![]() |
![]() |
#136 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Как-то в инете наскочила на сравнительный анализ по этой теме: плюсы и минусы в изменении состояния здоровья кастрированных животных - очень интересно. Только вот теперь не могу снова найти эту инфу. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#137 |
![]() Советник
|
![]()
Всем привет!
расскажу свой пример, вдруг кому поможет... Мой старший кобель оочень охочь до девушек, если на прогулке учуял вкусную метку- все, он оглох, ослеп и вообща у него свои дела, хотя в остальное время очень послушный и игривый пес. Убегал, скулил под окнами во время свадеб, и зашивала я его после побегов, а вот кастрировать было жалко, да и муж был против ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вторая история: моему младшему 8 лет ...и я его кастрировала ![]() ![]() Ну так вот единственное изменение-это мы немного поправились, но мы и так никогда не были худыми, зато гулять стали больше ![]() для себя вывод я сделала такой: если кобеля никто не планирует вязать, или закончилось племиспользование, если у него сносит крышу, мед показания это и так понятно,то нужно кастрировать... Единственное о чем жалею, это то что мы не можем больше учавствовать в выставках, а они ему очень нравились.. Вот почему так несправедливо ? Почему в ветеранах нельзя показывать кастрированных кобелей, ну хотя бы после определенного возраста? |
![]() |
![]() |
#138 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
![]() |
#139 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, Света, так тяжело на это решаться, наверное....Эх, очень красивый был бы ветеранчик
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#141 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Tamara, это Вы пошутили, разумеется!, на тему кастрации...?
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#142 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
из инета:
по поводу недержания после стерилизации... "Причины могут быть разными. Так, можно предполагать нарушения спинномозговой нервной деятельности, травмы или последствия хронических воспалений мочевого пузыря, ну а связь со стерилизацией , как в Вашем случае, обычно несомненна. Чаще всего недержание мочи появляется примерно через полгода после операции, со временем собака начинает "пускать лужи"; впрочем, иногда это прекращается само собой. Если подобное заболевание связано со стерилизацией , то, к сожалению, трудно судить, заключена ли причина в недостатке необходимых гормонов или в самой операции. Из-за удаления матки меняется положение мочевого пузыря, и собаке не удается правильно опоражнивать его. " (Доктор Сибилле Вагнер; врач-ветеринар) еще: "напрямую, от уровня гормонов зависит тонус мышцы запирающей, так сказать мочу, (вероятно не только ее одной) но ее точно, в случаях когда недержание именно гормональное, собаку в будущем ожидает пожизненная терапия гормональными препаратами... " " стерилизация снижает риски гормональных опухолей молочных желез, но увеличивает риски негормональных опухолей... у людей во всяком случае это так :(" (Ирина Виноградова) полная тема на форуме в инете интересно почитать... Svetus'ka добавил(а) [date]1294764115[/date]: Цитата:
предыдущий мой пост по поводу сук конечно... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#143 |
![]() Гуру
|
![]()
СВета, МОРЕ сук стерилизованных часто перед глазами - ни у одной НЕТ недержания!!!!!!
про КОБЕЛЕЙ - если не давать кобелю "разожраться" то и проблем с ним будет ровно столько же, сколько с некастрированным... Кастрация - профилактика онкологических заболеваний внутренних половых органов.... donna-anna, солевой обмен в организме кошек и собак различается... Далее.. Оля, уже ДАВНО доказано, что нет связи кастрации с МКБ, просто генетически "чистых" линий по МКБ у кошей практически не осталось... все же обмен веществ - наследуемая вещь... + экзогенные факторы... много чего... Alissia, ППКС _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#144 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
![]() Цитата:
![]() В 90% случаев люди понимают. По поводу сук - масса примеров, когда не рожавшие суки живут до глубокой старости без всяких проблем. _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
Последний раз редактировалось negniyangel; 11.01.2011 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
#145 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Оль, только Шапогом по голове не бей)))) в инете просто не один же случай...
ну каждый в любом случае для себя сам выбор делает. Вот я как заводчик - ЗА стерилизацию... хотя... вон черные суки большие пристраиваются... да такому заводчику нужно стерилизованную суку продавать было... банально чтобы дети ее не были под угрозой усыпления... А как владелец - НУ против!!! ну не могу с собой ничо поделать... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#146 |
![]() Гуру
|
![]()
Свет, сапоги у мну ток гражданские - ими больно не ударить (шучу)...
в инете случаи описаны - не спорю, но кто опять таки проводил исследовани??? кто может со 100% уверенностью сказать что причина этого, вот этого, а еще этого (и далее по списку) СТЕРИЛИЗАЦИЯ??? Света, поверь, за почти (в июле будет) 20 лет работы ветеринарным врачом я лично прооперировала очень большое количесво сук, кошек, котов и кобелей... в моей статистике НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ побочных эффектов стерилизации, кроме банального ОЖИРЕНИЯ... но это - вина владельцев, потому как были предупреждены и напоминалось им регулярно о вреде бесконтрольного кормления... между прочим, знаю так же немало примеров, когда НЕ кастраты жутко ЖИРНЫЕ так же по вине владельцев.... да у меня самой сука оч склонна к лишнему весу... вся наша совместная жизнь - борьба с этим самым лишним весом... Ей 5 лет, 2-ы щенилась, весит на данный момент 11,4 кг - это ее ИДЕАЛЬНЫЙ вес.... однако, не стерильная..... более того, на собственнгом горьком опыте пришла к выводу, что по окончании репродуктивной деятельности племенных животных так же надо кастрировать (стерилизовать) - дабы в дальнейшем избежать проблем... ЗЫ: Свет, что с собакой о которой ты мне много писала??? как она? _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#147 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
У меня живёт 7 кастратов-кобелей, 5 стерилизованных сук (удалены и матка, и яичники) - всё номально.
Из кобелей двое кастрированы в 6 и 7 месяцев, двое - в 8 и 9 лет ( ветеринар сказала, что старые кобели часто страдают новобразованиями семенников, так что мне удалось их избежать), остальные - в 2,3,5 лет. НИКАКИХ изменений в характере и темпераменте нет, здоровье у всех отличное. Кстати, кобелей кастрировала совсем не по медицинским показаниям, а вот всех сук только по причине воспалительных процессов и в преклонном возрасте (7-12 лет) И ещё, кроме моих, много знаю кастратов (пуделей, йорков, шнауцеров, метисов, овчарок) ВСЁ НОРМАЛЬНО. Deliss добавил(а) [date]1294777755[/date]: Кастрация молодых здоровый животных проходит без осложнений, нежели старых и больных. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 11.01.2011 в 23:29. |
![]() |
![]() |
#148 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, хризантема, я с вами! Даешь просвещение в массы!!
#149 |
![]() Гуру
|
![]()
И я за кастрацию и стерилизацию...Ах как многие владельцы жалеют кобелиные причиндалы!Они-бы посочувствовали своему мальчику который неделю сидит круглые сутки под дверью и воет...и не ест...и худеет как доска....жене которая ночами не спит....соседям вынужденным это слушать...
У меня есть некоторое количество стерильных клиентов...и их количество все возрастает....из хорошего ...кобели становятся спокойнее...уходит напряжение и агрессия....и только у одного обнаружили после стерилизации камни в почках...но чует моё сердце что они и так там были))) Мои личные собаки все стерильны...отрожали и на заслуженный отдых...ни течек тебе ни онкологии...одну пожалела резать...пришлось стерилизовать уже с онко...сейчас живем под дамокловым мечем....а что стоило это сделать 2 года назад...эх... Считаю что осложнения после стерилизации это тот процент собак у которых были внутренние проблемы...которые после оперативного вмешательства вылезли наружу...ну и не будем забывать что не все веты хирурги...но все хотят денег...и иногда желание заработать застит здравый смысл...моему щенку пинчера такой вет резал уши...чтоб он себе таким способом что то отрезал!это был КАРАУЛ! Уф...понаписякала) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... Последний раз редактировалось Юлия Корж; 12.01.2011 в 00:07. |
![]() |
![]() |
#150 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, Юльк, вот просто ППКС