Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 16:58   #1
Darya вне форума
Darya
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

как жить-как жить...мои на смешанном варианте - и тем и другим, честно говоря, кормить страшно. Из того, что можно у нас купить - остановилась на Ориджене. Держу пальцы крестиком, что хоть 50% того, что написано на упаковке правда. А натура тоже пугает - вчера , например сметану купила, недешевую, в хорошем магазине, то есть к хранению претензий нет, а там - что-то непонятное: густая взвесь, состоящая из крупинок. Как манка. и вкус - ну совсем не сметанный. И как теперь собакам кисломолочку давать ? Там же от натурпродукта, видимо, ничего нет. С курицей тоже накладки бывали - ее отваришь,а она как из пластика, и запах странный, явно чем то напичкана.
Старый 23.07.2011, 18:20   #2
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

У нас проще. Мои на натуралке. Мясо, субпродукты я покупаю им у проверенных продавцов на рынке, если честно, то они все у нас проверенные-я работала начальником отдела ветсанэкспертизы, пока в должности не повысили, поэтому что-то плохое вижу, да и подсунуть побояться. Теперь после проведенных проверок по рынку даже ходить противно-все продавцы так мило улыбаются... Курицу для звериков беру с местной птицефабрики, овощи-фрукты свои с огорода, молочка вся проверена на работе(специально покупали молоко разных производителей, которые к нам молоко привозят и проверяли ради интереса), а сметана и творог(не собакам-себе,) так же деревенские и проверенные не раз. В крупных городах с этим сложнее, а на наши 30 тыс.населения можно найти приемлемое по цене и качеству. А Вы на упаковке читали-там написана Сметана или Сметанный продукт? С введением техрегламента на молоко этикетки надо читать внимательно.
Старый 25.07.2011, 08:59   #3
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Светланка
Вот именно! раньше, до сушки , чем собак кормили-кашами, мясом, овощами, кисломолочкой и чем собаки болели? а практически ничем, только если инфекционкой и то вакцину пробивало, т.к.фиговая была. А что имеем сейчас? кучу кожных проблем, непереносимость кормов, проблемы с жкт, оно надо? конечно это удобнее. Но собака хищник и нуждается в мясе, а не в мясокостной муке, полученной из отходов переработки кишечного сырья, падины, перьев, костей. Или кто-то наивно полагает, что для изготовления кормов специально убивают ягнят, индюшат, цыплят, лососей...... Но это мое ИМХО.
я наивная,иногда покупаю консервы для собак вместо мяса. а про сухой корм начиталась всякого и уже боязно кормить.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 25.07.2011, 10:06   #4
Darya вне форума
Darya
Ученик

вот в том то и проблема, что пишут "сметана". Сметанный продукт - тут сразу ясно, что дрянь. Самое интересное, что продукты этого производителя брала часто - казалось, что все натуральное. А тут вот - прокольчик у них с маскировкой вышел. А на рынке брать что-либо тоже боюсь, проверенных продавцов нет. Надо вдобавок к ребенку и собакам свою ферму заводить )
Старый 25.07.2011, 10:29   #5
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Ну, вообще-то на рынках строгий ветеринарно-санитарный контроль, хотя есть недобросовестные ветсанэксперты и продавцы. Ведь на рынке можно пробовать- спросите у продавца ветеринарно-санитарное заключение о доброкачественности продукта, попробуйте и если Вас все устраивает-берите, запомните продавца, в след.раз опять пробуйте у него-все устроило-берите. И еще у нас можно перепроверить продекцию в лаборатории ВСЭ рынка-никому не отказываем, если у покупателя возникли сомнения(бывает и так-проверишь-все ОК, а продавец из-под прилавка какую-нибудь гадость залежавшуюся выложит, и с милицией выводили и с прокуратурой работали. Сколько я себе нервов на этой работе оставила.........
Старый 25.07.2011, 11:49   #6
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Светланка
Ну да, на падине, никто здоровых животных ради этого специально убивать не будет. А на этикетке можно написать абсолютно все, что угодно, лишь бы потребителю понравилось
я кормлю шведским кормом своих собак, он совершенно не похож на "промышленный", прекрасно себя чуствуют на нём собаки, старшему 8, младшим месяц, великолепно переваривают любую натуралку, которую конечно тоже получают

Mannique добавил(а) [date]1311583962[/date]:

Светланка, кстати три мои собаки, ушедшие за радугу, ели натуралку, первый умер в 5,7, два других умерли прожив у нас 8 и 10 лет ( подобранные, вероятно им было около 15 на момент смерти ) , первый умет от неких проблем в мочеполовой системе ( диагноза не было ), два других от онкологии ...
Старый 25.07.2011, 11:59   #7
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Так я и не призываю кормить натуралкой. Высказала свою точку зрения. Про нашу провинцию молчу(из собачьих кормов возят Чаппи, Педигри да Роял недавно начали), но даже в областном центре я не видела чего-либо нового, разве что Пурину, Эукануба и Хиллс. Поэтому, чем травить своих низкопробными кормами предпочитаю натуралку, благо есть возможность покупать качественную.
Старый 25.07.2011, 12:03   #8
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

ну ето другои разговор, если нету, согласна :)
Старый 25.07.2011, 12:11   #9
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Откуда у нас может быть какие то хорошие корма-уровень зарплат не тот. Бывает на приеме распинаешься перед владельцами, что лучше котенка кормить мясом или детскими мясными консервами(там то точно никакой гадости нет), так нет. пичкают Вискасом или Китикетом, а потом приходят-рвет, шерсть лезет, глазки текут. Поубивала б! Ну верят рекламе. где тетка куском вырезки перед кошаком машет, а дает Вискас и очень удивляются, когда начинаешь говорить из чего этот самый Вискас могут сделать
Старый 25.07.2011, 12:19   #10
Darya вне форума
Darya
Ученик

да дело не в уровне зарплат, а как раз в том, что рекламируют барахло, а народ эту рекламу кушает. У нас областной центр, но и в хороших магазинах максимум эукануба с хиллсом. Ориджен и Акану можно раздобыть только в двух магазинах, и то не всегда есть то, что надо, иногда из соседних областей привозить приходится. О лучшем - и мечтать нет смысла, а из Москвы не навозишься. Вот если бы суперпремиум рекламировали по тв и на щитах - ситуёвина бы может и изменилась
Старый 25.07.2011, 12:31   #11
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Ну у нас на 10 тыщ в месяц народ не разбежится покупать корма суперпремиум и даже премиум класса, хоть зарекламируйся
Старый 26.07.2011, 09:44   #12
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
я кормлю шведским кормом своих собак, он совершенно не похож на "промышленный", прекрасно себя чуствуют на нём собаки, старшему 8, младшим месяц, великолепно переваривают любую натуралку, которую конечно тоже получают

Mannique добавил(а) [date]1311583962[/date]:

Светланка, кстати три мои собаки, ушедшие за радугу, ели натуралку, первый умер в 5,7, два других умерли прожив у нас 8 и 10 лет ( подобранные, вероятно им было около 15 на момент смерти ) , первый умет от неких проблем в мочеполовой системе ( диагноза не было ), два других от онкологии ...
так и не поняла чем вам натуралка не угодила,если собаки прожили лет 15, неужели имеются примеры,когда на сухом корме живут дольше и со здоровьем всё лучезарно ?Разъясните,будьте добры.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 26.07.2011, 10:36   #13
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

мне натуралка не угодила тем, что во-первых готовить надо в промышленных маштабах, во вторых очень дорого ети промышленные маштабы закупать, в третих старшемы уже 8, в лУчшей форме, чем многие двухлетние, желудок прекрасный, не вижу причин кормить исключительно натуралкой. Я не готова варить, парить и покупать отдельный холодильник для моих собачек, мне есть чем еше заняться в жизне, если бы нне было кормов, была б у меня одна малюсенькая собачка, наверное :)))

Повторюсь судя по старшему - корм идеально подходит и да, безусловно кисломолочка и мяско и вкусняхи присуствуют:)

Mannique добавил(а) [date]1311665888[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lassi
так и не поняла чем вам натуралка не угодила,если собаки прожили лет 15, неужели имеются примеры,когда на сухом корме живут дольше и со здоровьем всё лучезарно ?Разъясните,будьте добры.
вы заметили ? Двое умерли от онкологии, первый умер от болезни мочеполовой системы, то есть не всё так и лучезарно. И да, в Европе море примеров долгожителей на хорошем корме, нивапрос :)
Старый 26.07.2011, 11:38   #14
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

спасибо,вроде поняла. Вам так проще,но все таки натуралки ваши собаки не лишены,хотя насколько я знаю ветеринары не рекомендуют такое смешение.
Конечно многое зависит от того чем кормите,но вы не предпологаете,что в болезнях виновата генетика или неправильный рацион? хотя не важно.
главное,чтобы собака себя олично чувствовала,а остальное уже мелочи жизни

Старый 26.07.2011, 13:04   #15
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
вы заметили ? Двое умерли от онкологии, первый умер от болезни мочеполовой системы, то есть не всё так и лучезарно. И да, в Европе море примеров долгожителей на хорошем корме, нивапрос
Ну онкология явно не от натуралки, это я как ветврач говорю.
Вообще я считаю, что как владельцу удобнее кормить так он и кормит. Меня совсем не напрягает готовить собакам(напомню-у меня миник и среднеазиат) и устраивает качество натуралки(в отличие от той сушки, что продают у нас). И я так же знаю море примеров, когда собаки доживали до преклонных лет как на сушке, так и на натуралке, некоторые вообще живут на такой еде, от которой другие давно б "кони двинули". У соседей моих родителей кастрированный кот ест только сырой минтай и ничего, котяре уже 14 лет...

Ответ