![]() |
![]() |
#241 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Татьяна, в крахмале есть ещё глютен, который собакам совсем не нужен....
Муку из зерновых в корма кладут для объёма и удешевления :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#242 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Да, крахмал дает объем и загущение в тех же консервах,в вареной колбасе,за счет набухания и впитывания влаги.Получается иллюзия мяса...Но стоит посмотреть состав...))))) |
|
![]() |
![]() |
#243 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
Глютен есть в пшенице, ячмене и овсе. В рисе, гречке и кукурузе его нет. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#244 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
wild rose country, щажу!
![]() Я не вникала в нюансы, где именно содержится глютен, потому что у собак не сталкивалась с проблемами от него, а у людей - у меня есть одна знакомая, чей ребёнок имеет непереносимость глютена. Вот с её слов я знаю, что ему нельзя ничего, кроме гречки. Про рис - не уверена, не помню. Помню только что она упоминала трудности с кормлением ребёнка и спецификой покупки продуктов и приготовления еды, в связи с этим. Но разве в корма животным кладут отдельно крахмал? В кормах как правило используют зерно и отходы его переработки, так что там присутствует и крахмал и глютен из клейковины (почитала ща поиском, ага :) ) Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#245 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]() Цитата:
Если хориха не покроется течка у нее будет продолжаться бесконечно долго, и 150 дней и более, и заканчивается это анемией, угнетением костного мозга и летальным исходом. Так что для них или полноценная жизнь с постоянным сексом и беременностью, или смерть. У кошек - так называемая индуцированная овуляция,т.е. без полового акта яйцеклетка не выходит из фолликула. Если течки есть, а секса нет, то в конце концов происходит сбой и не "вскрывшийся" фоолликул перерождается в фолликулярную кисту. Сама киста выделяет эстрогены, в результате кошка "орет" очень часто, иногда каждую неделю (все зависит от того какого размера кисту выростили). Определенный гормональный фон влияет "на местный иммунитет" эндометрия (т.к. организм должен не отторгнуть якобы готовящуюся зародиться жизнь, пусть с похожим, но уже не своим ДНК), в результате легко проникает через преоткрытую шейку и легок же приживается различная микрофлора, и вот он гнойный эндометрит. |
|
![]() |
![]() |
#246 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Ivan, в очередной раз спасибо за инфу!!!! А то все на бытовом уровне... и странно - почему кошки реально больше страдают от отсутствия секса, чем собаки... а теперь все ясно. еще раз спасибо!
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#247 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
речь не о физиологической разнице, а о разнице восприятия кастрации в ее применении для разных видов животных! А точнее, речь об обывателях, рядовых владельцев (которые не вдаются в подробности физиологии), что хоря и кошку кастрить - нормально, а собаку - ни-ни!!!! не более того! Далее, про проблемы... а у собак не бывает фолликулярных кист, гиперплазии эндометрия, пиометры, эндометриоза? а гормонозависимые опухоли молочных желлез????? разве не показательно то, что кастрация на 70 - 100% снижает риск возникновения этих заболеваний??? у стерильной суки 100% не будет пиометры, онкологических и гормональных заболеваний (кистозы, гиперплазия эндометрия, эндометриоз) ????? и риск возникновения опухолей молочных желез кастрацией можно снизить до 80% *в зависимости от сроков проведения операции)?? для меня это показатель - потому что помимо контроля над репродукцией (100%!) мы еще и устраняем риски возникновения заболеваний половых органов, что, в свою очередь, продлевает собакам жизнь + отсутствие стрессов связанных с репродуктивной функцией... все перечисленное мною - положительные моменты кастрации... с побочными эффектами встречалась лишь однажды - у собаки знакомой..... все, больше отрицательных примеров НЕ ЗНАЮ!!!!! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
![]() |
#248 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
ambercountry, дохтор, можно я со своими пятью копейками влезу? Просто хочу напомнить, что "после - не значит вследствие". Это я к разговорам об экземах, пИсаньи, шерстях и собачках знакомых.
![]() Aikenka, бедный ребенок. Целиакия и взрослым-то мало не кажется. ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#249 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#250 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
wild rose country, ambercountry - "Напрасно ты стучишься в запертую дверь... Дверь не откроют...":):):) (не помню кто, но кажется Шекспир наш, Вильям)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#251 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
wild rose country, я уже знаю, прочитала про рис :)
""после - не значит вследствие". Это я к разговорам об экземах, пИсаньи, шерстях и собачках знакомых." - ну вы же не знаете, вследствии это или не вследствии! Вы же не проводили исследований, не собирали статистику. Кому хочется думать что это не связано - тот думает так и переубедить его невозможно. И даже статистические исследования и статьи в медицинских журналах - для них не довод. Ведь они этого своими глазами не видели. Значит этого типа и нет ![]() Aikenka добавил(а) [date]1312617174[/date]: Цитата:
К;огда у них кошка начинает орать сутками, или кот начинает углы обссыкать, любой человек задаст вопрос - что это, почему и что с этим делать. И ему сразу скажут что это физиология, хотите чтоб не было - кастрируйте животное. Эти особенности физиологии доставляют людям ежедневные проблемы , поэтому люди легко относятся к кастрации этих животных. Там выбор - или мучаться всю жизнь, или выбросить (усыпить) животное, или кастрировать и наслаждаться спокойным сосуществованием. Многие выбирают третье. А есть и такие - кто просто пинка под зад. Кстати у меня были коты в детстве , никто из них не метил. Жили со своими причиндалами, и мысли не возникало что нужно кастрировать. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#252 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 40 постах
|
![]() Цитата:
А ведь я предупреждала-умоляла еще 4 года назад кастрируйте!!! нет, как же! низзя котика скалечить! а теперь мне звонят - "что нам делать, помоги!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#253 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#254 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
JASMIN добавил(а) [date]1312798201[/date]: Да. я все понимаю ... очеловечивать нельзя, они не мы и т.д. и т.п. ... НО! за вот всю мою жизнь рядом с ними, я иногда наблюдала такие вещи, что понимаю, что всё они чувствуют и понимают и порой мы очень сильно заблуждаемся на счет них ... можно конечно притянуть за уши и объяснить одними инстинктами, но вот как некоторые исследования показывают, что даже растения чувствуют, когда их хотят сорвать и умеют слушать музыку, так что уж говорить о братьях наших меньших ... не все так просто и однозначно ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |