Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 05.02.2015, 05:12   #121
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Я спросила так: дисквалифицируется ли сейчас хвост, падающий на спину или ниже или дисквалифицируется хвост в кольце? Он мне руками показал полное кольцо и сказал, что ТОЛЬКО такой. Если просто лежит, касается или свисает сбоку, то все нормально.
Может это и "нормально" такие положения хвоста ("просто лежит, касается или свисает сбоку") для того, чтобы НЕ получить дисквалификацию...
Считать это "нормальным" для разведения, мне кажется, не стоит.
Да и эстетично это уж точно не выглядит и совсем не украшает пуделя))).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
9 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (08.03.2015), katorina (10.02.2015), Magic Mist (05.02.2015), swlena (05.02.2015), Vera ll (05.02.2015), Надин (05.02.2015), Прасковья (05.02.2015), Радуница (05.02.2015), Солнечный Лев (10.02.2015)
Старый 05.02.2015, 06:10   #122
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Интересно получается.

Пришел человек и на примере своего кобеля (которо могли видеть лично живьем - очень многие, а уж на фото - все) и написал, что "такой" груминг сам Дюпа не считает экстремальным, считает хорошим. Вчера сказал так. Лично и публично.

Кобель тот далеко не в модерне и, думаю, был приготовлен с большим количеством резинок и не без применения фиксирующих средств. Хотя и без шиньонов. Но далеко не модерн.

Потом приходит другой человек и начинает пояснять, какой именно имелся ввиду груминг. И что по его мнению подразумевал Дюпа добавляя эти строки в обновленный стандарт.

Полное игнорирование рассказа о вчерашней беседе с автором и утвердителем сих строк стандарта. Наверное, кое-кто лучше знает, что имелось ввиду, чем непосредственный источник.

Очень интересно.

".
Вообще не поняла Ваших претензий! О каком "полном игнорировании рассказа" "человека" может идти речь, когда я вообще не связывала свой пост с рассказом человека?!
Напомню дословно мой пост:
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Наташа, а я это поняла , как нежелание экспертов видеть огромное количество очень длинной шерсти, уложенной при помощи лака и резинок.
Т.е., не в линиях стрижки дело, а в том, насколько естественно выглядит собака в своей "прическе". Если отрастить топ-нот до 50-ти см( или изобразить топ-нот при помощи шиньонов), то поставить его можно, только заливая лаком и удерживая резинками. Т.е., искусственными способами. Вот это и есть "чрезмерный груминг", чрезмерное увлечение созданием прически,и вот это и есть стремление превратить выставку пуделей в конкурс грумерского изыска:) Причем, именно "изыска", а не мастерства. Потому что мастерство грумера и в модерне можно отлично продемонстрировать.
Так я понимаю эту формулировку о нежелательности чрезмерного груминга. Может быть, я неправильно понимаю. Но пока так.:)
Что в нем так Вас раздражило? Я пишу о том, как я понимаю упоминание в стандарте об излишнем груминге. Пишу тому пользователю( обращение заметили?) , с которым привыкла свободно обсуждать все интересующие нас темы. К рассказу Апрельки( очень интересному для меня), мой пост не имеет прямого отношения, он не является комментарием или обсуждением этого рассказа. Я не слова Дюпа интерпретирую, а формулировку стандарта о чрезмерном груминге. Или мне этого нельзя делать?:)
Или же Вы ,действительно, раздражаетесь , едва увидев мой ник?
Вы столько раз писали о себе, что Вы зануда( и успешно это доказали:) и хотите все всегда уточнить и прояснить до конца. Вот и я была бы не против, чтобы Вы объяснили, что именно в моем посте вызвало осуждающую реакцию с Вашей стороны.
Обратите внимание, что я не претендую на то, что я что-то "лучше знаю". В данном контексте речь вообще не может идти о том, "кто лучше знает". Мы здесь просто трактуем формулировку стандарта( в третитй раз повторяю:)
Непосредственный предмет обсуждения для меня- стандарт,больше ничего. Поэтому Ваш обличительный тон в мой адрес мне совершенно непонятен.

А ещё прошу прояснить вот это Ваше замечание:"Сорри, что повторила -процитировала целиком. Во избежании дальнейшего продолжения изменения содержания" Что значит: "дальнейшего продолжения изменения содержания?"

Предлагаю Вам ответить на мой пост не в этой теме, а в соответствующей( об ответе за свои слова), чтобы здесь разговор о стандарте не сводить к выяснению отношений.

P.S. Обращаю внимание тех, кто захочет обвинить меня в желании обострить разговор: я всего лишь отвечаю на пост, в котором совершенно неожиданно для меня мне предъявляются какие-то странные претензии.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (05.02.2015), Roza (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 08:06   #123
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Алиса, твой пост, как и мной, кстати, размещённые после поста Апрельки, воспринимаются скорее всего как какие-то дополнения к сказанному месье Дюпа)).
Не стоит так их воспринимать)). Это скорее в жанре сочинений-рассуждений на тему зафиксированных изменений в стандарте(мой пост уж точно так следует воспринимать))...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
Алиса (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 08:39   #124
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- oй, не дай бог... Если собака может закинуть голову на спину в стойке - это не есть хорошо
Присоединяюсь к вопросу Юлии Корж - почему? У меня все собаки могут положить голову на спину. Я несколько лет почти ежедневно читала форум азиатов, и узнала, что у них способность положить голову на спину - необходимая породная черта, говорит о природной гибкости связок. Им это может пригодиться в драках с волками, как и способность к выкручиванию лап и прочих частей тела. То есть ничего вредного для собаки в этой способности нет. Для наших собак способность закинуть голову на спину тоже иногда бывает нужна. Например, посмотреть наверх.

Последний раз редактировалось Прасковья; 05.02.2015 в 08:51.
2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (05.02.2015), Юлия Корж (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 10:24   #125
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Алиса, отвечу только про "дальнейшее изменение содержания" - ваши постф ояень часто помечены снизу "последний раз редактировала тогда-то".

Тот пост, что я процитировала - тоже уже имел на тот момент такую пометку. Не более того.

Разьяснять же мною сказанное не вижу смысла ни здесь ни в других темах, там было изложено ве, что я собиралась написать - добавить нечего.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 05.02.2015, 10:27   #126
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Прасковья, и я тоже присоединюсь. ( сорри.
, без цитат - с телефона пишу)

Что полохого в том, что собака вот так может голову закинуть? У меня тоже могут запросто.
Некоторые даже спать любят на спине голову завернув назад, чуть ли не по птичьи.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 11:10   #127
А П Р Е Л Ь вне форума
А П Р Е Л Ь
Наставник

Получено благодарностей: 161 в 107 постах

В 90-х я купила очень хорошую книгу А. Вольфа Табольт "Пудель". Автор - известный в ФРГ специалист в области собаководства - посвящает свою книгу 'всем пуделям - большим и маленьким', породе собак, которую очень любят во всем мире. Она есть онлайн. Наберите ее в Гугле. В разделе оформление прически и фасоны причесок, есть "Классическая прическа Лев" - с усиками и фото собак в этой стрижке.
Обучение, напоминает восхождение на высокую гору. Жизнь также напоминает восхождение. Важно, чтобы целенаправленно пробовать взойти на самую вершину. Когда этого достигнешь, можно многое заметить и понять. Стоя внизу у подножья горы можно лишь восхищаться ее вершиной!
Старый 05.02.2015, 11:53   #128
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- oй, не дай бог... Если собака может закинуть голову на спину в стойке - это не есть хорошо
Закинуть можно под разным углом...

На фото обе собаки смотрят снизу вверх на хозяина... Замечаний от г-на Дюпа по качеству выхода шеи и переда никто из них не получил.:)

http://s003.radikal.ru/i203/1104/b0/5e9f5371555e.jpg

Может имеется ввиду "овечья шея"? Так, это - совсем другая песТня.:))
Старый 05.02.2015, 12:05   #129
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

А я про хвост, он также наследуется по рецессиву, плох тот заводчик,кто не знает, что от двух прямых хвостов можно получит бублик и наоборот).
6 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (05.02.2015), Ирина Москва (05.02.2015), лелика (05.02.2015), Наталья Колесникова (05.02.2015), хризантема (05.02.2015), Юлия Корж (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 13:30   #130
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Может имеется ввиду "овечья шея"? Так, это - совсем другая песТня.:))
Вот-вот. Когда у собаки голова всегда закинута так, что она шею ни вперед, ни вниз вытянуть не может, потому что анатомия такая, тогда действительно ничего хорошего.
3 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (05.02.2015), Алиса (05.02.2015), хризантема (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 13:38   #131
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Что полохого в том, что собака вот так может голову закинуть? У меня тоже могут запросто.
мне, например, не нравятся стойки пуделей, которые на выставках стоят закинув голову слишком уж назад... а для шпицев это нормально))) но это лично мое мнение...
НО... я специально тренирую своих собак, делая им массаж и они САМИ, от удовольствия прогибаются и закидывают голову назад, значит таким образом гибкость поощряю?! в гибкости вижу только одни "плюсы", в анатомически овечьей шее - "минусы".......
почта ko-marik70@mail.ru
5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (05.02.2015), Magic Mist (05.02.2015), Алиса (06.02.2015), Апрелька (05.02.2015), Солнечный Лев (10.02.2015)
Старый 05.02.2015, 14:50   #132
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Алиса, отвечу только про "дальнейшее изменение содержания" - ваши постф ояень часто помечены снизу "последний раз редактировала тогда-то".
Magic Mist, я уже объясняла, но ещё раз для Вас: я редактирую свои посты в течении первых минут после выкладывания. Редактирование касается исключительно формы изложения( стремлюсь к совершенству ), и НИКОГДА я не меняю содержания. Так что впредь Вы можете не волноваться, что мой пост утратит то содержание, которое Вы считаете нужным прокомментировать.
Старый 05.02.2015, 15:46   #133
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
в гибкости вижу только одни "плюсы", в анатомически овечьей шее - "минусы".......
а в чем взаимосвязь овечьей шеи(недостаточно длинной лопатки,плеча или предплечья) и хорошей гибкости позвоночника и хорошей осанки?

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Старый 05.02.2015, 15:47   #134
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Вот-вот. Когда у собаки голова всегда закинута так, что она шею ни вперед, ни вниз вытянуть не может, потому что анатомия такая, тогда действительно ничего хорошего.
вы видели такую собаку живьем?

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 05.02.2015, 15:59   #135
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Юлия Корж, чтобы совсем не могла менять положение шеи - нет, конечно. Но некоторым трудно голову до земли опустить, не приседая на передние ноги.

Ответ