![]() |
![]() |
#106 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Даня,
Россельхознадзор http://www.fsvps.ru/fsvps Департамент ветеринарии http://www.mcx.ru/ministry/department/phonebook/82.htm Это конторы - начальники. Ну пожалуйста, очень вас прошу!!!!!!!! Напишите им и пожалуйтесь на этот дурдом, чрезвычайно интересно, что они вам ответят?! По-моему ни в одной цивилизованной стране мира нет такого идиотского дурдома на счёт бесконечного взятия справок для своей собаки в каждом пункте пребывания!!!! Везде должна быть справка и ветпаспорт или жетон, подтверждающий наличие прививки! ВСЕ!!!!!!! Это только в России осталось безумное наследие совка! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#107 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, написала, задала 2 вопроса...
1. по справкам (по маршруту,указываемому в них) 2. почему на одного человека разрешен провоз лишь 2-х собак... т.е. больше двух везти на выставку за пределы региона или россии можно, но только после получения разрешения из Москвы - из департамента ветеринарии (россельхознадзора) - посмотрим, что ответят.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
Но не могу не сказать: в 70-80-е годы мы успешно ездили с собаками отдыхать, на выставки в Прибалтику и Ленинград. Никто и никогда не спросил у нас вет.документов (хотя была серенькая вет.книжечка, в которую ежегодно ставили отметки о прививке от бешенства) и никаких справок мы не брали. Оплачивали проезд собаки, иногда получали багажную квитанцию и ВСЁ! Это из моего опыта, может быть, у кого-то был иной. Так что, по моему мнению, это "безумие" - у некоторых в мозгах от незнания своих служебных обязанностей и инструкций собственного ведомства. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
|
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
OlgaSanna, точно раньше небыло справки формы 1? Мне кажется была..... но, по правде говоря, я тогда с собакой особо не разъезжала официально..... в основном автостопом :)
Интересно, а в каком тогда году приняли это?? ambercountry, как всего две? Как это разрешение из Москвы?! А где это написано?? Я не знала даже о такой чуши!..... Товарищи, направьте меня, где это написано, я оказывается не в теме! Люди, двайте проявим активность и посоветуемся с адвокатами, это же прямое ущемление наших прав на распоряжение нашей собственностью! Под эти законы можно склонять коров, овец, коз, кур в конце концов, при массовом их перемещении, в общем, любых промышленных животных. Но с какого боку тут домашние собаки и кошки?! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Aikenka, может быть и было что-то типа ф. №1, но МЫ никогда справки не брали и НИКТО у нас их не спрашивал, я говорю только о своём опыте.
Наши ветслужбы очень гордились тогда, что в Москве и Подмосковье не было бешенства с 50-какого-то года! Т.е. наш регион входил в число БЛАГОПОЛУЧНЫХ по бешенству. И такой "миграции" собак по выставкам не было! ![]() Изредка доходили сообщения о вспышках бешенства то там, то сям. Но это было так РЕДКО и так ДАЛЕКО (не нашла смайлик для слова "мечтательно-ностальгически")! И касалось в основном тех, кто охотился любительски или профессионально с собаками на дикое зверьё где-то жутко далеко от нас. ![]() ![]() Главное тогда было - "план по бешенству"! А теперь .... имеем ..... то, что имеем ....... ![]() Кроме того, правила перевозки и документы были точно совершенно разными для домашних кошек и собак, и для рогатых животных, перевозимых в больших количествах. А те правила, с которыми я ознакомиласть года полтора назад, создали у меня впечатление, что теперь ветслужбам всё равно, везёте ли вы стадо коров-овец или замороженную продукцию животноводства в спец.вагоне, или той терьера с чи-хуа-хуа в пассажирском поезде. ![]() Может быть, я ошибаюсь, но это мои собственные Асчусчения и возможные заблуждения. ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 08.06.2010 в 14:55. |
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, значит так..... согласно инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, увтержденную Минестерством сельскохозяйственной промышленности РФ от 12.04.1997 года № 13-7-2/871
по России (из Калининграда в Россию) можно провозить не более 5 голов собак на человека и к справке прикладывается опить, на "экспорт" - не более 2-х голов на человека одного не могу понять... у нас не экспорт (продажа товаров за границу), мы на выставку едем и все равно такой бред... что касается дописывания в справку маршрута "обратно" - запретил это делать наш местный начальник от госветслужбы Саян (я фамилию его забыла)... абзац... еще нововведение... теперь в справке формы № 1 полностью описывается собака (порода, окрас, пол, возраст, кличка, номер клейма и чипа) и, помимо этого: - рейс самолета - номер поезда, вагон и место - номер и марка машины на которых будут следовать животные......... т.е. если внезапно перед выездом сломалась машина, то либо - выписывать новую справку, либо - не ехать... у меня нет слов... абзац... остались лишь одни знаки препинания........ ambercountry добавил(а) [date]1276017037[/date]: но в то же время..... "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ГОСВЕТНАДЗОРУ ГРУЗЫ" (утв. Минсельхозпродом РФ 12.04.1997 N 13-7-2/871) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.05.1997 N 1310) Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 25.12.2006). ambercountry добавил(а) [date]1276017446[/date]: "2.6. При перевозке животных в количестве до 5 голов в пределах района (города) перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в графе "Особые отметки" ветеринарной справки формы N 4; за пределы района (города) - в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства формы N 1. При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному свидетельству и ветеринарной справке прилагают опись, заверенную печатью учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, выдавшего ветеринарный сопроводительный документ." http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=16324 http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=71103#p32 http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=71103 девочки, изучила..... сижу, стебусь... завтра обещаю поглумиться над Саяном..... его же руководящими документами по его голове... я НИГДЕ НЕ НАШЛА ПРО " ГОЛОВЫ НА ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тем более, что документ. которым они руководствуются, утратил силу... блин, ща распечатаю себе все документы и будет у меня Саян иметь бледный вид и макаронную походку.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ambercountry, устала, сил нет, ничего не соображаю, буду вникать завтра. А тебе удачи в этом деле
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошли они все вон - товарные животные, племенные.... Это всё про сельскохозяйственных!!!!!!!!!! ! Домашние любимцы к ним не относятся! _______________________________________
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Анечка, к сожалению Саяну позвонить не получится... я дозвонилась нашему общему другу... Через неделю, когда Саян вернется, я буду в Москве...
Поросила Мишу (скинув ему все документы) поговорить с Саяном... По моему возвращению из Москвы - мне организуют с ним аудиенцию... Суть разговора сведу к одному: - либо он приводит работу по выдаче справок формы № 1 в соотвествие с руководящими документами и перестает нам глумить мозг - либо я пишу на него жалобу в Россельхознадзор начальнику Департамента ветеринарии... у каждой собаки есть вет паспорт... думаю, что его вполне достаточно для проезда...... никому наши простыни не нужны... кроме госвет лечебниц, для которых они - львиная часть доходов... потому что лечатся там очень мало животных... качество услуг осталось на уровне совк, ну, может лишь чуть лучше стало... и постановка диагноза "на глазок", без анализов и других обследований меня не то что пугает, шокирует... и это 21 век, блин...... _______________________________________
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Кандидат
|
![]()
Хочу задать вот такой вопрос - я с семьей собираемся этим летом отдыхать в турции. Вылет планируется из Киева. Какие необходимо сделать документы на собаку, на какие нюансы обратить внимение, может есть опыт - как в турции вообще относятся к собакам, что надо сделать, что бы собака полетела с нами в салоне.
ps: собака - той пудель, вес до 2кг, возраст - 9 месяцев. заранее благодарна!!! _______________________________________
Опыт - это то что получаешь, не получив того, что хотел.
|
![]() |
![]() |
#115 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Гуру
|
![]()
Это не только у нас бодяга ... тут пришлось переправлять собачку из Венгрии в Россию. когда пошли оформлять справку. венгерская сторона потребовала, чтобы, по требованию из России прислали бланк справки вот этой ветеринарной на русском или англо-русском языке и вот только потом они справку выдадут. а собаке лететь через 3 дня, все прививки, все есть ессно, короче послали их в лес и сделали просто евросправку, по блату, в аэропорту взглянули на справку одним глазком, сверили просто фамилию сопровождающего, в Москве вобще не глянули и все ... и на фига было нервы трепать?
JASMIN добавил(а) [date]1276333809[/date]: OlgaSanna, совершенно верно1 не было такого, объездили с собаками весь Советский Союз, вет. книжка с отметкой о прививке от бешенства, вет справка была одна на все время следования, смотрели на вет. паспорт и все ... хоть куда езжай по России, за границу не знаю, за границу и нам трудно было выбраться ... JASMIN добавил(а) [date]1276334095[/date]: Да и вот отправляла своего в Хабаровск, так вот выписывание справки №1, заняло 45 минут!!! Прямо дурдом, при наличие всех прививок во время и т.д. и т.п. - 45 минут! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#117 |
![]() Гуру
|
![]()
Для инфы:
Санкт-Петербург - Пулково1 - ветврач работает с 8-00. Я летела в 7. Справку никто не смотрел Калининград - ветврача нет - справку никто не смотрел Москва -Шереметьево - терминал Д - ветврач отсутствует как класс - справку никто не смотрел. Даня добавил(а) [date]1276365373[/date]: Как там: ? Левая рука не знает, что делает правая... Стоило трепать нервы! _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Везла я собачку - пуделя в сумке в 2003 году, по такому маршруту - Winnipeg-Toronto-New York-Helsinki-St.Petersburg - никто не посмотрел и не потребовал от меня справку.
Летела обратно, таким маршрутом - St.Petersburg - Helsinki-New York-Toronto-Winnipeg. Справку потребовали только в Нью Йорке. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас в городе в обязательном порядке заставляют здавать анализ на диофилериоз, который действителен в течении года и без него справку не дают на выезд, но вот что интиресно от приезжих не требуют данного анализа.