Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 02:06   #226
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ТАТЬЯНА ШЕРШОВА, ZOSO, а каковы симптомы этого эризепилоида,который можно подхватить, оказывается, от куры и пр.
Проведите, пожалуйста, минимальный ликбез.

Алиса добавил(а) [date]1292456157[/date]:
Если сравнивать примущества и недостатки натуралки и сушки, то для меня без вариантов- натуралка для собаки лучше и полезней(не имею в виду каши).Все доводы, что приводила AIKENKA и ZOSO для меня бесспорны. Мой первый пудель(появился у меня, когда мне было 15 лет) прожил почти 17! лет,ни разу не попробывав сухого корма.Проблем с пищеварением не было никаких. Второй пес сухой корм получал только, когда совсем в холодильнике пусто по причине загруженности работой.( крайне редко). Умер , прожив почти 13 лет, от обширного инфаркта.Не знаю, можно ли это связать с питанием.
Правда, около 8 лет у Дастина начались проблемы с желудком. Мы сделали подробное обследование и сдали кучу анализов. В результате выяснилось, что переборщили с мясной диетой. Врач сказал, что желудок пожилой собаки работает в ином режиме, чем у молодой, и рекомендовал уменьшить говядину до 1-2 раза в неделю по 200г не более.(Дастин- не просто большой пудель, он был очень большой). Врач посоветывал переходить на рыбу и индейку, что я и сделала. Все проблемы как рукой сняло.
Так что те, у кого пожилые пёсы, будьте бдительны.
А что касается преимущества сухого корма в смысле удобства и экономии времени, то причем тут собачий интерес? Поход навстречу нашей лени- вот и всё преимущество.
Я кормлю собак натуралкой в общей сложности 30 лет, это стало составной частью каждого моего дня, и не вижу здесь никакой проблемы.

Алиса добавил(а) [date]1292456714[/date]:

Дамы, а что вы думаете о пользе или вреде консервов? В силу каких-то предрассудков они мне кажутся более приемлемыми для собаки, чем сушняк. Я привожу своему псу консервы из Финляндии( разные пробывала давать), так он за них "Родину продаст". Конечно, даю редко. Но интересно узнать от компетентных людей, насколько это плохо или хорошо.
Старый 16.12.2010, 08:54   #227
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Алиса,

Можно погуглить, но у меня было так - на фоне раздражения от моющего средства. Раздражение на пальцах рук не проходило, чем я его ни мазала, потом стали опухать суставы - с чем я уже пошла к врачу, потому что вижу - неспростааа...
Врач прописал курс антибиотиков и мазь, но очень здорово помогло мытье мылом Сейфгард - гады дохли прям на глазах.
Старый 07.01.2011, 17:42   #228
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алиса, только сейчас увидела ваш вопрос про консервы.
Когда я была в поездке в России - кормила Андромеду консервами Зоогурман. На них написано что там нет сои и консервантов (на сколько я помню).
Покупала те, в которых нет риса и овощей, их я сама добавляла.
Собака чувствовала себя прекрасно.

Когда у меня были щенки, я пробовала покупать консервы разных фирм - как правило, во всех них была очевидно соевая масса, изображающая мясо.....

Вот, прочитала сегодня в новостях, хочу поделиться (ради этого собственно я и нашла эту тему):
Цитата:
Диоксин в Германии обнаружили в яйцах, потом - в курятине, следом - в свинине. Не исключено, что диоксин будет обнаружен и в молочных продуктах. Ядовитое вещество попало в продукты питания через комбикорма. Диоксин бесцветен и ни на запах, ни на вкус не обнаруживается. Возникает он как побочный продукт химических реакций, например при перегонке бензина. Есть он и в природе, возникая, в частности, при лесных пожарах и или во время извержения вулканов. Уровень концентрации, установленный сейчас в продуктах питания в Германии, невелик. Проблема в том, что диоксин накапливается в организме и может привести к поражениям иммунной и нервной систем, а также бесплодию. Некоторые виды диоксинов считаются канцерогенными.
.....Источник заражения найден - это фирма, производящая жиры для комбикормов. Она использовала токсичные остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива.
....В компании пояснили, что не знали о содержании в кислотах ядовитых компонентов, признав, что действовали "легкомысленно".
Теперь прокуратура выясняет, как техническое масло, содержащее диоксин, попало в комбикорма - по халатности или сознательно, в погоне за выгодой.
Всего, по данным издания, на рынок страны попало от 30 тысяч до 150 тысяч тонн загрязненного корма.
источник тут и тут

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 12.03.2011, 13:10   #229
Патюня вне форума
Патюня
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Может чуток не по теме, но все же: а можете расписать так скажем меню собаки? Например творог (как часто), каши - какие - гречка, овсянка, пшено..., морковка вареная, тыква вареная, а что еще? Нужно ли в кашу добавлять подсолнечное масло?
Старый 12.03.2011, 13:56   #230
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Патюня, все это давно написано и разработаны различные диеты, даже вегетарианские для собак, все есть, просто по гуглить в поисковиках, почитать собачьих книжек по кормлению и все найдете и тут, у нас все это есть, просто надо потратить время и поискать!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 12.03.2011, 14:25   #231
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Патюня, я лично творог не даю совсем, потому как у нас тут это очень дорогой продукт, продаётся только в упаковках по 100 гр.
Читала неоднократно что творогом с кефиром заменяют одно кормление в день. Думаю, так можно делать :)
Из круп использую только рис по простой причине - гречку тут не продают в виде крупы. Только лапшу из гречневой муки для людей :)
Овсянка тут есть, но довольно дорогая. Рис дешевле.
Кроме меня никто в семье овсянку не любит, посему готовлю оч редко, на раз поесть. Как-то дала старшей собаке доесть остаток каши овсяной, она её назад выблевала.
Читала так же что не надо собакам овсянку давать, посему не даю с лёгким сердцем.
Пшено тут экзотика, посему собакам его тоже не даю.
Итак, из круп у меня только рис. И очень мало, как небольшая добавка, обычно это остаток нашего риса из рисоварки.
Морковь даю всегда сырой, потому как не понимаю смысла варить её отдельно.
У меня есть небольшой измельчитель для овощей, а там все овощи измельчаю (когда-то показывала фото в форуме, не найду щас, поиск глючит )
В общем, я все имеющиеся овощи-фрукты-зелень кидаю в этот миксер, добавляю немного воды. Через 1 минуту у меня там овощная измельчённая масса. Смешиваю это с мясом, порезанным кусочками, остатками риса и отдаю собакам.
Кроме собственно мяса курицы (жир с ней не убираю! ) постоянно даю по куску сырой курицы с костью, как правило это шея и хребет, куриную печень, сердечки, желудки. Рыбу.
Сырой куриный желток могу давать через день-два (на двоих собак кидаю один желток в смесь). Белок или себе в омлет или чуть поджариваю его, чтоб свернулся и тоже в смесь его. Когда-то прочитала что сырой белок почти не усваивается, проходит в основном транзитом. Не знаю, так это или нет, но с тех пор не даю белок сырым, а "сворачиваю" его.
Кроме всего выше перечисленного постоянно как добавку (т.е. по чуть-чуть) даю морскую капусту, молотый кунжут, сухие мелкие креветки (можно в миксере измельчать варенные панцири от больших креветок, которых варили для себя, морозить и давать понемногу).
Даю на двоих одну ложку оливкового масла экстра виржн (первого отжима). Оно дорогое, но мы же используем его как добавку, спец. витамины и подкормки для собак стоят не дешевле :)
Можно давать льняное масло, оно тоже оч полезно!
Подсолнечное масло тоже полезно в небольших количествах. Можно по очереди менять, то одно подавать по чуть чуть, то другое.
Иногда посыпаю еду тёртым сыром (у нас тут продают тёртый уже).
Авокадо оч полезно как добавка иногда.
Тыкву даю варенную потому что обычно купив тыкву, варю себе кусок на суп, кладу в кастрюлю сразу и себе и собакам :)
Овощи даю все какие-только бывают, кроме редьки, кочанной капусты (говорят от неё пучит), щавеля.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 12.03.2011, 21:32   #232
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алиса
[B]ТАТЬЯНА ШЕРШОВА, ZOSO, а каковы симптомы этого эризепилоида,который можно подхватить, оказывается, от куры и пр.
Проведите, пожалуйста, минимальный ликбез.

Позвольте мне пять копеек вставить.
Эризипелоид, он же рожистое воспаление или рожа. Вызывается Streptococcus pyogenes - пиогенным стрептококком группы А по Лансфилд (это такая тетка была давным-давно, которая занималась систематикой стрептококков, она это деление на группы и ввела). Этот же организм вызывает стрептококковую ангину после которой может развиться инфекционный миокардит (или миокардит/перикардит), инфекционный артрит (хорошо изученный на детях), скарлатину (она вызывается его токсином), остеомиелиты, менингит (хотя и не так часто как пневмонийный стрептококк (Str. pneumoniae)) и т.д. Самое страшное что может быть - некротизирующий фасциит, потому что он развивается почти молниеносно и можно без конечностей остаться (или чего похуже). Может образовывать циркулирующие иммунные комплексы приводя к геморрагическому васкулиту (эту радость я сама поимела будучи 6 лет от роду после ангины). На собаке (колли) в моей практике был сепсис. Вылечился внутривенным антибиотиком довольно легко.
В общем, микробушка - бяка нехорошая, НО вся эта группа до сих пор остается удивительно чувствительной к антибиотикам. Если не запускать а пойти к врачу сразу, то лечится успешно.
И не кидайтесь сразу пить валерьянку. В инфекционном процессе участвуют две стороны - патоген и хозяин. И очень много зависит от иммунной системы хозяина. Не помню точно цифр, но, например, на одного заболевшего менингококковым менингитом (Neisseria meningitidis) приходится несколько сотен здоровых бессимптомных носителей.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 15.03.2011, 00:48   #233
flycan вне форума
flycan
Гуру

Получено благодарностей: 109 в 89 постах
Отправить сообщение для flycan с помощью Skype™

эризипелоид вызывает вовсе не стрептококк!

мышиная септицемия, краснуха натуралистов, эритема Брейкера) — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся преимущественным поражением кожи и суставов. Возникает при заражении от больных животных, чаще от свиней.
Этиология. Возбудитель — Erysipelothrix rhitsiopathiae относится к семейству Corynebacteriaceae. Представляет собой короткую палочку (длина 0,9—1,5 мкм, ширина 0,1—0,3 мкм), грамположительную, неподвижную. Спор и капсул не образует. Возбудитель иногда принимают за коринебактерии и листерий. В отличие от коринебактерий эризипелотриксы неподвижны и не растут на селективных для коринебактерий средах. В отличие от листерий не вызывают конъюнктивита у кроликов при введении в конъюнктивальный мешок. Возбудитель обладает высокой устойчивостью во внешней среде. При варке куска мяса толщиной в 10 см погибает лишь через 2,5 ч. Соление и копчение мяса не убивает возбудителя. В трупах животных может сохраняться в течение 3—4 мес. Существует 2 антигенных варианта возбудителя — свиной (Е. suis) и мышиный (Е. murisepticum). Первый циркулирует среди домашних животных, второй выделяется от инфицированных диких животных (грызунов, птиц). Возбудитель погибает под воздействием 1% раствора хлорной извести, 3% лизола; чувствителен к пенициллину и антибиотикам тетрациклиновой группы.
Эпидемиология. Источником и резервуаром инфекции служат многие виды животных (свиньи, овцы, крупный рогатый скот, собаки, куры, утки, грызуны, рыбы, раки и др.). Наиболее частый источник — свиньи, у которых заболевание протекает в острой форме. Заболевания наблюдаются у мясников, поваров, животноводов, рыбаков, охотников, а также у домашних хозяек и носят обычно спорадический характер, хотя иногда наблюдаются и эпидемические вспышки. Заражение обычно происходит через поврежденную кожу рук при работе с инфицированным мясом, контакте с больными животными. Отмечается летне-осенняя сезонность. Больные люди для окружающих не опасны.
Патогенез. Воротами инфекции служат мелкие повреждения кожи, где и возникают характерные воспалительные изменения. В процесс могут вовлекаться также суставы. У отдельных больных может наступить лимфогенная и гематогенная диссеминация инфекции с формированием вторичных очагов, располагающихся в эндокарде, миокарде, центральной нервной системе, легких. Гнойников и абсцессов при эризипелоиде не образуется. При эндокардитах наблюдается разрушение клапанов сердца. Причем у большинства больных эризипелоидом с поражением клапанов до заболевания не было изменений клапанов сердца. Перенесенная инфекция оставляет после себя нестойкий иммунитет.
Симптомы и течение. Инкубационный период колеблется от 1 до 7 дней (чаше 2—3 дня). Различают кожную, суставную, генерализованную (септическую) и ангинозную формы эризипелоида.
Кожная форма наблюдается наиболее часто. Она характеризуется тем, что в области ворот инфекции (обычно на пальце) появляется красно-фиолетовая бляшка, резко отграниченная от окружающей кожи. Больные отмечают зуд, жжение, пульсирующую боль. Отечность более выражена по периферии, центр несколько бледнее по окраске и менее возвышается над уровнем кожи. На эритематозном участке может появиться несколько везикул с прозрачным или геморрагическим содержимым. Размеры эритемы быстро увеличиваются по периферии (за сутки на 2—3 см), и вскоре она захватывает весь палец. Иногда отмечается лимфангит и вовлечение в процесс регионарных лимфатических узлов. Длительность болезни 10—12 дней. На месте бляшки может появиться шелушение кожи.
При суставной форме наряду с поражением кожи наблюдаются припухлость и боли в области суставов. Эта форма длится в течение нескольких недель и может привести к деформации суставов. Поражение суставов отмечается примерно у 40% больных эризипелоидом, признаки поражения суставов (пальцев) появляются с первых дней, длительность чаще равняется 3—4 нед, лишь у некоторых больных (9%) болезнь принимает хроническое рецидивирующее течение и продолжается от 6 до
12 мес. Общие симптомы интоксикации при кожной и суставной формах выражены нерезко. Температура тела обычно субфебрильная, больные жалуются на умеренную головную боль, снижение аппетита.
Генерализованная (септическая) форма встречается редко. Заболевание начинается остро, сопровождается выраженной лихорадкой неправильного типа с повышением температуры тела до 40°С и выше, выраженной общей интоксикацией, расстройством сознания. На коже могут появиться эритематозные поля или уртикарные элементы сыпи. Отмечается увеличение печени и селезенки. На этом фоне появляются многочисленные вторичные очаги (эндокардит, миокардит, менингит, пневмония, поражения глаз и др.). Иногда при развитии симптоматики полострого или хронического эндокардита кожные проявления уже исчезают, что затрудняет диагностику. Эндокардит может приводить к разрушению клапанов.
Ангинозная форма развивается при употреблении инфицированных пищевых продуктов. Болезнь начинается остро с повышения температуры тела, озноба, болей в горле. Отмечается яркая гиперемия небных миндалин, дужек, мягкого неба. На коже может появиться эритематозная сыпь.
Диагноз и дифференциальный диагноз. Распознавание наиболее частых кожной и кожно-суставной форм трудностей не представляет, так как клинические проявления болезни весьма своеобразны. Дифференцировать необходимо от рожи, панариция, многоформной экссудативной эритемы; септические формы — от других видов сепсиса. Лабораторным подтверждением диагноза служит выделение возбудителя из отечной жидкости, кусочка биопсированной кожи. Для посева используют желчный или слабощелочной мясопептонный бульон. Серологические методы не используют.
Лечение. Пенициллин по 300 000 ЕД через 4-6 ч в течение 7 дней или эритромицин по 15 мгДкг-сут) в течение 5—7 дней. При лечении септических форм и эндокардита дозу пенициллина увеличивают до 12—20 млн ЕД/сут и удлиняют курс лечения до 4—6 нед. При деформации клапанов сердца необходимо хирургическое их удаление и замена искусственными. При непереносимости пенициллинов можно использовать другие антибиотики (эритромицин, левомицетин, антибиотики тетрациклиновой группы). При выраженном токсикозе дополнительно назначают кортикостероиды. При артритах показано наложение гипсовой лонгеты.
Профилактика и мероприятия в очаге. Профилактика эризипелоида домашних животных (выявление, изоляция, лечение, вакцинация). Контроль за убоем скота и обработкой мяса. Соблюдение мер личной профилактики при обработке мяса, и уходе за животными. Специфическая профилактика эризипелоида у людей не разработана. Мероприятия в очаге не проводятся.

flycan добавил(а) [date]1300139444[/date]:

Патюня, а еще рациончик посчитать по белкам,жирам,углеводам,вит минам-минералам?
www.dog-frisbee.ru

мой мэйл:evoliushka@yandex.ru
Старый 15.03.2011, 01:27   #234
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

flycan, вау, вот это справочка... снимаю шляпу
Стрептококковая рожа людей по-английски eryzipelas. И рожа свиней - тоже eryzipelas. А возбудители - от разной стенки гвозди... У меня большАя часть микры и вся молекулярная биология - по английски. Накладочки бывают. Хошь смейся, хошь что хошь... Erysipelothrix на дне мозга шевельнулся, но инглиш победил.
А в Канаде на мясе птицы - кампилобактер и сальмонелла в основном. Erysipelothrix очень и очень нечасто на любом мясе. Зато листерий - эссть и регулярно.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Последний раз редактировалось wild rose country; 15.03.2011 в 04:07.
Старый 22.07.2011, 01:51   #235
крокус вне форума
крокус
Собеседник

Мясо нельзя, овощи нельзя, сушку тоже под вопросом. Скоро вымрем друзья по одиночке, как мамонты.
Старый 23.07.2011, 10:00   #236
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

вот такой вопрос: годовалый кобель-пудель позвоночник и тазовые кости выпирают. это нормально? и если нет ,посоветуёте что делать.Говорят к еде равнодушен,раньше кормили рис+курица ,сейчас сухой корм(какой не уточняла).

Цитата:
Первоначальное сообщение от крокус
Мясо нельзя, овощи нельзя, сушку тоже под вопросом. Скоро вымрем друзья по одиночке, как мамонты.
жить вредно! от этого умирают
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 23.07.2011, 11:25   #237
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
жить вредно! от этого умирают
Вот именно! раньше, до сушки , чем собак кормили-кашами, мясом, овощами, кисломолочкой и чем собаки болели? а практически ничем, только если инфекционкой и то вакцину пробивало, т.к.фиговая была. А что имеем сейчас? кучу кожных проблем, непереносимость кормов, проблемы с жкт, оно надо? конечно это удобнее. Но собака хищник и нуждается в мясе, а не в мясокостной муке, полученной из отходов переработки кишечного сырья, падины, перьев, костей. Или кто-то наивно полагает, что для изготовления кормов специально убивают ягнят, индюшат, цыплят, лососей...... Но это мое ИМХО.
Старый 23.07.2011, 15:09   #238
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

есть корма на которых собачки живут и хорошеют, много много лет

Mannique добавил(а) [date]1311423032[/date]:

и да, есть корма на нормальном сырье, а не на перьях :)
Старый 23.07.2011, 15:14   #239
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Ну да, на падине, никто здоровых животных ради этого специально убивать не будет. А на этикетке можно написать абсолютно все, что угодно, лишь бы потребителю понравилось
Старый 23.07.2011, 16:58   #240
Darya вне форума
Darya
Ученик

как жить-как жить...мои на смешанном варианте - и тем и другим, честно говоря, кормить страшно. Из того, что можно у нас купить - остановилась на Ориджене. Держу пальцы крестиком, что хоть 50% того, что написано на упаковке правда. А натура тоже пугает - вчера , например сметану купила, недешевую, в хорошем магазине, то есть к хранению претензий нет, а там - что-то непонятное: густая взвесь, состоящая из крупинок. Как манка. и вкус - ну совсем не сметанный. И как теперь собакам кисломолочку давать ? Там же от натурпродукта, видимо, ничего нет. С курицей тоже накладки бывали - ее отваришь,а она как из пластика, и запах странный, явно чем то напичкана.

Ответ