![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
ТАТЬЯНА ШЕРШОВА, ZOSO, а каковы симптомы этого эризепилоида,который можно подхватить, оказывается, от куры и пр.
Проведите, пожалуйста, минимальный ликбез. Алиса добавил(а) [date]1292456157[/date]: Если сравнивать примущества и недостатки натуралки и сушки, то для меня без вариантов- натуралка для собаки лучше и полезней(не имею в виду каши).Все доводы, что приводила AIKENKA и ZOSO для меня бесспорны. Мой первый пудель(появился у меня, когда мне было 15 лет) прожил почти 17! лет,ни разу не попробывав сухого корма.Проблем с пищеварением не было никаких. Второй пес сухой корм получал только, когда совсем в холодильнике пусто по причине загруженности работой.( крайне редко). Умер , прожив почти 13 лет, от обширного инфаркта.Не знаю, можно ли это связать с питанием. Правда, около 8 лет у Дастина начались проблемы с желудком. Мы сделали подробное обследование и сдали кучу анализов. В результате выяснилось, что переборщили с мясной диетой. Врач сказал, что желудок пожилой собаки работает в ином режиме, чем у молодой, и рекомендовал уменьшить говядину до 1-2 раза в неделю по 200г не более.(Дастин- не просто большой пудель, он был очень большой). Врач посоветывал переходить на рыбу и индейку, что я и сделала. Все проблемы как рукой сняло. Так что те, у кого пожилые пёсы, будьте бдительны. А что касается преимущества сухого корма в смысле удобства и экономии времени, то причем тут собачий интерес? Поход навстречу нашей лени- вот и всё преимущество. Я кормлю собак натуралкой в общей сложности 30 лет, это стало составной частью каждого моего дня, и не вижу здесь никакой проблемы. Алиса добавил(а) [date]1292456714[/date]: Дамы, а что вы думаете о пользе или вреде консервов? В силу каких-то предрассудков они мне кажутся более приемлемыми для собаки, чем сушняк. Я привожу своему псу консервы из Финляндии( разные пробывала давать), так он за них "Родину продаст". Конечно, даю редко. Но интересно узнать от компетентных людей, насколько это плохо или хорошо. |
![]() |