![]() |
|
Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 8.44% |
ВОЗМОЖНО |
59 | 38.31% |
НЕТ |
82 | 53.25% |
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#421 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1284238737[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.09.2010 в 00:45. |
||
![]() |
#422 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Вы с кликером работаете? Мне не пришлось его использовать, но я видела работу собак на нем , от души порадовалась и за собак, и за владельцев: жизнерадостно и с удовольствием. Все-таки дрессировка лишь на положительной мотивации мне больше по душе . У меня не получилось 100% лишь на поошрении, порой приходилось показывать "кто в доме хозяин", но ето с доберманами. P.S. не знаю, как кому, мне слово"декорация" уха не режет. В 80-хх в Питере мы все с пуделями были в Клубе Декоративного Собаководства, правда, как отделение Клуба Охотничьего Собаководства. У меня до сих пор членский билет сохранился как члена Обшества Охотников. Вот как запутано было.. ![]() |
|
![]() |
#423 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, что Цитата:
Да и предпосылки есть Цитата:
Последний раз редактировалось Sorbonna; 12.09.2010 в 07:34. |
||||||
![]() |
#424 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Но если Вы, Татьяна, говорите не об усыплении, то что Вы предлагаете заводчикам делать с щенками, которых они не хотели бы пускать в разведение? Разве Вы видите другой выход, кроме как кому-то подарить-продать? Предвижу ответ: таких щенков нужно отдавать обязательно стерилизованными. Но если быть до конца ответственными, к чему нас призывает Вика, то стерилизовать нужно на всякий случай всех щенков, которых не оставляешь себе. Потому как даже у нормального щенка позже могут появиться проблемы. Не знаю, как для кого, но для меня стерилизовать практически всех получаемых щенков - невозможно. Вот и получается: чтобы никогда и никого не обидеть, продав собаку, которая не оправдала ожиданий, можно поступить единственным образом - не заниматься разведением вообще. Или заниматься изготовлением искусственных электронных собак, которые развиваются предсказуемо согласно заданным параметрам. А если все-таки получать живых щенков - то смириться с тем, что не все из них вырастут идеальными (хотя и само понятие об идеале у разных людей очень разное). Если щенок еще, не будучи проданным, вызывает беспокойство - искать ему владельцев, которые не придают большого значения именно этим недостаткам, или вообще считают их за достоинство. Постараться предотвратить, чтобы он размножался, если опасения в том, что он не оказался идеалом, окажутся ненапрасными (опять же - с чьей точки зрения не идеалом?). Но как это можно сделать? Только советом. Если владелец в моих советах не нуждается, повлиять на то, что он делает со своей собакой, как дрессирует, как кормит, как воспитывает, вяжет или не вяжет, я не могу. Прасковья добавил(а) [date]1284268712[/date]: Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 12.09.2010 в 09:44. |
||
![]() |
#425 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Впрочем, уже и неинтересно. И даже страшно, что на этот вопрос вновь могут последовать ответы и дальнейший диалог в духе : "в огороде бузина, а в Киеве дядька". А также обвинения в неприличном любопытстве, оскорблениях, допросу с пристрастем и т.д.
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#426 |
![]() Гуру
|
![]()
Хм! Методом кнута и пряника? А зачем это пуделю? Он вроде и просто за - "АЙ, МОЛОДЕЦ!" - готов все сделать ... Вот метод "кнута и пряника" - это вот в цирке практикуется - аха, щаззз - вот Блек и послал Рогальских, с этим методом - прикинулся ветошью ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#428 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, в жизни согласна, а вот в дрессировке .... ну не знаю, пуделю вот за счастье, когда с ним занимаются ...
Вот стригу я одного большого пуделя - мне перед этим предварительно - стоять не может долго, вроде дисплазия он не злой, но вот там немного не послушный, ну и все такое - хозяйка дресс ... Ну думаю, намучаюсь ... Прихожу, вменяемый черный пес - помылись без проблем, стали сушится, а че говорю с ногами то, ну коленки не хватает и там может и есть какие то зачатки дисплазии, но вот незначительные, ну на всякий случай, даю время от времени отдохнуть и чего можем сделать лежа, то лежа - собака ведет себя просто идеально ... Хозяйка притащила целый пакет сухариков и там пытается его держать и все время ему в рот сует эти сухарики, ему не нать -берет из вежливости ... Я говорю - Да не держите, он сам прекрасно стоит и не дергается и зачем вот сухарики? ... Ну как поощрение, как мотивацию стоять - она ... Я все понимаю, если в первый раз и не стоит, но он все понимает, адекватный и стоит вот просто так, за просто "МОЛОДЕЦ" - уберите! - говорю я. ... Так и стрижемся теперь без всяких сухариков, ой, да, вспомнила, она мне этот пакет и вот в ванную пыталась сунуть - ну чтобы мотивация была ... ![]() Мне кажется у некоторых дрессов уже затуп происходит - там всякие доминанты - не доминанты, мотивации, кнут и пряник, ну и все такое - а просто с собакой поговорить, с адекватным пуделем можно и поговорить и он все поймет, никогда не таскала с собой сухарики (я их все время забывала), у меня за "Молодец!" все делали. Мне кажется вот методы дрессировки, которые в основном для служебников, не совсем подходят пуделю, ему просто надо объяснить, я своих не дрессирую, я их воспитываю ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#429 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
Вика, повторюсь насчет яичницы - готовьте, как хотите - ваш выбор, вам и кушать. Цитата:
Цитата:
Из нашего клуба (мы все участвовали в одной агитбригаде и до сих пор на тему дрессировки живо общаемся) вышло довольно много профессиональных кинологов - погранцов, кинологов МВД, таможенников (у нас город на границе), а те, кто в жизни избрал другую профессию, занимается дрессировкой для души - так что если уж я говорю о чем-то, то это не просто так. LioudmilaSherman, Цитата:
Очень показательный опыт - ей отдали двухлетнюю абсолютно безбашенную и невоспитанную суку стаффа - сейчас это абсолютно адекватная собака, работает ППС, след и наркоту (в реальных, замечу, условиях). Мотивация, блин))))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||||
![]() |
#430 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не против дрессировки, она конечно нужна, но мне не нужен робот, мне нужна собака рядом та, которая делает что-то не потому как я приказала, а делает потому как понимает зачем она это делает ...
![]() |
#431 | ||||
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Цитата:
Вика, повторюсь насчет яичницы - готовьте, как хотите - ваш выбор, вам и кушать. Цитата:
Цитата:
Из нашего клуба (мы все участвовали в одной агитбригаде и до сих пор на тему дрессировки живо общаемся) вышло довольно много профессиональных кинологов - погранцов, кинологов МВД, таможенников (у нас город на границе), а те, кто в жизни избрал другую профессию, занимается дрессировкой для души - так что если уж я говорю о чем-то, то это не просто так. LioudmilaSherman, Цитата:
Очень показательный опыт - ей отдали двухлетнюю абсолютно безбашенную и невоспитанную суку стаффа - сейчас это абсолютно адекватная собака, работает ППС, след и наркоту (в реальных, замечу, условиях). Мотивация, блин))))))) ZoSo добавил(а) [date]1284282311[/date]: Насчет "кто в доме хозяин" - у нас как-то и вопрос такой никогда не возникал... Все равно по-моему выходит)))))) Видимо, я предлагаю такие условия, от которых невозможно отказаться))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||||
![]() |
#432 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вряд ли тот, кто по-настоящему захочет на вас напасть, будет использовать в качестве оружия палку - кроме огнестрельного, много газового оружия, шокеров, баллоны те же - все это действует на расстоянии. Фулюганов попугать - ЗКС, конечно, сгодится, а если дело принимает серьезный оборот - тут только кани-кросс поможет (и то есть риск "умереть уставшим"))))))))) Кроме того - на страже жизни и здоровья каждого фулюгана стоит ни много, ни мало - Государство. Закон то бишь. И ежели собака ваша, вас защищая, превысит меру самообороны - именно вы и будете виноваты. Так что ЗКС - дело добровольное, пуделю вполне по силам - но занимаются им все равно единицы. А вот чего хотелось бы - больше пуделей на площадках и спортивных соревнованиях! _______________________________________
|
|
![]() |
#433 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
#434 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#435 | |
![]() Гуру
|
![]()
Я спрашивала о ТРЕХ вариантах развития событий(тех,которые некоторые называют" селекцией")
Цитата:
Но смириться с тем, что собаки - разные ,могут иметь разный характер ,темперамент и пр. ,а люди вообще- могут думать иначе и принимать решения ,отличные от твоих - многие СМИРИТЬСЯ не могут. Правильно только то,что думаю Я, как действую Я..... Мы тут,на форуме, друг для друга "существа виртуальные",которых сами и наделяем воображаемым характером и внешностью. А осторожней нужно быть- за ником на форуме- живой человек. Которого НЕ НАДО загонять в угол и,когда он начнет огрызаться, поднимать крик о том,что у него невыносимый характерю За сим- откланиваюсь,отдаю Главную Помеху на профилактику. P.S Звезда русфорума Матвей Ловеласыч НЕ занимается по нормативам ЗКС. |
|