Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71. Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 03:47   #136
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
для себя Вы должны решить нужны ли Вам гормоны. Если оставите тот, который в мошонке, то кобель будет проявлять половое поведение,
тем самым проявляя нормальный гормональный баланс в организме, разве - не так? (я не спорю, естественно, - я просто спрашиваю)
Цитата:
Если "выкинете" оба - то он будет менее агресивен к другим кобелям, не будет настойчиво "метить" свою территорию, не будет "прыгать" на игрушках, не будет обильных выделений из препуция, не будет "вонять" кобелем от обос...го живота, не будет с возрастом проблем с предстательной железой, "женщины" будут интересовать только с точки зрения поиграть , побегать.
Конечно, для выводов нужна статистика больших чисел, которую имеет большинство практикующих врачей... мои наблюдения, разумеется, не идут ни в какое сравнение...просто хочется ещё раз сказать о том, что видела достаточно НЕкастрированных односторонних крипторхов и некрипторхов, НЕ демонстрирующих описываемого Вами стиля поведения и не имеющих же проблем с предсталкой до глубокой старости. И, напротив - наблюдала негативные последствия этой операции (нарушение обмена веществ, "недержание", апатичность и т.д.).
Как-то в инете наскочила на сравнительный анализ по этой теме: плюсы и минусы в изменении состояния здоровья кастрированных животных - очень интересно. Только вот теперь не могу снова найти эту инфу.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 22.09.2010, 08:01   #137
Буржуй вне форума
Буржуй
Советник

Получено благодарностей: 342 в 74 постах
Отправить сообщение для Буржуй с помощью ICQ

Всем привет!
расскажу свой пример, вдруг кому поможет...
Мой старший кобель оочень охочь до девушек, если на прогулке учуял вкусную метку- все, он оглох, ослеп и вообща у него свои дела, хотя в остальное время очень послушный и игривый пес. Убегал, скулил под окнами во время свадеб, и зашивала я его после побегов, а вот кастрировать было жалко, да и муж был против ( ну как же солидарность, млин), да и на выставки хотелось еще походить. Да , забыла добавить , кобель был развязан, но вязался мало. И вот лет в 9 появилось у него на яичке новообразование, повела в ветеринарку, а мне говорят, собачка старая, наркоз может не пережить, возьмете на себя ответственность? Ну естественно, я испугалась и решила, сколько проживет, столько и проживет, кстати опухоль резко остановилась в росте и его не беспокоила. Со временем по всему телу начали появляться всякие шишечки, вет опять не советовал их трогать, т.к. если уберешь одну, потом полезет больше, да и собаку они не беспокоили. Так мы и жили с периодическими убеганиями, голодовками годиков до 13, потом стало чуть легче, т.к. видеть и слышать стал похуже свои обьекты любви , но пришлось капитально перейти на поводочный выгул, т.к. теперь хоть закричись (если раньше его еще можно было остановить грозной командой) нос в землю и вперед. И теперь вся его забота на улице найти тайные метки Сейчас моечу зайчику шестнадцатый год, ходим мы в памперся, т.к. началось подтекание пол-года назад. Он активный, играет, есть небольшая раскоординация движений, и вот откормиться мы не можем и на улице все также ищем наших девушек Хотя недавно мы посетили вета и он нам предложил кастрацию, а вот сейчас есть-ли уже смысл?
вторая история: моему младшему 8 лет ...и я его кастрировала Причины такие: я планировала это сделать, но лет в 10-11, т.к. вязать его уже вряд ли буду, а чего мучить пацана? хотя он не такой маньяк , как старичок мой. Но так получилось, что нам нужно было дергать зубы, а это под наркозом (а наркоз все знают здоровья никому не добавляет, тем более в возрасте когда собака), поэтому мне не хотелось повторно рисковать, помня предостережения по первому мальчику. Короче проснулся мой пес без зубов и без колоколец.....Муж сказал, что в зубную со мной никогда не пойдет ...
Ну так вот единственное изменение-это мы немного поправились, но мы и так никогда не были худыми, зато гулять стали больше , от течных сук на прогулке отзывается на ура, хотя чего-то там ему еще интересно...на метках сильно долго не задерживается (а старшего приходится с них сдергивать, т.к. может зависнуть на одной на 15-20 минут), такой же активный, веселый, играет, также гоняет бездомных собак.
для себя вывод я сделала такой: если кобеля никто не планирует вязать, или закончилось племиспользование, если у него сносит крышу, мед показания это и так понятно,то нужно кастрировать...
Единственное о чем жалею, это то что мы не можем больше учавствовать в выставках, а они ему очень нравились.. Вот почему так несправедливо ? Почему в ветеранах нельзя показывать кастрированных кобелей, ну хотя бы после определенного возраста?
Старый 22.09.2010, 13:22   #138
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
вторая история: моему младшему 8 лет ...и я его кастрировала
Да, Светик... спасибо тебе за детей вовремя мы замуж сходили
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 22.09.2010, 21:10   #139
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Ой, Света, так тяжело на это решаться, наверное....Эх, очень красивый был бы ветеранчик

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 25.09.2010, 06:32   #140
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

в заключение (надеюсь) темы о кастрации

Старый 26.09.2010, 06:34   #141
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Tamara, это Вы пошутили, разумеется!, на тему кастрации...?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 11.01.2011, 19:39   #142
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

из инета:
по поводу недержания после стерилизации...
"Причины могут быть разными. Так, можно предполагать нарушения спинномозговой нервной деятельности, травмы или последствия хронических воспалений мочевого пузыря, ну а связь со стерилизацией , как в Вашем случае, обычно несомненна. Чаще всего недержание мочи появляется примерно через полгода после операции, со временем собака начинает "пускать лужи"; впрочем, иногда это прекращается само собой.
Если подобное заболевание связано со стерилизацией , то, к сожалению, трудно судить, заключена ли причина в недостатке необходимых гормонов или в самой операции. Из-за удаления матки меняется положение мочевого пузыря, и собаке не удается правильно опоражнивать его. " (Доктор Сибилле Вагнер; врач-ветеринар)

еще:
"напрямую, от уровня гормонов зависит тонус мышцы запирающей, так сказать мочу, (вероятно не только ее одной) но ее точно, в случаях когда недержание именно гормональное, собаку в будущем ожидает пожизненная терапия гормональными препаратами... "
" стерилизация снижает риски гормональных опухолей молочных желез, но увеличивает риски негормональных опухолей... у людей во всяком случае это так :("
(Ирина Виноградова)

полная тема на форуме в инете

интересно почитать...

Svetus'ka добавил(а) [date]1294764115[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna

Кстати, именно кастрированные коты страдают чаще от болезней мочеполовой системы. Надеюсь, что у собак не так.
ага, и корм для них специальный. профилактика МКБ... ожирения...

предыдущий мой пост по поводу сук конечно...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 11.01.2011, 19:55   #143
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

СВета, МОРЕ сук стерилизованных часто перед глазами - ни у одной НЕТ недержания!!!!!!
про КОБЕЛЕЙ - если не давать кобелю "разожраться" то и проблем с ним будет ровно столько же, сколько с некастрированным... Кастрация - профилактика онкологических заболеваний внутренних половых органов....
donna-anna, солевой обмен в организме кошек и собак различается... Далее.. Оля, уже ДАВНО доказано, что нет связи кастрации с МКБ, просто генетически "чистых" линий по МКБ у кошей практически не осталось... все же обмен веществ - наследуемая вещь... + экзогенные факторы... много чего...

Alissia, ППКС

Старый 11.01.2011, 19:58   #144
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alissia
С . И, как не нам заводчикам, разведенцам, необходимо постепенно приучать покупателей к позиции, что стерилизация это норма.
Лично я объясняю людям, что развязывать кобеля, не имеющего перпектив к регулярным, вязкам - нет смысла. Передержав его в период гиперсексуальности молодого возраста в дальнейшем этот вопрос отпадает сам сабой. И захочешь повязать - а ему ЭТО уже не надо.
В 90% случаев люди понимают.
По поводу сук - масса примеров, когда не рожавшие суки живут до глубокой старости без всяких проблем.

Последний раз редактировалось negniyangel; 11.01.2011 в 20:12.
Старый 11.01.2011, 19:58   #145
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Оль, только Шапогом по голове не бей)))) в инете просто не один же случай...

ну каждый в любом случае для себя сам выбор делает.

Вот я как заводчик - ЗА стерилизацию... хотя... вон черные суки большие пристраиваются... да такому заводчику нужно стерилизованную суку продавать было... банально чтобы дети ее не были под угрозой усыпления...

А как владелец - НУ против!!! ну не могу с собой ничо поделать...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 11.01.2011, 20:48   #146
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Свет, сапоги у мну ток гражданские - ими больно не ударить (шучу)...
в инете случаи описаны - не спорю, но кто опять таки проводил исследовани??? кто может со 100% уверенностью сказать что причина этого, вот этого, а еще этого (и далее по списку) СТЕРИЛИЗАЦИЯ???
Света, поверь, за почти (в июле будет) 20 лет работы ветеринарным врачом я лично прооперировала очень большое количесво сук, кошек, котов и кобелей... в моей статистике НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ побочных эффектов стерилизации, кроме банального ОЖИРЕНИЯ... но это - вина владельцев, потому как были предупреждены и напоминалось им регулярно о вреде бесконтрольного кормления...
между прочим, знаю так же немало примеров, когда НЕ кастраты жутко ЖИРНЫЕ так же по вине владельцев....
да у меня самой сука оч склонна к лишнему весу... вся наша совместная жизнь - борьба с этим самым лишним весом... Ей 5 лет, 2-ы щенилась, весит на данный момент 11,4 кг - это ее ИДЕАЛЬНЫЙ вес.... однако, не стерильная.....
более того, на собственнгом горьком опыте пришла к выводу, что по окончании репродуктивной деятельности племенных животных так же надо кастрировать (стерилизовать) - дабы в дальнейшем избежать проблем...

ЗЫ: Свет, что с собакой о которой ты мне много писала??? как она?

Старый 11.01.2011, 23:24   #147
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

У меня живёт 7 кастратов-кобелей, 5 стерилизованных сук (удалены и матка, и яичники) - всё номально.
Из кобелей двое кастрированы в 6 и 7 месяцев, двое - в 8 и 9 лет ( ветеринар сказала, что старые кобели часто страдают новобразованиями семенников, так что мне удалось их избежать), остальные - в 2,3,5 лет.
НИКАКИХ изменений в характере и темпераменте нет, здоровье у всех отличное.
Кстати, кобелей кастрировала совсем не по медицинским показаниям, а вот всех сук только по причине воспалительных процессов и в преклонном возрасте (7-12 лет)
И ещё, кроме моих, много знаю кастратов (пуделей, йорков, шнауцеров, метисов, овчарок) ВСЁ НОРМАЛЬНО.

Deliss добавил(а) [date]1294777755[/date]:

Кастрация молодых здоровый животных проходит без осложнений, нежели старых и больных.

Последний раз редактировалось Deliss; 11.01.2011 в 23:29.
Старый 11.01.2011, 23:36   #148
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Deliss, хризантема, я с вами! Даешь просвещение в массы!!

Старый 11.01.2011, 23:55   #149
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

И я за кастрацию и стерилизацию...Ах как многие владельцы жалеют кобелиные причиндалы!Они-бы посочувствовали своему мальчику который неделю сидит круглые сутки под дверью и воет...и не ест...и худеет как доска....жене которая ночами не спит....соседям вынужденным это слушать...
У меня есть некоторое количество стерильных клиентов...и их количество все возрастает....из хорошего ...кобели становятся спокойнее...уходит напряжение и агрессия....и только у одного обнаружили после стерилизации камни в почках...но чует моё сердце что они и так там были)))
Мои личные собаки все стерильны...отрожали и на заслуженный отдых...ни течек тебе ни онкологии...одну пожалела резать...пришлось стерилизовать уже с онко...сейчас живем под дамокловым мечем....а что стоило это сделать 2 года назад...эх...
Считаю что осложнения после стерилизации это тот процент собак у которых были внутренние проблемы...которые после оперативного вмешательства вылезли наружу...ну и не будем забывать что не все веты хирурги...но все хотят денег...и иногда желание заработать застит здравый смысл...моему щенку пинчера такой вет резал уши...чтоб он себе таким способом что то отрезал!это был КАРАУЛ!
Уф...понаписякала)

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 12.01.2011 в 00:07.
Старый 12.01.2011, 00:04   #150
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Подруга, Юльк, вот просто ППКС

Ответ