Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 00:42   #271
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Какие страсти .... Я 22 года в Израиле и кормлю только сухим кормом ... и когда была 1 собака и 2 и 6 ... И дело не только в простоте, а в моей уверенности, что команда ветеринаров, диетологов и т.д. и т.п работающая на хорошую фирму сделает это лучше, чем я одна эксперентируя на своей собаке ...

Правда корма не меняю, много лет кормила Хилс Сайенс Дайет, теперь уже кормлю много лет Роял Канином и Пропланом, утром оставляю несколько мисок с сухим кормом для свободного кормления, вечером добавляю 2 ложки варёного мяса и воды в каждую миску ... Всё ...
Старый 24.09.2012, 00:50   #272
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku

но, ведь, вы сами едите что то! почему же не кормить этим собак?
Неее, не всем, - далеко - что едят люди наши собачек-то накормить можно...
Да и сами люди иной раз живут по принципу : меньше знаешь - крепче спишь...
Из разговора в магазине:
-У вас сметана есть?
-Нет, закончилась.
-Тогда кефир дайте -салат заправить надо.
-Зачем кефир? Возьмите майонез!
-Да нет, спасибо, там на обороте состав прочтешь-есть не захочешь.
-А вы не читайте!

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 24.09.2012, 01:06   #273
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Олесь, не знаю, как у вас, а у нас нынче курица с птицефабрики - один из самых аллергенных продуктов для собаки. Просто зверски аллергенных. Как этих кур выращивают - лучше не задумываться (знакомая фермерша прямо-таки с причитаниями отговаривала покупать курятину - "вы даже не представляете, ЧЕМ кур кормят для ускоренного роста!..").
А вот ещё. Недавно, будучи в гостях, готовила для хозяев дома курицу. Попросила молоток, чтобы отбить мясо. Железного не нашлось, нашёлся легенький деревянный. Я расстроилась, конечно, но... на безрыбье - и морковка соловей. Беру этот молоточек, начинаю отбивать мясо и вдруг под ним мгновенно ломаются кости куриных ног. От лёгких ударов, понимаешь?.. Т.е., эти кости можно переломить пальцами. Я такого никогда ещё в жизни не видела.

Наши врачи уже не то, что не рекомендуют курятиной кормить (за исключением, ессно, нормально выращенной деревенской), а категорически запрещают её давать.
ребята!!!!!!!! я, наверное, плохо доношу свою мыслю!!!!!! если так все плохо с тем мясом, что продают для людей, неужели вы думаете, что в собачий корм они кладут что то лучше?????????

Вика, кстати, к тебе это не относится. Просто пришлось процитировать.

в ЛУЧШЕМ случае они кладут туда тож само. только еще переваривают в огромных жбанах, потом пересушивают и выдавливают. что туда попадает, знает, мне кажется, один Бог. перья, навоз, ошейники, болячки, рак, вирусы все подряд........ иначе бы оно стоило гооораздо дороже.

да не, я че? я ниче. я только предупреждаю. мое дело маленькое......
Старый 24.09.2012, 01:08   #274
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
кормлю только сухим кормом ... и когда была 1 собака и 2 и 6 ... И дело не только в простоте, а в моей уверенности, что команда ветеринаров, диетологов и т.д. и т.п работающая на хорошую фирму сделает это лучше, чем я одна экспериментируя на своей собаке ...
Придерживаюсь того же мнения. Плюс ориентируюсь на физическое состояние собак. Плюс - на продукты их жизнедеятельности; а они образцово-показательны. И ещё мне есть с чем сравнить, и не в пользу "мокрого" кормления - как и все мы, не сразу перешла на сушку.
Ну и всегда помню, что жить - вообще вредно, всегда одним заканчивается.
Составлять же самостоятельно полноценные рационы, где возможно окажется, что витаминка за крупинкой гоняется с дубинкой - не возьмусь; для этого давно уже есть профи.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 24.09.2012, 01:09   #275
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Неее, не всем, - далеко - что едят люди наши собачек-то накормить можно...
Да и сами люди иной раз живут по принципу : меньше знаешь - крепче спишь...
Из разговора в магазине:
-У вас сметана есть?
-Нет, закончилась.
-Тогда кефир дайте -салат заправить надо.
-Зачем кефир? Возьмите майонез!
-Да нет, спасибо, там на обороте состав прочтешь-есть не захочешь.
-А вы не читайте!
ну вот что ответить. ребенку легко дают сосиску и бутер с колбасой, а собачку жалко? а у собачки то желудочно кишечный тракт покрепче, чем у ребенка.......

не, еще раз. я никого никуда не уговариваю. я только факты выставляю.

ну пара вопросов, на которые мне до сих пор ни один вет, и ни один заводчик/владелец не дал ответа......
Старый 24.09.2012, 01:10   #276
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

na minutku,
Цитата:
ребята!!!!!!!! я, наверное, плохо доношу свою мыслю!!!!!!
Нет, отчего же? Всё прекрасно доносится: ДЕЛАЙ КАК Я!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 24.09.2012, 01:10   #277
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Какие страсти .... Я 22 года в Израиле и кормлю только сухим кормом ... и когда была 1 собака и 2 и 6 ... И дело не только в простоте, а в моей уверенности, что команда ветеринаров, диетологов и т.д. и т.п работающая на хорошую фирму сделает это лучше, чем я одна эксперентируя на своей собаке ...

Правда корма не меняю, много лет кормила Хилс Сайенс Дайет, теперь уже кормлю много лет Роял Канином и Пропланом, утром оставляю несколько мисок с сухим кормом для свободного кормления, вечером добавляю 2 ложки варёного мяса и воды в каждую миску ... Всё ...
Наивный чукотски малчЫк
Старый 24.09.2012, 01:11   #278
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
ни один заводчик/владелец не дал ответа......
А чего тут мудрствовать-то лукаво? Критерий один - состояние животного.

Старый 24.09.2012, 02:49   #279
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

на минутку, Лесь, "экстрималить" ни в ту, ни в другую сторону не надо... Я и к людям экстрималам в питании (виганам и пр.) подозрительно отношусь... Почему не придерживаться золотой середины: кормить и сушняком, и сырой едой (когда и где возможно)?! Не у всех мужья - программисты в Штатах, и не все могут ораву из 7 животных мясом кормить... Приходится выкручиваться чтобы "и волки сыты, и овцы целы..."
Старый 24.09.2012, 06:13   #280
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

ну передернули, ладно, бог с вами......

Ленк, а ты и сама, вроде, программист........ должно хватать......

na minutku добавил(а) [date]1348456717[/date]:
а впрочем...... какое мне дело.....

na minutku добавил(а) [date]1348457217[/date]:

а напоследок я скажуууууу

те останки мяса, что я покупаю на свору из пяти собак и трех кошек, стоят 99 центов за фунт. для тех, хто не в фунтах, фунт это 453 грамма.......

все, чао всем!
Старый 24.09.2012, 07:09   #281
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
ну пара вопросов, на которые мне до сих пор ни один вет, и ни один заводчик/владелец не дал ответа......
и ещё такой один хороший вопрос, который я задаю и себе тоже: те собаки, которые всю жизнь на сушке и живы-здоровы - это благодаря или вопреки ?.... И на ум приходит фраза "живучий как собака". Ещё не так давно среднестатистическую деревенские жучки кормились помоями и жили. В девяностые ливерной колбасой подпитывались и ничего. Так шта на сушняке с перьями и витахимией псовые как вид просуществуют можно не сомневаться. Другое дело, многие собаковладельцы под влиянием кормовий индустрии прониклись идеей что сушняк и есть правильный собачий корм, а нормальную еду собакам давать никак нельзя......

Мы сейчас с детьми мультик смотрели, Тhe Lorax. Очень там идея схожая надо сказать))))

Последний раз редактировалось Tamara; 24.09.2012 в 07:38.
Старый 24.09.2012, 07:36   #282
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Можешь хорошо и правильно натуралкой кормить , корми, а действительно, при большом количестве и время и деньги ещё и драку у стола устроят, я одну женщину на выставке с тоями терьерами спросила: как она таком коли -ву натур выдаёт?, говорит с мухобойкой, а у меня одним перепадают вакуумки педигришные, но просто так едят не охотно, правильно, чего сою есть, приходиться мяу-мясо от Вискас добавлять, тогда в лёт, жаль, только, что Тайланд теперь не завозят.
Старый 24.09.2012, 08:27   #283
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Ещё не так давно среднестатистическую деревенские жучки кормились помоями и жили. В девяностые ливерной колбасой подпитывались и ничего.
у нашего знакомого жил пёс, вот так вот да, кормил;ся :) хозяин кормёжку так видел, помер бедняга именно от помершего ЖКТ, чесслово, к докторам тоже ездил только если зашить надо чего :)

Mannique добавил(а) [date]1348464573[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
и ещё такой один хороший вопрос, который я задаю и себе тоже: те собаки, которые всю жизнь на сушке и живы-здоровы - это благодаря или вопреки ?....
однако я думаю, что здоровых исключительно нба сушке и нет, то есть те, кто натуралку никак и никогда и ни за что ...

Mannique добавил(а) [date]1348464718[/date]:
Цитата:

а напоследок я скажуууууу

те останки мяса, что я покупаю на свору из пяти собак и трех кошек, стоят 99 центов за фунт. для тех, хто не в фунтах, фунт это 453 грамма.......

все, чао всем!
ну у нас наверное не найдёш так дешево , да еше вообше найти надо, мясо вообше кроме супермаркетов стали мало где продавать, да и цены ...

Мне, например, дешевле подкормить собак, чем полностью кормить натурой
Старый 24.09.2012, 16:06   #284
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:

вот никак у меня в голове не складывается. у нас тут практически все веты молятся на сушняк. ОК. но, когда к ним приводят собачку с поносом, первое, что веты делают, это переводят зверя на вареную курицу и рис. объясните мне логику!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/B]
na minutku, за молебны о сушняке ветам платят и производители и потребители:( Удобно во всех отношениях.
Моей пудле вообще после пирика мясо .....прописали, 50 грамм в день. К слову весит она 18 кг. Что должно быть в питании остальное история и веты умалчивают:( У нас уже сушкой детей кормят. Ну болеют, ну часто, зато живут долго..... некоторые, правда часто долго и мучительно в очередях у врачей. Издержки, знаете ли.
ЗЫ: Я когда собу в ветеренарку водила, мне веты говорили, что это такие собачки, которых нужно только сушняком кормить. Она умерла от ....болезни Лайма. За 4 мес. никто не поставил даже похожего на правильный диагноз. На эритему, большинство говорили, что это аллергический дерматит из-за неправильного питания.
Старый 24.09.2012, 16:26   #285
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

na minutku, видео жесть!

Я перешла на наш корм Фаворит - он простой - курица, рис, кукурузный зародыш, сухое молоко + витамины и минералы - все! Бюджетно ... в среднем 13-15 кг - 600 руб. Сушняк весь дерьмо, так зачем платить за дерьмо в три дорога, я много кормов прошла - от Аканы с Оридженом, что представлено на рынке все пробовала - ни один не устроил, ну еще Арден Граньдж куда ни шло, но дорого .. Почему Фаворит - глаза не текут, уши не пахнут, на выходе мало и вот не жрут с жадностью как РК например или Педигри, где полно усилителей вкуса и там всяких привязок, чтобы ели ...

Заказываю, в течении недели привозят, вот заказала начинают делать ... он у меня как наполнитель, добиваю его творогом, мясом, субпродуктами, овощи ... а вообще совсем хочу перейти на натуралку ... просто много сейчас их у меня и пока щенки приходится, как только так сразу и перейду .... сущняк достал! Дерьмо все это!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ