![]() |
![]() |
#136 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, так может проблемы в другом?возможно нарушен баланс длинн конечностей или собака имела травму головного мозга?если у вас есть прошу в личку фото такой собаки с боку,а особенно если есть то бритой....
#137 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Юлия Корж, у меня таких собак нет. Но травмы мозга и нарушение баланса конечностей - это точно не про те случаи. Мне сложно сказать, в чем действительно проблема, и, наверное, действительно, не стоит гадать. Но в чем я уверена: чем больше степеней свободы имеет шея, чем лучше она продвигается вперед, назад, вниз, вбок и куда-либо - тем лучше.
Удалить:
|
Наталья Колесникова (06.02.2015), Юлия Корж (05.02.2015)
|
![]() |
#138 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#139 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, в таком случае позвольте посоветую вам одну очень удобную функцию форума. Если вы уже набрали сообщение в окне внизу сраницы, то можете нажать снизу не кнопочку "отправить быстрый ответ", а кнопочку "расширенный режим". Тогда ваше уже набранное сообщение отобразится сверху в том виде, в каком оно будет на форуме, а снизу в окошечке оно будет еще раз повторено - с возможностью дополнения и правки.
Так же в этом режиме можно посмотреть как будет выглядеть выделение с помощью тегов (курсив, цвет и тп) с возможностью отмены этого выделения, можно посмотреть как фото будут выглядеть на странице и так далее. очень удобно. В расширенном режиме вы можете включать "предварительный просмотр сообщения" по мере надобности, не единожды. А почле того, как вид поста будет устраивать - нажать публикацию. Не только мне не нравится надпись о постоянном редактировании под постами на форуме, поверьте. С тем, что при наборе сообщения бывают ошибки, которые при собстаннно набирании не замнчаешь, а опубликовав только видишь я так же сталкивалась неоднократно. Особенно когда с телефона пишешь. Однако всегда стараюсь минимально подвергать правке уже отправленные посты, потому как впечатление от указание на редактирование у многих складывается негативное (что написал человек одно, потом подумал и решил переписать). Ведь пользователи не видят что именно исправлял автор. Полную историю правок и все удаленные посты видят модераторы только. Надеюсь использование кнопки расширенный режим похволит вам полнее применять возможности форума. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#140 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Сорри за офф. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#141 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
но я имела ввиду гибкость вообще, даже щенки бывают изначально гибкими, вот такие мне очень нравятся))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
#142 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, мухи отдельно, котлеты отдельно-хорошая гибкость это прежде всего хорошие эластичные связки.А овечина это прямое следствие очень короткой лопатки(чаще всего),или предплечья(реже ,но тоже бывает)
#143 |
![]() Гуру
|
![]()
конечно!!! но ведь "овечина" (тут еще важен своеобразный угол наклона лопатки-плеча) - это анатомическая особенность, также как и эластичность связок?!
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
![]() |
#144 |
![]() Гуру
|
![]()
если их длинна криминально мала то о каком наклоне можно говорить?
#145 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Наталья Колесникова,
Юлия Корж, не могли бы вы объяснить конкретней, что вы подразумеваете под термином "овечина"? Мне кажется, что вы о разных анатомических особенностях говорите. Мне хочется в этом разобраться, поэтому я напишу , как я понимаю то, о чем говорите, а вы исправьте меня, если я понимаю неправильно. Наталья Колесникова ,продолжая тему о закиде головы на спину, говорит о том, что овечина может создавать такой визуальный эффект, потому что "овечина"- это и есть сам по себе "выгиб" шеи в её основании. Если обрить наголо такую шею, то будет отлично видно, что она выходит не прямой линией вверх , а с "выгибом вперед"( простите, не знаю, как точнее написать). Вот у Д.Даля есть картинка "овечьей шеи": ![]() А Юлия Корж говорит, как мне кажется, о шее, "утопленной" в короткие плечи. Такая шея практически не поднимается вертикально вверх, а всегда "вперед". Я где-то встречала определение и такой шеи как"овечья". Т.е., налицо путаница в терминологии. Если это так, то вы говорите "овечина", имея в виду совершенно разные шеи. Во всяком случае, та "овечина", что показана у Даля( и не только у него ), вроде, вовсе не связана с короткой лопаткой или предплечьем. P.S. Magic Mist, воспользовалась Вашим советом о расширенном режиме. |
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 161 в 107 постах
|
![]()
Подскажите мне пожалуйста. В 1991 году, я выставляла своего пуделя в стандартной прическе "Модерн" ,где хорошо выстрежина голова, без достаточно длинной шерсти. Собачка похожа в такой стрижке на овечку. Хвост - помпоном. А сейчас на выставках только Скандина и Конти. Может Вы знаете новому стандарту допустима ли на Выставку такая стрижка? И почему ее перестали использовать в 2000 годах. Ведь ухаживать за такой стрижкой и собакой гораздо проще, шерсть ведь не длинная, легче расчесывать и меньше путается.
Обучение, напоминает восхождение на высокую гору. Жизнь также напоминает восхождение. Важно, чтобы целенаправленно пробовать взойти на самую вершину. Когда этого достигнешь, можно многое заметить и понять. Стоя внизу у подножья горы можно лишь восхищаться ее вершиной!
|
![]() |
![]() |
#147 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я тоже так понимаю, что овечина - это выгиб шеи спереди. Но меня очень удивляет, что на картинках из книги Дел Даля как будто бы даны рекомендации о том, под каким углом должна шея находиться. Нормальная, без овечины, шея, одной и той же собаки, может стоять вертикально, может располагаться под углом. Это зависит от того, стоит она или двигается. Вот что пишет Мазовер в книге "Племенное дело в служебном собаководстве":
"Длинная шея бывает у высоконогих собак, приспособленных для быстрого бега. Слишком длинная шея, удлиняя рычаг, затрудняет поддержку головы и приближает центр тяжести к передним конечностям, излишне отягощая их. Положительное свойство длинной шеи: связанное с ней развитие мышц, поднимающих плечелопаточный угол, их способность к большим сокращениям, обусловливающим большую ширину шага. При работе по следу собака достает до земли одним лишь опусканием шеи, не сгибая плечелопаточного угла, чем значительно экономит свои силы и может работать более продолжительное время. В зависимости от формы и длинны шеи собака держит ее по-разному. Поставленная высоко шея присуща быстроаллюрным собакам, а также ряду культурных пород, где заводческим отбором культивировалась большая красивая голова на длинной и сухой шее. В этом случае шея, приближаясь к вертикальной линии, непосредственно от холки, обычно имеет сильно развитый загривок. С точки зрения статики вертикальное положение наиболее благоприятно, так как требует меньшей затраты силы для поддержания головы на весу, а при перемещении назад центра тяжести животного облегчает движения передних конечностей. Все это компенсирует недочеты длинной шеи, описанные выше. Поставленная высоко шея всегда должна соединяться с сильно поднятой над линией спины холкой и крепкой мускулатурой короткой спины и поясницы, иначе обычно спина провисает и двигательные толчки задних конечностей бывают ослаблены." Но в движении ради эффективности движений шея должна быть несколько выдвинута вперед, этот вывод можно сделать отсюда: "Шея, поставленная низко, встречается у собак с массивной головой и короткой шеей и бывает немного выше или на одной линии со спиной собаки. Недостатками этого постава шеи следует считать неблагоприятное расположение центра тяжести головы, вынесенной вперед на длину рычага шеи и требующей значительных усилий для управления и движения. Однако в движении такое положение наиболее благоприятно, и его принимает каждая собака как во время обычной ходьбы, так и при передвижении всеми аллюрами. Вынесенная вперед голова перемещает центр тяжести животного, облегчая движения задних конечностей. Кроме того, горизонтальное положение шеи способствует укреплению и неподвижности позвоночника, принимающего и передающего по кратчайшему направлению без потерь двигательные толчки задних конечностей. Голова собаки в этом случае находится вместе с шеей в горизонтальном положении, наиболее благоприятном для правильного движения. Наиболее благоприятным для организма собаки следует считать промежуточное — косое и высокое направление шеи под углом около 45 градусов к горизонту" _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#148 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот так вот собака может ставить шею вертикально (что удобно для длинной шеи в статике), так и вытягивать ее вперед ( быстро двигаясь):
![]() ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 06.02.2015 в 08:55. |
![]() |
![]() |
#149 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Всё стремится к усреднённости, тогда во всех породах надо отменить стандарт, за небольшим добавлением отдельных моментов типов голов, шерсти и окраса, а вот по строению и движениям почти все будут одинаковы, просто собачки, стремится не к чему будет, разве что к здоровью, но это уже и не мало, но мало итересно)))
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (06.02.2015)
|
![]() |
#150 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, вообще существует не так много эффективных способов передвигаться для собаки. Галоп и рысь. Поэтому все собаки в движениях имеют много общего. Рысь разделяют на стелющуюся и рысь бросками. Пудель должен двигаться бросками. Особенность движения пуделя - наиболее сильно выраженная рысь бросками. Это к вопросу, есть ли к чему стремиться. А вообще, я никого ни к чему не призываю, и наверное, вообще напрасно высказываю свое мнение.