Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.06.2015, 15:21   #511
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

wild rose country, но ведь собаки еще и нюхают под хвостом у других собак (а то и лижут), едят траву, пьют из луж, собирают на шерсть глистов с земли. В любом случае из них тогда прут бактерии.
Старый 15.06.2015, 16:41   #512
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Fantik, ага. Для меня тоже неожиданностью было. По России статистика серопозитивности была где-то процентов 30. А в культурах, где едят бифштексы с кровью, там 80-90%.

Svetlyachok, лижут, да. Но у животных свои, генетически специфичные, штаммы тех же кишпалок, например. Эти штаммы на людях не встречаются. И, если выделить кишпалку из речки, скажем, то можно идентифицировать из какого она источника. У человека свои штаммы, у оленей свои, у птиц свои.

А вообще у меня по жизни два постулата микробиологических:
1. Что нас не убивает, то делает нас сильнее.
2. "Больше грязи - ширше морда" (Ну, в разумных пределах, разумеется. Пить из речки воду, в которой дерьмо плавает, лучше не надо. И бутерброды с сырым фаршем людям есть не надо тож.)

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
3 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (15.06.2015), JASMIN (15.06.2015), wahrmund (15.06.2015)
Старый 15.06.2015, 18:03   #513
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Что касается натуралки - если собак мало и они небольшие, плюс у хозяина много лишних средств, то бывает переизбыток белка (кормление мясом) и тогда получается вот такая картинка:

Это мопс, 11 лет. мочевая галька, фото взято из Злого ветеринара, но таких вот несколько в месяц бывает.
То есть если натуралка - то ДОСААФовские нормы по белку.
Удалить:
Baguto (15.06.2015), TAIL (15.06.2015), wild rose country (15.06.2015), Алиса (16.06.2015)
Старый 15.06.2015, 20:41   #514
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
По России статистика серопозитивности была где-то процентов 30. А в культурах, где едят бифштексы с кровью, там 80-90%.
А, вот оно что.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 15.06.2015, 23:00   #515
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Моей старшенькой 15,5 лет. Мини-пудель, Тина ест натуралку, сушку не признает абсолютно. Я то и не против ее сушкой иногда покормить, но увы, Тина есть не будет. Обожает яблоки, огурцы, любила сгрызть морковь (я только начинала морковку чистить, Тина тут же нарисуется рядом)
Зубы начали выпадать с 12 лет, сейчас уже нет резцов. Болезни:
1) бережем уши, т.к. когда Тинке был год, я допустила до сильного отита
2) лет в 6 был бронхит, перегуляли в сильные февральские морозы
3) ОМЖ. Удалили 2 недели назад. Думаю, если бы я Тину стерилизовала раньше, а не тогда, когда эта шишка уже появилась на МЖ , то и может опухоли бы не было (стерилизация была почти в 9 лет).
Т.е. , вина за все болезни Тины лежит полностью на мне, а Тинуля просто умничка.
Вторая пуделиха, тойка Лада. Ей почти 9 лет. Хорошо ест сушку, кормлю роялом. Из натуралки, практически не ест овощи-фрукты, единственное - обожает помидоры. Погрызушки не любит. Результат: зубы начали выпадать в 6 лет. Болеть, ттт, не болела ничем, вот только зубы меня расстраивают.
Старый 16.06.2015, 08:46   #516
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Хорошо ест сушку, кормлю роялом - Результат: зубы начали выпадать в 6 лет
Почему Вы решили что это результат кормления сушкой?
У меня была Карликовая сука которая всю жизнь прожила на сушке-первые резцы потеряла в 14 а умерла в 17,3 не имея 6 резцов...все остальные зубы были на месте...а ее сестра на натуралке начала сеять зубами в 5,5 ....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
EGOR (16.06.2015)
Старый 16.06.2015, 14:24   #517
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Юлия Корж, можно отвечу?

Вам повезло! У собаки оказалась ооочень крепкая зубная система ... а по статистике, не я сказала, а вет. врачи, по их наблюдениям, собаки на сушке имеют зубные проблемы в разы больше, вернее почти у всех, а лишь единицам по фиг!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 16.06.2015, 18:46   #518
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
2. "Больше грязи - ширше морда"
я вот тоже так считаю! В разумных пределах грязь нужна и полезна. Особенно маленьким детям! Читала, что повышенная стерильность среды, которой окружают малышей с рождения, приводит к тому, что организм начинает выдавать аллергические реакции на что попало. Имунная система не развивается как положено....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (16.06.2015)
Старый 16.06.2015, 18:54   #519
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Добавлю для статистики и про своих "натуралов":) Первый коричневый большой кобель чуть-чуть не дожил до 17-ти лет. До 15 был здоров , хорошо видел и слышал. В 16 лет стал терять слух, зрение, физически слабел. Не знал , что такой сухой корм.
Второй кобель ушел почти в 13 лет от мгновенного обширного инфаркта. До самого ухода был силен физически, отлично видел и слышал. Сушку ел несколько раз в жизни по обстоятельствам. Абсолютный "натурал", как и первый. Сердце, как выяснилось , было проблемой у всего помета. Мой кобель ещё дольше других прожил.
Сейчас большой кобель - стопроцентный "натурал". 5 с половиной лет. Сушку получает иногда в качестве лакомства( когда нет ничего лучше под рукой). Шерсть, мышцы, суставы- лучше и желать нельзя. ТТТ.

Ещё два примера: у мамы серый карлик прожил исключительно на натуралке всю недолгую жизнь. Был совершенно здоров на момент гибели в восемь лет. Погиб от неосторожного движения молодой кавказихи, которая наступила ему на живот в игре. ( разрыв селезенки).
Сейчас у мамы живет абрикосовый карлик. Также "натурал". Девять с половиной лет. Бодр, шерстист, зрение отличное, слух тоже. Но камни есть на зубах. Уже снимали дважды, и опять пойдем снимать скоро. Не знаю, с чем связать эти камни на зубах.

Так что, судя по опыту многих и многих кормление натуральной пищей ничем собаке не грозит:). Да и витаминов, слава Богу , хватает в ветаптеках.

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- Кормите одним мясом, флаг вам в руки, барабан на шею! (особо в России, где это мясо вообще неизвестно откуда-как-с помощью чего произведено). А лет через 5 -7 поговорим (с теми у кого собаки молодые). А с теми у кого старые и престарелые - можем уже и сейчас: a ну-ка у кого из вас собака на исключительно натуральном корме до 14-15-16-17 лет дожила и абсолютно здорова?!

Что касается именно российского мяса, то пока у нас не замечено, что наша говядина хоть чем-нибудь проигрывает импортной. Наоборот, именно говядина от российских производителей особенно ценится потребителем. Спросите любого покупателя у нас , что они предпочтут: канадскую, американскую или новгородскую ,например, говядину? Абсолютное большинство ответят, что новгородскую:). И субпродукты с наших боен, которыми мы кормим собак( рубец, калтык, щеки, печень и пр) ничем себя плохо не зарекомендовали. Поэтому писать из Канады, что в России мясо -вообще неизвестно из чего, по меньшей мере странно:).

А вот что на самом деле в составе сухого корма, это действительно, большой вопрос. :)
Указание в составе на процентное содержание белков, жиров и углеводов совершенно не гарантирует там именно мяса.

Последний раз редактировалось Алиса; 16.06.2015 в 19:05.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (16.06.2015)
Старый 16.06.2015, 19:04   #520
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
...
- наивная ты, Анюта! A тебе не приходило в голову, что то как твои собаки едят (набрасываясь на еду как будто не кормлены неделю) говорит о том, что им все же чего-то не хватает, и они пытаются "добрать" это что-то, да неоткуда...?! Они ж не могут сами в магазин сходить, выбрать продукт в котором есть то чего именно им не хватает в организме, и сьесть именно это. У них же принцип "ешь что дают" в еде

Я вот, например, четко знаю, когда мне лично чего-то в организме не хватает: я начинаю хотеть есть то, что вообще-то не ем обычно. Но мне-то проще, я сходила в магазин / на рынок, купила и сьела. Собаки же наши такой возможности не имеют. ......
Так ела только Стася, потому что она была после программы интенсивного похудания (чтобы пройти по максимальному весу собака+ бокс под требования авиакомпании).
Как они обычно едят - я засниму на видео на днях
Собаки на сушке тоже не имеют возможности выбрать. Они может и не хотели бы её есть, да больше нечего.... Ну и чтобы обмануть их органы чувств, владельцы добавляют к сушке чего-нить повкусней, поароматней.....

Вот мои, к примеру, мы уезжали - сын их кормил сушкой: первый день звоню спрашиваю - всё съели сразу, второй день тоже. Потом стали копаться, потом сын им сыром тёртым посыпал сушку, чтобы ели, потом приезжаем - вечером, а сушка с утра в мисках стоит, видно что покопались чуток, чтобы червячка заморить, выели весь сыр, остальное всё осталось. Мясо ели - аж пританцовывали от радости!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
antoniaanton (16.06.2015), JASMIN (17.06.2015)
Старый 16.06.2015, 19:09   #521
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
по их наблюдениям, собаки на сушке имеют зубные проблемы в разы больше, вернее почти у всех, а лишь единицам по фиг!
- да глупость это, Марина! В известном теперь вам всем канадском п-ке Dawin ВСЕ (без исключения!) собаки выращиваются и живут только на сухом корме! П-ку 31 год, 70% его собак доживают до 15-17 лет, со всеми основными зубами (иногда резцы выпадают ближе к 13-14 годам). И уверяю тебя, что американцы и канадцы коренные кормят собак ТОЛЬКО сушкой! Таких как я (которая кормит смешанным питанием с преобладанием сушки) единицы в числе владельцев собак п-ка.
Ранее выпадение зубов у пуделя - это генетика, условия жизни (не только кормление), болезни.
Старый 16.06.2015, 19:26   #522
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
- В известном теперь вам всем канадском п-ке Dawin ВСЕ (без исключения!) собаки выращиваются и живут только на сухом корме! П-ку 31 год, 70% его собак доживают до 15-17 лет, со всеми основными зубами (иногда резцы выпадают ближе к 13-14 годам).
А где можно эту достоверную информацию получить? Про продолжительность жизни собак конкретного питомника?
Старый 16.06.2015, 19:32   #523
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
Почему Вы решили что это результат кормления сушкой?
У меня была Карликовая сука которая всю жизнь прожила на сушке-первые резцы потеряла в 14 а умерла в 17,3 не имея 6 резцов...все остальные зубы были на месте...а ее сестра на натуралке начала сеять зубами в 5,5 ....
Сорри, я приведу цитату полностью
Цитата:
Сообщение от Lavanda Посмотреть сообщение
Хорошо ест сушку, кормлю роялом. Из натуралки, практически не ест овощи-фрукты, единственное - обожает помидоры. Погрызушки не любит. Результат: зубы начали выпадать в 6 лет..
Как по мне, то на состояние зубов влияет множество факторов, а не конкретно, сушка или натуралка.
Раннее выпадение зубов у младшей, скорее связываю с ее "нелюбовью" именно к погрызушкам. С нехваткой массажа десен. Грызть она ничего не любит с детства, мясо с кости обгрызет, остальное бросает, яблоко - ешьте сами, и т.д.
Я эту капризулю, собственно, и кормлю кормами по-причине невозможности накормить натуралкой "сбалансировано".

имхо. Я, не являюсь сторонницей ни натурального питания, ни сушки. Не вижу вреда ни от того, ни от другого. Просто слегка задело высказывание, что на натуральном питании собаке проблемно дожить до преклонных лет.

сорри, за много букоФФ. Вообще-то я больше читатель, чем писатель, но тут остапа понесло))))
2 пользователей поблагодарили Lavanda за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (16.06.2015), wild rose country (16.06.2015)
Старый 16.06.2015, 20:40   #524
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

https://www.youtube.com/watch?v=g5l-elnXaJI

неожиданно...... мясо что ли вообще не кладут????????????
2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
antoniaanton (16.06.2015), JASMIN (17.06.2015)
Старый 16.06.2015, 20:51   #525
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
А где можно эту достоверную информацию получить? Про продолжительность жизни собак конкретного питомника?
У Линды Кэмпбелл. Вот ее телефон: +1-416-923-7930.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
EGOR (16.06.2015)

Ответ