.

Так что ЗКС - дело добровольное, пуделю вполне по силам - но занимаются им все равно единицы. А вот чего хотелось бы - больше пуделей на площадках и спортивных соревнованиях!

Старый 12.09.2010, 22:10   #433
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
... чего хотелось бы - больше пуделей на площадках и спортивных соревнованиях!

gvenflori@gmail.com

Старый 12.09.2010, 22:34   #434
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

ZoSo,
Цитата:
Вот и я со своими псяками происхожу из этого времени... Именно поэтому мне так интересно Ваше мнение - т.е. человека, пропагандирующего принципиально иной подход к собакам. Хотя скажу сразу, что "старая школа" подхода к теме дрессировки дала мне (вне зависимости от породной принадлежности) вполне адекватных собак.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 12.09.2010, 23:16   #435
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Я спрашивала о ТРЕХ вариантах развития событий(тех,которые некоторые называют" селекцией")
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
wahrmund, Потому как даже у нормального щенка позже могут появиться проблемы.

А если все-таки получать живых щенков - то СМИРИТЬСЯ с тем, что не все из них вырастут идеальными (хотя и само понятие об идеале у разных людей очень разное). Если щенок еще, не будучи проданным, вызывает беспокойство - искать ему владельцев, которые не придают большого значения именно этим недостаткам, или вообще считают их за достоинство. Постараться предотвратить, чтобы он размножался, если опасения в том, что он не оказался идеалом, окажутся ненапрасными (опять же - с чьей точки зрения не идеалом?). Но как это можно сделать? Только советом. Если владелец в моих советах не нуждается, повлиять на то, что он делает со своей собакой, как дрессирует, как кормит, как воспитывает, вяжет или не вяжет, я не могу.
Очень здравая мысль.
Но смириться с тем, что собаки - разные ,могут иметь разный характер ,темперамент и пр. ,а люди вообще- могут думать иначе и принимать решения ,отличные от твоих - многие СМИРИТЬСЯ не могут.

Правильно только то,что думаю Я, как действую Я.....

Мы тут,на форуме, друг для друга "существа виртуальные",которых сами и наделяем воображаемым характером и внешностью.

А осторожней нужно быть- за ником на форуме- живой человек.
Которого НЕ НАДО загонять в угол и,когда он начнет огрызаться, поднимать крик о том,что у него невыносимый характерю

За сим- откланиваюсь,отдаю Главную Помеху на профилактику.

P.S Звезда русфорума Матвей Ловеласыч НЕ занимается по нормативам ЗКС.

Закрытая тема