Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 17.05.2015, 11:30   #1
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Olga* Посмотреть сообщение
стаффах.
АСТ- это не служебная порода, у них совсем другая психика. Это- собаки компаньоны
Вы вовремя прям...
Я при чтении рассуждений о "неагрессивных" собаках-компаньонах как раз о компеньонах-стафах и ихе с ними подумала...)))))))
Цитата:
, у которых отсутствует агрессия к людям априори (уж если под словом стаффорд иметь в виду породистую собаку, а не питообразную помесь, купленную на рынке за 5 рублей). И я не знаю как научить стаффа (а главное зачем) бросаться на человека - если ему это совершенно чуждо!
...походите по дрес.сплощадкам, где стафы - одни из нередких активных участников "жрачек-кусачек".))))))))
Правда, пишут, что теперь уже запретили растравливать всех "пито-стафов " "на человека".
(причины надо объяснять?)
И многие пишут, что в Москве вроде как уже не берут их ни в какую охранную дрессировку.

Но на периферии в нашей стране непуганых дрессировщиков по-прежнему все возможно))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 17.05.2015, 11:41   #2
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Вы вовремя прям...
Я при чтении рассуждений о "неагрессивных" собаках-компаньонах как раз о компеньонах-стафах и ихе с ними подумала...)))))))

...походите по дрес.сплощадкам, где стафы - одни из нередких активных участников "жрачек-кусачек".))))))))
Правда, пишут, что теперь уже запретили растравливать всех "пито-стафов " "на человека".
(причины надо объяснять?)
И многие пишут, что в Москве вроде как уже не берут их ни в какую охранную дрессировку.

Но на периферии в нашей стране непуганых дрессировщиков по-прежнему все возможно))))
Я прихожу. И на крупных соревнованиях стаффов не вижу. Да, на кусачки ходят, есть любители - немногие, если сравнить с другими породами. И насколько я знаю, их собаки тоже воспринимают ЗКС как игру, а после тренировки "целуются" с фигурантом, который для них не враг. Я о том что не стоит ломать психику собаки, а по моим наблюдениям, психика у среднего стаффа послабее, чем у того же пуделя, но повторюсь это лично мое мнение. Не рекомендуют с такими собаками ходить на ЗКС и я считаю правильно.
И да, АСТ- не охранник.

Последний раз редактировалось Olga*; 17.05.2015 в 11:48.

За этот пост Olga* поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 11:32   #3
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Цитата:
Точно!
Во времена ДОСААФ собаки в парадах участвовали наравне со всеми.
И никаких эксцессов.
Не шугались, не швырялись , в орущей толпе чувствовали себя абсолютно нормально.
И никто от них не шарахался, как от бешеных ....

А теперь...
Собак почти никуда не пускают, стоило как-то предложить возродить традицию участия служебных собак со звенящими наградами"иконостасами" в параде....
Глаза - как плошки угорелой кошки: "Собаки????? Да вы что?????"
...да и сами владельцы- многие! - не решатся пройтись тесным строем плечом к плечу, с собаками на поводках в шумной толпе, под звуки оглушительных маршей и речёвок с трибун...))))))
Toy Art, Вы совершенно правы! Общество отвыкло видеть собак в общественных местах, для многих это дикость. У нас в городе тоже не пускают на парад со служебными собаками и очень сложно добиться разрешения на участие собак в каких-либо мероприятиях(((

3 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (17.05.2015), Алиса (18.05.2015), Прасковья (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 12:02   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
И на крупных соревнованиях стаффов не вижу. Да, на кусачки ходят, есть любители - немногие, если сравнить с другими породами.
Видимо, запрет всё-таки есть.
Потому, что раньше их там немало было.
Цитата:
Я о том что не стоит ломать психику собаки, а по моим наблюдениям, психика у среднего стаффа послабее, чем у того же пуделя, но повторюсь это лично мое мнение. И да, АСТ- не охранник.
Дело вовсе не в "поломке слабой психики" стаффа...))))))
Что ж за стафф - "со слабой психикой"?
Такого не то, что в дрессировку, но и в разведение близко нельзя допускать.
Причины отказа от охранной дрессировки всех пито-стаффов совершенно иные.
Куда более серьёзные.
По-моему, в книге Мычко (не уверена!!)с соавторами про защитных собак есть целая глава "бойцовая собака телохранитель?"
..заранее предвижу обычные возражения, что , мол, стафф - не бойцовая собака.
Не принимаются по одной простой причине - слишком мало по меркам селекции прошло времени времени, чтобы "раздавить пальцами гены" прямых предков этих собак,

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 17.05.2015, 22:56   #5
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Цитата:
Дело вовсе не в "поломке слабой психики" стаффа...))))))
Что ж за стафф - "со слабой психикой"?
Такого не то, что в дрессировку, но и в разведение близко нельзя допускать.]
"В 1989г. первые АСТ были завезены в Россию из Австрии, США, Германии и Югославии. В России эта порода очень быстро вошла в моду и стала весьма популярной. В связи с увеличившимся спросом в Россию стали в огромной количестве ввозить собак этой породы от неизвестных и непроверенных производителей, многие из которых не соответствовали стандартам породы и даже не имели родословной. Основным неприятным последствием этого стало появление собак с крайне неустойчивой психикой"...

Несмотря ни на что, большинство представителей породы, конечно, имеют сильную психику. Я имела в виду то, что при экстремальных и нетипичных условиях их психика может постадать. Есть тому примеры. Ну вот такие они чувствительные натуры). Имеются у нас «воспитатели» собак битьем и пинками … или жизнь на цепи, отсутствие нормально выгула и нагрузок, социализации, семьи алкашей, скандалы…. можно долго продолжать - все это не пройдет бесследно для собаки….. потому что амстаффу, как воздух, нужна любовь и понимание хозяина.
Цитата:
Причины отказа от охранной дрессировки всех пито-стаффов совершенно иные.
Куда более серьёзные.
По-моему, в книге Мычко (не уверена!!)с соавторами про защитных собак есть целая глава "бойцовая собака телохранитель?"
..заранее предвижу обычные возражения, что , мол, стафф - не бойцовая собака.
Не принимаются по одной простой причине - слишком мало по меркам селекции прошло времени времени, чтобы "раздавить пальцами гены" прямых предков этих собак,
Мычко не читала, но прочитаю, интересно что она там пишет. Вообще выражение "бойцовая собака" несколько коробит. Если собака не участвует в боях - почему она бойцовая? И родители не участвуют и деды .... по-моему шоу разведение ушло уже очень далеко от боев.

А не охранные они - потому что изначально нет подозрительности и злобы к человеку. Стаффу очень подошла бы поисково-спасательная служба, а не ЗКС.

Старый 17.05.2015, 12:41   #6
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Toy Art, запрет на кусачки для питов и стафов ввела РКФ (хотя какое имела право вводить для питов, если не принимает питов за породу).

До этого большое количество питбулей не стихийного разведения, а из известных спортивных и шоу питомников, занимающихся разведением питов-компаненов, а не цепных собак "для ямы" успешно занималось кусачками, участвовало в соревнованиях и случаев, чтобы такая собака, т.е. высококлассный спортивный пит переключился на человека или стал агрессивен к человеку, причем в следсвии теринга не известно.

Я сама с собственным питбулем занималась ЗКС и это никак не повлияло на его психику, не сделало его агрессивным к людям и только доставило нам обоим массу удовольствия.
В отличии от тех же овчарок или кавказцев питбуль с нормальным породным поведением готов обниматься и лизаться с фигурантом уже через секунду после того как бросил рукав.

-----
Как вообще можно путать вид спорта типа IPO или ЗКС с притравкой на человека? И говорить что спортивные кусачки могут хоть какой-либо собаке, пуделю, питу, лабру или кому там еще повредить и сделать их агрессивными?

5 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (17.05.2015), Toy Art (17.05.2015), turn (17.05.2015), Алиса (18.05.2015), Прасковья (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 13:02   #7
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Arci-i-Lui Посмотреть сообщение
Я сама с собственным питбулем занималась ЗКС
Я знала лично и видела на соревнованиях отличновыдрессированных питов и стафов.
Одна из "приезжих" питих не раз входила на наших соревнованиях в тройку победителей по ОКД+ЗКС, легко, как стоячих, обходя немцев.
Цитата:
и это никак не повлияло на его психику,
Я наоборот, писала, что психика стафа должна быть железобетонной.
И стаф со "слабой психикой" - нетипично для породы. В норме.
Цитата:
не сделало его агрессивным к людям
Дело не в этом,
А в том, что
1. - избавить от агрессии к животным со стопроцентной гарантией эти занятия не в силах.
А потенциально агрессивную к животным собаку НЕЛЬЗЯ учить кусать человека.
Это опасно.
2 - такая особенность бойцовых в прошлом собак, как "боевая эйфория", направленная на соперника в схватке, бывшая раньше ценным качеством для" бойца" теперь может сделать собаку, обученную борьбе с человеком и при этом до конца не утратившую агрессивность к другим собаками и прочим животным, недопустимо опасной для окружающих.(((((

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 17.05.2015, 16:27   #8
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Olga*, насколько я знаю, у амстафов и питбулей был очень жёсткий отбор по агрессии на человека. Особь замеченная в агрессии на человека просто уничтожалась. Зато культивировать зооагрессия для боёв с себе подобными. Эти животные могут быть вполне дружелюбными к людям, но безжалостными по отношению к собакам.
Я стараюсь держать своих собак подальше от них.

Старый 17.05.2015, 23:08   #9
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Olga*, насколько я знаю, у амстафов и питбулей был очень жёсткий отбор по агрессии на человека. Особь замеченная в агрессии на человека просто уничтожалась. Зато культивировать зооагрессия для боёв с себе подобными..
Видимо все так и было.
Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Эти животные могут быть вполне дружелюбными к людям, но безжалостными по отношению к собакам.
Я стараюсь держать своих собак подальше от них.
Шанс Бижу Чейз, я тоже опасаюсь незнакомых собак, и не только стаффордов, но и овчарок, лаек, биглей, фоксов, и.... можно продолжить список, ибо не знаю как они воспитаны, а рисковать не хочется.

2 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (18.05.2015), Шанс Бижу Чейз (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 17:39   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

LioudmilaSherman, в 80-х годах у наших друзей жил эрдель привозной, новых для региона кровей. Очень красивый мальчик с прекрасным характером, идеально работавший по общему курсу дрессировки. Но, так и не сдавший ЗКС по причине полного отсутствия желания нападать на человека.
А посему, не оставивший потомства, ведь без этого у него не было допуска в разведение......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 19:52   #11
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Чтобы не быть голословной насчет пуделей в системе ДОСААФ, сфотографировала странички в каталоге 1968 года,породы, которые регистрировались и выставлялись в ДОСААФ, надеюсь никто не заподозрит пуделей у ведомств, а то могу показать их страничку :)

Странички с колли, суки племенной и старшей группы, найдите тех у которых ЗКС был бы заменен какой-либо другой службой
о чем тут вещала со знанием дела Toy Art) ))))

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 17.05.2015 в 20:09.

2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (24.06.2015), wild rose country (19.05.2015)
Старый 17.05.2015, 20:32   #12
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
LioudmilaSherman, в 80-х годах у наших друзей жил эрдель привозной, новых для региона кровей. Очень красивый мальчик с прекрасным характером, идеально работавший по общему курсу дрессировки. Но, так и не сдавший ЗКС по причине полного отсутствия желания нападать на человека.
А посему, не оставивший потомства, ведь без этого у него не было допуска в разведение......
Аня,
Такое случалось, помню, как 1976 пытались мы на Выборгской площадке с Бобиным разбудить хоть малейший интерес к рукаву у одного боксера ценных для разведения кровей, с ним ходил заниматься племянник старушки-владелицы...чего уж мы не пробовали, он сидел совершенно равнодушный, не пытаясь даже приподняться с места...так и остались боксеристы без его ценных кровей, допуск к племенной деятельности он не получил...

2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (24.06.2015), oley (19.05.2015)
Старый 17.05.2015, 20:07   #13
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Люд, а покажи, что там у ведомств, пожалуйста. просто интересно. пасиб!

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
LioudmilaSherman (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 20:14   #14
LioudmilaSherman
Гуру

Олеся,8
сейчас, у меня много времени берет все это на tablet, делать, сразу скажу, у ведомств кавказкие овчарки, средне-азиатские, черные терьеры, восточники, доберман и 2 дога.

Старый 17.05.2015, 20:18   #15
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Олеся,8
сейчас, у меня много времени берет все это на tablet, делать, сразу скажу, у ведомств кавказкие овчарки, средне-азиатские, черные терьеры, восточники, доберман и 2 дога.
ага, понятно. спасибо!

Закрытая тема