![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
как жить-как жить...мои на смешанном варианте - и тем и другим, честно говоря, кормить страшно. Из того, что можно у нас купить - остановилась на Ориджене. Держу пальцы крестиком, что хоть 50% того, что написано на упаковке правда. А натура тоже пугает - вчера , например сметану купила, недешевую, в хорошем магазине, то есть к хранению претензий нет, а там - что-то непонятное: густая взвесь, состоящая из крупинок. Как манка. и вкус - ну совсем не сметанный. И как теперь собакам кисломолочку давать ? Там же от натурпродукта, видимо, ничего нет. С курицей тоже накладки бывали - ее отваришь,а она как из пластика, и запах странный, явно чем то напичкана.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
У нас проще. Мои на натуралке. Мясо, субпродукты я покупаю им у проверенных продавцов на рынке, если честно, то они все у нас проверенные-я работала начальником отдела ветсанэкспертизы, пока в должности не повысили, поэтому что-то плохое вижу, да и подсунуть побояться. Теперь после проведенных проверок по рынку даже ходить противно-все продавцы так мило улыбаются... Курицу для звериков беру с местной птицефабрики, овощи-фрукты свои с огорода, молочка вся проверена на работе(специально покупали молоко разных производителей, которые к нам молоко привозят и проверяли ради интереса), а сметана и творог(не собакам-себе,) так же деревенские и проверенные не раз. В крупных городах с этим сложнее, а на наши 30 тыс.населения можно найти приемлемое по цене и качеству. А Вы на упаковке читали-там написана Сметана или Сметанный продукт? С введением техрегламента на молоко этикетки надо читать внимательно.
#3 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Ученик
|
![]()
вот в том то и проблема, что пишут "сметана". Сметанный продукт - тут сразу ясно, что дрянь. Самое интересное, что продукты этого производителя брала часто - казалось, что все натуральное. А тут вот - прокольчик у них с маскировкой вышел. А на рынке брать что-либо тоже боюсь, проверенных продавцов нет. Надо вдобавок к ребенку и собакам свою ферму заводить )
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, вообще-то на рынках строгий ветеринарно-санитарный контроль, хотя есть недобросовестные ветсанэксперты и продавцы. Ведь на рынке можно пробовать- спросите у продавца ветеринарно-санитарное заключение о доброкачественности продукта, попробуйте и если Вас все устраивает-берите, запомните продавца, в след.раз опять пробуйте у него-все устроило-берите. И еще у нас можно перепроверить продекцию в лаборатории ВСЭ рынка-никому не отказываем, если у покупателя возникли сомнения(бывает и так-проверишь-все ОК, а продавец из-под прилавка какую-нибудь гадость залежавшуюся выложит, и с милицией выводили и с прокуратурой работали. Сколько я себе нервов на этой работе оставила.........
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1311583962[/date]: Светланка, кстати три мои собаки, ушедшие за радугу, ели натуралку, первый умер в 5,7, два других умерли прожив у нас 8 и 10 лет ( подобранные, вероятно им было около 15 на момент смерти ) , первый умет от неких проблем в мочеполовой системе ( диагноза не было ), два других от онкологии ... |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Так я и не призываю кормить натуралкой. Высказала свою точку зрения. Про нашу провинцию молчу(из собачьих кормов возят Чаппи, Педигри да Роял недавно начали), но даже в областном центре я не видела чего-либо нового, разве что Пурину, Эукануба и Хиллс. Поэтому, чем травить своих низкопробными кормами предпочитаю натуралку, благо есть возможность покупать качественную.
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Откуда у нас может быть какие то хорошие корма-уровень зарплат не тот. Бывает на приеме распинаешься перед владельцами, что лучше котенка кормить мясом или детскими мясными консервами(там то точно никакой гадости нет), так нет. пичкают Вискасом или Китикетом, а потом приходят-рвет, шерсть лезет, глазки текут. Поубивала б! Ну верят рекламе. где тетка куском вырезки перед кошаком машет, а дает Вискас и очень удивляются, когда начинаешь говорить из чего этот самый Вискас могут сделать
#10 |
![]() Ученик
|
![]()
да дело не в уровне зарплат, а как раз в том, что рекламируют барахло, а народ эту рекламу кушает. У нас областной центр, но и в хороших магазинах максимум эукануба с хиллсом. Ориджен и Акану можно раздобыть только в двух магазинах, и то не всегда есть то, что надо, иногда из соседних областей привозить приходится. О лучшем - и мечтать нет смысла, а из Москвы не навозишься. Вот если бы суперпремиум рекламировали по тв и на щитах - ситуёвина бы может и изменилась
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну у нас на 10 тыщ в месяц народ не разбежится покупать корма суперпремиум и даже премиум класса, хоть зарекламируйся
#12 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]()
мне натуралка не угодила тем, что во-первых готовить надо в промышленных маштабах, во вторых очень дорого ети промышленные маштабы закупать, в третих старшемы уже 8, в лУчшей форме, чем многие двухлетние, желудок прекрасный, не вижу причин кормить исключительно натуралкой. Я не готова варить, парить и покупать отдельный холодильник для моих собачек, мне есть чем еше заняться в жизне, если бы нне было кормов, была б у меня одна малюсенькая собачка, наверное :)))
Повторюсь судя по старшему - корм идеально подходит и да, безусловно кисломолочка и мяско и вкусняхи присуствуют:) Mannique добавил(а) [date]1311665888[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Наставник
|
![]()
спасибо,вроде поняла. Вам так проще,но все таки натуралки ваши собаки не лишены,хотя насколько я знаю ветеринары не рекомендуют такое смешение.
Конечно многое зависит от того чем кормите,но вы не предпологаете,что в болезнях виновата генетика или неправильный рацион? хотя не важно. главное,чтобы собака себя олично чувствовала,а остальное уже мелочи жизни _______________________________________
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вообще я считаю, что как владельцу удобнее кормить так он и кормит. Меня совсем не напрягает готовить собакам(напомню-у меня миник и среднеазиат) и устраивает качество натуралки(в отличие от той сушки, что продают у нас). И я так же знаю море примеров, когда собаки доживали до преклонных лет как на сушке, так и на натуралке, некоторые вообще живут на такой еде, от которой другие давно б "кони двинули". У соседей моих родителей кастрированный кот ест только сырой минтай и ничего, котяре уже 14 лет... _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
|
![]() |