Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 18:50   #106
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Даня,
Россельхознадзор
http://www.fsvps.ru/fsvps

Департамент ветеринарии
http://www.mcx.ru/ministry/department/phonebook/82.htm
Это конторы - начальники.

Ну пожалуйста, очень вас прошу!!!!!!!! Напишите им и пожалуйтесь на этот дурдом, чрезвычайно интересно, что они вам ответят?!
По-моему ни в одной цивилизованной стране мира нет такого идиотского дурдома на счёт бесконечного взятия справок для своей собаки в каждом пункте пребывания!!!!
Везде должна быть справка и ветпаспорт или жетон, подтверждающий наличие прививки! ВСЕ!!!!!!!
Это только в России осталось безумное наследие совка!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.06.2010, 21:54   #107
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Aikenka, написала, задала 2 вопроса...
1. по справкам (по маршруту,указываемому в них)
2. почему на одного человека разрешен провоз лишь 2-х собак...
т.е. больше двух везти на выставку за пределы региона или россии можно, но только после получения разрешения из Москвы - из департамента ветеринарии (россельхознадзора) - посмотрим, что ответят....

Старый 08.06.2010, 00:41   #108
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Это только в России осталось безумное наследие совка!
"Наследие совка"? Это - а)новые технологии по отъёму денег; б)новые правила перемещения животных (не буду давать оценку и вдаваться в детали), а никакой не "совок".
Но не могу не сказать: в 70-80-е годы мы успешно ездили с собаками отдыхать, на выставки в Прибалтику и Ленинград. Никто и никогда не спросил у нас вет.документов (хотя была серенькая вет.книжечка, в которую ежегодно ставили отметки о прививке от бешенства) и никаких справок мы не брали. Оплачивали проезд собаки, иногда получали багажную квитанцию и ВСЁ! Это из моего опыта, может быть, у кого-то был иной.
Так что, по моему мнению, это "безумие" - у некоторых в мозгах от незнания своих служебных обязанностей и инструкций собственного ведомства.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Старый 08.06.2010, 09:01   #109
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

OlgaSanna, точно раньше небыло справки формы 1? Мне кажется была..... но, по правде говоря, я тогда с собакой особо не разъезжала официально..... в основном автостопом :)
Интересно, а в каком тогда году приняли это??

ambercountry, как всего две? Как это разрешение из Москвы?! А где это написано?? Я не знала даже о такой чуши!.....

Товарищи, направьте меня, где это написано, я оказывается не в теме!

Люди, двайте проявим активность и посоветуемся с адвокатами, это же прямое ущемление наших прав на распоряжение нашей собственностью!
Под эти законы можно склонять коров, овец, коз, кур в конце концов, при массовом их перемещении, в общем, любых промышленных животных. Но с какого боку тут домашние собаки и кошки?!

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 08.06.2010, 14:44   #110
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Aikenka, может быть и было что-то типа ф. №1, но МЫ никогда справки не брали и НИКТО у нас их не спрашивал, я говорю только о своём опыте.
Наши ветслужбы очень гордились тогда, что в Москве и Подмосковье не было бешенства с 50-какого-то года! Т.е. наш регион входил в число БЛАГОПОЛУЧНЫХ по бешенству. И такой "миграции" собак по выставкам не было!
Изредка доходили сообщения о вспышках бешенства то там, то сям. Но это было так РЕДКО и так ДАЛЕКО (не нашла смайлик для слова "мечтательно-ностальгически")! И касалось в основном тех, кто охотился любительски или профессионально с собаками на дикое зверьё где-то жутко далеко от нас.
Вспоминаю те времена и думаю (хорошо), что вет.службы тогда не зря ели свой хлеб, оберегали нас всех от всяческой заразы.
Вспомнила сейчас, что весной домуправы и дворники, люто ненавидевшие детвору с собаками, к слову, с ехидной мстительностью составляли списки собак для ветеринаров. А потом ходили по квартирам и "приглашали" в красный уголок, когда приезжали ветеринары делать прививки от бешенства. Прививки делали бесплатно и ставили штампики тоже бесплатно. А вот штампик БЕЗ прививки стоил от 1 до 3 руб. Народ боялся за своих любимцев, особенно за мелких, и с удовольствием откупался: эти прививки иногда были с летальным исходом, и "выкашивали" странным образом в основном беспородных собак... О "результатах" вакцинации мы узнавали на дрессировочных площадках.
Главное тогда было - "план по бешенству"!
А теперь .... имеем ..... то, что имеем .......

Кроме того, правила перевозки и документы были точно совершенно разными для домашних кошек и собак, и для рогатых животных, перевозимых в больших количествах.
А те правила, с которыми я ознакомиласть года полтора назад, создали у меня впечатление, что теперь ветслужбам всё равно, везёте ли вы стадо коров-овец или замороженную продукцию животноводства в спец.вагоне, или той терьера с чи-хуа-хуа в пассажирском поезде.
Может быть, я ошибаюсь, но это мои собственные Асчусчения и возможные заблуждения.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 08.06.2010 в 14:55.
Старый 08.06.2010, 20:08   #111
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Aikenka, значит так..... согласно инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, увтержденную Минестерством сельскохозяйственной промышленности РФ от 12.04.1997 года № 13-7-2/871
по России (из Калининграда в Россию) можно провозить не более 5 голов собак на человека и к справке прикладывается опить,
на "экспорт" - не более 2-х голов на человека

одного не могу понять... у нас не экспорт (продажа товаров за границу), мы на выставку едем и все равно такой бред...

что касается дописывания в справку маршрута "обратно" - запретил это делать наш местный начальник от госветслужбы Саян (я фамилию его забыла)... абзац...

еще нововведение...
теперь в справке формы № 1 полностью описывается собака (порода, окрас, пол, возраст, кличка, номер клейма и чипа) и, помимо этого:
- рейс самолета
- номер поезда, вагон и место
- номер и марка машины

на которых будут следовать животные.........

т.е. если внезапно перед выездом сломалась машина, то либо - выписывать новую справку, либо - не ехать...

у меня нет слов... абзац... остались лишь одни знаки препинания........

ambercountry добавил(а) [date]1276017037[/date]:

но в то же время.....

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ГОСВЕТНАДЗОРУ ГРУЗЫ" (утв. Минсельхозпродом РФ 12.04.1997 N 13-7-2/871) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.05.1997 N 1310) Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 25.12.2006).

ambercountry добавил(а) [date]1276017446[/date]:
"2.6. При перевозке животных в количестве до 5 голов в пределах района (города) перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в графе "Особые отметки" ветеринарной справки формы N 4; за пределы района (города) - в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства формы N 1.

При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному свидетельству и ветеринарной справке прилагают опись, заверенную печатью учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, выдавшего ветеринарный сопроводительный документ."

http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=16324

http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=71103#p32

http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=71103

девочки, изучила.....

сижу, стебусь...
завтра обещаю поглумиться над Саяном..... его же руководящими документами по его голове...
я НИГДЕ НЕ НАШЛА ПРО " ГОЛОВЫ НА ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тем более, что документ. которым они руководствуются, утратил силу...
блин, ща распечатаю себе все документы и будет у меня Саян иметь бледный вид и макаронную походку....

Старый 08.06.2010, 20:59   #112
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

ambercountry, устала, сил нет, ничего не соображаю, буду вникать завтра. А тебе удачи в этом деле
Пошли они все вон - товарные животные, племенные.... Это всё про сельскохозяйственных!!!!!!!!!! !
Домашние любимцы к ним не относятся!

Старый 08.06.2010, 21:06   #113
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Aikenka, Анечка, к сожалению Саяну позвонить не получится... я дозвонилась нашему общему другу... Через неделю, когда Саян вернется, я буду в Москве...
Поросила Мишу (скинув ему все документы) поговорить с Саяном... По моему возвращению из Москвы - мне организуют с ним аудиенцию...
Суть разговора сведу к одному:
- либо он приводит работу по выдаче справок формы № 1 в соотвествие с руководящими документами и перестает нам глумить мозг
- либо я пишу на него жалобу в Россельхознадзор начальнику Департамента ветеринарии...

у каждой собаки есть вет паспорт... думаю, что его вполне достаточно для проезда...... никому наши простыни не нужны... кроме госвет лечебниц, для которых они - львиная часть доходов... потому что лечатся там очень мало животных... качество услуг осталось на уровне совк, ну, может лишь чуть лучше стало...
и постановка диагноза "на глазок", без анализов и других обследований меня не то что пугает, шокирует... и это 21 век, блин......

Старый 11.06.2010, 15:41   #114
Alizer вне форума
Alizer
Кандидат

Получено благодарностей: 90 в 66 постах
Отправить сообщение для Alizer с помощью Skype™

Хочу задать вот такой вопрос - я с семьей собираемся этим летом отдыхать в турции. Вылет планируется из Киева. Какие необходимо сделать документы на собаку, на какие нюансы обратить внимение, может есть опыт - как в турции вообще относятся к собакам, что надо сделать, что бы собака полетела с нами в салоне.

ps: собака - той пудель, вес до 2кг, возраст - 9 месяцев.

заранее благодарна!!!
Старый 11.06.2010, 15:50   #115
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alizer
Хочу задать вот такой вопрос - я с семьей собираемся этим летом отдыхать в турции. Вылет планируется из Киева. Какие необходимо сделать документы на собаку, на какие нюансы обратить внимение, может есть опыт - как в турции вообще относятся к собакам, что надо сделать, что бы собака полетела с нами в салоне.

ps: собака - той пудель, вес до 2кг, возраст - 9 месяцев.

заранее благодарна!!!
я так понимаю вы поедите из Беларуссии ? Вам надо знатьс каким документом ехать на Украину, затем с каким из Украины в Турцию ( самое верное - связаться с турецким министерством селхоз или вет депортаментом и получитьинформацию из первых рук ) , а вы узнавали, в гостинице то вас с собакой ждут ?
Старый 12.06.2010, 12:03   #116
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Это не только у нас бодяга ... тут пришлось переправлять собачку из Венгрии в Россию. когда пошли оформлять справку. венгерская сторона потребовала, чтобы, по требованию из России прислали бланк справки вот этой ветеринарной на русском или англо-русском языке и вот только потом они справку выдадут. а собаке лететь через 3 дня, все прививки, все есть ессно, короче послали их в лес и сделали просто евросправку, по блату, в аэропорту взглянули на справку одним глазком, сверили просто фамилию сопровождающего, в Москве вобще не глянули и все ... и на фига было нервы трепать?

JASMIN добавил(а) [date]1276333809[/date]:
OlgaSanna, совершенно верно1 не было такого, объездили с собаками весь Советский Союз, вет. книжка с отметкой о прививке от бешенства, вет справка была одна на все время следования, смотрели на вет. паспорт и все ... хоть куда езжай по России, за границу не знаю, за границу и нам трудно было выбраться ...

JASMIN добавил(а) [date]1276334095[/date]:

Да и вот отправляла своего в Хабаровск, так вот выписывание справки №1, заняло 45 минут!!! Прямо дурдом, при наличие всех прививок во время и т.д. и т.п. - 45 минут!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 12.06.2010, 20:54   #117
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Для инфы:

Санкт-Петербург - Пулково1 - ветврач работает с 8-00. Я летела в 7. Справку никто не смотрел

Калининград - ветврача нет - справку никто не смотрел

Москва -Шереметьево - терминал Д - ветврач отсутствует как класс - справку никто не смотрел.

Даня добавил(а) [date]1276365373[/date]:

Как там: ? Левая рука не знает, что делает правая... Стоило трепать нервы!
Старый 12.06.2010, 21:26   #118
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Даня, а мы в Шереметьево всегда проходим вет.осмотр в зале прилетов на 2-ом этаже
Старый 12.06.2010, 21:36   #119
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Везла я собачку - пуделя в сумке в 2003 году, по такому маршруту - Winnipeg-Toronto-New York-Helsinki-St.Petersburg - никто не посмотрел и не потребовал от меня справку.

Летела обратно, таким маршрутом - St.Petersburg - Helsinki-New York-Toronto-Winnipeg. Справку потребовали только в Нью Йорке.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.
Старый 03.07.2010, 15:12   #120
malldina вне форума
malldina
Гуру

Получено благодарностей: 808 в 339 постах
Отправить сообщение для malldina с помощью Skype™

У нас в городе в обязательном порядке заставляют здавать анализ на диофилериоз, который действителен в течении года и без него справку не дают на выезд, но вот что интиресно от приезжих не требуют данного анализа.

Ответ